Bananenkuchen *

Antworten
Yogini

Bananenkuchen *

Beitrag von Yogini »

Hallo zusammen!

Hat jemand von euch ein Rezept für einen Bananenkuchen/Bananencake?

Vielen Dank und liebe Grüsse
Yogini

Benutzeravatar
yatota
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: Sa 25. Jun 2005, 00:46
Wohnort: Nottingham.....zellä mi sälber aber albig no zu dä Bündner ;)
Kontaktdaten:

Beitrag von yatota »

Hallo Yogini

ich mache immer den stinknormalen Hauscake aus dem Tip Topf und und gebe die zerdrückten Bananen in den Teig. Wenns etwas flüssig ist gebe ich meist noch etwas mehr Mehl dazu.Nicht sehr aufwendig und bis jetzt hat dieser Cake eigentlich allen geschmeckt.

CaraMel

Beitrag von CaraMel »

Ich mache es genau gleich wie Yatota. :D Und meistens kommen bei mir noch Schoggiwürfeli rein. ;)

Was ich auch schon lange ausprobieren möchte ist ein Marmorcake nach dem gleichen Rezept - halb Bananenteig, halb Schoggiteig.

timon

Beitrag von timon »

Hallo Yogini

Ich habe ein Rezept das aber zum Teil mit Tassen Angaben gemacht wird.
Habe einfach eine normale Kaffeetasse genommen

1 1/2 Tasse Zucker
2 Tassen Mehl
3 Eier
125 gr Butter
1 Tasse Bananen ( zerdrücken )
1 Tasse Milch
1 TL Zitronensaft
1 1/2 Tl Natron

Zucker und Butter weichrühren, Eier zugeben, rühren bis die Masse hell
ist. Milch, Bananen, Zitronensaft beifügen und mischen. Mehl und Natron
verrühren, zugeben.

Backen: untere hälfte bei 180 Grad 50-60 min

Benutzeravatar
*Eve*
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: Mi 24. Nov 2004, 20:37
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Thurgau Süd

Beitrag von *Eve* »

Vom Coop gab's da mal ein Rezept: Bananen Cake mit Schoggi-Créme.
Wenn du Interesse hast, kann ich es dir raussuchen und hier reinstellen.
Mir liebed eui über alles, Schätzelis!

♂ Chindergärtler Juli 2006
♂ Spielgrüppler Juli 2009
♂ Tigger August 2010


Bild

mit Zwillings-★li ganz tüüf im Herze! Du bisch euises Beschützerli ♥

Füchsli
Newbie
Beiträge: 34
Registriert: Sa 19. Nov 2005, 11:10

Beitrag von Füchsli »

Hätte hier auch noch ein Rezept...


Bananen-Schoggi-Cake (Form von ca. 30 cm Länge)

Zutaten:
- 2 Becher Mehl (500 ml)
- 3 TL Backpulver
- ¼ Becher Kakao (60 ml)
- 5 Trpf. Vanille-Aroma
- 1 Becher Zucker (250 ml)
- ¼ TL Natron
- 2 Eier
- 200 ml kochendes Wasser
- 5 Trpf. Vanille-Aroma
- 2 Bananen, grob zerteilt

Glasur
- 150 g Cremant-Schokolade
- 15 g Butter
- 300 ml heisses Wasser



· Trockenzutaten vermengen.

· Eier, Wasser und Aroma zufügen

· Bananen unterrühren und mixen, bis der Teig glatt ist.

· Teig löffelweise in die Form geben und die Oberfläche glatt streichen.


· Kuchen im auf 180° vorgeheizten Ofen ca. 30 min backen.


Glasur

· Schokolade in kl. Stücke brechen und in einer Schüssel über heissem Wasserdampf schmelzen lassen.

· Schokolade mit einem Holzlöffel langsam verflüssigen und das heisse Wasser darunter ziehen.

· Masse rasch von der Hitze nehmen und mit der Butter verrühren.

· Glasur sofort über den Kuchen giessen, mit einem Spachtel verteilen und trocknen lassen.

schneefl0cke

Beitrag von schneefl0cke »

Ich kenne den so:

Blechkuchen backen, erkalten lassen, Vanillecreme drauf, mit halben Bananen belegen und dunkler Kuvertüre/Schoggiguss glasieren.......mmh, der isch den fein

sups

Beitrag von sups »

hmmmmm lecker!!!!!!!!!

Chugelfisch
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: Mi 3. Jan 2007, 14:14

Beitrag von Chugelfisch »

@schneeflocken
So einen Kuchen würde mich auch gluschten. Hättest Du mir ein Rezept für einen Blechkuchen?
Herzlichen Dank im voraus

Benutzeravatar
stern80
Junior Member
Beiträge: 65
Registriert: Sa 2. Dez 2006, 21:24
Geschlecht: weiblich

Beitrag von stern80 »

ich hab auch noch ein sehr feines rezept für einen ganz gewöhnlichen cake. meistens mache ich aber nur die hälfte und mache muffins draus, die kommen sehr gut an!

für die eine gewöhnliche cakeform:
1 Becher (180 gr) Bananenjogurt
1 Banane zerdrück
300 g Mehl
200 g Zucker
2 Eier
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
125 g Butter, flüssig, abgekühlt

Alle Zutaten gut mischen, in eine vorbereitete Cakeform geben, bei 180 Grad während 50 Minuten backen

schmeckt frisch abgekühlt am besten und ist eben als Muffins noch besser!

schneefl0cke

Beitrag von schneefl0cke »

@chugelfisch

300 g Butter
300 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zitrone(n) -Schale
6 Ei(er)
400 g Mehl
½ Pck. Backpulver

Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren. Einzeln die Eier dazu schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, zusieben und unterheben.

Blech mit Backpapier auslegen und Teig darauf streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad etwa 45 Minuten backen

en guate

Chugelfisch
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: Mi 3. Jan 2007, 14:14

Beitrag von Chugelfisch »

@schneeflocke
Ganz herzlichen Dank fürs Rezept

meyra

Beitrag von meyra »

@füchsli

ich habe dein rezept probiert bzw. es ist noch im ofen ich hoffe es wird gut was mich noch gewundert hat kommt da kein fett rein?

Füchsli
Newbie
Beiträge: 34
Registriert: Sa 19. Nov 2005, 11:10

Beitrag von Füchsli »

meyra

so ein zufall. Schaue nach langem wieder mal hier rein und entdecke gleich eine Frage an mich.

Wieie hat der Kuchen geschmeckt? Ich habe das Rezept aus "leckere Schokoladenkuchen" von Anne Wilson, Könemann Verlagsgesellschaft mbH
und es hat tätsächlich keine Angabe von Butter oder so. Die Glasur ist nicht nach Rezept.

timon

Beitrag von timon »

In der letzten Betty Bossi Zeitung hatte es noch ein Rezept.

Bananen- Mandelcake

125gr Butter
200gr Zucker
1 Prise Salz
5 Eier

150gr gemahlene Mandeln
150gr Mehl
1 1/2 Tl backpulver
1 reife Banane, in ca. 1/2cm dicke Scheiben

Butter, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.

Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit den Bananen unter die Eimasse miscehn, Teig in die vorbereitete Form füllen

Backen: ca. 50min in der Mitte des auf 180 Grd vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas auskühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

meyra

Beitrag von meyra »

@Füchsli

bitte nicht persönlich nehmen (das rezept ist ja auch nicht von dir selber) aber es war nicht so nach meinem geschmack da es nicht ein typischer cake war eher wie ein brot.

danielle

Beitrag von danielle »

hier noch mein bananencake:

100 g Butter
200 g Zucker (nehme meistens weniger)
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
3-4 Bananen
175 g Mehl
1 Pack Backpulver

bei 200 grad ca. 45 Minuten

geht zackig und schmeckt supiii

Rosella
Member
Beiträge: 119
Registriert: Mo 24. Mär 2008, 15:18

Bananenkuchen

Beitrag von Rosella »

Wer hat mir ein feines Rezept für Bananenkuchen.
Ich habe noch welche zu verwerten;)
Zuletzt geändert von Kami am Sa 26. Nov 2011, 12:11, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt

Benutzeravatar
tacago
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: Mo 17. Aug 2009, 17:28
Geschlecht: weiblich
Wohnort: LU

Re: Bananenkuchen

Beitrag von tacago »

Hallo Rosella,
hier ein Rezept für einen super feinen Bananen-cake (cakeform ca 25cm)

100g Butter weichrühren

1 Tasse Zucker
1 Vanillestengel ausgekratzte Samen
1 Zitrone 1/2 abgeriebene Schale
1/2 TL Saft
1 Prise Salz alles darunterrühen

3 Eier ein Ei nach dem anderen darunterrühren,
weiterrühren bis die Masse hell ist

3 reife Bananen (ca400g) zerdrückt darunterrühren

1 1/2 Tassen Mehl
1 1/2 TL Backpulver mischen, unter die Masse mischen und in die Form (gefettet) füllen.

Backen : ca. 50min in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens.

E Guete!

lg tacago
Bild

Rosella
Member
Beiträge: 119
Registriert: Mo 24. Mär 2008, 15:18

Re: Bananenkuchen

Beitrag von Rosella »

Hallo Tacago

Danke fürs feine Rezept, das werde ich machen hat mich schon überzeugt :lol:
leider klappst heute nicht mehr.

Antworten