chinoise-Saucen*

Antworten
Benutzeravatar
dema
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: Sa 13. Mär 2004, 09:02
Wohnort: Zürcher Unterland

chinoise-Saucen*

Beitrag von dema »

hallo zusammen!
ich traue mich fast nicht mehr dieses thema zu eröffnen........

habe bevor das forum wieder nicht ging die knobli-, coctail-, andalouse-, und die senfsauce rauskopiert.
ach ja, auch noch die tatar von naomi.

na, mädels, habt ihr nochmals lust eure feinen saucen abzutexten?

ich konnte am silvester schon mal mit der coctail und der tatarsauce so richtig schön angeben :wink: :D :lol: !

bin euch mega dankbar über weitere feine rezepte Bild

ach ja, und allen ein frohes neues jahr Bild !!!!

grüessli dema
Bild

abigrot

Beitrag von abigrot »

Hi hi, Dema, bisch än Schatz :!: :D
Der alte Server wird dieses Thema nicht killen können 8) :wink:

Benutzeravatar
dema
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: Sa 13. Mär 2004, 09:02
Wohnort: Zürcher Unterland

Beitrag von dema »

@betis8:WIR GEBEN NICHT AUF!! :wink: :lol: :wink:

grüessli dema
Bild

Benutzeravatar
Nineli
Stammgast
Beiträge: 2797
Registriert: Mi 8. Sep 2004, 21:23

Beitrag von Nineli »

Das Thema loht sich also würkli mit aller Gwalt ned kille! :wink:

Also, do jetzt zum 3. Mol mini Söceli.... :roll:

(Ha's jetzt aber im Word gspäicheret, isch also käis Problem meh! :wink: )

Knoblisauce

Crème Fraiche (mit oder ohne Kräuter)
gehackten oder gepressten Knobli rein
etwas ziehen lassen


Cocktailsauce

Mayonnaise (evtl. teilweise durch Crème Fraiche oder Nature Joghurt ersetzen)
etwas Ketchup und Rahm unter die Mayo mischen
Mit Cognac und Worcestersauce (nur ein paar Tropfen der Sauce!) abschmecken


Sauce Andalouse

Mayonnaise (evtl. teilweise durch Crème Fraiche oder Nature Joghurt ersetzen)
etwas Tomatenpürree und ganz feine Streifchen Peperoni darunter mischen


Senfsauce


2-3 EL Senf mit einem Becher Joghurt und 1 dl halbsteif geschlagenem Rahm mischen. Mit Tabasco, Estragon und Zitronensaft würzen.
(Ich lasse den Rahm oft weg, Estragon nehm ich nie, und Tabasco je nachdem, wie scharf der Senf schon ist)


Oder:
Senf mit Schlagrahm mischen, ist auch sehr fein


Tomaten-Quarksauce

250 g Halbfettquark
3-4 EL Rahm
40 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft, fein gehackt
3 EL Tomatenpüree
2 Prisen Zucker
nach Bedarf Salz und Pfeffer


Basilikum-Tomatensauce


150 g Quark
2 EL Tomatenpüree
1 Knoblizehe
1 Bund Basilikum, Blätter fein gehackt
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Benutzeravatar
Lorelai
Mod. im Ruhestand
Beiträge: 62
Registriert: Di 2. Aug 2005, 20:56

Beitrag von Lorelai »

tartarsauce

majo und sauerrahm mischen...kleingehackte essiggurken und eier reinmischen...salzen......fertig
Bild

Benutzeravatar
fee76
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: So 25. Dez 2005, 15:15
Wohnort: unteram Dach...

Beitrag von fee76 »

habe auch noch welche, die ganz schnell gehen, wenn man, so wie ich, die saucen vergessen hat zu kaufen...!!!
habe dann schnell drei eigene kreiiert:

mayo, ketchup und gehackte gurken

mayo und einen halben gehackten apfel

mayo und ein gehacktes ei

dies waren meine blitzsaucen für silvester...
lg fee
BildBild

tinúviel

Beitrag von tinúviel »

ich mach's immer so:
grundsauce besteht aus 1/2 selber gemachte mayo (rezept unten), 1/2 quark, aromat oder salz

dann misch ich diverse zutaten rein:

-senf für senfsauce
-pfeffer für pfeffersauce
-paprika und etwas chilipulver für paprikasauce
-currypulver für currysauce
-meerrettichpaste oder frisch geraffelten meerrettich für meerrettichsauce
-ca. 3 gepresste knoblauchzehen für knoblauchsauce
-ketchup, tomatenpüree und etwas cocnac für cocktailsauce
-ei, essiggurken, peterli (alles gehackt) für tarretarresauce
-gehackten salbei und feine streifchen landrauchschinken (fragt mich nicht, wie diese sauce heisst, sie ist aber absolut lecker!)

klar mach ich nie alle 9 saucen, nur etwa 6, welche mich am meisten glusten, oder was ich gerade im haus hab.


mein mayorezept:
1ei, 2tl senf, 1 spritzer zitronensaft, salz: verquirlen, unter stetem mixen langsam öl einlaufen lassen, bis die masse hell und fest wird.

Benutzeravatar
dema
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: Sa 13. Mär 2004, 09:02
Wohnort: Zürcher Unterland

Beitrag von dema »

vielen dank, dass ihr die saucen nochmals aufgeschrieben, oder hier rein kopiert habt!!!

grüessli dema
Bild

limette

Beitrag von limette »

@dema

I hätt one e Sauce wo i u gärn ha.

1 Becher Cantadou Knoblauch
Saurer Halbrahm 1/2 - 1 Becher
Knoblauch
Kräuteraromat
Fleischgewürk

Benutzeravatar
Kami
Site Admin
Beiträge: 4290
Registriert: Sa 4. Sep 2004, 15:56

Beitrag von Kami »

eine Banane verdrücken und in die Curry-Sauce

Neila
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: Di 15. Jun 2010, 22:53
Geschlecht: weiblich

Sauce zu Fondue Chinoise

Beitrag von Neila »

Hallo zusammen,

Was sind eure Lieblingssaucen zu Fondue Chinoise? Und wie macht Ihr die (wäre klasse mit Mengenangaben )?

Habe an Weihnachten die ganze Familie bei uns und brauche noch ein paar Ideen. Geplant sind:

Curry
Knoblauch
Cocktail

mit Basis selbstgemachter Mayo.

Lieben Dank
Grüsse Neila
Zuletzt geändert von Kami am Di 3. Jan 2012, 08:19, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt

Epic
Vielschreiberin
Beiträge: 1202
Registriert: Do 29. Mai 2008, 18:02
Geschlecht: weiblich

Re: Sauce zu Fondue Chinoise

Beitrag von Epic »

Mmh freu mich auch schon aufs Chinoise.
Bei uns gibts noch:

Avocado Sosse
Kräuter Sosse
Merretich - Apfel Sosse

Mache immer alles Pi mal Daumen. Kann daher keine Mengenangaben liefern.
Als Grundlage nehme ich meist Sauerrahm.
Stolzes Meitli-Mami (2011 & 2012)

Lela
Member
Beiträge: 197
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 13:55

Re: Sauce zu Fondue Chinoise

Beitrag von Lela »

Hallo

Ich nehme als Grundlage immer Naturejoghurt.
Finde ich viel figurfreundlicher...

Currysauce: Currypulver, Salz
Chnoblisauce: Salz, Knoblauchpulver, Chnoblistückli
Paprikasacue: Paprikapulver, Salz
Eiersauce: Eier, Aromat, Mayo
scharfe Sauce: Salz, Knoblauchpulver, Sambal Oelek


Lg Lela

Benutzeravatar
saby
Senior Member
Beiträge: 538
Registriert: Mo 17. Aug 2009, 07:19
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Züri Oberland

Re: Sauce zu Fondue Chinoise

Beitrag von saby »

Meine absolute lieblingssauce ist curry-banane. Müsste meine mutter mal fragen, wie sie sie macht. :oops:

auch sehr gern hab ich knoblauch-schaum, oder rohschinken-quark. Wenn dich eine davon interessiert frag ich mamma gern. Muss ich eh mal machen, dass ich sie auch hab. :mrgreen:
BildBild
BildBild

Helena1
Member
Beiträge: 346
Registriert: So 11. Jan 2009, 13:36
Geschlecht: weiblich

Re: Sauce zu Fondue Chinoise

Beitrag von Helena1 »

Ich liebe Kapernsauce. Einfach Kapern in Mayo mixen, fertig.

Oder Senf mit Mayo und Pfeffer.

Ballönchen
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: Di 29. Sep 2009, 10:51
Geschlecht: weiblich

Re: Sauce zu Fondue Chinoise

Beitrag von Ballönchen »

scharfe Sauce: Mayo, Ketchup, je 1/4 rote und grüne Peperoni in kleinen Würfeli, Schnittlauch. Würzen mit: 2-3 Tropfen Worchestersauce, Salz, schwarzer Pfeffer, Paprika und vor allem Cayenne Pfeffer, soviel du erträgst. Ganz mutige geben gleich kleingehackte Peperoncini zu, ansonsten empfehle ich vorsichtiges Abschmecken mit Cayennepfeffer.
Ballönchen mit Kleine Wildsau (2009) und Sunshine Mister (2011)

Neila
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: Di 15. Jun 2010, 22:53
Geschlecht: weiblich

Re: Sauce zu Fondue Chinoise

Beitrag von Neila »

Hallo zusammen,

Vielen Dank für die Antworten

@sarunette, wir kennen uns ja noch von den ungeduldigen :wink: hoffe euch gehts gut?!
Merretich - Apfelsauce, raffelst Du einfach Merretich und Apfel oder wie muss ich mir das vorstellen? Klingt meeeegggaaa lecker diese Kombi :wink:

@lela, vielen Dank für Deine ausführliche Aufstellung - perfekt!! Ja das mit dem Naturjoghurt / Figurfreundlicher ist sicher so, aber an Weihnachten mach ich mir mal keinen Kopf, da gönne ich uns alles :oops: :wink:

@saby, hmmmm yummy yummy die klingen ja lecker!! Ja, ja bitte Mama fragen :lol:
Knobli Schaum und Banana Curry! Rohschinken Quark kann ich mir nicht richtig vorstellen, aber ein Versuch wärs doch auch Wert :wink:

@Helena, ich mag leider keine Kapern :? Trotzdem danke für den Tipp.
Senf mega simpel - werde ich auf alle Fälle noch versuchen!!

@Ballönchen, hmmm etwas scharfes können wir auch noch gut gebrauchen! Vielen Dank für die tolle Beschreibung.

Werde natürlich nach Weihnachten berichten :lol:

Vielen lieben Dank für die tollen Tipps

Allen schöne Festtage

Benutzeravatar
saby
Senior Member
Beiträge: 538
Registriert: Mo 17. Aug 2009, 07:19
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Züri Oberland

Re: Sauce zu Fondue Chinoise

Beitrag von saby »

Hallo neila.

So, die antwort meiner mam: hab doch kein rezept, mache doch alles handglenk mal pi... :mrgreen:

Bananen-curry: macht sie mit magerquark und ein bisschen mayo, dann curry nach belieben rein und klein geschnittene bananenstücke unterrühren.

Knobli-schaum: knoblauch (je nach gewünschtem geschmack) in mayo pressen, untereinandermischen, eiweiss steif schlagen und unterrühren.

Quark-rohschinken: rohschinken kleinschneiden, in magerquark mischen (und ev. Ein bisschen naturejoghurt, damit die sauce ein bisschen "flüssiger" wird)
Mit pfeffer nach belieben würzen.
BildBild
BildBild

Benutzeravatar
Schlossi
Member
Beiträge: 474
Registriert: So 3. Apr 2005, 18:41
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Wieder bim Schloss
Kontaktdaten:

Re: Sauce zu Fondue Chinoise

Beitrag von Schlossi »

Ich nehme als Basis sauren Halbrahm manchmal mische ich ein bisschen Mayo bei, meistens aber nicht. Neben den schon aufgezählten Saucen mag ich Zitronensauce total. Zitronensaft (einfach nur soviel, dass die Sauce nicht zu flüssig wird) und Zitronenpfeffer.

Letzte Woche habe ich auf dem Markt ein Bärlauch Dip Gewürz gekauft. Hat mir sehr gut geschmeckt.
Boy Juni 08

Neila
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: Di 15. Jun 2010, 22:53
Geschlecht: weiblich

Re: Sauce zu Fondue Chinoise

Beitrag von Neila »

Hallo zusammen,

Wünsche ein gutes neues Jahr!

@Saby, vielen lieben Dank, dass Du Mam gefragt hast :wink: Die Saucen waren der Hammer!! Wirklich sehr lecker. Ganz liebe Grüsse an Deine Mam und wir werden die Rezepte immer wieder verwenden :lol: Für Dich wünsche ich alles Gute für die bevorstehende Geburt, geht ja nicht mehr soo lange, gemäss Deinem Ticker :wink:

@Schlossi, habe bis anhin Zitronenpfeffer gar nicht gekannt :oops: wurde gekauft und die Sauce hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für den Tipp.

@Ballönchen, scharfe Sauce ist sehr lecker - neue Lieblingssauce von meinem LG :wink: Werde ich somit öfters machen :lol:

Nochmals vielen Dank für die tollen Tipps

Liebe Grüsse
Neila

Antworten