Risotto Rezepte *
Risotto Rezepte *
Hallo zusammen
ich bin auf der Suche nach verschiedenen Risotto Rezepten und vorallem was kocht ihr dazu?
Freue mich auf vorschläge
Gruss
ich bin auf der Suche nach verschiedenen Risotto Rezepten und vorallem was kocht ihr dazu?
Freue mich auf vorschläge
Gruss
gemüse-risotto (z.b. mit zuchetti und peperoni oder erbsen und bohnen oder lauch und rübeli oder aktuell mit kürbis)
meistens mache ich einfach salat dazu aber sehr passend ist auch saltimbocca, plätzli an marsalasauce, plätzli an zitronensauce etc.
auch lecker ist, ein risotto mit luganighe (tessiner würstli).
fleisch aus der haut nehmen und etwas lockern. anbraten, zwiebeln und knoblauch und reis mitdünsten, ablöschen mit wein uns wasser und fertig köcheln. natürlich noch etwas würzen (achtung, die wurst selber ist schon ziemlich salzig). nach lust und laune kann man auch noch gemüse mitkochen. gibt einen leckeren eintopf
mhhh, muss ich auch wieder mal machen
meistens mache ich einfach salat dazu aber sehr passend ist auch saltimbocca, plätzli an marsalasauce, plätzli an zitronensauce etc.
auch lecker ist, ein risotto mit luganighe (tessiner würstli).
fleisch aus der haut nehmen und etwas lockern. anbraten, zwiebeln und knoblauch und reis mitdünsten, ablöschen mit wein uns wasser und fertig köcheln. natürlich noch etwas würzen (achtung, die wurst selber ist schon ziemlich salzig). nach lust und laune kann man auch noch gemüse mitkochen. gibt einen leckeren eintopf
mhhh, muss ich auch wieder mal machen

Hallo Jibber
ich koche am liebsten tomaten!
rezept hier:
Ol oder Fett
1 Zwiebel
1 Knoblauch
200gramm Risottoreis/Kornreis(z.b. Vialone)
6dl Boulion oder Weisswein ich mache halb halb
Reibkäse
es gibt viele verschiedene Risotto
Safranrisotto
1/2KL Safran nach dem Ablöschen zugebn
Curryrisotto
1-2 EL Curry mit dem Reis dünsten
Tomatenrisotto
4 Tomaten mit dem Reis dünsten
Basilikum auch dünsten
Gemüserisotto
250gr Saisongemüse
Funghirisotto
20gr getrocknete Steinpilze
3EL Rahm
geriebener Parmesan
ist gute Vorschläge das du brauchst?
Viel Spass!
Lg KEYA
ich koche am liebsten tomaten!
rezept hier:
Ol oder Fett
1 Zwiebel
1 Knoblauch
200gramm Risottoreis/Kornreis(z.b. Vialone)
6dl Boulion oder Weisswein ich mache halb halb
Reibkäse
es gibt viele verschiedene Risotto
Safranrisotto
1/2KL Safran nach dem Ablöschen zugebn
Curryrisotto
1-2 EL Curry mit dem Reis dünsten
Tomatenrisotto
4 Tomaten mit dem Reis dünsten
Basilikum auch dünsten
Gemüserisotto
250gr Saisongemüse
Funghirisotto
20gr getrocknete Steinpilze
3EL Rahm
geriebener Parmesan
ist gute Vorschläge das du brauchst?
Viel Spass!
Lg KEYA
- °butterfly°
- Newbie
- Beiträge: 21
- Registriert: Mi 14. Sep 2005, 16:57
mmmh, wir lieben risotto!
was ich auch noch ganz fein finde, ist ein risotto mit meerrettich!
ich koche ein normales "standardrisotto", also zwiebel und reis andünsten, ablöschen mit wein und mit bouillon köcherln lassen. dann am schluss etwa 1 EL meerrettisch (zum beispiel von cantadou) darunter mischen, und fertig! ist super fein!
uns genügt zum risotto einfach ein feiner salat!
was ich auch noch ganz fein finde, ist ein risotto mit meerrettich!
ich koche ein normales "standardrisotto", also zwiebel und reis andünsten, ablöschen mit wein und mit bouillon köcherln lassen. dann am schluss etwa 1 EL meerrettisch (zum beispiel von cantadou) darunter mischen, und fertig! ist super fein!
uns genügt zum risotto einfach ein feiner salat!



- pixeltante
- Newbie
- Beiträge: 22
- Registriert: Di 11. Apr 2006, 22:08
- Gummibärli
- Newbie
- Beiträge: 26
- Registriert: Fr 9. Jan 2004, 21:45
- Geschlecht: weiblich
Ich möchte heute oder morgen Spargelrisotto machen.
Kocht Ihr da die Spargeln vor und gebt sie am Schluss ins Risotto? Oder kocht ihr sie gleich mit dem Risotto mit? Beim googeln hab ich was gefunden, wo die Spargeln separat gedämpft und ein Teil davon sogar noch püriert unter das Risotto gemischt wurde.
Wie macht Ihr Euer Spargelrisotto?
@gummibärli
Ich hätte gern Dein Rezept! Ich mach Dir eine PN!
Kocht Ihr da die Spargeln vor und gebt sie am Schluss ins Risotto? Oder kocht ihr sie gleich mit dem Risotto mit? Beim googeln hab ich was gefunden, wo die Spargeln separat gedämpft und ein Teil davon sogar noch püriert unter das Risotto gemischt wurde.
Wie macht Ihr Euer Spargelrisotto?
@gummibärli
Ich hätte gern Dein Rezept! Ich mach Dir eine PN!
Ich mache sehr gerne Steinpilzrisotto. Das kann man auch gut so als ganzes Gericht machen, höchstens noch grüner Salat dazu.
Wenn ich Risotto als Beilage mache, dann mache ich meist nur ein ganz einfaches ohne andere Zutaten. Es passt dann sehr gut zu einem Braten oder zu Schnitzeli.
Wenn ich Risotto als Beilage mache, dann mache ich meist nur ein ganz einfaches ohne andere Zutaten. Es passt dann sehr gut zu einem Braten oder zu Schnitzeli.
Räuber 12/2005
kleine Zicke 10/2008
kleine Zicke 10/2008
- Gummibärli
- Newbie
- Beiträge: 26
- Registriert: Fr 9. Jan 2004, 21:45
- Geschlecht: weiblich
Etwas Spezielles für Gäste: Champagner-Risotto mit Lauch - mhhh, lecker!
1 EL Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen
1 Schalotte, fein geschnitten beigeben, andämpfen
250 g Bleichlauch, halbiert in feine Streifen schneiden, beigeben, mitdämpfen
250 g Risotto-Reis beifügen, glasig dämpfen
3 dl trockener Champagner (oder Freixenet) 2 dl dazugiessen, einkochen, Rest beiseite stellen
6 - 7 dl Hühnerbouillon 1/3 Bouillon zum Reis geben, rühren und köcheln, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Dann weiterfahren, bis alle Bouillon aufgebraucht und der Risotto al dente ist.
restlicher Champagner dazugiessen, Pfanne vom Feuer nehmen
50 g geriebener Parmesan
wenig Salz und Muskat, Pfeffer aus der Mühle
2 - 3 EL Mascarpone
alles unter den Reis mischen, sofort servieren
E GUETE!
1 EL Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen
1 Schalotte, fein geschnitten beigeben, andämpfen
250 g Bleichlauch, halbiert in feine Streifen schneiden, beigeben, mitdämpfen
250 g Risotto-Reis beifügen, glasig dämpfen
3 dl trockener Champagner (oder Freixenet) 2 dl dazugiessen, einkochen, Rest beiseite stellen
6 - 7 dl Hühnerbouillon 1/3 Bouillon zum Reis geben, rühren und köcheln, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Dann weiterfahren, bis alle Bouillon aufgebraucht und der Risotto al dente ist.
restlicher Champagner dazugiessen, Pfanne vom Feuer nehmen
50 g geriebener Parmesan
wenig Salz und Muskat, Pfeffer aus der Mühle
2 - 3 EL Mascarpone
alles unter den Reis mischen, sofort servieren
E GUETE!