Risotto Rezepte *

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Jibber

Risotto Rezepte *

Beitrag von Jibber »

Hallo zusammen

ich bin auf der Suche nach verschiedenen Risotto Rezepten und vorallem was kocht ihr dazu?
Freue mich auf vorschläge
Gruss

simone

Beitrag von simone »

gemüse-risotto (z.b. mit zuchetti und peperoni oder erbsen und bohnen oder lauch und rübeli oder aktuell mit kürbis)

meistens mache ich einfach salat dazu aber sehr passend ist auch saltimbocca, plätzli an marsalasauce, plätzli an zitronensauce etc.

auch lecker ist, ein risotto mit luganighe (tessiner würstli).

fleisch aus der haut nehmen und etwas lockern. anbraten, zwiebeln und knoblauch und reis mitdünsten, ablöschen mit wein uns wasser und fertig köcheln. natürlich noch etwas würzen (achtung, die wurst selber ist schon ziemlich salzig). nach lust und laune kann man auch noch gemüse mitkochen. gibt einen leckeren eintopf

mhhh, muss ich auch wieder mal machen :D

KEYA

Beitrag von KEYA »

Hallo Jibber

ich koche am liebsten tomaten!
rezept hier:
Ol oder Fett
1 Zwiebel
1 Knoblauch

200gramm Risottoreis/Kornreis(z.b. Vialone)

6dl Boulion oder Weisswein ich mache halb halb
Reibkäse

es gibt viele verschiedene Risotto
Safranrisotto
1/2KL Safran nach dem Ablöschen zugebn

Curryrisotto
1-2 EL Curry mit dem Reis dünsten

Tomatenrisotto
4 Tomaten mit dem Reis dünsten
Basilikum auch dünsten

Gemüserisotto
250gr Saisongemüse

Funghirisotto
20gr getrocknete Steinpilze
3EL Rahm
geriebener Parmesan


ist gute Vorschläge das du brauchst?
Viel Spass!
Lg KEYA

Leki
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Registriert: Fr 3. Aug 2007, 09:02

Beitrag von Leki »

Ich liebe Pilzrisotto (siehe Rezept von KEYA).

Dazu mach ich meistens einfach Salat oder für Besuch auch Saltimbocca. Mhhhh, lecker.

lani

Beitrag von lani »

ich liebe den risotto milanese. das rezept nehme ich von der safran packung aus der migros

chnöpfli08

Beitrag von chnöpfli08 »

Safran risotto mit gaaaanz viel safran :D

Ich mach immer ohne Wein dafür mit Bouillon

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Bille7
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Registriert: Mo 29. Aug 2005, 17:32

Beitrag von Bille7 »

Mach noch oft ein Lauchrisotto. Einfach einige Stangen Lauch kleinschneiden und gegen Ende dazugeben. Ansonsten koche ich den Reis einfach in Bouillon ohne Weisswein.

Grüessli
Bille7

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Dominic 22.05.2002 / Jana 10.07.2004

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°butterfly°
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Registriert: Mi 14. Sep 2005, 16:57

Beitrag von °butterfly° »

zitronenrisotto

ich liebe es

1zwiebel
1knolauch
1 zitrone raffeln je nach bedarf auch noch auspressen

anbraten

reis

1l boullion beigeben

aromat, pfeffer

und 2 EL ( od. nach bedarf) kräuter creme fraich
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Levana
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Beiträge: 11
Registriert: Di 3. Jul 2007, 21:22

Beitrag von Levana »

mmmh, wir lieben risotto!

was ich auch noch ganz fein finde, ist ein risotto mit meerrettich!

ich koche ein normales "standardrisotto", also zwiebel und reis andünsten, ablöschen mit wein und mit bouillon köcherln lassen. dann am schluss etwa 1 EL meerrettisch (zum beispiel von cantadou) darunter mischen, und fertig! ist super fein!
uns genügt zum risotto einfach ein feiner salat! :D
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goyagao

Beitrag von goyagao »

Cicorino rosso Risotto ist mein Spezialtipp!

Extrem einfach und irgendwie speziell. Einfach normalen Risotto zubereiten und ein paar Minuten vor Ende ganz fein geschnittenen Salat beifügen. Evt. mit ein paar gehackten Baumnüssen aufpeppen.

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pixeltante
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Beiträge: 22
Registriert: Di 11. Apr 2006, 22:08

Beitrag von pixeltante »

Fein ist auch Risotto mit feingeschnittenem Lauch oder Chinakohl und Crevetten!! Dazu einfach Brot und Salat mmmh
Das Leben ist zu kurz, um schlechten Wein zu trinken.
(J. W. v. Goethe)

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Gummibärli
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Registriert: Fr 9. Jan 2004, 21:45
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Beitrag von Gummibärli »

Ich hätte noch ein Rezept für superfeines Spargelrisotto mit Hobelfleisch (ideal auf für Gäste)!
Ist halt nicht grad Saison - aber vielleicht für später mal??? Bei Interesse PN (ist eben ein langes, ausführliches Rezept!!!)
Gruss Gummibärli

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Nineli
Stammgast
Beiträge: 2797
Registriert: Mi 8. Sep 2004, 21:23

Beitrag von Nineli »

Ich möchte heute oder morgen Spargelrisotto machen.

Kocht Ihr da die Spargeln vor und gebt sie am Schluss ins Risotto? Oder kocht ihr sie gleich mit dem Risotto mit? Beim googeln hab ich was gefunden, wo die Spargeln separat gedämpft und ein Teil davon sogar noch püriert unter das Risotto gemischt wurde.

Wie macht Ihr Euer Spargelrisotto?

@gummibärli

Ich hätte gern Dein Rezept! Ich mach Dir eine PN!

Clau
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Beitrag von Clau »

Ich koche die Spargeln (in Stücken von etwa 1 cm geschnitten) mit dem Reis zusammen.
Clau und zwei Buben (Mai 2004, Juni 2006)

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Nineli
Stammgast
Beiträge: 2797
Registriert: Mi 8. Sep 2004, 21:23

Beitrag von Nineli »

@clau

Danke für die rasche Antwort! Also Du kochst sie gleich von Anfang an mit? Werden die nicht zu weich bzw. "verpflädern"? Ich hab grüne Spargeln hier.

pinky13
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Beitrag von pinky13 »

kürbis risotto mit puletgeschnetezletem

einfach risotto kochen und kürbiswürfel mitkochen - fleisch anbraten und am schluss beigeben- finde ich mega fein....
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Missdaisy
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Beitrag von Missdaisy »

Ich mache sehr gerne Steinpilzrisotto. Das kann man auch gut so als ganzes Gericht machen, höchstens noch grüner Salat dazu.

Wenn ich Risotto als Beilage mache, dann mache ich meist nur ein ganz einfaches ohne andere Zutaten. Es passt dann sehr gut zu einem Braten oder zu Schnitzeli.
Räuber 12/2005
kleine Zicke 10/2008

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Gummibärli
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Beitrag von Gummibärli »

Hallo

Nineli: hab dir das Rezept des Spargelrisottos mit Hobelfleisch geschickt :wink: !

Lieber Gruss
Gummibärli
Gruss Gummibärli

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Akroma
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Beitrag von Akroma »

Habe vorgestern einen Versuch gestartet. Nach dem Andämpfen und Ablöschen von Zwiebeln, Knoblauch und Reis habe ich einige Würfel Rahmspinat aus dem Gefrierfach beigemischt. War wirklic lecker mein Spinatrissotto...
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Desroches
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Beitrag von Desroches »

Etwas Spezielles für Gäste: Champagner-Risotto mit Lauch - mhhh, lecker!

1 EL Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen
1 Schalotte, fein geschnitten beigeben, andämpfen
250 g Bleichlauch, halbiert in feine Streifen schneiden, beigeben, mitdämpfen

250 g Risotto-Reis beifügen, glasig dämpfen
3 dl trockener Champagner (oder Freixenet) 2 dl dazugiessen, einkochen, Rest beiseite stellen

6 - 7 dl Hühnerbouillon 1/3 Bouillon zum Reis geben, rühren und köcheln, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Dann weiterfahren, bis alle Bouillon aufgebraucht und der Risotto al dente ist.

restlicher Champagner dazugiessen, Pfanne vom Feuer nehmen

50 g geriebener Parmesan
wenig Salz und Muskat, Pfeffer aus der Mühle
2 - 3 EL Mascarpone

alles unter den Reis mischen, sofort servieren


E GUETE!

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