Ghackets ganz einfach und schnell / Hacktätschli usw*

Antworten
anjulie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: Do 18. Mai 2006, 09:39
Wohnort: da woni dihei bi

Beitrag von anjulie »

"Hackfleisch-Pizza":
- 150g Hackfleisch
- Mozzarella
- 3 Tomaten
- Pizzateig

Hackfleisch mit einer Zwiebel, Knoblauch und Gewürzen abraten, abkühlen lassen, Pizzateig auf Blech tun, Hackfleisch drauf, dann Tomaten und Mozzarella drauf und ab in den Ofen.
Bild

hollywood
Member
Beiträge: 473
Registriert: Fr 25. Apr 2008, 13:26

Hacktätschli Rezept?

Beitrag von hollywood »

hallo zusammen
habe so lust auf hacktätschli, habe diese aber noch gar nie selber gemacht :oops: wer hat mir ein 100%-gelingt-rezept? 8) danke
Zuletzt geändert von Kami am Do 8. Dez 2011, 07:39, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt

Benutzeravatar
kitti
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: Do 6. Jan 2011, 09:27
Geschlecht: weiblich

Re: Hacktätschli Rezept?

Beitrag von kitti »

Hallo Hollywood

Finde die Hacktätschli sehr fein mit Maggi fix für Hacktäschli :oops: ist so schnell gemacht....
Bild
Mit Schutzengel e eusem Härze.

Epic
Vielschreiberin
Beiträge: 1202
Registriert: Do 29. Mai 2008, 18:02
Geschlecht: weiblich

Re: Hacktätschli Rezept?

Beitrag von Epic »

Mmmmmmhhhh, jammi, ich liebe es :D

Schreib dir mal auf wie ich es mache. Mengenangaben sind aber etwas handglenk mal Pi :mrgreen:

Ca. 500 gramm (oder 350 Ghackets und 150 Brät)
2-3 Scheiben Toast (oder altes Brot) in warmem Wasser einlegen
1 Ei
1 Zwiebel gehackt
1-2 Knobli Zehen gehackt
1 Bund Peterli gehackt
Pfeffer, Salz und Paprika (oder weiter Gewürze nach eigenem Gousto)

Eingeweichtes Brot gut ausdrücken mit Fleisch und weiteren Zuaten gut verkneten.
Falls das Ganze zu pampig ist Paniermehl hinzufügen.
Abschmecken, nach meiner Erfahrung braucht es eher viel Gewürze.

Dann Kugeln formen und in Mehl wenden und danach etwas flach drücken. In genügend Bratbutter beidseits anbraten.
Stolzes Meitli-Mami (2011 & 2012)

Benutzeravatar
Gürki
Member
Beiträge: 118
Registriert: Do 30. Sep 2004, 16:51
Geschlecht: weiblich

Re: Ghackets ganz einfach und schnell*

Beitrag von Gürki »

@Nineli: Du kannst sonst die Hackkugeln (sind dann halt etwas grösser) in einer Muffinform im Ofen backen. Geht super und der Herd bleibt schön sauber.

Benutzeravatar
Nineli
Stammgast
Beiträge: 2797
Registriert: Mi 8. Sep 2004, 21:23

Re: Ghackets ganz einfach und schnell*

Beitrag von Nineli »

@gürki

Danke für den Tipp! Hab gerade gesehen, dass meine Frage schon x Jahre her ist... wusste gar nicht mehr, dass ich was gefragt hatte... aber ich hab heute schon eine PN erhalten betr. den Hacktätschli und deshalb kam ich jetzt mal gucken, worum's denn eigentlich ging :mrgreen: :lol:

Lustig, es gibt nämlich heute zum Znacht gleich Hacktätschli bei uns :wink: (die ich jetzt langsam mal machen gehen muss... :oops: )

Benutzeravatar
Gürki
Member
Beiträge: 118
Registriert: Do 30. Sep 2004, 16:51
Geschlecht: weiblich

Re: Ghackets ganz einfach und schnell*

Beitrag von Gürki »

@Nineli: Oh, ich hab auch nicht aufs Alter des Themas geschaut :mrgreen: En Guete! :wink:

Benutzeravatar
aylene73
Member
Beiträge: 278
Registriert: So 7. Feb 2010, 18:49
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Aargau

Hamburger

Beitrag von aylene73 »

Ich will heute Hamburger bzw. Frikadellen machen. Hat jemand ein tolles Rezept? Nur fürs Fleisch, bitte ;)
Danke schon mal
Zuletzt geändert von Kami am Fr 9. Nov 2012, 06:34, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt

laila80
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: Fr 2. Nov 2012, 14:30
Geschlecht: weiblich

Re: Hamburger

Beitrag von laila80 »

Ich würze das Hackfleisch mit Pfeffer, Salz und noch Fleischgewürze.
Schneide auf 1 KG Fleisch 1 grosse Zwiebel klein, und vermische es mit dem Fleisch.
Dann verquierle ich 1 Ei und vermische es in die Masse.
Vermische dann ca. 2 EL Paniermehl noch in die Masse.
Dann Bällchen formen und flach drücken.
Diese in Bratbutter oder Öl bräteln.
Nach belieben garnieren und geniessen.

Benutzeravatar
Selonder
Vielschreiberin
Beiträge: 1255
Registriert: Mo 15. Sep 2008, 10:18
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Ostschweiz

Re: Hamburger

Beitrag von Selonder »

Bin ein bisschen spät, aber ich mach's am liebsten mit 1/4 Brät und 3/4 Hackfleisch und Gewürzen, also Salz, Pfeffer, Paprika
Herzchäfer, April 2010, Zwergenprinzessin, Oktober 2012 und Bauchwunder, 2015
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..

°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°

Antworten