suche Lemon-Pie-Rezept *
- Cyrillibus
- Newbie
- Beiträge: 48
- Registriert: Mi 7. Sep 2005, 20:33
- Wohnort: der wo's am Schönschte isch ;o)
- Kontaktdaten:
suche Lemon-Pie-Rezept *
ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen. ich suche das rezept für den typischen amerikanischen lemon-pie. kann mir jemand von euch weiter helfen?
- Rudin
- Junior Member
- Beiträge: 97
- Registriert: Mi 14. Sep 2005, 12:01
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Niederbipp
Tarte au citron
Zutaten (für 4 Portionen)
Mürbteig:
100 g Zucker
200 g Butter
300 g Mehl
Farce:
2 Zitronen – geriebene Schale und Saft
200 g Zucker
80 g Butter
4 Eier (2 mit Eiweiß, 2 nur Eigelb)
ZUBEREITUNG
Für den Mürbteig die Butter würfeln und mit dem Zucker und Mehl verkneten. Den Teig mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank stehen lassen. Den Teig auf Backpapier dünn ausrollen, mit dem Papier am Boden in die Form geben und am äußeren Rand etwas hochziehen. 30 Minuten bei 150 °C backen. Direkt im Anschluss die Farce aufgießen und nochmals 30 Minuten bei 150 °C backen.
Für die Farce Zucker und Eier gut verquirlen, erhitzen (nicht kochen!). Geriebene Schale und Zitronensaft hinzufügen. Zum Schluss die zerlassene Butter. Alles auf kleiner Flamme gut verrühren. Jetzt auf den vorgebackenen Teig geben und weiteren 30 Minuten bei 150 °C backen.
Meinst Du sowas? Das war am Sonntag im Promi Dinner.
Zutaten (für 4 Portionen)
Mürbteig:
100 g Zucker
200 g Butter
300 g Mehl
Farce:
2 Zitronen – geriebene Schale und Saft
200 g Zucker
80 g Butter
4 Eier (2 mit Eiweiß, 2 nur Eigelb)
ZUBEREITUNG
Für den Mürbteig die Butter würfeln und mit dem Zucker und Mehl verkneten. Den Teig mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank stehen lassen. Den Teig auf Backpapier dünn ausrollen, mit dem Papier am Boden in die Form geben und am äußeren Rand etwas hochziehen. 30 Minuten bei 150 °C backen. Direkt im Anschluss die Farce aufgießen und nochmals 30 Minuten bei 150 °C backen.
Für die Farce Zucker und Eier gut verquirlen, erhitzen (nicht kochen!). Geriebene Schale und Zitronensaft hinzufügen. Zum Schluss die zerlassene Butter. Alles auf kleiner Flamme gut verrühren. Jetzt auf den vorgebackenen Teig geben und weiteren 30 Minuten bei 150 °C backen.
Meinst Du sowas? Das war am Sonntag im Promi Dinner.
- stephanief
- Member
- Beiträge: 101
- Registriert: Mo 19. Dez 2005, 13:24
Hätte ein super feines Rezept! Ich würd mal sagen das beste das es überhaupt gibt
Aber nicht amerikanisch (wie auch immer das geht
? Oder vielleicht ist es das gleiche?!?) dafür aus Südafrika! Haben uns frühere Nachbarn mal gemacht und uns das Rezept überlassen
Willst du es trotzdem?




Willst du es trotzdem?
Eusi 6 Chind sind eifachs gröschte Wunder...
...unendlich dankbar ond stolz...
03/99, 04/00, 07/02, 04/05, 03/07, 06/09
...unendlich dankbar ond stolz...
03/99, 04/00, 07/02, 04/05, 03/07, 06/09
- Cyrillibus
- Newbie
- Beiträge: 48
- Registriert: Mi 7. Sep 2005, 20:33
- Wohnort: der wo's am Schönschte isch ;o)
- Kontaktdaten:
- stephanief
- Member
- Beiträge: 101
- Registriert: Mo 19. Dez 2005, 13:24
Sorry
Zuerst gluschtig machen und dann nicht mehr ins Thema schauen
Hier auf jeden Fall das Rezept:
Lemon Meringue Pie
Kuchenboden:
200 g Petite Beurre, zerkleinern
125 g Butter, schmelzen
2 EL Zucker
Alle Zutaten mischen und in eine runde Form füllen. Kühl stellen.
Füllung:
1 Dose süsse Kondensmilch
Schale von 1 oder 2 Zitronen
2 Eigelb
125 ml Zitronensaft
Alle Zutaten mischen und in den Kuchenboden giessen.
Meringue:
2 Eiweiss
25 ml Zucker, steif schlagen
Über den Kuchen verteilen.
Im Backofen bei 180C ca. 10 Minuten leicht braun backen.
Ich find den einfach super fein, ist halt sehr süss
aber mit dem Meringue darüber mmmh, muss unbedingt wieder mal machen



Hier auf jeden Fall das Rezept:
Lemon Meringue Pie
Kuchenboden:
200 g Petite Beurre, zerkleinern
125 g Butter, schmelzen
2 EL Zucker
Alle Zutaten mischen und in eine runde Form füllen. Kühl stellen.
Füllung:
1 Dose süsse Kondensmilch
Schale von 1 oder 2 Zitronen
2 Eigelb
125 ml Zitronensaft
Alle Zutaten mischen und in den Kuchenboden giessen.
Meringue:
2 Eiweiss
25 ml Zucker, steif schlagen
Über den Kuchen verteilen.
Im Backofen bei 180C ca. 10 Minuten leicht braun backen.
Ich find den einfach super fein, ist halt sehr süss


Eusi 6 Chind sind eifachs gröschte Wunder...
...unendlich dankbar ond stolz...
03/99, 04/00, 07/02, 04/05, 03/07, 06/09
...unendlich dankbar ond stolz...
03/99, 04/00, 07/02, 04/05, 03/07, 06/09