Praliné *

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Heidi+3

Praliné *

Beitrag von Heidi+3 »

Hallo zusammen

Wer von Euch macht auch Praliné zu Weihnachten. Ich mache jedes Jahr ein paar sorten und verschenke sie. Jetzt wollte ich Euch fragen ob ihr mir Eure Pralinérezepte verratet :?:

Das sind meine Rezepte

Cognactruffes

320g Milchschokolade schmelzen und aus dem Wasserbad nehmen
260g Butter
200g Puderzucker schaumig rühren in der zwischenzeit
3 EL Kakaopulver
1-2 TL Cognac unter die Schokolade mischen
Mit der Buttermasse vemischen und kühl werden lassen

Bunte Pralinés

800gr. Weisseschokolade schmelzen und aus dem Wasserbad nehmen
120gr. Butter
4-6 EL Sauerrahm Nach und nach unter die Schokolade mischen
etwas auskühlen lassen und in Papiertütchen fühlen

Truffes Délicés

160gr Milchschokolade
160gr Schwarzeschokolade
160gr Weisseschokolade Schmelzen und aus dem Wasserbad nehmen
200gr Butter
240gr Puderzucker
4-6 EL Grand Marnier miteinander glatrühren in der zwischenzeit
Etwas auskühlen lassen und in Papiertütchen fühlen

Moccawürfel

200gr Milchschokolade
200gr Schwarzeschokolade
6 El Wasser
2 EL Nescafé Schmelzen und aus dem Wasserbad nehmen
300gr Butter
400gr Puderzucker
4 EL Kisch miteinader glatrühren in der zwischenzeit
Etwas auskühlen lassen und in Papiertütchen fühlen

Rahm-Kirschpralinés

1 EL Rahm erhitzen im Wasserbad
120 gr. Weisseschokolade
50gr Milchschokolade In den Rahm geben und schmelzen
3 EL Kirsch
1 EL Puderzucker Aus dem Wasserbad nehmen und dazu mischen
Etwas auskühlen lassen und in Papiertütchen fühlen

pedruschga
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Beitrag von pedruschga »

ich mach da immer die cornflakes pralines, gehen super schnell, vorallem die kids lieben die :wink:
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*Sonneschiin*
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Beitrag von *Sonneschiin* »

Bailey's Truffes

- 200 g dunkle Schokolade
- 2 Esslöffel Wasser
- 150 g Butter oder Margarine
- 150 g Puderzucker, gesiebt
- 1 - 2 EL Bailey's
- 1 Eigelb (nach belieben)
- 1 dunkle und helle Kuchenglasur (oder Schockostreusel, Puderzucker, Schoggipulver, etc.)

- Schokoloade im Wasserbad schmelzen
- Butter oder Margarine geschmeidig rühren
- Puderzucker, Bailey's und evtl. Eigelb zur Butter beigeben, nachher die Schokolade luftig darunter rühren
- Alles kaltstellen, am besten die Schokoladenmasse ein Tag vorher machen
- Schokoladenmasse nach belieben formen
- Kuchenglasur schmelzen und über Truffes geben (ich wende sie auch in den Schokostreusel, im Puderzucker oder im Schoggipulver, damit ich "verschiedene" Sorten habe!!!)


Ich liebe diese Bailey's-Truffes und ich glaube ich muss auch auf Weihnachten machen.....Ihr habt mich hier auf die Idee gebracht!!! :wink:
Grosse Luusbueb 05.01.2006 =)

Heidi+3

Beitrag von Heidi+3 »

@Pedruschga: Ja die kenne ich auch und mache sie auch. Ich habe sie aber nicht so gerne

@Sonnenschiin: Die tönen ganz gut, muss ich in diesem Fall auch mal ausprobieren. Danke fürs Rezept.

Loro
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Beitrag von Loro »

hab grad gesehen, dass es auf der erwähnten Seite www.swissmilk.ch sogar Rezepte drauf hat

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himbeeri
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Beitrag von himbeeri »

Hab leider keine Rezepte, da ich noch nie welche gemacht habe, aber das wird sich jetzt sicher ändern. *Gluschtigbin*

Conilla
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Re: Praliné *

Beitrag von Conilla »

Hallo Davsus
Meinst du Hohlkugeln? Unter www.bedello.ch gibt es tolle Rezepte, auch solche zum formen.

Werde mich auch wieder an Hohlkugeln machen.

Liebe Grüsse
Conilla

Heidi+3

Re: Praliné *

Beitrag von Heidi+3 »

Hallo zusammen

@Conilla: Diese Seite ist super danke. Weisst Du von wo er diese Holkugeln bezieht. Aus der Schweiz oder Deutschland?

Übrigens diese Pralines mache ich auch noch

Weiss Truffes

225g Weisse Schokolade Im Wasserbad schmelzen
150g Butter
100g Puderzucker miteinander glatt rühren in der Zwischenzeit
Alles zusammen mischen, etwas auskühlen lassen und in
Papiertütchen fühlen

Braune Trüffes

225g Milchschokolade Im Wasserbad schmelzen
200g Butter
125g Puderzucker miteinander glatt rühren in der Zwischenzeit
Alles zusammen mischen, etwas auskühlen lassen und in
Papiertütchen fühlen

Schoggiknusperli

400g Milchschokolade
400g Schwarzeschokolade Im Wasserbad schmelzen
200g Puderzucker
400g Butter miteinander glatt rühren, zur Schoggi geben
500g Cornflakes mit der Schokolade vermischen

Ich werde diese woche mit der Produktion beginnen

Italmamma
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Re: Praliné *

Beitrag von Italmamma »

hallo heidi

super rezepte habe mir vorgenommen alle zu probieren....wollte dich fragen..wie lange kann man diese behalten???' ich müsste diese bis weihnacht (verschenke sie) halten können und evtl. etwas später :mrgreen:

Heidi+3

Re: Praliné *

Beitrag von Heidi+3 »

@Italmamma: Ich mache meine Praliné immer eine Woche vor Weihnachten. Dann kann mann sie gut bis zu 3 Könige behalten. Aber auch länger. Ich würde sagen etwa einen Monat. Bis dann sind sie aber schon gegessen.

Italmamma
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Re: Praliné *

Beitrag von Italmamma »

guet dann fange ich grad mal mit der produktion an :D

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caton
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Praliné / Schokolade

Beitrag von caton »

Hallo

Hat jemand tolle rezepten für Pralinés, Trüffel & co?

Es sollten rezepten sein, dass man innerhalb von 3 Stunden machen kann und nicht zu aufwendig sind. Wir wollen auch noch das Zusammensein und ein bisschen Prosecco dazu geniessen :lol:

Gruss
caton
Zuletzt geändert von Kami am Fr 18. Nov 2011, 06:48, insgesamt 1-mal geändert.
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Murmelinchen
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Re: Praliné / Schokolade

Beitrag von Murmelinchen »

da setz ich mir gerne ein lesezeichen.

mir kommen spontan doe schoggibezogrnen cornflakes in den sinn... keine pralinen aber triotzdem gut!
Hohle Köpfe klappern am lautesten.

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wörli
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Re: Praliné / Schokolade

Beitrag von wörli »

Schokolade-Truffes

Menge: ca. 40 Stück
Zutaten
100 g Butter (zimmerwarm)
125 g Puderzucker
2 Eigelb
200 g dunkle Schokolade
2 EL Rahm
1 Tafel Milch- oder dunkle Schokolade (für kleine Löckli)

-> für gleich grosse Truffes einen Kugelausstecher verwenden


Zubereitung
1. Butter und Puderzucker schaumig rühren.
2. Eigelbe beifügen und kräftig rühren.
3. Schokolade mit Rahm im Wasserbad schmelzen und auskühlen lassen.
4. Mit der Buttermasse mischen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
5. Aus der Masse Truffes formen (mit Ausstecher).
6. Mit dem Messer über den Schokoladetafel-Rücken streichen, dass kleine Schokoladelocken entstehen.
7. Die Truffes darin wenden.
liebe grüsse wörli

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wörli
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Re: Praliné / Schokolade

Beitrag von wörli »

Baumnuss-Pralinés

Menge: ca. 40 Stück

Zutaten
500 g Rohmarzipan
200 g halbe Baumnüsse
2 EL Nusslikör*
120 g Puderzucker
40 g Butter
2 EL Wasser

*Der Nusslikör kann durch Eierkirsch oder Kirsch ersetzt werden, oder ganz ohne Alkohol.


Zubereitung
1. Rohmarzipan weich kneten und mit Nusslikör mischen.
2. Kirschengrosse Kugeln formen.
3. Auf jede Kugel eine Baumnusshälfte drücken.
4. Für den Boden der Pralinés den Puderzucker mit der Butter caramelisieren.
5. Wenn die Farbe schön hellbraun ist, das Wasser zufügen.
6. Die Caramelmasse im heissen Wasserbad warm halten und die Pralinés vorsichtig in die Masse tauchen.
7. Die Pralinés sofort auf ein Backpapier legen.
liebe grüsse wörli

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wörli
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Re: Praliné / Schokolade

Beitrag von wörli »

und mein absoluter favorit!

Weisse Trüffel
Menge: ca. 25 Stück
Aufwand: ca. 2 Stunden

Zutaten
75 g Butter (zimmerwarm)
75 g Puderzucker
2 EL Cognac (oder etwas anderes)
100 g weisse Milchschokolade
1 EL Milch

Crocant-Garnitur:
1 EL Oel
50 g Haselnüsse gemahlen
50 g Zucker

-> für gleich grosse Truffes einen Kugelausstecher verwenden

Zubereitung
1. Butter solange rühren bis sich Spitzen bilden.
2. Zusammen mit Puderzucker schaumig rühren.
3. Cognac unterrühren.
4. Schokolade zusammen mit der Milch im Wasserbad schmelzen.
5. Auskühlen lassen kurz bevor Masse wieder fest wird.
6. Mit der Buttermasse mischen.
7. Mindestens 30 Min. kühl stellen (Gefrierer), im Kühlschrank wesentlich länger.
8. Zwischenzeitlich Crocant-Garnitur herstellen.
9. Kuchenblech mit Oel bestreichen.
10. Nüsse in Pfanne leicht rösten und herausnehmen.
11. Zucker in Pfanne caramelisieren.
12. Nüsse hinzugeben und gut mischen.
13. Masse auf Kuchenblech geben und auskühlen lassen.
14. Fein hacken/mahlen.
15. Trüffel aus der gekühlten Masse formen und im Crocant wenden.
liebe grüsse wörli

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tamara78
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Pralinés

Beitrag von tamara78 »

Guten Morgen zusammen

Ich hätte zwe Fragen dazu. Wir haben noch nie selber Pralinés gemacht möchten dies aber dieses Jahr als Geschenke bzw. Füllung des selbergemachten Geschenks unserer Tochter machen.

Habt Ihr mir einfache Pralinenrezepte?

Da unsere Weihnachtsfeiern über verschiedene Tage verteilt sind fragen wir uns wie lange man die gemachten Pralinés aufbewahren kann oder ob man diese bis zum Gebrauch evtl. Sogar tiefgefrieren kann???

Danke für Eure Antworten

Liebe Grüsse
Tamara


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2 Kleine Spielgrüppeler 2012

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Selonder
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Re: Pralinés

Beitrag von Selonder »

Ich möchte die hier ausprobieren: http://anniscupcakes.blogspot.ch/2012/0 ... o.html?m=1

Und falls du den Tiptopf hast: dort hats auch Rezepte drin.
Herzchäfer, April 2010, Zwergenprinzessin, Oktober 2012 und Bauchwunder, 2015
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..

°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°

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topolino
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Re: Pralinés

Beitrag von topolino »

suchst du denn ein Rezept für Hohlkugeln oder ein wirklich einfaches z.B. mit Marzipan oder zum giessen in Aluförmchen?
Ich habe einige Rezepte, die ich dir gern geben kann.

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tamara78
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Re: Pralinés

Beitrag von tamara78 »

@topolino: eher so die aluförmli da wir doch relativ viel brauchen wären mir die Hohlkugeln zu teuer


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