Wir mögen seeeehr gerne Sauerkraut-Rahmsuppe.
ZUTATEN für 4 Personen
1 kleine Zwiebel, gehackt
Butter zum Andünsten
100 g Sauerkraut, abgetropft, geschnitten
1 kleine Kartoffel, ca 50 g, in Würfel geschnitten
4,5 dl Bouillon
Salz, Pfeffer
80 g Trockenfleisch, geschnitten
1 dl Weisswein
2,5 dl Rahm
Petersilie zum Garnieren
ZUBEREITUNG
1 Die Zwiebeln in Butter andünsten, Sauerkraut und Kartoffeln zufügen und mit der Bouillon auffüllen. Würzen und 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
2 Trockenfleisch in feine Streifen schneiden und im Weisswein marinieren.
3 Die Suppe pürieren. Rahm, Wein und Trockenfleisch zufügen, abschmecken.
4 In vorgewärmten Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
Ich mariniere das Trockenfleisch (oder Landjäger, Salametti ect.) nicht. Ist mir zu aufwändig...