Bowle-Rezept*
Bowle-Rezept*
Hallo Zusammen
Kennt jemand von Euch ein gutes Bowle-Rezept für Erwachsene und eines für Kinder?
Habe keines auftreiben können. Vielleicht mir jemand hier im Forum helfen.
Viele Grüsse
Colle
Kennt jemand von Euch ein gutes Bowle-Rezept für Erwachsene und eines für Kinder?
Habe keines auftreiben können. Vielleicht mir jemand hier im Forum helfen.
Viele Grüsse
Colle


Diese Bowle hat allen suuuuper geschmeckt! Musste das Rezept sogar weitergeben

Grenadine-Bowle:
(ergibt ca. 2 Liter)
1/2 dl Grenadine-Sirup
1 l Apfelsaft
1 Zitrone, nur Saft
250 g Himbeeren
7 dl kaltes Mineralwasser
einige Eiswürfel
Vorbereiten: Sirup, Apfel- und Zitronensaft verrühren, kühlstellen
Servieren: Himbeeren, Mineralw. und Eis beigeben, sofort servieren
Hier noch 2 andere, habe ich aber nicht probiert
Zutaten für 8 Portionen
125 ml Sirup (Grenadinesirup)
125 ml Zitronensaft
500 ml Ananassaft
1 Flasche Rum, weißer
700 g Ananas, in Würfeln, am besten frisch
500 g Erdbeeren
Mineralwasser
Grenadinesirup, Zitronensaft, Ananassaft, Rum und Ananaswürfel in ein Bowlegefäß geben. Alles verrühren und zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, Stiele abzupfen und kurz vor dem Servieren zur Bowle geben. Mit Soda auffüllen.
1 Liter Orangensaft
1 Liter Ananassaft
1 Dose/n Kokosmilch, (400 ml, cremig)
500 ml süße Sahne
50 ml Sirup (Minzsirup)
Die Säfte kurz verrühren. Dann die Kokosmilch und die Sahne dazugeben und 2 Minuten mit einem elektrischen Mixer aufschlagen. Dann den Minzsirup hinzu geben und vorsichtig unterrühren. Ca 1 Stunde kalt stellen und mit Eiswürfeln in Cocktailgläsern servieren. Immer ein Hit!
ich muss ja diesen sommer leider auch auf meine geliebten bowlen verzichten - dachte ich!!! wir machten jetzt folgendes:
2 flaschen rimuss litchi
2 flaschen rimuss nature
früchte nach lust und laune
und für die nicht-ss einfach eine flasche wein dazustellen, dann können sie verfeinern... ist grossartig... nur, dass ich meistens gar nicht so viel von der bowle habe, weil sie so gut ankommt...
2 flaschen rimuss litchi
2 flaschen rimuss nature
früchte nach lust und laune
und für die nicht-ss einfach eine flasche wein dazustellen, dann können sie verfeinern... ist grossartig... nur, dass ich meistens gar nicht so viel von der bowle habe, weil sie so gut ankommt...

Die Caipirinha-Bowle war an unserem Fest ein Knüller!
Wir haben jedoch Litchi-Sekt dazu genommen. Mmhhh
http://www.chefkoch.de/rezepte/51231018 ... Bowle.html
Gruss
Wir haben jedoch Litchi-Sekt dazu genommen. Mmhhh

http://www.chefkoch.de/rezepte/51231018 ... Bowle.html
Gruss
Melonen-Passoa-Bowle:
Melonen (verschiedene) in Stücke schneiden, ev. mit Zahnstocher etwas einstechen, in die Bowle-Schale (oder Schüssel) geben
nach Belieben noch Erdbeeren/Himbeeren schneiden, zufügen
mit Passoa begiessen bis es bedeckt ist und einige Stunden ziehen lassen.
Dann mit normalem Prosecco und Ananas- oder Orangensaft auffüllen.
ist mega lecker
Melonen (verschiedene) in Stücke schneiden, ev. mit Zahnstocher etwas einstechen, in die Bowle-Schale (oder Schüssel) geben
nach Belieben noch Erdbeeren/Himbeeren schneiden, zufügen
mit Passoa begiessen bis es bedeckt ist und einige Stunden ziehen lassen.
Dann mit normalem Prosecco und Ananas- oder Orangensaft auffüllen.
ist mega lecker

Re: Bowle-Rezept*
also ich mache oft eine erdbeerbowle die ist zwar heftig kommt aber sehr gut an:
2KG Erdbeeren
500g Zucker
1liter Kirsch
erdbeeren vierteln und über nacht im kirsch einlegen
dann eine flasche moscato (von coop)
dann kurz vor dem servieren nach belieben mit seckt zb Freixenette und weisswein auffüllen
ACHTUNG HAUT REIN
für die kindervarante nehme ich immer rimus und etwas zuckerwasser statt dem kirsch
das ganze geht mit allen früchten eine spezielle variante ist es auch mit den gefrorenen waldbeeren (coop oder migros)
2KG Erdbeeren
500g Zucker
1liter Kirsch
erdbeeren vierteln und über nacht im kirsch einlegen
dann eine flasche moscato (von coop)
dann kurz vor dem servieren nach belieben mit seckt zb Freixenette und weisswein auffüllen
ACHTUNG HAUT REIN
für die kindervarante nehme ich immer rimus und etwas zuckerwasser statt dem kirsch
das ganze geht mit allen früchten eine spezielle variante ist es auch mit den gefrorenen waldbeeren (coop oder migros)
Re: Bowle-Rezept*
Ui, ich hab auch ein "böses"!
-Früchte nach belieben (Litchi aus der Dose, Ananas, Melone, Mandarinenschnitze od. Orangen) in Stücke schneiden
- 1 Flasche Soho (Litchi-Likör), ein guuuuuuter Schuss Rum oder Wodka
- 3 Tage zugedecke ziehen lassen
- Zitronensirup
- Zitronen- und Limettensaft (nimmt dem ganzen die Süsse und der Alkgeschmack, nicht aber die Wirkung!
)
- kühl stellen
- am Schluss mit kaltem Moscato und Weisswein aufgiessen, immer je eine Flasche, je nach Menge halt je 2 oder so.
- Zitronen- und Limettenscheiben, Eiswürfel, ev. Zitronenmelissenblätter
Diese Bowle ist wirklich recht stark. Da sie so leicht- erfrischend ist durch den Limettengeschmack unterschätzt man sie gerne. Um sie etwas abzuschwächen weniger Soho nehmen und dafür noch Fruchtsaft dazu, und beim aufgiessen ein Teil durch Mineralwasser ersetzen.

-Früchte nach belieben (Litchi aus der Dose, Ananas, Melone, Mandarinenschnitze od. Orangen) in Stücke schneiden
- 1 Flasche Soho (Litchi-Likör), ein guuuuuuter Schuss Rum oder Wodka
- 3 Tage zugedecke ziehen lassen
- Zitronensirup
- Zitronen- und Limettensaft (nimmt dem ganzen die Süsse und der Alkgeschmack, nicht aber die Wirkung!

- kühl stellen
- am Schluss mit kaltem Moscato und Weisswein aufgiessen, immer je eine Flasche, je nach Menge halt je 2 oder so.
- Zitronen- und Limettenscheiben, Eiswürfel, ev. Zitronenmelissenblätter
Diese Bowle ist wirklich recht stark. Da sie so leicht- erfrischend ist durch den Limettengeschmack unterschätzt man sie gerne. Um sie etwas abzuschwächen weniger Soho nehmen und dafür noch Fruchtsaft dazu, und beim aufgiessen ein Teil durch Mineralwasser ersetzen.
-
- Newbie
- Beiträge: 19
- Registriert: Mo 17. Mär 2008, 22:18
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Amene schöne Ort
Rezept für eine feine Bowle?
Hallo zusammen
Wer hat mir ein Rezept für eine feine Bowle?? Mit und ohne Alkohol!
Danke für eure Antworten.
Wer hat mir ein Rezept für eine feine Bowle?? Mit und ohne Alkohol!
Danke für eure Antworten.
Zuletzt geändert von Kami am So 23. Mai 2010, 12:56, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Re: Rezept für eine feine Bowle?
Mhhhmmm ich kenne eine leckere Bowle, ist zwar eher für den Sommer aber schmeckt einfach immer
,
SCHLAMMBOWLE ,
2-3 grosse Dosen Pfirsische (in kleine Stücke Schneiden) , 2 Tage in Wodka (1 Flasche) einlegen, dann 3-4 Liter Mulitvitamin-Saft dazu und eine Flasche Sekt, kurz vorm servieren Vanillien-Eis rein machen,ich mache das Eis aber Portionweise direkt ins Glas, da es nach einer gewissen Zeit in der grossen Schüssel nicht mehr so schön aussieht (schlammig halt wie der Name schon sagt
) und es mit "frischem" Eis besser schmeckt..
als ich sie zum Letzten mal gemacht hab war eine Freundin von mir schwanger, habe ihr Früchte draussen gelassen und dann Kindersekt reingemacht (war wohl auch lecker) ...
liebe Grüsse,
Nadine

SCHLAMMBOWLE ,
2-3 grosse Dosen Pfirsische (in kleine Stücke Schneiden) , 2 Tage in Wodka (1 Flasche) einlegen, dann 3-4 Liter Mulitvitamin-Saft dazu und eine Flasche Sekt, kurz vorm servieren Vanillien-Eis rein machen,ich mache das Eis aber Portionweise direkt ins Glas, da es nach einer gewissen Zeit in der grossen Schüssel nicht mehr so schön aussieht (schlammig halt wie der Name schon sagt

als ich sie zum Letzten mal gemacht hab war eine Freundin von mir schwanger, habe ihr Früchte draussen gelassen und dann Kindersekt reingemacht (war wohl auch lecker) ...
liebe Grüsse,
Nadine
- Debi
- Junior Member
- Beiträge: 77
- Registriert: Mo 13. Nov 2006, 12:26
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kt. St.Gallen
Re: Rezept für eine feine Bowle?
Hallo
Ich machte letztes Jahr zur Grillparty eine ganz einfache, leckere Bowle ohne Alkohol.
Rimus und Mineral mit Gas (ca. im Verhältnis 1:1)
Früchte nach Wahl (TK Beeren, Nektarinen, Äpfel, Pfirsiche, ...)
wenn nötig noch etwas Zucker.
Fertig
Liebe Grüsse
Debi
Ich machte letztes Jahr zur Grillparty eine ganz einfache, leckere Bowle ohne Alkohol.
Rimus und Mineral mit Gas (ca. im Verhältnis 1:1)
Früchte nach Wahl (TK Beeren, Nektarinen, Äpfel, Pfirsiche, ...)
wenn nötig noch etwas Zucker.
Fertig
Liebe Grüsse
Debi


Re: Rezept für eine feine Bowle?
hab an Shayennes Geburi eine Bowle gemacht:
2 Dosen Aprikosen klein schneiden
1 L Cranberrysaft rein,
1 L Kindersekt rein
1 Pack Gummibärli erst kurz vor dem servieren rein, mit Gummibärlispiessli Gläser dekorieren
(wenn sie für Erwachsene ist würd ich die Gummibärli weglassen, so schleimig wie die werden... ich glaube das kann nur Kinder schmecken...
)
ich mache immer die: (mit Alkohol)
-div. Früchte (Litchi, Pfirsiche, Orangen etc...)
-1/2 - 1Fl. Soho (Litschiliqueur) mischen, 2-3 Tage zugedeckt ziehen lassen
-Limettensaft (genug, Soho ist sehr süss)
-nach belieben Zitronensirup
-auffüllen mit gleichen Teilen Weisswein und süssem Sekt (Litschi od. Moscato)
-Limettenscheiben zur Deko
-kalt geniessen
wenn sie nicht so stark werden soll, noch Mineralwasser dazu, und ev. der Saft von den Dosenfrüchten auch verwenden.
eine Kollegin hat auch mal ganz eine feine gemacht, mit Nektarinen und Erdbeeren, dann mmit Roséwein und Mineral aufgefüllt. Den Möglichkeiten sind keine Grenzen gesetzt!
2 Dosen Aprikosen klein schneiden
1 L Cranberrysaft rein,
1 L Kindersekt rein
1 Pack Gummibärli erst kurz vor dem servieren rein, mit Gummibärlispiessli Gläser dekorieren
(wenn sie für Erwachsene ist würd ich die Gummibärli weglassen, so schleimig wie die werden... ich glaube das kann nur Kinder schmecken...

ich mache immer die: (mit Alkohol)
-div. Früchte (Litchi, Pfirsiche, Orangen etc...)
-1/2 - 1Fl. Soho (Litschiliqueur) mischen, 2-3 Tage zugedeckt ziehen lassen
-Limettensaft (genug, Soho ist sehr süss)
-nach belieben Zitronensirup
-auffüllen mit gleichen Teilen Weisswein und süssem Sekt (Litschi od. Moscato)
-Limettenscheiben zur Deko
-kalt geniessen
wenn sie nicht so stark werden soll, noch Mineralwasser dazu, und ev. der Saft von den Dosenfrüchten auch verwenden.
eine Kollegin hat auch mal ganz eine feine gemacht, mit Nektarinen und Erdbeeren, dann mmit Roséwein und Mineral aufgefüllt. Den Möglichkeiten sind keine Grenzen gesetzt!

- chaeferli82
- Newbie
- Beiträge: 48
- Registriert: So 16. Nov 2008, 20:20
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Seeland
Re: Rezept für eine feine Bowle?
Hallo TipTop
Da ich praktisch keinen Alkohol mag gibts bei uns diese Bowle:
1dl Zitronensaft
1dl Cassissirup
4dl Mineralwasser
1,4l Rimuss
In einer grosse Schüssel mischen vor dem servieren eine Packung tiefgekühlte Himbeeren rein geben. So ist die Bowle schön kühl, wird aber nicht wässerig
Da ich praktisch keinen Alkohol mag gibts bei uns diese Bowle:
1dl Zitronensaft
1dl Cassissirup
4dl Mineralwasser
1,4l Rimuss
In einer grosse Schüssel mischen vor dem servieren eine Packung tiefgekühlte Himbeeren rein geben. So ist die Bowle schön kühl, wird aber nicht wässerig
Re: Rezept für eine feine Bowle?
Und weil ich sehr gerne Alkohl trinke, hier noch ein Rezept mit sehr viel Pfupf - nicht für Autofahrer geeignet
:
- min. 500 gr. Erdbeeren (Ersatz im Winter gefrorene Beeren aus dem TK)
- 75 cl Cachaca
- Ein grober Schuss Vodka
- Ein grober Schuss Rum
- 1 Flasche Schorle
- Rohrzucker
Beeren in kleine Stücke schneiden und 24 Stunden in Cachaca - Vodka - Rum (übrigens richtiger Rum verwenden, keine Bacardi-Pfui-Teufel Flasche) einlegen. Mit Rohrzucker nach Bedarf versüssen. Kurz vor dem servieren mit einer Flasche Schorle auffüllen und servieren
.
Im Winter mache ich aber eigentlich immer Glühwein.
Liebe Gruess

- min. 500 gr. Erdbeeren (Ersatz im Winter gefrorene Beeren aus dem TK)
- 75 cl Cachaca
- Ein grober Schuss Vodka
- Ein grober Schuss Rum
- 1 Flasche Schorle
- Rohrzucker
Beeren in kleine Stücke schneiden und 24 Stunden in Cachaca - Vodka - Rum (übrigens richtiger Rum verwenden, keine Bacardi-Pfui-Teufel Flasche) einlegen. Mit Rohrzucker nach Bedarf versüssen. Kurz vor dem servieren mit einer Flasche Schorle auffüllen und servieren

Im Winter mache ich aber eigentlich immer Glühwein.
Liebe Gruess
*Mücke 22/11/2008*
*Munggeli 06/10/2011*
*Munggeli 06/10/2011*
bowlenrezept
hallo zusammen
ich bin auf der suche nach einem erfrischenden bowlenrezept. wir haben am wochenende ein geburtstagsfest. da möchte ich zum apero eine feine bowle machen. sie darf gerne auch alkohol enthalten. wir sind etwa 15-20 personen. ich bin gespannt auf eure rezepte
danke schonmal, liebe gruess
kelowna
ich bin auf der suche nach einem erfrischenden bowlenrezept. wir haben am wochenende ein geburtstagsfest. da möchte ich zum apero eine feine bowle machen. sie darf gerne auch alkohol enthalten. wir sind etwa 15-20 personen. ich bin gespannt auf eure rezepte

danke schonmal, liebe gruess
kelowna
Zuletzt geändert von Kami am So 18. Jul 2010, 08:56, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: ins bestehende Thema gesetzt
Grund: ins bestehende Thema gesetzt
Re: bowlenrezept
Hallo, hier mein Lieblingsrezept
Regenbogenbowle
2 Scheiben Ananas in Würfel schneiden.
1 kleine Büchse Mandarinenschnitze
1 kleine Melone in Würfel schneiden, alles
zusammen in eine Schüssel geben.
100g Zucker darüber streuen
1 Lt Apfelsaft dazu giessen, kühl stellen.
1 Lt eisgekühltes Mineralwasser vor dem servieren dazu giessen.
Tipp: mit Eiswürfeln, Pfefferminzblätter und / oder Zitronenscheiben dekorieren.
Regenbogenbowle
2 Scheiben Ananas in Würfel schneiden.
1 kleine Büchse Mandarinenschnitze
1 kleine Melone in Würfel schneiden, alles
zusammen in eine Schüssel geben.
100g Zucker darüber streuen
1 Lt Apfelsaft dazu giessen, kühl stellen.
1 Lt eisgekühltes Mineralwasser vor dem servieren dazu giessen.
Tipp: mit Eiswürfeln, Pfefferminzblätter und / oder Zitronenscheiben dekorieren.



Re: bowlenrezept
Ich mache immer eine "Handgelenk x Pi" Bowle:
Mineralwasser
ein süffiger Schaumwein/Spumante (z.B. Clairette de Die, Martini Asti, Cinzano Asti oder ähnliches)
Beeren der Saison und oder Melonenkugeln
-Beeren (und Melonenkugeln) rüsten, in einem Gefäss kühl stellen, wenn gewünscht noch mit etwas Zucker bestreuen
-Kurz vor dem Servieren zu den Beeren/Melonen Mineralwasser, Schaumwein und Eiswürfel beigeben (nicht zu früh, sonst ist die ganze Kohlensäure weg).
-Verhältnis Mineralwasser/Schaumwein etwa 1:1, kann man aber nach Belieben variieren.
Diese Bowle ist ja super einfach aber kommt bei uns und unseren Gästen immer total gut an.
Mineralwasser
ein süffiger Schaumwein/Spumante (z.B. Clairette de Die, Martini Asti, Cinzano Asti oder ähnliches)
Beeren der Saison und oder Melonenkugeln
-Beeren (und Melonenkugeln) rüsten, in einem Gefäss kühl stellen, wenn gewünscht noch mit etwas Zucker bestreuen
-Kurz vor dem Servieren zu den Beeren/Melonen Mineralwasser, Schaumwein und Eiswürfel beigeben (nicht zu früh, sonst ist die ganze Kohlensäure weg).
-Verhältnis Mineralwasser/Schaumwein etwa 1:1, kann man aber nach Belieben variieren.
Diese Bowle ist ja super einfach aber kommt bei uns und unseren Gästen immer total gut an.
Re: Bowle-Rezept*
hallo zusammen
vielen dank für eure tips!
ich habe jetzt melonen, erdbeeren und äpfel in passoa eingelegt und anschliessend mit prosecco und orangensaft übergossen. als deko habe ich eiswürfel und pfefferminze dazu getan. ist bei den gästen sehr gut angekommen.
grüessli, kelowna
vielen dank für eure tips!
ich habe jetzt melonen, erdbeeren und äpfel in passoa eingelegt und anschliessend mit prosecco und orangensaft übergossen. als deko habe ich eiswürfel und pfefferminze dazu getan. ist bei den gästen sehr gut angekommen.
grüessli, kelowna