Tortellini Birnen/Baumnusskäse
Sauce:
etwas Zwiebel in Butter anschwitzen
kleinere Birnenwürfelchen/stücke rein
für Erwachsene mit Weisswein ablöschen, für Kids wenig Wasser ohne Wein (mache manchmal sogar zwei Saucen...

)
etwas Halbrahm rein
wenig Gemüse-Bouillon (Morga)
Schmelzkäse mit Baumnüssen (gibts fixferig oder getrennt) schnippeln und rein
das Ganze schmelzen und etwas dicker werden lassen
Abschmecken mit etwas scharfem Paprika oder Pfeffer und ev Salz
Tortellini mit Käsefüllung
2 Min kochen
Alles mischen und futtern... kam bisher immer sehr, sehr gut an. Ich bevorzuge die Variante mit Weisswein klar, aber es geht definitiv auch ohne. Und schneller gehts kaum.
Überhaupt, Tortellini oder Gnoggi mit Sauce ist bei uns der Hit. Gorgonzolasauce, Tomatensauce aus dem Tiefkühler, Bärlauchpesto im Frühling, Rucolapesto, Fiorentina, Carbonara, Gemüse in allen Variationen... Bei Bedarf geb ich gerne Details an.
Wobei ich zur Zeit meist ohne Kohlenhydrate koche abends... fürs Büebli gibts meistens noch Resten dazu. Gar nicht so einfach... wer also noch Kohlenhydratfreie Ideen hat, nur zu.