Gestresste-Mamma-Rezepte*

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Rosella
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Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*

Beitrag von Rosella »

Dank Zorro, habe ich ein paar Rezepte ausprobiert
Im Moment ist meine Familie und ich total begeistert von den Toasts. Die sind gesund, lecker und schnell gemacht. Dazu gibts immer Salat und vielleicht noch ein Hummus und das Menu ist komplett.

Das Randenrisotto muss ich nochmals ausprobieren ist mir zu fad geraten oder vielleicht schmeckt es mir nicht?

Ein zwei Rezepte die ich kochte, dachte ich auch an euch, um sie hier reinzustellen, aber ich weiss im Moment nicht mehr welche, wenn es mir wieder in den Sinn kommt, hole ich es nach :wink:

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Floroda
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Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*

Beitrag von Floroda »

hallo Zäme

Ich lese zwischen durch mal mit und habe schon ein paar rezepte nachgekocht. Hier noch eins von meinen Rezepten.

Polente-Tomaten Auflauf

Polenta
Tomaten
Raclettekäse

Polenta normal kochen, Tomaten und den Käse in Scheiben schneiden. Ein Teil von der Polente in eine Gratinform füllen, dann der Käse und darauf die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals von vorn. Ein paar Butterflocken darauf und für ca. 20 min bei 180 Grad in den Ofen. Dazu eine Salat oder als Beilage zu Grilladen.

Ich wünsch en Guete

Floroda

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dewdrop
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Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*

Beitrag von dewdrop »

Florodas Rezept hat mich gerade noch an eins erinnert was wir auch ab und zu kochen.

Risotto-Auflauf

Zutaten:
Risotto
Tomaten
Mozzarella
Rohschinken

Risottoreis kochen.
Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Die Hälfte vom Risotto in eine gefettete Gratinform füllen.
Eine Lage Rohschinken, darüber eine Lage Tomaten und eine Lage Mozzarella
Den Rest des Risottos darauf verteilen.
Je nach Gusto zuoberst nochmals Rohschinken/Tomaten/Mozzarella oder nur noch Mozzarella oder Reibkäse und Butterflöckli
Im Ofen bei 180° gratinieren.

(Lässt sich auch prima im Voraus vorbereiten und dann zum gratinieren aus dem Kühlschrank nehmen!)
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schlupis
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Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*

Beitrag von schlupis »


Gefüllte Teigtaschen

Blätterteig rechteckig
Mozzarella in Stückli
Schinkenwürfeli
Ei

Man schneidet beliebig grösse recht oder vierecken aus dem Teig... dann in der Mitte Mozarella Stückli und Schinken Stücke legen. Den Teig zusamennlegen und dann am Rand mit Gabel zudrücken. Ei schlagen und mit Pinsel die gefüllten Teigtaschen bestreichen.

Ab in den Ofen für ca. 15-20 min bei 180°

Wir haben die auch mit champignongs oder schinken und ananas belegt. Einfach immer Mozzarella dazu genommen... die waren sooo lecken und Kids haben sich die Bäuche vollgeschlagen.

:wink:

schlupis
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Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*

Beitrag von schlupis »

Lauch Gratin
• Lauchstangen 5 Stück
• 1 grosse Zwieben
• 500 ml Rahm
• Reibkäse
• salz und Pfeffer


Die Lauchstangen putzen, das grün entfernen und dann halbieren. In kochendes Wassen 10 min. kochen, dann herausnehmen, und abtropfen lassen. Die Zwiebel fein hacken und in öl andünsten, Rahm hinzufügen und bei schwacher Hitze 5 min. köcheln. Den Lauch in eine Auflaufform legen, den Rahm drüber giesen und dann noch den Reibkäse drüber

Dann ab in den offen bis sich eine schöne Kruste bildet.

En guete.

ps. passt super zu Fleisch oder Fisch, oder auch zu Salzkartoffeln, oder auch frischem Brot.

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inka
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Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*

Beitrag von inka »

@schlupis
kling lecker :D ich hab letzhin überlegt was ich mal wieder an "neuem" gemüse machen könnt.
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dini 3 schutzengel im himmel gebend uf di acht!
ein weiterer stern funkelt am himmel *02/14 wann wirst du bei uns bleiben?

schlupis
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Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*

Beitrag von schlupis »

inka hat geschrieben:@schlupis
kling lecker :D ich hab letzhin überlegt was ich mal wieder an "neuem" gemüse machen könnt.

Heute gibt es dies wieder mal bei uns zu Hause.
Dazu frisches Brot. :wink:

Kann man auch in Schinken einrollen die Spargel und Schmelkäse, sind auch super lecker.

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inka
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Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*

Beitrag von inka »

ich müsste es als beilage servieren, für GG wär das definitiv kein komplettes essen... :roll:
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dini 3 schutzengel im himmel gebend uf di acht!
ein weiterer stern funkelt am himmel *02/14 wann wirst du bei uns bleiben?

schlupis
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Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*

Beitrag von schlupis »

Ja, also ich mache Heute auch Putenbrust noch dazu.
Glaub reicht mir Heute auch nich! :mrgreen:

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Summervogel
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Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*

Beitrag von Summervogel »

Mache ich oft mit den Resten vom Raclette

ca.500gr gekochte Kartoffeln (koche die oft am Abend vorher schon vor)
500 gr. gekochtes Sauerkraut (gibts fixfertig in der Migros und Coop)
8-10 Tranchen Schinken
ca. 8 Scheiben Raclettekäse
Salz, Pfeffer, Senf

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine Gratinform füllen (so das der Boden gut gedeckt ist) Salz und Pfeffer nach bedarf darüber streuen
Die Schinkentranchen mit Senf bestreichen und das Sauerkraut gleichmässig auf jede einzelne verteilen. Das Sauerkraut mit dem Schinken einrollen und Rolle neben Rolle auf die Kartoffeln schichten. Den Raclettekäse darübergeben und das ganze für 20-30 Min. in den 200°C warmen Ofen!
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jelly_baby
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Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*

Beitrag von jelly_baby »

Hallo zusammen! Hier noch ein superschnelles, leckeres essen ;-) lauwarmer ebly Salat! Ebly kochen oder wenn's noch schneller gehen soll ebly fix fertig erwärmen ;-) Avocado schälen und stückeln, Zwiebeln Würfeln! Für die Sauce Olivenöl, balsamico Essig, Senf und Würze, Sauce vermengen und zu den Avocados und zwiebeln geben! Ev. Noch Grünzeug dazu, Blattsalat oder Gurken passen super! Alles mit den ebly vermengen! En guete
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Viola

Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*

Beitrag von Viola »

da gibts ja einiges das ich mal kochen will super danke :!: :wink:

ein supito Rezept ist

Spaghetti oder sonstige Teigwaren an einer Spinatfrischkäse-Sauce

gehackten Spinat kochen und am Schluss M-Budget-Frischkäse dazu und Reibkäse alles kurz umrühren ev. mit Pfeffer und so abschmecken,

meine Kids lieben diese Pastasauce!!!!

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Zimetstärn
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Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*

Beitrag von Zimetstärn »

Tortellini Birnen/Baumnusskäse

Sauce:

etwas Zwiebel in Butter anschwitzen
kleinere Birnenwürfelchen/stücke rein
für Erwachsene mit Weisswein ablöschen, für Kids wenig Wasser ohne Wein (mache manchmal sogar zwei Saucen... :oops: )
etwas Halbrahm rein
wenig Gemüse-Bouillon (Morga)
Schmelzkäse mit Baumnüssen (gibts fixferig oder getrennt) schnippeln und rein

das Ganze schmelzen und etwas dicker werden lassen
Abschmecken mit etwas scharfem Paprika oder Pfeffer und ev Salz

Tortellini mit Käsefüllung
2 Min kochen

Alles mischen und futtern... kam bisher immer sehr, sehr gut an. Ich bevorzuge die Variante mit Weisswein klar, aber es geht definitiv auch ohne. Und schneller gehts kaum.

Überhaupt, Tortellini oder Gnoggi mit Sauce ist bei uns der Hit. Gorgonzolasauce, Tomatensauce aus dem Tiefkühler, Bärlauchpesto im Frühling, Rucolapesto, Fiorentina, Carbonara, Gemüse in allen Variationen... Bei Bedarf geb ich gerne Details an.

Wobei ich zur Zeit meist ohne Kohlenhydrate koche abends... fürs Büebli gibts meistens noch Resten dazu. Gar nicht so einfach... wer also noch Kohlenhydratfreie Ideen hat, nur zu. :wink:
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Zimetstärn
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Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*

Beitrag von Zimetstärn »

Lauwarmer Pastasalat Sizilien

Pasta (nicht Nudeln oder Spaghetti) kochen

Tomatenstücke, Mozarellastücke, gerupfte Basilikumblätter bereitstellen
Pinienkerne ohne Fett anrösten (Achtung, dabeibleiben!)
Pasta kurz kalt abspülen bis lauwarm,
alles andere dazugeben
Olivenöl dazu (je nach Geschmack Essig, geht aber auch ohne)
Salz, Pfeffer oder wenig scharfes Paprika

Schnell, super frisch im Sommer, gesund und extrem lecker.
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Zimetstärn
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Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*

Beitrag von Zimetstärn »

Achtung-Fertig-Los Rezept

Stocki machen

Speckwürfeli mit fein geschnittenem Lauch anbraten (braucht oft kein oder nur wenig Fett)
über den Stocki streuen (oder drunter mischen), fertig.

Mein absolut schnellstes Rezept. :oops: :wink:
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Viola

Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*

Beitrag von Viola »

mmhhmmm danke zimtstern die Rezepte probiere ich sicher mal aus wenn nicht gleich nächste Woche :!:

Noch kurz eine Frage der Baumnusskäse, meinst du den man kaufen kann der anstelle von Rinde Baumnüsse dran hat....den man auch sonst essen kann zum Apéro :?: :oops:

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Naela
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Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*

Beitrag von Naela »

Zimetstärn
Tönt ja superlecker! :)
Pasta? Was ist denn genau der Unterschied zu normalen Teigwaren???
♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥
Naela mit Pilzli (Februar 2008) und Chnuschti (April 2011)



--> Ich lese: Knochenjagd von Kathy Reichs<--

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Zimetstärn
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Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*

Beitrag von Zimetstärn »

@Viola: Ja genau, mit dem Käse funktioniert es super. Noch etwas "hochwertiger" wäre es mit gutem Schmelzkäse und zusätzlich Baumnüssen... mach ich aber selten. *hüstel*

@Naela: Es ist schneller geschrieben. :wink: Nein, ich nehme einfach Teigwaren, an welchem das andere Zeugs etwas "haften" bleibt. Also eben nicht Nudeln, sondern eher Makronen, Kravättli, Spiralnudeln usw. Und ich bevorzuge Pasta ohne Ei. Barilla schmeckt sehr gut und ist bezahlbar. Gibts ganz oft mit 20% od. 30% Rabatt im Coop, perfekt zum hamstern...
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Zimetstärn
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Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*

Beitrag von Zimetstärn »

Gemüsespaghettis mit Zitronenbasilikumsauce

Zwiebeln, wenig Knoblauch in Butter anschwitzen
Für Erwachsene mit Weisswein oder Sherry ablöschen (für die Kids wenig Wasser)
Gemüsebouillon rein und etwas kochen lassen
Biozitrone (oder Limette) Schale abraffeln und zugeben,
je nach gewünschtem Säuregrad noch Saft dazu
etwas Vollrahm
mit Salz und Pfeffer oder scharfem Paprika oder getrocknetem Chili abschmecken
gerupfte Basilikumblätter erst ganz am Schuss vor dem Servieren dazu


Spaghetti normal kochen
Zuchetti mit einem Julienneschneider in "Spaghettis" schneiden (alternativ mit Sparschäler breite Nudeln machen)
Zuchetti kurz vor Ende der Kochzeit rein zu den Teigwaren

Spaghettis mit Sauce mischen, fertig.

Sehr gut passt auch ein Pouletschnitzel oder Pouletgeschnetzeltes dazu. Einfach nur simpel würzen mit Salz, Pfeffer o.Ä, keine intensiven Streuwürzen...
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Zuckermäuschen
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Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*

Beitrag von Zuckermäuschen »

Uncle Bens Basmati Reis kochen
Ein paar Shrimps 2min mit wenig Öl auf jeder Seite anbraten
Shrimps raus nehmen, in selbe Bratpfanne 1.5dl Wasser, Zitronensaft, etwas Zitronenschale gerieben und 1 EL Honig aufkochen (ca. 5min) Bratpfanne vom Herd nehmen, geschlagene Sahne dazu, gut verrühren. Ev. bisschen Maizena zum verdicken.
Unter Reis und Sauce etwas gehacktes Dill drunter mischen!
Sauce zu Shrimps mit Reis servieren.
FERTIG!

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