Selbstgemachte Tiefkühlgerichte *
Re: Selbstgemachte Tiefkühlgerichte *
Ich friere auch gerne mariniertes Fleisch ein oder einfach Geschnetzeltes.. und Spätzli!

Lucy & 3 Kids & 2 cats &2 dogs & around 150 fishs
Re: Selbstgemachte Tiefkühlgerichte *
hole den thread mal nach oben.
kann man auch gratins einfrieren? gebacken oder ungebacken?
LG, abc
kann man auch gratins einfrieren? gebacken oder ungebacken?
LG, abc
Re: Selbstgemachte Tiefkühlgerichte *
was noch nicht genannt wurde:
blätterteiggipfeli, gefüllt mit allem möglichen
teigschnecken (gefüllt mit ghacktem und brät und kräutern)
als gratin parmiggiana (schreibt man das so)
blätterteiggipfeli, gefüllt mit allem möglichen
teigschnecken (gefüllt mit ghacktem und brät und kräutern)
als gratin parmiggiana (schreibt man das so)
Re: Selbstgemachte Tiefkühlgerichte *
@olli- teigschnecken?? was kann ich mir da vorstellen? habe heute gerade brät und teig gekauft.... klingt lecker..

Re: Selbstgemachte Tiefkühlgerichte *
Blätterteigschnecken von meinem Mami
750g Blätterteig
200g Brät
400g gehacktes Rindsfleisch
2 Bund Peterli
je ¼ TL Thymian, Rosmarin, Basilikum
¾ TL Salz
1 Ei
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Fleisch mit Gewürzen mischen, auf Teig verteilen, aufrollen, in Schnecken schneiden
Backen: 40 min. bei 250 C
guten appetitt!
750g Blätterteig
200g Brät
400g gehacktes Rindsfleisch
2 Bund Peterli
je ¼ TL Thymian, Rosmarin, Basilikum
¾ TL Salz
1 Ei
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Fleisch mit Gewürzen mischen, auf Teig verteilen, aufrollen, in Schnecken schneiden
Backen: 40 min. bei 250 C
guten appetitt!
Re: Selbstgemachte Tiefkühlgerichte *
@olli- tönt lecker, wird ausprobiert! Danke viel Mal!

Re: Selbstgemachte Tiefkühlgerichte *
wir machen zb auch pizza zum tiefkühlen selbst. ganz normale zubereitung (teig machen, belegen), dann in den Tk. Schmeckt besser als eine gekaufte tiefkühlpizza

Re: Selbstgemachte Tiefkühlgerichte *
nachtrag zu meinen fleischschnecken: jetzt im sommer essen wir die lieber kalt...
Re: Selbstgemachte Tiefkühlgerichte *
Ich hol das Thema mal hoch, weil ich aktuell gerade auch wieder nach Ideen zum vorkochen und tiefkühlen suche...
@olli (falls Du noch reinguckst
)
Frierst Du die Fleischschnecken auch ein? Also fertig gebacken und dann einfrieren? Und nur noch auftauen und kalt essen oder nochmals kurz im Ofen wärmen? Oder wie muss ich mir das vorstellen?
@olli (falls Du noch reinguckst

Frierst Du die Fleischschnecken auch ein? Also fertig gebacken und dann einfrieren? Und nur noch auftauen und kalt essen oder nochmals kurz im Ofen wärmen? Oder wie muss ich mir das vorstellen?
Re: Selbstgemachte Tiefkühlgerichte *
Ich frier die Schnecken sowohl roh=ungebacken ein und tu sie dann tiefgekühlt in dem Ofen aber auch fixfertig und tau sie dann auf und wir essen sie in der badi als kalten znacht..
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Re: Selbstgemachte Tiefkühlgerichte *
Vielen dank olli!

Re: Selbstgemachte Tiefkühlgerichte *
@olliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Deine Schnecken sind meeeega!!!
Hab gerade das erste Blech aus dem Ofen geholt, wär eigentlich das Znacht, hab aber gleich 2 direkt vom Blech "probegegessen"
Herzlichen Dank für das Rezept!
Jedoch wären sie mir verkohlt, wenn ich sie bei 250° 40 Min. gebacken hätte
Hab nach 20 Min. auf 220° runtergestellt und sie nach weiteren 7 Min. rausgeholt, die einen hatten schon schwärzliche Ränder... das 2. Blech ist jetzt bei nur 220° im Ofen und der Timer auf 30 Min. Kommt wohl sehr stark auf den Ofen an... oder auf den Blätterteig? Ich habe fertig ausgewallten gekauft...
Werde dann gleich "e Schwetti voll" einfrieren!
Kann das Rezept also wärmstens weiterempfehlen!

Deine Schnecken sind meeeega!!!




Jedoch wären sie mir verkohlt, wenn ich sie bei 250° 40 Min. gebacken hätte

Werde dann gleich "e Schwetti voll" einfrieren!
Kann das Rezept also wärmstens weiterempfehlen!

Re: Selbstgemachte Tiefkühlgerichte *
Ich geb dir recht, die Backzeit variert recht... Bei mir kommts auch drauf an wie viel Fleisch ich reinmache, manchmal will ich einfach noch Ghacktes aufbrauchen und dann wirds halt fleischiger... Entschuldige für die falsche Angabe... Das war einfach noch so im PC auf meinem Rezept.
Also än guetä
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Also än guetä
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Re: Selbstgemachte Tiefkühlgerichte *
@olli
Kein Problem, ist ja nicht so einfach, eine genaue Angabe zu machen, hängt ja von so vielen Faktoren ab: Dicke vom Teig, Menge der Füllung, Breite der geschnittenen Schnecken... Dachte nur ich erwähne es hier, falls es noch jemand nachbäckt... dann weiss man, dass man ein Auge darauf haben muss.
Und GG liebt sie auch! Er kam nach Hause, hat sich gleich einen Teller mit 4 Schnecken geschnappt, weil er auf dem Sprung war und gleich wieder weg musste, und fand sie mega lecker
(ich musste den Rest retten, damit ich noch was zum einfrieren habe
).
DANKE!
Kein Problem, ist ja nicht so einfach, eine genaue Angabe zu machen, hängt ja von so vielen Faktoren ab: Dicke vom Teig, Menge der Füllung, Breite der geschnittenen Schnecken... Dachte nur ich erwähne es hier, falls es noch jemand nachbäckt... dann weiss man, dass man ein Auge darauf haben muss.
Und GG liebt sie auch! Er kam nach Hause, hat sich gleich einen Teller mit 4 Schnecken geschnappt, weil er auf dem Sprung war und gleich wieder weg musste, und fand sie mega lecker




DANKE!
Re: AW: Selbstgemachte Tiefkühlgerichte *
Wie sehen diese schnecken aus, d.h. wie werden sie gerollt? Hat mir jemand ein fot

Re: Selbstgemachte Tiefkühlgerichte *
@timia
Oh, ich hab meine jetzt in der Gfrüri
Ich hab den Teig von der Schmalseite her aufgerollt, also die schmale Seite als Anfang genommen und dann die ganze Länge eingerollt, danach in ca. 2 cm dicke Rugeli geschnitten, diese Rugeli flach aufs Blech gelegt. Kommst Du draus? Man kann aber bestimmt auch von der langen Seite her einrollen, dann wird die "Teigwurst" länger, aber die Rugeli werden kleiner bzw. nicht so dick.
Oh, ich hab meine jetzt in der Gfrüri

Ich hab den Teig von der Schmalseite her aufgerollt, also die schmale Seite als Anfang genommen und dann die ganze Länge eingerollt, danach in ca. 2 cm dicke Rugeli geschnitten, diese Rugeli flach aufs Blech gelegt. Kommst Du draus? Man kann aber bestimmt auch von der langen Seite her einrollen, dann wird die "Teigwurst" länger, aber die Rugeli werden kleiner bzw. nicht so dick.
Re: Selbstgemachte Tiefkühlgerichte *
bin auch auf der Suche nach Ideen über diesen Thread gestolper. Danke
die Schnecken von Olli werde ich nächstens auch mal probieren, klingt super
@Lasagne
im Migros gibts so Aluformen für Gratins oder Lasagne (friere meine auch ungebacken ein)
ich habe im Gefrierer auch
Saftplätzli mit Lauch und Rüebli
Geschnetzeltes
jetzt dann wieder Kürbissuppe
Erbesensuppe
Gerstensuppe
nur so nebenbei, Konfi kann man auch gut einfrieren, dann kann man sie mit viel weniger Zucker machen
die Schnecken von Olli werde ich nächstens auch mal probieren, klingt super
@Lasagne
im Migros gibts so Aluformen für Gratins oder Lasagne (friere meine auch ungebacken ein)
ich habe im Gefrierer auch
Saftplätzli mit Lauch und Rüebli
Geschnetzeltes
jetzt dann wieder Kürbissuppe
Erbesensuppe
Gerstensuppe
nur so nebenbei, Konfi kann man auch gut einfrieren, dann kann man sie mit viel weniger Zucker machen
Re: AW: Selbstgemachte Tiefkühlgerichte *
So die schnecken sind gebacken und junior hat schon 3 stibitzt 

Bei mir waren sie schon nach 20min bei 220grad beinahe zu dunkel..
@ stern hast du mir rezepte für deine suppen? V.a. gersten und erbsen?

Bei mir waren sie schon nach 20min bei 220grad beinahe zu dunkel..
@ stern hast du mir rezepte für deine suppen? V.a. gersten und erbsen?
Re: Selbstgemachte Tiefkühlgerichte *
toll kommen die Schnecken so gut an... und sie sind ja so schnell gemacht uns man isst doch was rechtes 
@ stern, darf ich nachfragen wie du Saftplätzli einfrierst? roh oder fertig gekocht?

@ stern, darf ich nachfragen wie du Saftplätzli einfrierst? roh oder fertig gekocht?