Blechkuchen / fruchtschnitten/schüttelteigrezept?*
- Jade
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Blechkuchen
Hallo zusammen
Ich suche ein Blechkuchen Rezept ohne Schoggi.....
Brauche den für ein Geburikuchen
Oder kann ich einfach ein stinknormales Cakerezept nehmen? Weiss nicht ob das geht wegen der Menge
Bin gespannt und Danke...
Ich suche ein Blechkuchen Rezept ohne Schoggi.....
Brauche den für ein Geburikuchen
Oder kann ich einfach ein stinknormales Cakerezept nehmen? Weiss nicht ob das geht wegen der Menge
Bin gespannt und Danke...
Zuletzt geändert von Kami am So 25. Jul 2010, 09:22, insgesamt 1-mal geändert.
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CINDARELLA 04
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Re: Blechkuchen
Hi
bei Chefkoch.de gibt es ganz viele leckere Rezepte.
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- Rudin
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Re: Blechkuchen
Ich habe ein Rezept für einen Blechkuchen mit Früchten. Wenn Du ihn dekorieren möchtest ist er allerdings nich geeignet da die Früchte Obenauf liegen.
- Brianna74
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Re: Blechkuchen
Hi,
soll gar keine Schokolade dabei sein oder nur nicht oben drauf / separat? Ich mach gern den sog. "Papageienkuchen". Ist im Prinzip ein Rührkuchen mit versch. Geschmacksrichtungen (zB Vanille, Himbeer, Schoko, Waldmeister). Da wird ein Teil des Teigs mit Schoko/Kakao gemacht. Ähnlich wie beim Mamorkuchen, aber man kann bestimmt auch einfach den Kakao weglassen. Den Kuchen kannst Du dann auch gut verzieren, bei Chefkoch.de gibt es versch. Rezepte dafür.
soll gar keine Schokolade dabei sein oder nur nicht oben drauf / separat? Ich mach gern den sog. "Papageienkuchen". Ist im Prinzip ein Rührkuchen mit versch. Geschmacksrichtungen (zB Vanille, Himbeer, Schoko, Waldmeister). Da wird ein Teil des Teigs mit Schoko/Kakao gemacht. Ähnlich wie beim Mamorkuchen, aber man kann bestimmt auch einfach den Kakao weglassen. Den Kuchen kannst Du dann auch gut verzieren, bei Chefkoch.de gibt es versch. Rezepte dafür.
- Jade
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Re: Blechkuchen
Danke Euch für die Antworten....
Werde da mal nachschauen...
@Brianna: Junior mag keine Schoggi deshalb ohne Schoggi drinn und drauf
Werde da mal nachschauen...
@Brianna: Junior mag keine Schoggi deshalb ohne Schoggi drinn und drauf

CINDARELLA 04
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- pfisterli
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Re: Blechkuchen
Hallo Jade
ich liebe dieses Tupperrezept
blechkuchen
3 Tassen Mehl
1 Tasse gem. Haselnüsse
2 Tassen Zucker
1 Backpulver
1 Zitronenschale
alles in eine Tupperschüssel und gut schütteln
3-4 Eier
200g Margerine flüssig
1 dl Wasser oder Fruchtsaft
dazugeben, gut schütteln oder umrühren
auf das Blech leeren, Früchte drauf (ananas, äpfel, aprikosen, was das herz begehrt)
bei 200° grad, 20-30 Minuten backen
en guete
ich liebe dieses Tupperrezept
blechkuchen
3 Tassen Mehl
1 Tasse gem. Haselnüsse
2 Tassen Zucker
1 Backpulver
1 Zitronenschale
alles in eine Tupperschüssel und gut schütteln
3-4 Eier
200g Margerine flüssig
1 dl Wasser oder Fruchtsaft
dazugeben, gut schütteln oder umrühren
auf das Blech leeren, Früchte drauf (ananas, äpfel, aprikosen, was das herz begehrt)
bei 200° grad, 20-30 Minuten backen
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- Brianna74
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Re: Blechkuchen
Dann schau Dir mal das Papageienkuchen-Rezept an und lass einfach den Kakao weg bzw statt des Kakaos Wackelpuddingpulver "Waldmeister" nutzen Der Kuchen ist quietsche-bunt durch den Zusatz der versch. Puddingpulver und bei Kindern daher recht beliebt.Jade hat geschrieben:@Brianna: Junior mag keine Schoggi deshalb ohne Schoggi drinn und drauf

Ich mach den hier:
http://www.chefkoch.de/rezepte/12927012 ... uchen.html
Da ist bloß kein Bild dabei, aber wenn Du mal danach googelst gibt es ganz viele

- pfisterli
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Re: Blechkuchen
oder dieses Rezept
Bisquit mit Früchten
4 Tassen Mehl, 1 Pr. Salz, 2 Tassen Zucker, 250 g Margarine, 2 dl Wasser, 1 B. Vanillezucker, 1 B. Backpulver, 4 Eier geschüttelt.
In Tupperware- Schüssel schütteln, Teig auf Backblech verteilen.
Früchte wie Aepfel, Aprikosen, Rhabarber usw. darauf geben und ca. 30 Min. bei 180 Grad backen.
Wenn erkaltet mit Puderzucker bestreuen.
Bisquit mit Früchten
4 Tassen Mehl, 1 Pr. Salz, 2 Tassen Zucker, 250 g Margarine, 2 dl Wasser, 1 B. Vanillezucker, 1 B. Backpulver, 4 Eier geschüttelt.
In Tupperware- Schüssel schütteln, Teig auf Backblech verteilen.
Früchte wie Aepfel, Aprikosen, Rhabarber usw. darauf geben und ca. 30 Min. bei 180 Grad backen.
Wenn erkaltet mit Puderzucker bestreuen.


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- pfisterli
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Re: Blechkuchen
Brianna
sehen die Kuchen dann wirklich so aus?
http://www.google.ch/imgres?imgurl=http ... s%3Disch:1
sehen die Kuchen dann wirklich so aus?
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- Brianna74
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Re: Blechkuchen
Naja, wenn Du künstlerisch begabt bist..pfisterli hat geschrieben:Brianna
sehen die Kuchen dann wirklich so aus?

Bei mir sieht es eher so aus:
http://blog.lorelei-design.com/wp-conte ... pap_ku.jpg
Aber ich mach immer blauen Zuckerguß mit bunten Streuseln drauf. Ist dann ein kleiner Farbschock, aber die Kids finden es cool (O-Ton

- pfisterli
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Re: Blechkuchen
hmm glaub nicht soBrianna74 hat geschrieben:
Naja, wenn Du künstlerisch begabt bist..![]()

Sieht aber lecker aus, muss ich auch mal ausprobieren.
Hab früher alle Kuchen mit Lebensmittelfarbe eingefärbt und nen Schokoguss drüber gemacht. Da schauten teils Leute auch schräg wenn ich den anschnitt

Und dann wurde aus einem grüene Bisquit plötzlich was mit Pistazien




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- Brianna74
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Re: Blechkuchen
Das kenn ichpfisterli hat geschrieben:[Da schauten teils Leute auch schräg wenn ich den anschnitt


- Jade
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Re: Blechkuchen
wow.....danke für die Ideen
@Brianna: Wo findet man rotegrütze? Habe das noch nie benützt, finde das so komisch....
Dann nehmt Ihr Lebensmittelfarbe?

@Brianna: Wo findet man rotegrütze? Habe das noch nie benützt, finde das so komisch....
Dann nehmt Ihr Lebensmittelfarbe?
CINDARELLA 04
BUBU 07
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Re: Blechkuchen
Rote Grütze gibt es als Pulver in Tüten (wie Pudding) zB von Dr. Oetker, sollte also in einem ganz normalen Supermarkt zu finden sein, aber vielleicht ist es was typisch deutsches, dann müsste auch eine Packung Wackelpuddingpulver (Götterspeise) Himbeer gehen.Jade hat geschrieben:wow.....danke für die Ideen![]()
@Brianna: Wo findet man rotegrütze? Habe das noch nie benützt, finde das so komisch....
Dann nehmt Ihr Lebensmittelfarbe?
Rote Grütze mit Vanillesoße ist total lecker!!!

Lebensmittelfarbe benutze ich nur noch für den Zuckerguß, da das Puddingpulver schon färbt, aber natürlich kann man mit Lebensmittelfarben die Farben noch kräftiger machen.
- mama africa
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Re: Blechkuchen
danke pfisterli, dank dir hatten wir heute ein super dessert
ich hab folgendes rezept von dir ohne fragen ausprobiert

ich hab folgendes rezept von dir ohne fragen ausprobiert


es ist wirklich megaeinfach und sooo leckerpfisterli hat geschrieben:
blechkuchen
3 Tassen Mehl
1 Tasse gem. Haselnüsse
2 Tassen Zucker
1 Backpulver
1 Zitronenschale
alles in eine Tupperschüssel und gut schütteln
3-4 Eier
200g Margerine flüssig
1 dl Wasser oder Fruchtsaft
dazugeben, gut schütteln oder umrühren
auf das Blech leeren, Früchte drauf (ananas, äpfel, aprikosen, was das herz begehrt)
bei 200° grad, 20-30 Minuten backen
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- pfisterli
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Re: Blechkuchen
Mama Africa
freut mich das der Kuchen geschmeckt hat
Finde das Rezept so praktisch und die Zutaten hat man immer Zuhause


Finde das Rezept so praktisch und die Zutaten hat man immer Zuhause


"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."
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- Newbie
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Eure Zitronen-Blechkuchen-Rezepte...
Hallo zusammen
Gestern hatten wir unser Muttertags-Zvieri und ich habe die Blechkuchen ausprobiert, die ich von einigen von euch letzte Woche erhalten habe. Die kamen einfach voll gut an!!
Herzlichen Dank nochmals allen!!!!Nun, jetzt fehlt mir in meiner Sammlung noch ein Rezept von einem Zitronen-Blechkuchen (für normale grosse Ofenbleche). Wer hat da welche???
Merci für eure Ideen!
Wünsche allen einen guten Wochenstart!
neuseelandjapan
Gestern hatten wir unser Muttertags-Zvieri und ich habe die Blechkuchen ausprobiert, die ich von einigen von euch letzte Woche erhalten habe. Die kamen einfach voll gut an!!
Herzlichen Dank nochmals allen!!!!Nun, jetzt fehlt mir in meiner Sammlung noch ein Rezept von einem Zitronen-Blechkuchen (für normale grosse Ofenbleche). Wer hat da welche???
Merci für eure Ideen!
Wünsche allen einen guten Wochenstart!
neuseelandjapan

Zuletzt geändert von Kami am Do 15. Sep 2011, 09:40, insgesamt 1-mal geändert.
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- delphinin
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Re: Eure Zitronen-Blechkuchen-Rezepte...
ja das würde mich auch intressieren. hmm