Für Rindfleischspiessli mit gut gelagerter Rindshuft:
4 EL Sojasauce
1 EL Honig
4 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 TL gemahlener Koriander (schmeckt auch ohne, wenn mans grad nicht zur Hand hat)
2 Messerspitzen Chilipulver
Die Marinade wird dann auf dem Grill fast ein bisschen "caramelisiert" durch den Honig und das Soja und das gibt eine leckere süssliche Kruste, ich liebe sie!!!
Viel Senf
etwas Öl
Fleischgewürz (hab so eine Mischung vom Metzger)
Rosmarin fein geschnitten
Ev. noch Salbei und Thymian
Alles mischen, bis die Konsistenz so cremig ist... Die Marinade wenn es geht etwas im Voraus machen, dann können die Kräuter besser wirken und es hat mehr Kräuter-Geschmack.
Grosser 2011 Mittlerer 2013Jüngste 2018
Es gibt leider nicht sehr viele Eltern, deren Umgang für ihre Kinder wirklich ein Segen ist. Marie von Ebner-Eschenbach