Suppenrezepte *

sminja80
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Suppechasper

Beitrag von sminja80 »

liebe swissmoms,

weiss nicht, ob es schon so eine kategorie gibt, aber ich liiiiebe gute suppen und würde gerne erfolgreiche rezepte sammeln!

hier ein ganz simples:

1/2 zwiebel anschwitzen, 1 in kleine stücke geschnittenen blumenkohl zugeben und mit 1 l wasser übergiessen, bis der kohl ganz bedeckt ist. die entsprechende menge gemüsebouillon für 1l zugeben, kochen lassen, bis das gemüse weich ist. dann alles mit dem stab pürieren, nach belieben creme fraiche beigeben und mit salz/pfeffer abschmecken.

geht auch mit anderem gemüse wie broccoli, kürbis etc und schmeckt lecker!
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sini
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Re: Suppechasper

Beitrag von sini »

Mhmmmm Suppen! ich liebe das!!

mein vater hat heute Rüebli suppe gemacht.

1 Zwiebel
3-5 Knoblauch Zehen
Rüebli
Gemüsebuillon (nicht zuviel)

alles schön köcheln lassen und pürieren. und natürlich noch würzen. jamjam....

hoffentlich gibts noch ganz viel rezepte, Suppen sind so ideal zum aufwärmen, bei uns gibts manchmal Suppe zum zvieri.. :shock:
wee rascal 03/08
wee sunshine 08/09
wee man 02/12

iguana*iguana

Re: Suppechasper

Beitrag von iguana*iguana »

Tomatensuppe

Zwiebeln und Knobli gewürfelt und in Olivenöl angeschwitzt,
2 grosse Dosen Tomaten zugeben, aufkochen
Würzen mit Bouillon, Salz, Pfeffer, Kräuter (Oregano, Peterli...)
Pürieren, mit Rahm verfeinern

schnell gemacht, und superlecker... wird hammermässig wenn man noch Gorgonzola- Stückli dazu gibt.

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Storch
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Re: Suppechasper

Beitrag von Storch »

Broccoli-Suppe

1 Zwiebel andünsten
500g Broccoli
3dl Bouillon
2 kleine Kartoffeln (ich nehme meistens 3 EL Stocki)

Alles zusammen aufkochen, bis es weich ist. Pürieren. 1 guten Schuss Portwein dazu geben und mit Rahm oder Crème frêche abschmecken.

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Storch
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Re: Suppechasper

Beitrag von Storch »

Maronisuppe

1 kg Maroni (tiefgefroren)
1/8 l Wasser
1 Zwiebel (fein gehackt)
125 ml Schlagrahm
1 EL Sauerrahm
750 ml Gemüsebouillon
1/4 l halb trockenen Weisswein
1 TL Zitronensaft
Zucker
Maronisuppe Butter

Schalotten mit Zucker und der Butter ankaramellisieren, mit Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann die Maroni dazugeben und mit Bouillon auffüllen. Eine halbe Stunde weiter köcheln lassen. Dann Schlagrahm und Sauerrahm dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tammy
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Re: Suppechasper

Beitrag von Tammy »

Habe letztens mal eine ganz einfache, aber sehr leckere Pepperonisuppe gemacht.

2 bis 3 gelbe oder rote Pepperoni etwas klein schneiden, mit ca. 1L Bouillon einige Minuten köcheln lassen, pürieren und nach belieben würzen. Dann durch ein Sieb giessen oder durch ein Küchentuch drücken und mit etwas Creme Fraiche servieren.
Bänz 11/10 und Minion 06/13

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nici75
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Feine Gemüsesuppenrezepte gesucht...

Beitrag von nici75 »

hallo

wer hat ein paar Gemüsesuppenrezepte? Möchte vermehrt Suppen machen, da es anscheinend u gesund ist...

Merci

Nicole
Zuletzt geändert von Kami am Sa 27. Aug 2011, 20:06, insgesamt 1-mal geändert.
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Rudin
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Re: Feine Gemüsesuppenrezepte gesucht...

Beitrag von Rudin »

Also isch mach oft ein Rüebli, eine Zucchini, eine Tomate, eine Peperoni, eine Stange Lauch. Das schneide ich alles klein, koche es mit ca 3dl Bouillon auf und lassse es weich köcheln.
Dann noch Salz,Pfeffer und etwas Basilikum dran. Find ich mega fein.

Oder ich koche einfach eine sorte Gemüse ( Rüebli oder Zucchetti ) in Bouillon weich, püriere es, würze es mit Pfeffer und Aromat und gebe etwas Rahm in die fertige Suppe.

Oft mache ich auch die klassische Gemüsesuppe.

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sokano
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Re: Feine Gemüsesuppenrezepte gesucht...

Beitrag von sokano »

ich mache eigentlich immer die klassische Variante

zwiebeln, Knoblauch, Lauch, Sellerie, RüebliKabis fein schneiden, kurz andünsten
danach mit Wasser ablöschen.
anstelle der Pulverbouillon nehme ich immer diese Gemüsebouillontöpfli von Knorr.
das gibt so einen feinen Bouillongout.

Epic
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Re: Feine Gemüsesuppenrezepte gesucht...

Beitrag von Epic »

Ich mach auch oft die klassische Gemüsesuppe. Gibt da grad so fertige Sets im Coop.
Rüebli, Zwiebel, Lauch, Sellerie und Wirz.

Alles gut andünsten inkl. Gewürze dann mit Bouillon ablöschen und weichkochen.
Am Schluss noch eine Tasse Reis dazu.
Stolzes Meitli-Mami (2011 & 2012)

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Storch
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Re: Feine Gemüsesuppenrezepte gesucht...

Beitrag von Storch »

Broccolisuppe:

500 g Broccoli
2 kleine Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
1 Schuss Rahm
1 leiner Schuss Portwein

Zwiebel andünsten, Broccoliröschen mit andünsten mit Bouillon ablöschen. Kartoffeln dazu. Weich köcheln. Pürieren. Etwas Rahm dazu geben. Wenn man mag einen kleine Schuss Portwein.



Maronisuppe 6 Personen

2 Pack tiefgefrorene Maroni, fein hacken
1 Schalotte feinhacken
1 TL Butter
1/2 TL Zucker (kann auch weggelassen werden)
Schuss Weisswein
klare Boullion 6 dl
Schlagrahm oder Sauerrahm (mag lieber Rahm, wird weniger sauer)

Butter schmelzen, Schalotte andünsten, mit etwas Zucker karamellisieren. Fein gehackte Maroni dazu und etwas andünsten. Mit Weisswein ablöschen. Boullion dazu. Köcheln lassen. Pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schlagrahm oder Sauerrahm dazu, sofort servieren.
Fertig!

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??? parpar ???
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Re: Feine Gemüsesuppenrezepte gesucht...

Beitrag von ??? parpar ??? »

suesskartoffelnsuppe asiatischer art

(fuer 6 portionen)

eine zwiebel und 3 knoblauchzehen in etwas oel und butter anduensten,

1.5 kilo in wuerfel geschnittene suesskartoffeln zugeben

das ganze mit wasser bedecken (4-6 glaeser)
buillonpulver und salz/pfeffer zugeben
die schale einer zitrone und 2 EL ingwer (gerieben) zugeben

das ganze 45 min koecheln lassen, dann mit dem stabmixer puerieren

am schluss (nicht mehr mitkochen) einen viertel liter rahm und einen viertel litel kokosnussmilch druntermischen.

ist mega lecker, und passt auch gut fuer gaeste. die menge kann man anpassen, oder die fertige suppe einfrieren, haelt sich 3 monate und ist dann im nu aufgewaermt!

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asiatische gemuesesuppe

etwas buillon anruehren, aber nicht zu fest salzen, dann sojasauce hinzugeben, evt. etwas sesamoel, etwas frischen ingwer, frische chillischote, dann gemuese nach wahl (ruebli, bohnen, broccoli, fruehlingszwiebel, zuchetti usw) das ganze etwas koecheln lassen.
man kann gut auch etwas poulet mit rein geben (brust, in streifen geschnitten) oder asiatische eiernudeln (gibts in der migros) und dann hat man im nu eine asiatische nudelsuppe, super lecker und super gesund!

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tomatensuppe

tomaten (wuerfel) anduensten (je nach geschmack noch zwiebel und knoblauch mitduensten)
das ganze etwa 15 min koecheln lassen (mit salz, pfeffer, oregano, basilikum, paprika)
dann etwas tomatenpuerre (einige EL, nicht zu viel)
buillon dran, das ganze 30 min koecheln lassen, puerieren und mit rahm verfeinern.....
dazu passt kaese (zb parmesan) und brot....

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sonst mach ich auch oft einfach gemuese nach lust und laune, in buillon weich kochen und dann puerieren, etwas rahm drunter und geniessen

zb lauch und kartoffel
pilzsuppe
broccoli und blumenkohl
erbslisuppe
maissuppe
rote linsensuppe (nicht puerieren)
zuchettisuppe
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Botafogos
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Suppen - Rezepte

Beitrag von Botafogos »

Hallo zusammen

Ich suche ein feines Suppenrezept für mein Weihnachtsmenue.
Es darf etwas festliches sein, aber sehr gerne einfach und schnell gemacht, da es mehrere Gänge gibt.

Danke für eure Rezepte !

Liebe Grüsse
Botafogos
Zuletzt geändert von Kami am Mi 14. Sep 2011, 10:10, insgesamt 1-mal geändert.
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lara80
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Re: Suppen - Rezepte

Beitrag von lara80 »

Hallo Botafogos

Vielleicht wäre dieses etwas für dich?

Curry-Cremesuppe:

(6-8 Portionen)

- 1 grosse Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine Äpfel
- 30g Butter
- 2 Esslöffel mildes Currypulver
- 2 Tomaten
- 40g Kokosflocken (kannst aber auch ohne machen - ich lass diese jeweils weg. Schmeckt genau so gut)
- 1 Esslöffel Mehl
- 1 Liter Gemüse- oder Hühnerboullion
- 2-3 Esslöffel Mandelblättchen zur Deko (Lass ich persönlich auch weg)
- 2 dl Rahm
- Salz und Pfeffer

1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Äpfel rüsten und scheibeln.
2. In einer Pfanne die Butter schmelzen, Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel darin andünsten, Curry darüber streuen und kurz mitrösten.
3. Tomaten vierteln und mit den Kokosflocken beifügen. Mehl darüber streuen. Alles gut mischen und mit der Boullion ablöschen. Suppe zugedeckt etwa 30min kochen lassen.
4. Wenn mit Mandeln dann inzwischen diese in einer Pfanne leer erhitzen, Mandelblättchen darin ohne Fett rösten.
5. Suppe fein pürieren, Rahm beifügen. Suppe nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe ist super schnell gemacht und schmeckt "uuu guet" :D
2008 & 2012 8)

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Re: Suppen - Rezepte

Beitrag von Botafogos »

Das tönt sehr fein :mrgreen: danke lara80 !
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lara80
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Re: Suppen - Rezepte

Beitrag von lara80 »

ist auch uu fein :wink:
2008 & 2012 8)

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Botafogos
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Re: Suppen - Rezepte

Beitrag von Botafogos »

lara80

Habe mir gerade die Zutaten aufgeschrieben, gehe Morgen einkaufen :mrgreen: .
Freue mich auf die Suppe, danke noch einmal !

LG
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Re: Suppen - Rezepte

Beitrag von Botafogos »

lara80

Habe heute Abend deine Suppe gekocht :mrgreen: . Sie ist wirklich super fein. Hoffe meine Gäste sind am SA auch so begeisert.
Danke noch einmal für das Rezept !
Ich hatte noch ein offenes Pak Kokosflocken, habe diese reingetan. Aber ich fand, man spürt sie beim Essen. Muss schauen ob ich sie am SA weglasse.

Liebe Grüsse
Botafogos
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sweety73
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Re: Suppen - Rezepte

Beitrag von sweety73 »

Wie wäre es mit einer Paprikasuppe, ich mache die des öftern und
schmeck supi !!!!!!

Grüessli us dä nöchi !!! :D :D

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Re: Suppen - Rezepte

Beitrag von Botafogos »

sweety73, am Samstag gibt es die Curry-Cremesuppe von lara80.
Aber für ein anderes Mal, wie machst du die Paprika-Suppe ?
Gruess zrogg :wink:
Botafogos mit Boy & Girl

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