••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3 *

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Jade
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••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3 *

Beitrag von Jade »

Und hier könnt Ihr wieder in die Tasten hauen

Freu mich auf weiteren Tortenaustasch mit Euch


Liste von uns :-)

Kiana / 26.01.1982, TG
Pfisterli/ 31.12.1977/ SZ/ backt schon seit immer
Cap / 20.09.1988
Flammi / 21.12.1970/ BE/ erste Fondanttorte 2003 oder 2004
Jade / 16.12.1972/ LU/ erste Fondanttorte Okt. 2010 backe seit Kind gerne
Sophee /25.02.1984 /AG/ backt seit 2006
Jessy82 /01.12.1982 / SG/ backe seit Kindheitstagen
enomis/20.11.72 :oops:/FR/backe schon immer gerne - noch nie mit fondant, nur mir marzipan verziert


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Backlinks


http://www.back-art.ch/new/

https://www.tortendecor.ch/

http://www.torten-talk.de/f9-Geburtstag-Kinder.html

http://www.kinderrezepte.de

http://tortenmacherin.blogspot.com/

http://tortentante.blogspot.com/

http://www.kunstamkuchen.de/home.html
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Hier noch das wichtigste das man fürs Backen wissen muss :arrow: Danke an sophee für die Liste :!:

Torten & Füllungen: Am besten eignen sich Bisquitböden gefüllt mit fester Creme - z.bsp. Ganache. Man kann auch einfach "normale" Kuchen backen und diese eindecken.

Tipp: Schwarzwäldertorte z.bsp. ist zum eindecken nicht so geeignet, da diese Torte eher wackelig ist.

Toppings: (als Füllung und Überzug für Torten oder auf Muffins:

Ganache: auch Belgische Ganache genannt.
2.5 dl Vollrahm bis kurz vors Kochen bringen
2 Pk. Dunkle Schokoladeglasur in kleine Stücke schneiden, zum heissen Rahm geben - alles verrühren bis keine Klumpen mehr übrig sind.
1 h in den Kühlschrank - mit dem Mixer aufschlagen - auf die Torte geben (am besten die Torte oder Kuchen vorher auch in den Kühlschrank tun)

man kann die Ganache auch mit Milchschokolade und mit weisser Schokolade machen. Je heller die Schokolade ist, je weniger Rahm braucht es.
Ich habe folgende Mischverhältnisse
Vollmilchschokolade 300 gr./Rahm 200 ml
Weisse Schokolade 400 gr./Rahm200 ml
Zartbitterschokolade 200 gr./Rahm 200 ml

Mascarpone-Schokoladecreme:
2 Pk. weisse Schokoladeglasur schmelzen mit 2 pk. Philadelphia (nicht light!) und 1 grosses Pk. Mascarpone und 1 pk. Vanillezucker mischen bis eine FESTE Creme entsteht. wenn die Creme zu wenig fest ist, einfach mehr Mascarpone dazu geben. Kühlen - dann auf die Torte streichen.


bitte Jessi & co fügt hier noch eure Rezepte ein!

Frosting

Zutaten:
350g Mascarpone
100g Creme Fraiche
60g Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif (Rahmhalter)
1 EL Vanilleessenz oder 3 Tropfen Vanillearoma


Torte vorbereiten:

Torte kühlen, dann einstreichen. Wenn die Torte fertig eingestrichen ist, wieder in den Kühlschrank. dasselbe Verfahren bei Butter- oder auch Mascarponecreme.

Fondant vorbereiten:

Fondant gut durchkneten, bis er weich & geschmeidig ist.
Fondant beliebig färben. Mit Zahnstocher ein wenig Pastenfarbe auf den zu färbenden Fondant geben, die Farbe nun reinkneten. (das dauert ein paar Minuten) Bei bedarf mehr Farbe zugeben.

Tipp: Pastenfarben lassen sich prima mischen - also z.bsp. erst den Fondant gelb färben, dann ein kleinwenig Rot beigeben = Orange.

Backpapier auf Tisch legen und Fondant ca. 1/2 cm dick ausrollen. Keine Angst, er reisst sehr selten. Ich empfehle Backpapier. Puderzucker eignet sich zwar auch um Fondant auszurollen, kann bei gefärbtem Fondant aber spuren hinterlassen.

Torte eindecken:

Ausgerollten Fondant mit hilfe des Wallholzes oder mit den Händen mittig auf die Torte legen. Mit einem Glätter oder den Händen (Achtung kann Fingerabdrücke geben, also nur mit den Handflächen) glatt streichen. In der Mitte anfangen und dann zu den Rändern kommen. Überstände unten mit einem Messer mit gerader Klinge abschneiden.

Wenn machbar, die Torte jetzt unbedingt Kühlen. Keller, Kühlschrank etc. (probiert an einem kleinen Törtchen aus, ob euer Fondant im Kühlschrank zu schwitzen anfängt. dazu einfach ein kleines törtchen eindecken, 1 h kühlen, rausnehmen und nach 30min schauen was passiert. Wenn die Torte immer noch gleich aussieht, kann man die Torte super im Kühlschrank lassen.)

Torte dekorieren:

Hier sind euch keine Grenzen gesetzt. Viel Spass beim googlen & ausprobieren! Grundsätzlich gilt: Fondant klebt man am besten mit wenig Wasser auf Fondant.

Kekse dekorieren:

Mit Icing: 2 Eiweiss mit dem Mixer kurz aufschlagen, Puderzucker zugeben bis eine sehr feste Glasur entsteht. Beliebig einfärben. Glasur in einen Spritzbeutel füllen und die Konturen nachziehen. Trocknen lassen.
Dann die "dicke" Glasur mit ein paar Tropfen Wasser etwas flüssiger machen und die Konturen ausfüllen (funktioniert wie bei Window-Color)

Mit Fondant: belieblige Form ausstechen - entweder auf die warmen Plätzchen geben, dann hälts von selber, ansonsten mit etwas Wasser befestigen.

Blütenpaste: Fondant mit CMC oder Tragant mischen --> ergibt eine Masse die schnell aushärtet und danach sehr hart wird. Ohne diese Zusätze kann man auch gut modellieren - aber bei Rosen z.bsp. kann es passieren, dass die Blätter bröckeln wenn man sie länger aufhebt.
Für Modellierfondant nimmst du 500g Rollfondant und 1gestr. TL CMC.
Das Ganze gut durchkneten und "12-24 Std.ziehen lassen,damit das Bindemittel quellen kann.

ja... mehr fällt mir grade so nicht ein... ich hoffe, ein paar Leserinnen können noch ergänzen :-)

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Rezepte


Blueberry Cupcake mit Mascarpone-Vanille Frosting

Teig:

Zutaten:
Für 12 Stück

280g Mehl
3 TL Backpulver
eine Prise Salz
80g Zucker (wer es süsser mag nimmt 120g oder wie die Amis mind. 180g)
20g Ahornsirup
150g gefrorene Blaubeeren oder Heidelbeeren
2 grosse Eier
250 ml Sojamilch (natürlich geht auch normale Milch)
6 EL Rapsöl (Maiskeim oder auch ca. 80g weiche Butter)
5 Tropfen Vanillearoma
abgeriebene Schale von 1 Zitrone

Backofen auf 200 Grad vorheizen, Papierförmchen in die Muffinformen setzen. Mehl, Backpulver, Zucker, Ahornsirup, Blaubeeren und Salz in eine grosse Schüssel geben und mischen.

Eier in einer kleinen Schüssel leicht schlagen (mit Gabel reicht). Milch, Öl, Vanillearoma, Zitronenschalen und Eier der Mischung zufügen. Kurz mischen, das sich ein Teig bildet. Aber nicht zu fest. Teig darf noch Mehlspuren aufweisen.

Den Teig mit einem EL in die Förmchen füllen. Bei mir gab es 4 EL pro Förmchen.

20 min. in der Mitte des Ofens backen. Zum prüfen mit Zahnstocher. Wenn Teig kleben bleibt noch ein bisschen weiter backen.

Die Muffins (ja ohne die Creme sind es nur schnöde aber auch tolle Muffins) in der Form auskühlen lassen. Sonst schmilzt das Frosting.

Frosting

Zutaten:
350g Mascarpone
100g Creme Fraiche
60g Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif (Rahmhalter)
1 EL Vanilleessenz oder 3 Tropfen Vanillearoma

Biskuit-Rezept:

Zutaten 5 Eigelb, 150g Zucker, 1 Zitrone nur abgeriebene Schale, 5 Eiweiss, 1 Prise Salz, 1 Messerspitze Backpulver, 2 Esslöffel Zucker, 150g Mehl, 50g Margarine flüssig, ausgekühlt

Zucker, Eigelb und Zitronenschale, rühren bis die Masse hell ist

Eiweiss, Salz und Backpulver, zusammen steif schlagen

Zucker beifügen, kurz weiterschlagen

Mehl, lagenweise mit dem Eiweiss auf die gerührte Masse geben, sorgfältig mischen

Margarine flüssig, ausgekühlt, dazugiessen sorfältig mischen

Backen: ca. 30 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens

Biskuitrezept von Chefkoch

Zutaten für1 Portionen
6 Eier
200 g Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
25 g Kakaopulver oder alternativ (für hell):
25 g Puddingpulver, Vanille
1 TL Backpulver

Zubereitung
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zu einer glänzenden Masse rühren. Eigelbe unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Kakao oder Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben.
Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gasherd: Stufe 3) ungefähr 30 Minuten backen.

Mandelbiskuit

für eine Springform von 22 - 24 cm Durchmesser. Boden mit Backpapier belegen. Rand einfetten und bemehlen.

120 Gramm Butter in einer Schüssel weichrühren.

120 Gramm Zucker
2 Eier
2 Eigelb. Alles beigeben. Weiterrühren, bis die Masse hell ist.

100 Gramm dunkle Schokolade gehackt :arrow: Darunterrühren.

2 Eiweiss
1 Prise Salz. Zusammen steif schlagen.

2 Esslöffel Zucker. :arrow: Beigeben, kurz weiterschlagen.

125 Gramm Mandeln, fein gehackt.
2 Esslöffel Mehl. :arrow: Mischen.
Lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.

Backen: ca. 30 Minuten in der untersten Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Verzierung
1,8 dl Rahm. Steif schlagen. Tortenoberfläche damit verzieren.
Schokoladenpulver. Zum Bestäuben

Haltbarkeit
Ohne Verzierung, in Folie eingepackt im Kühlschrank: ca. 5 Tage

So das Orginalrezept, än Guätä :wink:

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BILDERGALERIE UNSERER WERKE

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Hier die Bilder der Weihnachts Competition


1.Preis

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2.Platz

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3.Platz

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[url=http://www.bilder-hochladen.net/files/a ... pg-nb.html]Bild



Gewinner Ostercompetition

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1. Platz

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2.Platz

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3.Platz

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Zuletzt geändert von sunflyer am So 26. Mär 2017, 11:30, insgesamt 6-mal geändert.
Grund: alter Link gelöscht
CINDARELLA 04
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princessoftheörps
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Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN kUCHEN•••• Teil 3

Beitrag von princessoftheörps »

danke fürs eröffnen :)

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pfisterli
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Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN kUCHEN•••• Teil 3

Beitrag von pfisterli »

Vielen lieben Dank fürs eröffnen
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"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."

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Jessy82
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Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN kUCHEN•••• Teil 3

Beitrag von Jessy82 »

Danke für das Eröffnen. ;)

@Osterwettbewerb: Ja da würde ich auch mitmachen

@backen: Momentan nicht so viel aber am Sonntag mach ich mal wieder Cupcakes.
Bild Bild und üses Sternli (21.5.2012) im Herze

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himbeeri
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Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN kUCHEN•••• Teil 3

Beitrag von himbeeri »

Vielen herzlichen Dank fürs Eröffnen.

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Flammi
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Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN kUCHEN•••• Teil 3

Beitrag von Flammi »

Danke fürs eröffnen :D
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Jade
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Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3

Beitrag von Jade »

Puh jetzt hatte ich eine Zangengeburt mit den neuen Bilder einfügen :shock:
Habe zuerst alles beim Teil 2 geändert.....hach gut kann man nur Kopieren :D
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Cap
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Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3

Beitrag von Cap »

Hallo ihr lieben,

ich bin auch mal wieder hier.. war ein bisschen verschollen. Ich bin leider seit 2.5 Wochen krank, mag kaum was machen, muss aber trotzdem meine Bachelorarbeit schreiben.. Da bleib leider keine Energie um zu backen.

Ich bewundere eure Werke und freu mich, wenn ich schon bald selber wieder ran kann... :P
Ganz liebi Grüessli Cap
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pfisterli
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Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3

Beitrag von pfisterli »

Jade
danke für die schöne 1. Seite

Cap
Hallo Du, hoffe es geht dir bald wieder besser

Weihnachtscompetition
wie wird das mit den Gutscheinen gemacht?
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himbeeri
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Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3

Beitrag von himbeeri »

Hallo Zusammen,

Wie das mit den Gutscheinen ist weiss ich leider auch nicht.



Habt ihr das gesehen? Hat jemand von euch sogar mitgemacht?

Grüessli
Himbeeri

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Jade
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Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3

Beitrag von Jade »

@himbeeri: Fehlt da evtl. ein Link?

@Gutscheine: Ja das nimmt mich auch wunder?
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pfisterli
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Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3

Beitrag von pfisterli »

Himbeeri
nein hab nicht mitgemacht, habs mir aber noch überlegt. Aber wenn ich jetzt die Bilder der Gewinner sehe, hätte ich wohl keine Chance gehabt :wink:

Ich
mach mal etwas Tortendeko :mrgreen:
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elly13
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Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3

Beitrag von elly13 »

Hallihallo

Hab auch mal wieder einen Beitrag :lol: Mein neustes Projekt:

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Mein Bruder ist Hobbyfischer und hat sie auf den Geburi bekommen, er meinte "läck isch diä geil" :lol:
Allerdings habe ich einen Tag vorher, also gestern, mit Schrecken festgestellt, dass ich zuwenig Fondant hatte... nur noch einen Resten weissen und ein bisschen blau, das zusammen geknetet gab viel zu wenig. ZUM GLÜCK hat mir Kiana ausgeholfen - nomol dankä mini liäb! :P und die Torte war gerettet :wink:

Das war jetzt bereits meine 5. "richtige" Fondant-Torte :P Und wir haben in nächster Zeit viiiiiiiiiiiiele Geburis :lol: :lol: *freu*

Liäbi Grüäss
Elly
4fachs überglücklichs Mami <3

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Flammi
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Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3

Beitrag von Flammi »

@Himbeeri
danke für den Link. Gab da ja süsse Einsendungen :) Hab auch nicht mitgemacht

@elly
Kann ich nachvollziehen dass Dein Bruder Freude hatte an der Torte :) sieht ganz toll aus :D
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Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3

Beitrag von Jade »

@elly: Die Torte ist super schön...
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isabel
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Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3

Beitrag von isabel »

ihr habt super schöne torten, kompliment!!!!!!!!!!!!!!!!!!

darf ich fragen was für kuchen ihr drunter macht? hab letztens einen bisqui gemacht und der war mega trocken :roll: :oops:
und dürfte ich fragen wie das rezept von den bananen muffins geht?? hab das glaubs bei euch hier im letzten teil gelesen aber fidne es nicht :oops:
hab mega viele bananen die einfach nicht gegessen werden und nun sind sie schön braun und so kann ich sie eh nicht mehr anbieten :roll:

danke euch und weiter so ihr supertalente :)
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Flammi
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Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3

Beitrag von Flammi »

@Isabel
ich hab diese zwei Sorten Bananenmuffins gemacht

Bananen-Schokoladen-Muffins

Zutaten:
2 Bananen
100 g Schokolade
60 g Butter
120 g Zucker
2 Esslöffel Milch
220 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Schokolade grob raspeln. Butter, Bananen, Milch und Zucker gut vermischen. Mehl, Backpulver, Salz und Schokolade dazugeben und kurz unterrühren.
Teig in die Muffinformen füllen und etwa 20 Minuten backen.

Bananen-Rosinen-Muffins

Zutaten:
3 Bananen
100 g Cornflakes
100 g Rosinen
150 g Weizenvollkornmehl
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
80 g Butter
3 Eier
100 g Sauerrahm
1 Prise Salz
150 g brauner Zucker
½ Teelöffel Zitronenschale

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Bananen mit einer Gabel zerquetschen und Cornflakes zerdrücken. Cornflakes, Rosinen, Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, Sauerrahm, Salz, Zitronenschale und Bananen schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Sofern ich den Kuchen nicht in Form schneiden muss, mache ich darunter die "Death by chocolate"-Torte (findest Du im Chefkoch.de) oder Rüeblitorte. Beim letzten hab ich einen Madeiracake gemacht - war schon eher trocken aber mit der Buttercreme zusammen fand ich es gar nicht so schlecht.
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isabel
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Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3

Beitrag von isabel »

@flammi
danke dir, werde eher die bannanenschoggi machen den rosinen mag ich nicht :oops: sehe ich das schon richtig das die keine eier brauchen?? wäre toll, hab nähmlich das letzte am mittag verbraucht :lol:
danke dir, werde es dann gleich probieren ... nach dem putzten und duschen 8)
ach ja, wieviele gibt es etwa? hab nöhmlich nur so eine 6er muffinform oder kann mann sie einfach in den papierlidinger machen??

merci
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Flammi
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Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3

Beitrag von Flammi »

@Isabel
ja richtig, die brauchen keine Eier :wink: Die Rezepte sind meistens für 12 Muffins (ich hab so eine Form) - wobei ich immer Resten habe. Denke Du kannst sie auch nur in den Papierförmchen backen - da hab ich aber keine Erfahrung damit
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stern80
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Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3

Beitrag von stern80 »

Wow, wenn ich eure Bilder sehe, würde ich am liebsten grad den bildschirm essen....! :D :D :D
Läck, ihr macht lässige Sachen!
Und vor allem macht es mir total lust, grad selber zu backen!

Ich lese seit längerer Zeit bei euch mit und schaue mir sehr gerne die Bilder an. (Die Torten des Weihnachtswettbewerbs hätte ich wohl alle auf den 1. Platz gehoben!)
Aber jetzt will ich es wirklich selber mal probieren, das mit dem Verzieren!

Eine Frage dazu: Gibts Rollfondant nur per Internet zu kaufen oder auch bei z.B. Migros oder Coop?
Kauft ihr jeweils grad ein paar Farben? Wie lange lassen sich die halten? (Wird Fondant trocken mit der Zeit?)

Mich würde auch interessieren, was ihr für ein Biskuit drunter macht?
Wobei ich es zuerst mal mit Muffins probiere!

Fragen über Fragen! Ich sollte wohl einfach mal probieren!
Ich danke euch schon mal für die Antworten!

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