Rund um Muffins*
Re: Eure besten Muffins-Rezepte
Flöckli76, bodega: gell, ich finds eben auch der hammer!
ist übrigens aus dem neusten Tiptopf!
ist übrigens aus dem neusten Tiptopf!
Re: Eure besten Muffins-Rezepte
Hallo Stern80
Danke für deine tollen Rezepte. Habe die Zitronen-Muffins ausprobiert, da wir schon einen Schoggikuchen hatten. Meine Tochter durfte die Küchlein mit Lillifee-Glasur und Deko-Streusel verzieren.
Die Muffins waren super. Nur eine kleine Frage, gehört auch der Saft der Zitrone in den Teig oder nicht?
Habe ihn reingetan, war lecker, auch die Kinder fandens gut.
Muss die Schoggi-Muffins unbedingt auch mal probieren!
Danke für deine tollen Rezepte. Habe die Zitronen-Muffins ausprobiert, da wir schon einen Schoggikuchen hatten. Meine Tochter durfte die Küchlein mit Lillifee-Glasur und Deko-Streusel verzieren.
Die Muffins waren super. Nur eine kleine Frage, gehört auch der Saft der Zitrone in den Teig oder nicht?
Habe ihn reingetan, war lecker, auch die Kinder fandens gut.
Muss die Schoggi-Muffins unbedingt auch mal probieren!
Prinzessin 02.2007 und Mäuschen 09.2008
Re: Eure besten Muffins-Rezepte
hallo lona
ich glaub, nach dem rezept kämte der saft nicht rein, aber es schmeckt dann nicht sooo sehr nach zitrone.
drum geb ich meist auch noch saft rein. (abwandeln darf man ja immer!)
viel spass mit den schoggi-muffins!
ich glaub, nach dem rezept kämte der saft nicht rein, aber es schmeckt dann nicht sooo sehr nach zitrone.
drum geb ich meist auch noch saft rein. (abwandeln darf man ja immer!)
viel spass mit den schoggi-muffins!
Die BESTEN Muffins....
Verratet ihr mir eure besten Muffins-Rezepte?
Ich mag luftige, saftige Muffins die schön aufgehen und nicht so wie ein verdrücktes Küchlein aussehen...
Ich mag luftige, saftige Muffins die schön aufgehen und nicht so wie ein verdrücktes Küchlein aussehen...

Zuletzt geändert von Kami am Do 15. Sep 2011, 09:50, insgesamt 1-mal geändert.
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- Meitschi
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- Registriert: Di 1. Mär 2011, 08:09
- Wohnort: Im schönä Kanton Bärn :-)
Re: Die BESTEN Muffins....
Himbeer Schokoladen Muffins
2 Ei(er)
160 ml Buttermilch
120 g Margarine oder Butter, geschmolzen, abgekühlt
200 g Mehl
150 g Zucker
1 Prise Salz
¼ TL, gestr. Zimt
1 TL, gehäuft Backpulver
50 g Schokolade, zartbitter, gehackt
60 g Mehl, für die Streusel
50 g Zucker, für die Streusel
5 Tropfen Buttervanille-Aroma, für die Streusel
Himbeeren
Zubereitung:
Die Menge reicht für 12 Muffins. Zuerst die Margarine schmelzen und etwas abkühlen lassen. Davon 3 EL abnehmen, in ein Schüsselchen geben. Das Mehl, den Zucker und das Buttervanillearoma für die Streusel dazugeben, alles zu einer krümeligen Masse reiben, beiseite stellen.
Mit einem Schwingbesen die restliche Margarine, die Eier und Buttermilch gut verrühren.
In einer anderen Schüssel das Mehl, Zucker, Salz, Zimt und Backpulver mischen.
Die trocken Zutaten zu den feuchten Zutaten geben, mit einer Kelle rasch vermischen, bis alles feucht ist. Dann die Schokosplitter unterheben.
Den Teig in die Muffinform verteilen, die Himbeeren auf dem Teig verteilen, dabei leicht in den Teig drücken.
Die Streuselmasse darauf verteilen.
Backen bei 170° Umluft ca. 20 bis 25 Minuten
2 Ei(er)
160 ml Buttermilch
120 g Margarine oder Butter, geschmolzen, abgekühlt
200 g Mehl
150 g Zucker
1 Prise Salz
¼ TL, gestr. Zimt
1 TL, gehäuft Backpulver
50 g Schokolade, zartbitter, gehackt
60 g Mehl, für die Streusel
50 g Zucker, für die Streusel
5 Tropfen Buttervanille-Aroma, für die Streusel
Himbeeren
Zubereitung:
Die Menge reicht für 12 Muffins. Zuerst die Margarine schmelzen und etwas abkühlen lassen. Davon 3 EL abnehmen, in ein Schüsselchen geben. Das Mehl, den Zucker und das Buttervanillearoma für die Streusel dazugeben, alles zu einer krümeligen Masse reiben, beiseite stellen.
Mit einem Schwingbesen die restliche Margarine, die Eier und Buttermilch gut verrühren.
In einer anderen Schüssel das Mehl, Zucker, Salz, Zimt und Backpulver mischen.
Die trocken Zutaten zu den feuchten Zutaten geben, mit einer Kelle rasch vermischen, bis alles feucht ist. Dann die Schokosplitter unterheben.
Den Teig in die Muffinform verteilen, die Himbeeren auf dem Teig verteilen, dabei leicht in den Teig drücken.
Die Streuselmasse darauf verteilen.
Backen bei 170° Umluft ca. 20 bis 25 Minuten


Re: Die BESTEN Muffins....
danke meitschi, das klingt gut! werd ich mal ausprobieren!
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Re: Die BESTEN Muffins....
Bailys Muffins
140 g Butter
150 g Nutella oder nature joghurt
ca. halbes Pack Schoko-Caramel-Stückchen (aus der Migros)
75 g Zucker
3 Eier
150 g Mehl
75 g Speisestärke
75-100 g gemahlene Mandeln (je nach Geschmack)
2 TL Backpulver
125 ml Baileys Irish Cream (kann auch mit Milch verdünnt werden)
Prise Salz
190 Grad ca.20-25min backen
Die Muffins sind sehr luftig/locker und einfach mega im Geschmack bei mir waren 24Stück ratzeputz weg
140 g Butter
150 g Nutella oder nature joghurt
ca. halbes Pack Schoko-Caramel-Stückchen (aus der Migros)
75 g Zucker
3 Eier
150 g Mehl
75 g Speisestärke
75-100 g gemahlene Mandeln (je nach Geschmack)
2 TL Backpulver
125 ml Baileys Irish Cream (kann auch mit Milch verdünnt werden)
Prise Salz
190 Grad ca.20-25min backen
Die Muffins sind sehr luftig/locker und einfach mega im Geschmack bei mir waren 24Stück ratzeputz weg
Re: Die BESTEN Muffins....
@karin35:
schmeckt man da den alkohol stark raus? ich mag drum alkoholische sachen nicht so gerne, trinke auch keinen baileys...
schmeckt man da den alkohol stark raus? ich mag drum alkoholische sachen nicht so gerne, trinke auch keinen baileys...
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Re: Die BESTEN Muffins....
nein finde ich jetzt nicht, kannst sie aber anstelle von baileys auch mit milch machen oder anderen sachenläckerli hat geschrieben:@karin35:
schmeckt man da den alkohol stark raus? ich mag drum alkoholische sachen nicht so gerne, trinke auch keinen baileys...

Re: Die BESTEN Muffins....
Hallo!
Habe am Sonntag die Muffins von Meitschi probiert - sind meeeeega lecker und sehr gut angekommen! Sogar mein GG, welcher sonst nicht so gern süsses hat hat 2 gegessen und wollte am Abend noch mehr haben und war traurig als alle weg waren.
Ich habe sie mit frischen Himmbeeren gemacht. Streussel waren etwas zuviel, die hälfte der Menge für die Streussel hätte gereicht.
Ich kann die Muffins wirklich sehr empfehlen, ich werde sie bestimmt wieder machen!
Habe am Sonntag die Muffins von Meitschi probiert - sind meeeeega lecker und sehr gut angekommen! Sogar mein GG, welcher sonst nicht so gern süsses hat hat 2 gegessen und wollte am Abend noch mehr haben und war traurig als alle weg waren.
Ich habe sie mit frischen Himmbeeren gemacht. Streussel waren etwas zuviel, die hälfte der Menge für die Streussel hätte gereicht.
Ich kann die Muffins wirklich sehr empfehlen, ich werde sie bestimmt wieder machen!
wee rascal 03/08
wee sunshine 08/09
wee man 02/12
wee sunshine 08/09
wee man 02/12
Die besten Muffins
Welches sind eure Favoriten?
Zuletzt geändert von Kami am Do 29. Sep 2011, 11:07, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Die besten Muffins
Oh, ha gad das WE Schoggi-Muffins gmacht, so richtig schoggig! Jammi, eifach de HIT! Und puuuurs Hüftgold

- Laura78
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- Beiträge: 67
- Registriert: Fr 10. Jul 2009, 10:03
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kt. BE
Re: Die besten Muffins
Ich mag diese Schokomuffins und find sie auch sehr einfach zum Zubereiten:
Zutaten für ca. 12 Muffins
I. flüssige Zutaten
• 150 ml Milch
• 2 Eier
• 3 EL zerlassene Butter
II. trockene Zutaten
• 200 g Mehl
• 100 g Zucker
• 80 g grob gehackte Zartbitterschokolade
• 1 Päckchen Vanillezucker
• ½ Päckchen Backpulver
• 2 -3 EL Kakao
• ½ TL Natron
• 1 Prise Salz
III. Glasur und Deko
• nach Wahl, z. B. Schokoladen-Kuvertüre mit Zuckerstreuseln oder Haselnusskrokant
Zubereitung:
1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Muffinform entweder einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen.
3. Die flüssigen Zutaten (I) in einer Rührschüssel verquirlen.
4. Die trockenen Zutaten (II) in einer 2. Schüssel vermengen und allmählich in die Eiermilch geben.
5. Das ganze nur solange verrühren, bis alle Zutaten feucht sind.
6. Die Muffins auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.
7. Nach Ende der Backzeit die Muffins aus dem Backofen herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und z.B. auf ein Backblech stürzen.
8. Zum Schluss die Glasur und Deko (III) auf die Muffins geben.
Zutaten für ca. 12 Muffins
I. flüssige Zutaten
• 150 ml Milch
• 2 Eier
• 3 EL zerlassene Butter
II. trockene Zutaten
• 200 g Mehl
• 100 g Zucker
• 80 g grob gehackte Zartbitterschokolade
• 1 Päckchen Vanillezucker
• ½ Päckchen Backpulver
• 2 -3 EL Kakao
• ½ TL Natron
• 1 Prise Salz
III. Glasur und Deko
• nach Wahl, z. B. Schokoladen-Kuvertüre mit Zuckerstreuseln oder Haselnusskrokant
Zubereitung:
1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Muffinform entweder einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen.
3. Die flüssigen Zutaten (I) in einer Rührschüssel verquirlen.
4. Die trockenen Zutaten (II) in einer 2. Schüssel vermengen und allmählich in die Eiermilch geben.
5. Das ganze nur solange verrühren, bis alle Zutaten feucht sind.
6. Die Muffins auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.
7. Nach Ende der Backzeit die Muffins aus dem Backofen herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und z.B. auf ein Backblech stürzen.
8. Zum Schluss die Glasur und Deko (III) auf die Muffins geben.
- Caro76
- Newbie
- Beiträge: 17
- Registriert: Mi 5. Jan 2011, 19:18
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Dulliken/Kt. SO
Re: Die besten Muffins
Das hier sind meine absoluten Lieblings Muffins:
Muffins mit Lindorkugel
Ergibt ca. 12 Stück für 24 Papierförmchen von je ca. 6cm Durchmesser, je 2 ineinander gestellt oder für das Muffinblech gefettet.
250g Mehl
2 TL Backpulver
100g Zucker
¼ TL Salz
2dl Buttermilch nature
100g creme fraiche
1 Ei
2 unbehandelte Orangen, nur abgeriebene Schale (mache ich nie, aber vielleicht schmeckt es euch ja)
12 Lindorkugeln
Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch, creme fraiche, Ei und Orangenschale gut verrühren, darunter mischen. Danach den Teig in die vorbereiteten Förmli füllen und in die Mitte jedes Muffins noch eine Lindorkugel geben.
Backen: ca. 20min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (im Umluft/Heissluftofen 180 Grad)
Auf einem Gitter auskühlen lassen
Ist mega schnell gemacht und schmeckt super lecker...
Muffins mit Lindorkugel
Ergibt ca. 12 Stück für 24 Papierförmchen von je ca. 6cm Durchmesser, je 2 ineinander gestellt oder für das Muffinblech gefettet.
250g Mehl
2 TL Backpulver
100g Zucker
¼ TL Salz
2dl Buttermilch nature
100g creme fraiche
1 Ei
2 unbehandelte Orangen, nur abgeriebene Schale (mache ich nie, aber vielleicht schmeckt es euch ja)
12 Lindorkugeln
Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch, creme fraiche, Ei und Orangenschale gut verrühren, darunter mischen. Danach den Teig in die vorbereiteten Förmli füllen und in die Mitte jedes Muffins noch eine Lindorkugel geben.
Backen: ca. 20min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (im Umluft/Heissluftofen 180 Grad)
Auf einem Gitter auskühlen lassen
Ist mega schnell gemacht und schmeckt super lecker...


Rezept für Muffins mit Beeren
mein sohn liebt "beeli" über alles, ich möchte ihm zum geburtstag also entsprechende muffins backen.
ich habe ein rezept, welches mich aber nicht überzeugen konnte.
habt ihr mir ein gutes rezept?
ich habe ein rezept, welches mich aber nicht überzeugen konnte.
habt ihr mir ein gutes rezept?
Zuletzt geändert von Kami am Sa 14. Apr 2012, 15:10, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Rezept für Muffins mit Beeren
Hallo wir haben seit 3 Monaten ein meega Garten mit allerlei Beeren: Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brom- und Himbeeren, Sauerkirschn etc...
Hab mit allen Beeren dieses Rezept gemacht! Hammer fein!!
Zutaten:
250 g Sauerkirschen (Glas)
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Messerspitze Salz
50 ml neutrales Öl
2 Eier
120 g brauner Zucker
1 Teelöffel Vanille
150 ml Milch
50 g Vanillejoghurt
Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Kirschen gut abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Öl, Eier, Zucker, Vanille, Milch und Vanillejoghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch und Kirschen dazugeben und verrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
En Guete!
Hab mit allen Beeren dieses Rezept gemacht! Hammer fein!!

Zutaten:
250 g Sauerkirschen (Glas)
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Messerspitze Salz
50 ml neutrales Öl
2 Eier
120 g brauner Zucker
1 Teelöffel Vanille
150 ml Milch
50 g Vanillejoghurt
Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Kirschen gut abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Öl, Eier, Zucker, Vanille, Milch und Vanillejoghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch und Kirschen dazugeben und verrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
En Guete!
Re: Rezept für Muffins mit Beeren
mmmh...superlecker und bei meiner Tochter (auch so eine Beeren-Narrin) äusserst beliebt:
Heidelbeer-Muffins
150g Butter (in Stücken, weich)
200g Zucker
1 Prise Salz
schaumig rühren
4 Eier
ein Ei nach dem anderen darunter rühren. Ca. 5 min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.
250g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
daruner mischen
200g tiefgekühlte Heidelbeeren
Heidelbeeren (gefroren!) unter den Teig mischen (der Teig wird vorübergehend sehr fest)
Backen: ca.25 min bei 180° in der Mitte des Ofens.
Die ausgekühlten Muffins mit Puderzucker bestäuben.
En Guete!
Heidelbeer-Muffins
150g Butter (in Stücken, weich)
200g Zucker
1 Prise Salz

4 Eier

250g Mehl
1 Teelöffel Backpulver

200g tiefgekühlte Heidelbeeren

Backen: ca.25 min bei 180° in der Mitte des Ofens.
Die ausgekühlten Muffins mit Puderzucker bestäuben.
En Guete!



- nuage
- Junior Member
- Beiträge: 63
- Registriert: Mi 29. Aug 2007, 13:25
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Zürich
Re: Rezept für Muffins mit Beeren
Das sind meine absoluten Lieblingsmuffins:
http://www.chefkoch.de/rezepte/62319116 ... ffins.html
Man kann auch Himbeeren verwenden, dann muss man den Teig einfach etwas mehr zuckern.
Ich gebe oft noch weisse Schokoladenwürfel in den Teig.
http://www.chefkoch.de/rezepte/62319116 ... ffins.html
Man kann auch Himbeeren verwenden, dann muss man den Teig einfach etwas mehr zuckern.
Ich gebe oft noch weisse Schokoladenwürfel in den Teig.
Re: Rezept für Muffins mit Beeren
Hoi 
Wir nehmen das aus dem tiptop (heidelbeermuffins), ist uu fein, z.b. Auch mit himbeeren.lg

Wir nehmen das aus dem tiptop (heidelbeermuffins), ist uu fein, z.b. Auch mit himbeeren.lg