Rund um Muffins*

Antworten
Benutzeravatar
stern80
Junior Member
Beiträge: 65
Registriert: Sa 2. Dez 2006, 21:24
Geschlecht: weiblich

Re: Eure besten Muffins-Rezepte

Beitrag von stern80 »

Flöckli76, bodega: gell, ich finds eben auch der hammer!
ist übrigens aus dem neusten Tiptopf!

lona
Junior Member
Beiträge: 91
Registriert: Mo 2. Okt 2006, 18:43
Wohnort: Ostschweiz

Re: Eure besten Muffins-Rezepte

Beitrag von lona »

Hallo Stern80

Danke für deine tollen Rezepte. Habe die Zitronen-Muffins ausprobiert, da wir schon einen Schoggikuchen hatten. Meine Tochter durfte die Küchlein mit Lillifee-Glasur und Deko-Streusel verzieren.
Die Muffins waren super. Nur eine kleine Frage, gehört auch der Saft der Zitrone in den Teig oder nicht?
Habe ihn reingetan, war lecker, auch die Kinder fandens gut.

Muss die Schoggi-Muffins unbedingt auch mal probieren!
Prinzessin 02.2007 und Mäuschen 09.2008

Benutzeravatar
stern80
Junior Member
Beiträge: 65
Registriert: Sa 2. Dez 2006, 21:24
Geschlecht: weiblich

Re: Eure besten Muffins-Rezepte

Beitrag von stern80 »

hallo lona

ich glaub, nach dem rezept kämte der saft nicht rein, aber es schmeckt dann nicht sooo sehr nach zitrone.
drum geb ich meist auch noch saft rein. (abwandeln darf man ja immer!)

viel spass mit den schoggi-muffins!

läckerli
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: Mi 30. Mär 2011, 10:17
Geschlecht: weiblich

Die BESTEN Muffins....

Beitrag von läckerli »

Verratet ihr mir eure besten Muffins-Rezepte?

Ich mag luftige, saftige Muffins die schön aufgehen und nicht so wie ein verdrücktes Küchlein aussehen... :wink:
Zuletzt geändert von Kami am Do 15. Sep 2011, 09:50, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt

Benutzeravatar
Meitschi
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: Di 1. Mär 2011, 08:09
Wohnort: Im schönä Kanton Bärn :-)

Re: Die BESTEN Muffins....

Beitrag von Meitschi »

Himbeer Schokoladen Muffins


2 Ei(er)
160 ml Buttermilch
120 g Margarine oder Butter, geschmolzen, abgekühlt
200 g Mehl
150 g Zucker
1 Prise Salz
¼ TL, gestr. Zimt
1 TL, gehäuft Backpulver
50 g Schokolade, zartbitter, gehackt
60 g Mehl, für die Streusel
50 g Zucker, für die Streusel
5 Tropfen Buttervanille-Aroma, für die Streusel
Himbeeren
Zubereitung:

Die Menge reicht für 12 Muffins. Zuerst die Margarine schmelzen und etwas abkühlen lassen. Davon 3 EL abnehmen, in ein Schüsselchen geben. Das Mehl, den Zucker und das Buttervanillearoma für die Streusel dazugeben, alles zu einer krümeligen Masse reiben, beiseite stellen.

Mit einem Schwingbesen die restliche Margarine, die Eier und Buttermilch gut verrühren.
In einer anderen Schüssel das Mehl, Zucker, Salz, Zimt und Backpulver mischen.
Die trocken Zutaten zu den feuchten Zutaten geben, mit einer Kelle rasch vermischen, bis alles feucht ist. Dann die Schokosplitter unterheben.

Den Teig in die Muffinform verteilen, die Himbeeren auf dem Teig verteilen, dabei leicht in den Teig drücken.

Die Streuselmasse darauf verteilen.

Backen bei 170° Umluft ca. 20 bis 25 Minuten
BildBild

läckerli
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: Mi 30. Mär 2011, 10:17
Geschlecht: weiblich

Re: Die BESTEN Muffins....

Beitrag von läckerli »

danke meitschi, das klingt gut! werd ich mal ausprobieren!

karin35
Member
Beiträge: 165
Registriert: Di 19. Mai 2009, 06:32
Geschlecht: weiblich
Wohnort: ZH-Oberland
Kontaktdaten:

Re: Die BESTEN Muffins....

Beitrag von karin35 »

Bailys Muffins

140 g Butter
150 g Nutella oder nature joghurt
ca. halbes Pack Schoko-Caramel-Stückchen (aus der Migros)
75 g Zucker
3 Eier
150 g Mehl
75 g Speisestärke
75-100 g gemahlene Mandeln (je nach Geschmack)
2 TL Backpulver
125 ml Baileys Irish Cream (kann auch mit Milch verdünnt werden)
Prise Salz

190 Grad ca.20-25min backen

Die Muffins sind sehr luftig/locker und einfach mega im Geschmack bei mir waren 24Stück ratzeputz weg
grüässli karin
Bild

läckerli
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: Mi 30. Mär 2011, 10:17
Geschlecht: weiblich

Re: Die BESTEN Muffins....

Beitrag von läckerli »

@karin35:
schmeckt man da den alkohol stark raus? ich mag drum alkoholische sachen nicht so gerne, trinke auch keinen baileys...

karin35
Member
Beiträge: 165
Registriert: Di 19. Mai 2009, 06:32
Geschlecht: weiblich
Wohnort: ZH-Oberland
Kontaktdaten:

Re: Die BESTEN Muffins....

Beitrag von karin35 »

läckerli hat geschrieben:@karin35:
schmeckt man da den alkohol stark raus? ich mag drum alkoholische sachen nicht so gerne, trinke auch keinen baileys...
nein finde ich jetzt nicht, kannst sie aber anstelle von baileys auch mit milch machen oder anderen sachen :-)
grüässli karin
Bild

Benutzeravatar
schnüseli
Member
Beiträge: 157
Registriert: Di 18. Apr 2006, 22:44
Wohnort: nahe der Hauptstadt

Re: Die BESTEN Muffins....

Beitrag von schnüseli »

@ Meitschi: Nimmst du da frische Himbeeren oder auch gefrorene?
BildBild

sini
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: Fr 22. Aug 2008, 19:28
Geschlecht: weiblich

Re: Die BESTEN Muffins....

Beitrag von sini »

Hallo!

Habe am Sonntag die Muffins von Meitschi probiert - sind meeeeega lecker und sehr gut angekommen! Sogar mein GG, welcher sonst nicht so gern süsses hat hat 2 gegessen und wollte am Abend noch mehr haben und war traurig als alle weg waren.

Ich habe sie mit frischen Himmbeeren gemacht. Streussel waren etwas zuviel, die hälfte der Menge für die Streussel hätte gereicht.

Ich kann die Muffins wirklich sehr empfehlen, ich werde sie bestimmt wieder machen!
wee rascal 03/08
wee sunshine 08/09
wee man 02/12

junillo
Member
Beiträge: 224
Registriert: Di 28. Dez 2010, 14:17

Die besten Muffins

Beitrag von junillo »

Welches sind eure Favoriten?
Zuletzt geändert von Kami am Do 29. Sep 2011, 11:07, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Liebe Grüsse

Junillo

BildBild

Sunny83
Member
Beiträge: 111
Registriert: Sa 26. Jul 2008, 19:53
Kontaktdaten:

Re: Die besten Muffins

Beitrag von Sunny83 »

Oh, ha gad das WE Schoggi-Muffins gmacht, so richtig schoggig! Jammi, eifach de HIT! Und puuuurs Hüftgold :-(

Benutzeravatar
Laura78
Junior Member
Beiträge: 67
Registriert: Fr 10. Jul 2009, 10:03
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Kt. BE

Re: Die besten Muffins

Beitrag von Laura78 »

Ich mag diese Schokomuffins und find sie auch sehr einfach zum Zubereiten:

Zutaten für ca. 12 Muffins
I. flüssige Zutaten
• 150 ml Milch
• 2 Eier
• 3 EL zerlassene Butter
II. trockene Zutaten
• 200 g Mehl
• 100 g Zucker
• 80 g grob gehackte Zartbitterschokolade
• 1 Päckchen Vanillezucker
• ½ Päckchen Backpulver
• 2 -3 EL Kakao
• ½ TL Natron
• 1 Prise Salz
III. Glasur und Deko
• nach Wahl, z. B. Schokoladen-Kuvertüre mit Zuckerstreuseln oder Haselnusskrokant

Zubereitung:
1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Muffinform entweder einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen.
3. Die flüssigen Zutaten (I) in einer Rührschüssel verquirlen.
4. Die trockenen Zutaten (II) in einer 2. Schüssel vermengen und allmählich in die Eiermilch geben.
5. Das ganze nur solange verrühren, bis alle Zutaten feucht sind.
6. Die Muffins auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.
7. Nach Ende der Backzeit die Muffins aus dem Backofen herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und z.B. auf ein Backblech stürzen.
8. Zum Schluss die Glasur und Deko (III) auf die Muffins geben.

Benutzeravatar
Caro76
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: Mi 5. Jan 2011, 19:18
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Dulliken/Kt. SO

Re: Die besten Muffins

Beitrag von Caro76 »

Das hier sind meine absoluten Lieblings Muffins:

Muffins mit Lindorkugel

Ergibt ca. 12 Stück für 24 Papierförmchen von je ca. 6cm Durchmesser, je 2 ineinander gestellt oder für das Muffinblech gefettet.

250g Mehl
2 TL Backpulver
100g Zucker
¼ TL Salz
2dl Buttermilch nature
100g creme fraiche
1 Ei
2 unbehandelte Orangen, nur abgeriebene Schale (mache ich nie, aber vielleicht schmeckt es euch ja)
12 Lindorkugeln

Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch, creme fraiche, Ei und Orangenschale gut verrühren, darunter mischen. Danach den Teig in die vorbereiteten Förmli füllen und in die Mitte jedes Muffins noch eine Lindorkugel geben.

Backen: ca. 20min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (im Umluft/Heissluftofen 180 Grad)
Auf einem Gitter auskühlen lassen

Ist mega schnell gemacht und schmeckt super lecker... :roll: :wink:
Bild Bild

I Eusem Härze: *05/2007 & *12/2007

anahi

Rezept für Muffins mit Beeren

Beitrag von anahi »

mein sohn liebt "beeli" über alles, ich möchte ihm zum geburtstag also entsprechende muffins backen.

ich habe ein rezept, welches mich aber nicht überzeugen konnte.

habt ihr mir ein gutes rezept?
Zuletzt geändert von Kami am Sa 14. Apr 2012, 15:10, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt

Benutzeravatar
Rema
Member
Beiträge: 104
Registriert: So 4. Okt 2009, 15:55
Geschlecht: weiblich
Kontaktdaten:

Re: Rezept für Muffins mit Beeren

Beitrag von Rema »

Hallo wir haben seit 3 Monaten ein meega Garten mit allerlei Beeren: Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brom- und Himbeeren, Sauerkirschn etc...

Hab mit allen Beeren dieses Rezept gemacht! Hammer fein!! :)

Zutaten:
250 g Sauerkirschen (Glas)
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Messerspitze Salz
50 ml neutrales Öl
2 Eier
120 g brauner Zucker
1 Teelöffel Vanille
150 ml Milch
50 g Vanillejoghurt

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Kirschen gut abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Öl, Eier, Zucker, Vanille, Milch und Vanillejoghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch und Kirschen dazugeben und verrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

En Guete!

Benutzeravatar
dewdrop
Member
Beiträge: 194
Registriert: Mi 19. Mär 2008, 16:43
Wohnort: Kanton SZ

Re: Rezept für Muffins mit Beeren

Beitrag von dewdrop »

mmmh...superlecker und bei meiner Tochter (auch so eine Beeren-Narrin) äusserst beliebt:

Heidelbeer-Muffins

150g Butter (in Stücken, weich)
200g Zucker
1 Prise Salz
:arrow: schaumig rühren

4 Eier
:arrow: ein Ei nach dem anderen darunter rühren. Ca. 5 min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.

250g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
:arrow: daruner mischen

200g tiefgekühlte Heidelbeeren
:arrow: Heidelbeeren (gefroren!) unter den Teig mischen (der Teig wird vorübergehend sehr fest)

Backen: ca.25 min bei 180° in der Mitte des Ofens.

Die ausgekühlten Muffins mit Puderzucker bestäuben.
En Guete! :)
Bild Bild

Benutzeravatar
nuage
Junior Member
Beiträge: 63
Registriert: Mi 29. Aug 2007, 13:25
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Zürich

Re: Rezept für Muffins mit Beeren

Beitrag von nuage »

Das sind meine absoluten Lieblingsmuffins:

http://www.chefkoch.de/rezepte/62319116 ... ffins.html

Man kann auch Himbeeren verwenden, dann muss man den Teig einfach etwas mehr zuckern.
Ich gebe oft noch weisse Schokoladenwürfel in den Teig.
Bild

Timia
Member
Beiträge: 366
Registriert: Di 17. Aug 2010, 14:31

Re: Rezept für Muffins mit Beeren

Beitrag von Timia »

Hoi ;-)
Wir nehmen das aus dem tiptop (heidelbeermuffins), ist uu fein, z.b. Auch mit himbeeren.lg

Antworten