Bananenkuchen *
Bananenkuchen *
Hallo zusammen!
Hat jemand von euch ein Rezept für einen Bananenkuchen/Bananencake?
Vielen Dank und liebe Grüsse
Yogini
Hat jemand von euch ein Rezept für einen Bananenkuchen/Bananencake?
Vielen Dank und liebe Grüsse
Yogini
Hallo Yogini
Ich habe ein Rezept das aber zum Teil mit Tassen Angaben gemacht wird.
Habe einfach eine normale Kaffeetasse genommen
1 1/2 Tasse Zucker
2 Tassen Mehl
3 Eier
125 gr Butter
1 Tasse Bananen ( zerdrücken )
1 Tasse Milch
1 TL Zitronensaft
1 1/2 Tl Natron
Zucker und Butter weichrühren, Eier zugeben, rühren bis die Masse hell
ist. Milch, Bananen, Zitronensaft beifügen und mischen. Mehl und Natron
verrühren, zugeben.
Backen: untere hälfte bei 180 Grad 50-60 min
Ich habe ein Rezept das aber zum Teil mit Tassen Angaben gemacht wird.
Habe einfach eine normale Kaffeetasse genommen
1 1/2 Tasse Zucker
2 Tassen Mehl
3 Eier
125 gr Butter
1 Tasse Bananen ( zerdrücken )
1 Tasse Milch
1 TL Zitronensaft
1 1/2 Tl Natron
Zucker und Butter weichrühren, Eier zugeben, rühren bis die Masse hell
ist. Milch, Bananen, Zitronensaft beifügen und mischen. Mehl und Natron
verrühren, zugeben.
Backen: untere hälfte bei 180 Grad 50-60 min
Hätte hier auch noch ein Rezept...
Bananen-Schoggi-Cake (Form von ca. 30 cm Länge)
Zutaten:
- 2 Becher Mehl (500 ml)
- 3 TL Backpulver
- ¼ Becher Kakao (60 ml)
- 5 Trpf. Vanille-Aroma
- 1 Becher Zucker (250 ml)
- ¼ TL Natron
- 2 Eier
- 200 ml kochendes Wasser
- 5 Trpf. Vanille-Aroma
- 2 Bananen, grob zerteilt
Glasur
- 150 g Cremant-Schokolade
- 15 g Butter
- 300 ml heisses Wasser
· Trockenzutaten vermengen.
· Eier, Wasser und Aroma zufügen
· Bananen unterrühren und mixen, bis der Teig glatt ist.
· Teig löffelweise in die Form geben und die Oberfläche glatt streichen.
· Kuchen im auf 180° vorgeheizten Ofen ca. 30 min backen.
Glasur
· Schokolade in kl. Stücke brechen und in einer Schüssel über heissem Wasserdampf schmelzen lassen.
· Schokolade mit einem Holzlöffel langsam verflüssigen und das heisse Wasser darunter ziehen.
· Masse rasch von der Hitze nehmen und mit der Butter verrühren.
· Glasur sofort über den Kuchen giessen, mit einem Spachtel verteilen und trocknen lassen.
Bananen-Schoggi-Cake (Form von ca. 30 cm Länge)
Zutaten:
- 2 Becher Mehl (500 ml)
- 3 TL Backpulver
- ¼ Becher Kakao (60 ml)
- 5 Trpf. Vanille-Aroma
- 1 Becher Zucker (250 ml)
- ¼ TL Natron
- 2 Eier
- 200 ml kochendes Wasser
- 5 Trpf. Vanille-Aroma
- 2 Bananen, grob zerteilt
Glasur
- 150 g Cremant-Schokolade
- 15 g Butter
- 300 ml heisses Wasser
· Trockenzutaten vermengen.
· Eier, Wasser und Aroma zufügen
· Bananen unterrühren und mixen, bis der Teig glatt ist.
· Teig löffelweise in die Form geben und die Oberfläche glatt streichen.
· Kuchen im auf 180° vorgeheizten Ofen ca. 30 min backen.
Glasur
· Schokolade in kl. Stücke brechen und in einer Schüssel über heissem Wasserdampf schmelzen lassen.
· Schokolade mit einem Holzlöffel langsam verflüssigen und das heisse Wasser darunter ziehen.
· Masse rasch von der Hitze nehmen und mit der Butter verrühren.
· Glasur sofort über den Kuchen giessen, mit einem Spachtel verteilen und trocknen lassen.
-
- Newbie
- Beiträge: 6
- Registriert: Mi 3. Jan 2007, 14:14
ich hab auch noch ein sehr feines rezept für einen ganz gewöhnlichen cake. meistens mache ich aber nur die hälfte und mache muffins draus, die kommen sehr gut an!
für die eine gewöhnliche cakeform:
1 Becher (180 gr) Bananenjogurt
1 Banane zerdrück
300 g Mehl
200 g Zucker
2 Eier
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
125 g Butter, flüssig, abgekühlt
Alle Zutaten gut mischen, in eine vorbereitete Cakeform geben, bei 180 Grad während 50 Minuten backen
schmeckt frisch abgekühlt am besten und ist eben als Muffins noch besser!
für die eine gewöhnliche cakeform:
1 Becher (180 gr) Bananenjogurt
1 Banane zerdrück
300 g Mehl
200 g Zucker
2 Eier
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
125 g Butter, flüssig, abgekühlt
Alle Zutaten gut mischen, in eine vorbereitete Cakeform geben, bei 180 Grad während 50 Minuten backen
schmeckt frisch abgekühlt am besten und ist eben als Muffins noch besser!
@chugelfisch
300 g Butter
300 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zitrone(n) -Schale
6 Ei(er)
400 g Mehl
½ Pck. Backpulver
Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren. Einzeln die Eier dazu schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, zusieben und unterheben.
Blech mit Backpapier auslegen und Teig darauf streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad etwa 45 Minuten backen
en guate
300 g Butter
300 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zitrone(n) -Schale
6 Ei(er)
400 g Mehl
½ Pck. Backpulver
Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren. Einzeln die Eier dazu schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, zusieben und unterheben.
Blech mit Backpapier auslegen und Teig darauf streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad etwa 45 Minuten backen
en guate
-
- Newbie
- Beiträge: 6
- Registriert: Mi 3. Jan 2007, 14:14
meyra
so ein zufall. Schaue nach langem wieder mal hier rein und entdecke gleich eine Frage an mich.
Wieie hat der Kuchen geschmeckt? Ich habe das Rezept aus "leckere Schokoladenkuchen" von Anne Wilson, Könemann Verlagsgesellschaft mbH
und es hat tätsächlich keine Angabe von Butter oder so. Die Glasur ist nicht nach Rezept.
so ein zufall. Schaue nach langem wieder mal hier rein und entdecke gleich eine Frage an mich.
Wieie hat der Kuchen geschmeckt? Ich habe das Rezept aus "leckere Schokoladenkuchen" von Anne Wilson, Könemann Verlagsgesellschaft mbH
und es hat tätsächlich keine Angabe von Butter oder so. Die Glasur ist nicht nach Rezept.
In der letzten Betty Bossi Zeitung hatte es noch ein Rezept.
Bananen- Mandelcake
125gr Butter
200gr Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
150gr gemahlene Mandeln
150gr Mehl
1 1/2 Tl backpulver
1 reife Banane, in ca. 1/2cm dicke Scheiben
Butter, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.
Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit den Bananen unter die Eimasse miscehn, Teig in die vorbereitete Form füllen
Backen: ca. 50min in der Mitte des auf 180 Grd vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas auskühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Bananen- Mandelcake
125gr Butter
200gr Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
150gr gemahlene Mandeln
150gr Mehl
1 1/2 Tl backpulver
1 reife Banane, in ca. 1/2cm dicke Scheiben
Butter, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.
Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit den Bananen unter die Eimasse miscehn, Teig in die vorbereitete Form füllen
Backen: ca. 50min in der Mitte des auf 180 Grd vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas auskühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Bananenkuchen
Wer hat mir ein feines Rezept für Bananenkuchen.
Ich habe noch welche zu verwerten;)
Ich habe noch welche zu verwerten;)
Zuletzt geändert von Kami am Sa 26. Nov 2011, 12:11, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Re: Bananenkuchen
Hallo Rosella,
hier ein Rezept für einen super feinen Bananen-cake (cakeform ca 25cm)
100g Butter weichrühren
1 Tasse Zucker
1 Vanillestengel ausgekratzte Samen
1 Zitrone 1/2 abgeriebene Schale
1/2 TL Saft
1 Prise Salz alles darunterrühen
3 Eier ein Ei nach dem anderen darunterrühren,
weiterrühren bis die Masse hell ist
3 reife Bananen (ca400g) zerdrückt darunterrühren
1 1/2 Tassen Mehl
1 1/2 TL Backpulver mischen, unter die Masse mischen und in die Form (gefettet) füllen.
Backen : ca. 50min in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens.
E Guete!
lg tacago
hier ein Rezept für einen super feinen Bananen-cake (cakeform ca 25cm)
100g Butter weichrühren
1 Tasse Zucker
1 Vanillestengel ausgekratzte Samen
1 Zitrone 1/2 abgeriebene Schale
1/2 TL Saft
1 Prise Salz alles darunterrühen
3 Eier ein Ei nach dem anderen darunterrühren,
weiterrühren bis die Masse hell ist
3 reife Bananen (ca400g) zerdrückt darunterrühren
1 1/2 Tassen Mehl
1 1/2 TL Backpulver mischen, unter die Masse mischen und in die Form (gefettet) füllen.
Backen : ca. 50min in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens.
E Guete!
lg tacago
Re: Bananenkuchen
Hallo Tacago
Danke fürs feine Rezept, das werde ich machen hat mich schon überzeugt
leider klappst heute nicht mehr.
Danke fürs feine Rezept, das werde ich machen hat mich schon überzeugt

leider klappst heute nicht mehr.