Das Thema loht sich also würkli mit aller Gwalt ned kille!
Also, do jetzt zum 3. Mol mini Söceli....
(Ha's jetzt aber im Word gspäicheret, isch also käis Problem meh!

)
Knoblisauce
Crème Fraiche (mit oder ohne Kräuter)
gehackten oder gepressten Knobli rein
etwas ziehen lassen
Cocktailsauce
Mayonnaise (evtl. teilweise durch Crème Fraiche oder Nature Joghurt ersetzen)
etwas Ketchup und Rahm unter die Mayo mischen
Mit Cognac und Worcestersauce (nur ein paar Tropfen der Sauce!) abschmecken
Sauce Andalouse
Mayonnaise (evtl. teilweise durch Crème Fraiche oder Nature Joghurt ersetzen)
etwas Tomatenpürree und ganz feine Streifchen Peperoni darunter mischen
Senfsauce
2-3 EL Senf mit einem Becher Joghurt und 1 dl halbsteif geschlagenem Rahm mischen. Mit Tabasco, Estragon und Zitronensaft würzen.
(Ich lasse den Rahm oft weg, Estragon nehm ich nie, und Tabasco je nachdem, wie scharf der Senf schon ist)
Oder:
Senf mit Schlagrahm mischen, ist auch sehr fein
Tomaten-Quarksauce
250 g Halbfettquark
3-4 EL Rahm
40 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft, fein gehackt
3 EL Tomatenpüree
2 Prisen Zucker
nach Bedarf Salz und Pfeffer
Basilikum-Tomatensauce
150 g Quark
2 EL Tomatenpüree
1 Knoblizehe
1 Bund Basilikum, Blätter fein gehackt
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle