***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6 *
- seemeitli
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6
@ Samoa
tolle Cupcakes
@felin
tolle Tortem die hätte mir auch gefallen
@ Me
darf auf nächsten Sonntag eine Schwedentorte machen, freue mich schon darauf
tolle Cupcakes
@felin
tolle Tortem die hätte mir auch gefallen
@ Me
darf auf nächsten Sonntag eine Schwedentorte machen, freue mich schon darauf

- Sonnenschein072
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6
Hallo Ihr Lieben
Habe mich in letzter Zeit etwas rar gemacht, Sorry
Im Moment ist einiges los, hatte einpaar Torten zu backen und 2 Cupcake-Deko-Kurse vorzubereiten. Jetzt steht noch unser grosses Geburtstagsfest am Samstag an und dann wird es etwas ruhiger.
Ich habe die Seiten kurz überschlagen und gratuliere euch zu euren super Werken, sie sehen alles toll aus.
Liebe Grüsse
Habe mich in letzter Zeit etwas rar gemacht, Sorry

Ich habe die Seiten kurz überschlagen und gratuliere euch zu euren super Werken, sie sehen alles toll aus.
Liebe Grüsse
Sunneschiin 03.04.2006
Wunderzwärg 08.06.2009
Wunderzwärg 08.06.2009
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6
hallo zäme
melde mich auch mal wieder.... hab im moment etwas viel um die ohren !
@felin
wow, dieser kuchen ist ja ganz genial geworden. hättest du nicht gesagt, dass du eine "rettungsaktion" starten musstest wüsste man nichts, denn es ist nichts davon zu sehen....
@samoa
wow, auch deine cupcakes sind toll.
hast du für die sonnenblume das oreo biscuit genommen ? sieht gut aus....
@me
GG hat am sonntag geburi. muss mir noch überlegen, welchen kuchen ich machen will
. irgendetwas mit seinem auto....
melde mich auch mal wieder.... hab im moment etwas viel um die ohren !
@felin
wow, dieser kuchen ist ja ganz genial geworden. hättest du nicht gesagt, dass du eine "rettungsaktion" starten musstest wüsste man nichts, denn es ist nichts davon zu sehen....
@samoa
wow, auch deine cupcakes sind toll.
hast du für die sonnenblume das oreo biscuit genommen ? sieht gut aus....
@me
GG hat am sonntag geburi. muss mir noch überlegen, welchen kuchen ich machen will

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6
Hallo zusammen,
Ich bin in einem anderen Forum mit dem Torten-Fieber angesteckt worden und bin nun dabei,gut genug zu werden, um das Erbe meiner Grossmutter anzutreten. (sie macht jeweils für Familienanlässe mehrstöckige Torten mit Zuckerguss und viel Marzipan-Deko. Sie mag aber langsam nicht mehr und es braucht jemanden, der das Amt übernimmt)
Ich hab bereits eine Torte gemacht - sozusagen mein Erstlingswerk - und einfach mal drauflosprobiert. Ist echt gut geworden, finde ich
Jetzt hab ich aber ein paar Fragen. Sind totale Anfänger-Fragen, aber ich hab einfach einen Knopf in der Leitung:
Kann ich das Frosting mit Mascarpone und Creme fraiche auch als Zwischenschicht zwischen Torte und Fondant nehmen? Also ich habs so gemacht und es hat geklappt, aber jetzt hab ich gelesen, dass man den Fondant nicht mit Rahm mischen darf. Creme fraiche ist ja auch was ähnliches, oder nicht? Kann man das problemlos machen oder hatte ich nur glück?
Ich bin in einem anderen Forum mit dem Torten-Fieber angesteckt worden und bin nun dabei,gut genug zu werden, um das Erbe meiner Grossmutter anzutreten. (sie macht jeweils für Familienanlässe mehrstöckige Torten mit Zuckerguss und viel Marzipan-Deko. Sie mag aber langsam nicht mehr und es braucht jemanden, der das Amt übernimmt)
Ich hab bereits eine Torte gemacht - sozusagen mein Erstlingswerk - und einfach mal drauflosprobiert. Ist echt gut geworden, finde ich
Jetzt hab ich aber ein paar Fragen. Sind totale Anfänger-Fragen, aber ich hab einfach einen Knopf in der Leitung:
Kann ich das Frosting mit Mascarpone und Creme fraiche auch als Zwischenschicht zwischen Torte und Fondant nehmen? Also ich habs so gemacht und es hat geklappt, aber jetzt hab ich gelesen, dass man den Fondant nicht mit Rahm mischen darf. Creme fraiche ist ja auch was ähnliches, oder nicht? Kann man das problemlos machen oder hatte ich nur glück?
Zuletzt geändert von sunflyer am So 26. Mär 2017, 17:25, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: alter Link gelöscht
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Mit Prinzessin (07/2009), Prinz (10/2011) und Minimum (Juli 14) und dem tollsten GG der Welt 

- Samoa
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6
@Enomis
Das Oreo Biskuit kenne ich nicht... Es ist das Black and White Biskuit vom Aldi. Sieht aus, wie die Prinzenrolle, ist aber kleiner und die beiden Böden sind schwarz.
Viel Spass beim Autokuchen
@elica
Bin leider nicht der Profi für die Frosting Tipps....
Aber deine Torte sieht wunderschön aus!!!
Grüessli
Das Oreo Biskuit kenne ich nicht... Es ist das Black and White Biskuit vom Aldi. Sieht aus, wie die Prinzenrolle, ist aber kleiner und die beiden Böden sind schwarz.
Viel Spass beim Autokuchen

@elica
Bin leider nicht der Profi für die Frosting Tipps....
Aber deine Torte sieht wunderschön aus!!!
Grüessli


- pfisterli
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6
Samoa & Enomis
die von Aldi sind wie die Oreos
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"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."
- pfisterli
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6
Samoa



"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."
- wunschkind
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6
Wollte mich noch für Eure Antworten betr. meinem geplanten Mickey-Mouse-Kuchen bedanken.
Ich denke ich mache einen normalen Schoggi-Kuchen und verziere diesen mit Fondant und versuche mich in einem Fondant-Mickey-Mouse-Gesicht, denke dass ich das hinbekommen sollte mit einer entsprechenden Vorlage.
Nun noch zwei Fragen - total Anfänger halt...
Wenn ich einen Schoggikuchen in der Springform backe - gibt es da einen Trick damit die Oberfläche möglichst gerade bleibt? Denke dies sollte sie damit ich den Kuchen gut mit Fondant überziehen kann?
Den Kuchen muss ich sicher ganz auskühlen lassen vor dem Überzug - braucht es dann noch eine Schicht zwischen Fondant und Kuchen und wenn ja aus was? Buttercrème? Oder ist das diese Ganache?
Danke nochmals und en liebe Gruess
wunschkind
Ich denke ich mache einen normalen Schoggi-Kuchen und verziere diesen mit Fondant und versuche mich in einem Fondant-Mickey-Mouse-Gesicht, denke dass ich das hinbekommen sollte mit einer entsprechenden Vorlage.
Nun noch zwei Fragen - total Anfänger halt...
Wenn ich einen Schoggikuchen in der Springform backe - gibt es da einen Trick damit die Oberfläche möglichst gerade bleibt? Denke dies sollte sie damit ich den Kuchen gut mit Fondant überziehen kann?
Den Kuchen muss ich sicher ganz auskühlen lassen vor dem Überzug - braucht es dann noch eine Schicht zwischen Fondant und Kuchen und wenn ja aus was? Buttercrème? Oder ist das diese Ganache?
Danke nochmals und en liebe Gruess
wunschkind
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6
@ wunschkind
für einen flachen kuchen gibt es mehrere möglichkeiten. das einfachste ist wohl, das krumme einfach abschneiden. eine weitere wäre, die springform zu isolieren. das problem liegt nämlich darin, dass der kuchen am rand wegen des metalls schneller durch ist und deshalb weniger zeit zum steigen hat. man könnte nun also haushaltspapier nass machen, auf die richtige höhe falten, in alufolie einpacken und dann um die springform machen. ich habs aber selbst noch nie ausprobiert, weiss also nicht wie zuverlässig es funktioniert...
vor dem einpacken mit fondant sollte der kuchen abkühlen. damit der fondant am kuchen haftet, braucht es quasi ein kleber. bei schokokuchen würde ich eine einfache ganache machen. bei meinem ersten kuchen hatte ich einfach im coop kuchenglasur gekauft. hatte damals tiptop funktioniert, man muss einfach schnell arbeiten, da es schnell erhartet und somit wieder nicht klebt...
übrigens, ich habe mal eine 2-D tigger & charmy kitty torte gemacht. das motiv hatte ich schon zwei tage vorher gemacht und musste sie dann nur noch auf den frisch überzogenen kuchen kleben. fondant klebt übrigens super auf fondant mit bitzeli wasser...
für einen flachen kuchen gibt es mehrere möglichkeiten. das einfachste ist wohl, das krumme einfach abschneiden. eine weitere wäre, die springform zu isolieren. das problem liegt nämlich darin, dass der kuchen am rand wegen des metalls schneller durch ist und deshalb weniger zeit zum steigen hat. man könnte nun also haushaltspapier nass machen, auf die richtige höhe falten, in alufolie einpacken und dann um die springform machen. ich habs aber selbst noch nie ausprobiert, weiss also nicht wie zuverlässig es funktioniert...
vor dem einpacken mit fondant sollte der kuchen abkühlen. damit der fondant am kuchen haftet, braucht es quasi ein kleber. bei schokokuchen würde ich eine einfache ganache machen. bei meinem ersten kuchen hatte ich einfach im coop kuchenglasur gekauft. hatte damals tiptop funktioniert, man muss einfach schnell arbeiten, da es schnell erhartet und somit wieder nicht klebt...
übrigens, ich habe mal eine 2-D tigger & charmy kitty torte gemacht. das motiv hatte ich schon zwei tage vorher gemacht und musste sie dann nur noch auf den frisch überzogenen kuchen kleben. fondant klebt übrigens super auf fondant mit bitzeli wasser...
- wunschkind
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6
@felin: vielen Dank! Ja, habe mir grad am Wochenende nochmals die Bilder Deiner Geb.torten angeschaut, die sind wirklich gelungen! Wie im übrigen auch Deine Regenbogentorte! Hammer!! Gibt es das Rezept irgendwo?
- lylah
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6
@felin wow deine torte ist super!
sorry ich melde mich bei euch sobald das zügelchaos vorbei ist wieder öfters. am donnerstag wird umgezogen, die küche kommt jedoch erst in 2-3 wochen....
sorry ich melde mich bei euch sobald das zügelchaos vorbei ist wieder öfters. am donnerstag wird umgezogen, die küche kommt jedoch erst in 2-3 wochen....
Happy Baking!
- saby
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6
@sheep: wow hammer. Vor allem der drache ist genial!




- sheep
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6
Danke an dem hatte ich länger:) aber meine Tochter hat sich einen Drachen gewünscht.........
- lylah
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6
@sheep wow machst du auch noch was anderes oder nur noch backen?
Jupiii die Farben sind endlich da...
Jupiii die Farben sind endlich da...
Happy Baking!
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6
Hallo!Ihr habt tolle sachen gemacht!Brauch mal wieder Eure hilfe!Wen ich eine rüebli torte mache!Und mit fondat deko drauf!Würdet ihr eine normale zitrone puderzucker guss machen?Danke für tips!Schöner nami lg laus
- sheep
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6
@lylah 80% im Büro und 10% sonst arbeiten inkl. 2 Kinder und Haus!!! Reicht das???



Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6
*reinschleichundhilfesuch*
Ich hab grad einen feinen Schoggikuchen im Ofen und wollte daraus einen Regenbogenfisch basteln. Habe mir Marzipan gekauft um ihn zu überziehen. Jetzt lese ich von Buttercreme etc. -bezügen. Was würdet ihr mir empfehlen, wenn ich bei diesen Temperaturen einen Kuchen verschenken will (also keine Dauerkühlung annehmen kann).
Und sollte ich den Kuchen erst erkalten lassen, oder dekoriert ihr die von Vorteil bei noch warmen Zustand..... so Marzipan, wenns denn Marzipan sein sollte, drüber ziehen?
Vielen Dank für eure schnelle Hilfe
Ich hab grad einen feinen Schoggikuchen im Ofen und wollte daraus einen Regenbogenfisch basteln. Habe mir Marzipan gekauft um ihn zu überziehen. Jetzt lese ich von Buttercreme etc. -bezügen. Was würdet ihr mir empfehlen, wenn ich bei diesen Temperaturen einen Kuchen verschenken will (also keine Dauerkühlung annehmen kann).
Und sollte ich den Kuchen erst erkalten lassen, oder dekoriert ihr die von Vorteil bei noch warmen Zustand..... so Marzipan, wenns denn Marzipan sein sollte, drüber ziehen?
Vielen Dank für eure schnelle Hilfe



- Samoa
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6
@Sheep
Also ich bin auch ganz verliebt in den Drachen!!! Der ist ja so schööööööööööööööön!
Hihi, habe gerade deine Arbeitsleistung gelesen, mir gehts genau gleich. Da muss man wirklich gerne backen, dass man das noch hinbekommt
@lylah
Viel Spass beim Umzug!!! Cool, dass die Farben da sind!!
@laus
Finde Rüeblitorte nicht so ideal zum überziehen, einfach vom Geschmack her, aber das ist natürlich meine Meinung
. Mein Bruder hat mal eine Blumenwiese gemacht aus einer Rüeblitorte. Diese wurde im Wähenblech gebacken und mit Bienen, Blumen und grünem Wiesenzucker verziert.
@Maus
Kuchen auf jeden Fall vor dem Dekorieren erkalten lassen. Sonst verlaufen Materialien wie Fondant, Marzipan etc.
Grüessli
Samoa
Also ich bin auch ganz verliebt in den Drachen!!! Der ist ja so schööööööööööööööön!
Hihi, habe gerade deine Arbeitsleistung gelesen, mir gehts genau gleich. Da muss man wirklich gerne backen, dass man das noch hinbekommt

@lylah
Viel Spass beim Umzug!!! Cool, dass die Farben da sind!!
@laus
Finde Rüeblitorte nicht so ideal zum überziehen, einfach vom Geschmack her, aber das ist natürlich meine Meinung

@Maus
Kuchen auf jeden Fall vor dem Dekorieren erkalten lassen. Sonst verlaufen Materialien wie Fondant, Marzipan etc.
Grüessli
Samoa


***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6
-> das macht aber nur 90%.... was um himmels willen machst du die anderen 10%, hääsheep hat geschrieben:@lylah 80% im Büro und 10% sonst arbeiten inkl. 2 Kinder und Haus!!! Reicht das???![]()
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