Vegetarier/Veganer: Austausch und Anregungen, Tips, Infos *
Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
@Vegan Wondercake: Bei den beiden Rezepten war's einfach mit den Zutaten, ja.
@Outing: Kommt drauf an, wo und zu was ich/wir (GG und ich sind beide vegan) eingeladen sind. Zum Grillen z.B. nehmen wir auch selber was mit für auf den Grill. Aber sonst hat's bis jetzt noch immer geklappt. Oder wir haben auch schon zusammen mit Freunden gekocht, die nicht vegan waren und dann haben wir einfach einen Teil der Zutaten mitgenommen. Waren aber auch schon bei nicht veganen (nicht mal vegetarischen) Freunden eingeladen und haben von der Vorspeise über den Hauptgang bis zum Dessert ein komplett veganes Menu bekommen. War echt lecker. Und sie haben nicht noch für sich was separates gekocht. Es gibt halt immer und überall solche und solche.....
@Outing: Kommt drauf an, wo und zu was ich/wir (GG und ich sind beide vegan) eingeladen sind. Zum Grillen z.B. nehmen wir auch selber was mit für auf den Grill. Aber sonst hat's bis jetzt noch immer geklappt. Oder wir haben auch schon zusammen mit Freunden gekocht, die nicht vegan waren und dann haben wir einfach einen Teil der Zutaten mitgenommen. Waren aber auch schon bei nicht veganen (nicht mal vegetarischen) Freunden eingeladen und haben von der Vorspeise über den Hauptgang bis zum Dessert ein komplett veganes Menu bekommen. War echt lecker. Und sie haben nicht noch für sich was separates gekocht. Es gibt halt immer und überall solche und solche.....
Where there is no struggle, there is no strength.
* Jan. 2012 - ewig in unseren Herzen
Das Kostbarste der Welt ist unbezahlbar!
*Juni 2013
* Jan. 2012 - ewig in unseren Herzen
Das Kostbarste der Welt ist unbezahlbar!
*Juni 2013
- Kybele
- Senior Member
- Beiträge: 710
- Registriert: Mi 21. Dez 2011, 11:00
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: BE
Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
@ninisi
Wow super!!! Wohnst Du eher städtisch? Ich wohne auf dem Land und haben auch viele Bauern in der Familie. Da lasse ich mich aber garnicht auf Diskussionen ein. Bei Freunden ist sicher kein Problem. Denke da eher an Schwiegereltern etc;) aber das ist wohl nur am Anfang so. Als ich vor über 20 Jahren Vegetarierin wurde war es ähnlich mit den Reaktionen. Da war ich noch ein Exot hier;)
Sent from my iPhone using Tapatalk
Wow super!!! Wohnst Du eher städtisch? Ich wohne auf dem Land und haben auch viele Bauern in der Familie. Da lasse ich mich aber garnicht auf Diskussionen ein. Bei Freunden ist sicher kein Problem. Denke da eher an Schwiegereltern etc;) aber das ist wohl nur am Anfang so. Als ich vor über 20 Jahren Vegetarierin wurde war es ähnlich mit den Reaktionen. Da war ich noch ein Exot hier;)
Sent from my iPhone using Tapatalk
Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
@KS&HG Mami: Es geht so mit dem ländlich wohnen, nur etwa 10km von BS. Aber beide Familien haben's zum Glück recht gelassen aufgenommen. Und ja gewöhnen tun sich alle in der näheren Umgebung dran......

Where there is no struggle, there is no strength.
* Jan. 2012 - ewig in unseren Herzen
Das Kostbarste der Welt ist unbezahlbar!
*Juni 2013
* Jan. 2012 - ewig in unseren Herzen
Das Kostbarste der Welt ist unbezahlbar!
*Juni 2013
- Kosi1980
- Senior Member
- Beiträge: 680
- Registriert: Mo 15. Jan 2007, 16:24
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Salzburg / Österreich
Re: AW: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
@Kiana: ... ich lebe ja nicht vegan sondern bin ovo-lacto-Vegetarierin
Gesendet von meinem Galaxy Nexus mit Tapatalk 2
Gesendet von meinem Galaxy Nexus mit Tapatalk 2


- ~K i a n a ~
- Member
- Beiträge: 341
- Registriert: Fr 7. Mai 2004, 17:55
- Geschlecht: weiblich
Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
@Kosi
Ja ich weiss, wir ja auch...bis jetzt. Also immer weniger...nur mit dem backen habe ich noch meine Mühe! Und der Käse vergeht mir langsam auch...schaue eben auch welcher Käse etc. Aber das ist so schwer da eben nirgends (oder fast nirgends) gekennzeichnet wird, aus welchem Lab...daher eben esse ich auswärts kein Kàse meine ich. Sonst ja bis jetzt schon noch in kleinen Mengen.
Ich muss meine Mädels wecken, bis später!!
Ja ich weiss, wir ja auch...bis jetzt. Also immer weniger...nur mit dem backen habe ich noch meine Mühe! Und der Käse vergeht mir langsam auch...schaue eben auch welcher Käse etc. Aber das ist so schwer da eben nirgends (oder fast nirgends) gekennzeichnet wird, aus welchem Lab...daher eben esse ich auswärts kein Kàse meine ich. Sonst ja bis jetzt schon noch in kleinen Mengen.
Ich muss meine Mädels wecken, bis später!!
Überglücklich mit minä drei Mädels (03, 05, 09)
Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
...
Zuletzt geändert von Lotus am Mo 13. Aug 2018, 11:35, insgesamt 1-mal geändert.
"Erziehung ist organisierte Verteidigung der Erwachsenen gegen die Jugend." Mark Twain
- Kybele
- Senior Member
- Beiträge: 710
- Registriert: Mi 21. Dez 2011, 11:00
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: BE
Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
@Lotus
Also ovo (eier) lacto (milch) essen kein Fleisch/Fisch/Huhn jedoch aber andere tierliche Erzeugnisse.
Also vegetarische "ungesunde" Sachen suchst Du;))) im Migi und Coop gibts doch Chicken Nuggets, Falaffel etc und auch vegi Wurst. Zum teil sind die Sachen sogar vegan.
Gewohnheit- wie Du sagst ist es bestimmt. Viele kochen immer die selben Menues. Aber Omlett geht super vegetarisch. Wie oben geschrieben mach ich die vegan und mische Spinat, Tomate,Pilze oder Lauch dazu.
Als Vegiplätzli-Badis eignet sich alles Getreide. Ich mache manchmal mit gekochten Linsen, Buchweizen, Rollgerste oder Vollkornreis. Dazu kannst Du Gemüse raffeln, würzen und mit Mehl und Ei (vegan mit No Egg) ein Teigli machen- Anbraten. und dazu mache ich Ofenkartoffeln oder Burgerbrot. Fertig ist die gesunde Hamburgervariante:)
Pizza mache ich meine Seite vegan. Ansonsten geht natürlich auch Feta, alle Gemüsesorten und und und. Da das Fleisch wegzulassen ist ja sehr einfach.
Gemüse kannst Du sehr vielseitig kochen. Ich mag am liebsten Gemüse aus dem Ofen, Blechgemüse etc. So ist es viel schnackhafter und nicht so wässrig.
Aasaa tausend Rezepte fallen mur ein. Frag am besten ganz konkret waa Du als Vegivariante machen möchtest:)
E Guete und natürlich nich willkommen!
Sent from my iPhone using Tapatalk
Also ovo (eier) lacto (milch) essen kein Fleisch/Fisch/Huhn jedoch aber andere tierliche Erzeugnisse.
Also vegetarische "ungesunde" Sachen suchst Du;))) im Migi und Coop gibts doch Chicken Nuggets, Falaffel etc und auch vegi Wurst. Zum teil sind die Sachen sogar vegan.
Gewohnheit- wie Du sagst ist es bestimmt. Viele kochen immer die selben Menues. Aber Omlett geht super vegetarisch. Wie oben geschrieben mach ich die vegan und mische Spinat, Tomate,Pilze oder Lauch dazu.
Als Vegiplätzli-Badis eignet sich alles Getreide. Ich mache manchmal mit gekochten Linsen, Buchweizen, Rollgerste oder Vollkornreis. Dazu kannst Du Gemüse raffeln, würzen und mit Mehl und Ei (vegan mit No Egg) ein Teigli machen- Anbraten. und dazu mache ich Ofenkartoffeln oder Burgerbrot. Fertig ist die gesunde Hamburgervariante:)
Pizza mache ich meine Seite vegan. Ansonsten geht natürlich auch Feta, alle Gemüsesorten und und und. Da das Fleisch wegzulassen ist ja sehr einfach.
Gemüse kannst Du sehr vielseitig kochen. Ich mag am liebsten Gemüse aus dem Ofen, Blechgemüse etc. So ist es viel schnackhafter und nicht so wässrig.
Aasaa tausend Rezepte fallen mur ein. Frag am besten ganz konkret waa Du als Vegivariante machen möchtest:)
E Guete und natürlich nich willkommen!
Sent from my iPhone using Tapatalk
Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
...
Zuletzt geändert von Lotus am Mo 13. Aug 2018, 11:34, insgesamt 1-mal geändert.
"Erziehung ist organisierte Verteidigung der Erwachsenen gegen die Jugend." Mark Twain
Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
@Lotus: Vegan und ungesund essen geht auch! Pommes Frites, Chips..... 
Und es gibt auch vegane Würste! z.B. Von Vegusto (www.vegusto.ch)

Und es gibt auch vegane Würste! z.B. Von Vegusto (www.vegusto.ch)
Where there is no struggle, there is no strength.
* Jan. 2012 - ewig in unseren Herzen
Das Kostbarste der Welt ist unbezahlbar!
*Juni 2013
* Jan. 2012 - ewig in unseren Herzen
Das Kostbarste der Welt ist unbezahlbar!
*Juni 2013
- ~K i a n a ~
- Member
- Beiträge: 341
- Registriert: Fr 7. Mai 2004, 17:55
- Geschlecht: weiblich
Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
Ach vorhin kam meine Schwiemu und da sagte meine Tochter "Oma mir sind jetzt vegan"
Ihr hättet sie sehen sollen! "übertriebe müend ihrs also nöd"
Naja, stimmt ja (noch) nicht...
Meine Tochter hat bald Geburi und es gibt kein Fleisch oder sonst sowas...sie isst ja kein Fleisch/Fisch, wenig Käse (ohne tierisches Lab
) und trinkt auch Sojamilch...nun am Abend will ich Häppchen machen...bin mega am hin und her überlegen! Habt ihr noch eine Idee?Habe mehrere aber bin noch unschlüssig...nicht zuviel Aufwand weil ich schon viel backen muss (auch für die Schule) und sonst sehr viele Termine habe
Oder ich backe einen lässigen Brotkranz mit Dips und???



Meine Tochter hat bald Geburi und es gibt kein Fleisch oder sonst sowas...sie isst ja kein Fleisch/Fisch, wenig Käse (ohne tierisches Lab


Oder ich backe einen lässigen Brotkranz mit Dips und???
Überglücklich mit minä drei Mädels (03, 05, 09)
- ??? parpar ???
- Member
- Beiträge: 212
- Registriert: Mi 19. Aug 2009, 16:41
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: far away
Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
meld mich auch wieder mal, schoen laeuft hier wieder mal was:-)
@kiana
...gemuesestaengeli, die musst du nur ruesten und schnippeln, ohne kochen:-) mit einigen feinen dipps und dem brot sollte das reichen. oder verschiedene salate...
@lotus
mein mann und oft auch der sohn essen poulet. ich bin vegie, tochter momentan auch noch:-) gg liebt aber panierte pouletbrust. ich mach fuer mich oft dasselbe aber mit zuchetti oder aubergine. einfach in streifen schneiden, etwa 5 mm dick, der laenge nach. und dann wuerzxen, in mehl wenden, in ei und dann in paniermehl...mega lecker
finde es super wenn ihr den uebergang fleischessen-vegetarier langsam macht, besonders auch fuer die kinder. so haben sie nicht das gefuehl es wird ihnen was weggenommen...
@veganer
wie macht ihr das wenn ihr was panieren wollt? was koennte man da als ei ersatz nehmen?
@us
wir leben ja im ausland, und die ganze vegetarierbewegung ist hier etwas im rueckstand, sprich ich kenne fast niemanden der ebenfalls vegie ist. ebenso ist halt auch das angebot sehr klein. seitan hab ich letztens entdeckt, war mega happy.
biofleisch gibts hier leider keins, aber nach langer suche habe ich nun einen hersteller gefunden der wenigstens ohne antibiotika und hormonen arbeitet. schon mal was....aber ob die auch immer kontrolliert werden ist die andere frage.....
als vegie waere ich schon gerne in der schweiz, ist ein paradies:-))) lg
@kiana
...gemuesestaengeli, die musst du nur ruesten und schnippeln, ohne kochen:-) mit einigen feinen dipps und dem brot sollte das reichen. oder verschiedene salate...
@lotus
mein mann und oft auch der sohn essen poulet. ich bin vegie, tochter momentan auch noch:-) gg liebt aber panierte pouletbrust. ich mach fuer mich oft dasselbe aber mit zuchetti oder aubergine. einfach in streifen schneiden, etwa 5 mm dick, der laenge nach. und dann wuerzxen, in mehl wenden, in ei und dann in paniermehl...mega lecker
finde es super wenn ihr den uebergang fleischessen-vegetarier langsam macht, besonders auch fuer die kinder. so haben sie nicht das gefuehl es wird ihnen was weggenommen...
@veganer
wie macht ihr das wenn ihr was panieren wollt? was koennte man da als ei ersatz nehmen?
@us
wir leben ja im ausland, und die ganze vegetarierbewegung ist hier etwas im rueckstand, sprich ich kenne fast niemanden der ebenfalls vegie ist. ebenso ist halt auch das angebot sehr klein. seitan hab ich letztens entdeckt, war mega happy.
biofleisch gibts hier leider keins, aber nach langer suche habe ich nun einen hersteller gefunden der wenigstens ohne antibiotika und hormonen arbeitet. schon mal was....aber ob die auch immer kontrolliert werden ist die andere frage.....
als vegie waere ich schon gerne in der schweiz, ist ein paradies:-))) lg
Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
@Kiana: Für Häppchen kann ich dir gerne Ideen liefern! 
z.B. Blätterteigschnecken:
Blätterteig (Bio aus'm Coop ist vegan...
) kaufen. Dann z.B. Pestosauce (der Bio-Pesto vom Coop ist auch vegan) auf dem ausgelegten Teig verstreichen. Die Pestosauce lässt sich z.B. mit etwas gepresstem Knoblauch, Hefeflocken und etwas Salz noch aufpeppen. Dann den Teig rollen (längs) und kurz in den Tiefkühler legen (ca. 15-20min.). Rausnehmen, ca. 1cm dicke Röllchen schneiden, auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 20min bi 180° backen. Kommt halt auf den Ofen an.... Mega lecker und schnell gemacht....
Als Teigbelag kannst Du ganz vieles machen. Kannst auch eine Art Bolognese machen (z.B. mit feinen Sojaschnetzel aus dem Reformhaus). Oder Senf-Rucola (grobkörniger Senf und Rucola-Blätter fein gehackt vermischen).
Oder ein Cashew-Ricotta: Naturtofu in den Mixer schmeissen, eine Tasse Cashew-Nüsse dazu, ca. 1 Tasse Gemüsebrühe, 3 EL Hefeflocken. Alles mixen. Fertig. Evt. anschliessend noch frischer Schnittlauch daruntermischen.....
Alles sehr lecker und kein Mensch denkt, dass es vegan ist und es würde etwas fehlen....
Ich hoffe, das hilft dir etwas weiter.....

z.B. Blätterteigschnecken:
Blätterteig (Bio aus'm Coop ist vegan...

Als Teigbelag kannst Du ganz vieles machen. Kannst auch eine Art Bolognese machen (z.B. mit feinen Sojaschnetzel aus dem Reformhaus). Oder Senf-Rucola (grobkörniger Senf und Rucola-Blätter fein gehackt vermischen).
Oder ein Cashew-Ricotta: Naturtofu in den Mixer schmeissen, eine Tasse Cashew-Nüsse dazu, ca. 1 Tasse Gemüsebrühe, 3 EL Hefeflocken. Alles mixen. Fertig. Evt. anschliessend noch frischer Schnittlauch daruntermischen.....
Alles sehr lecker und kein Mensch denkt, dass es vegan ist und es würde etwas fehlen....
Ich hoffe, das hilft dir etwas weiter.....
Where there is no struggle, there is no strength.
* Jan. 2012 - ewig in unseren Herzen
Das Kostbarste der Welt ist unbezahlbar!
*Juni 2013
* Jan. 2012 - ewig in unseren Herzen
Das Kostbarste der Welt ist unbezahlbar!
*Juni 2013
Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
@parpar: Ei-Ersatz zum panieren: Weissmehl mit Wasser vermischen bis es eine Joghurt-ähnliche Konsistenz hat, evt. mit Salz, Paprika und etwas Zitronensaft würzen und dann das Gemüse oder sonstiges durch dieses Mischung ziehen, dann durchs Paniermehl, und gut ist...

Zuletzt geändert von sunflyer am So 2. Apr 2017, 19:27, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: alter Link gelöscht
Grund: alter Link gelöscht
Where there is no struggle, there is no strength.
* Jan. 2012 - ewig in unseren Herzen
Das Kostbarste der Welt ist unbezahlbar!
*Juni 2013
* Jan. 2012 - ewig in unseren Herzen
Das Kostbarste der Welt ist unbezahlbar!
*Juni 2013
- Kybele
- Senior Member
- Beiträge: 710
- Registriert: Mi 21. Dez 2011, 11:00
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: BE
Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
So und heute getrau ich mich und sage dass ich vegan bin. Jep.
Erster Test gleich am Nachmittag: da sind wir zu Omas Geburi eingeladen. Hihihi. Mal sehen wies klappt:)
Habt ihr Kochbuchtips für Vegane Küche?
Wo kauft ihr Seitan? Im Reformhaus?
Sent from my iPhone using Tapatalk
Erster Test gleich am Nachmittag: da sind wir zu Omas Geburi eingeladen. Hihihi. Mal sehen wies klappt:)
Habt ihr Kochbuchtips für Vegane Küche?
Wo kauft ihr Seitan? Im Reformhaus?
Sent from my iPhone using Tapatalk
Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
@KS&HG Mami: Kochbuchtips?
- Das vegane Kochbuch v. Sandra Forster
- Vegan for Fun v. Attila Hildmann (plus allg. die anderen 3 Kochbücher vom Hildmann)
- Käse Veganese oder Cucina vegana v. Heike Kügler-Anger
- Kochen mit Herz (ohne Mord und Todschlag) v. Katja Kaminski
- Vegan lecker lecker v. Marc Pierschel
- Vegan kochen für alle v. Björn Moschinski
...reicht das für den Moment??
Viel Glück beim "Outing"
- Das vegane Kochbuch v. Sandra Forster
- Vegan for Fun v. Attila Hildmann (plus allg. die anderen 3 Kochbücher vom Hildmann)
- Käse Veganese oder Cucina vegana v. Heike Kügler-Anger
- Kochen mit Herz (ohne Mord und Todschlag) v. Katja Kaminski
- Vegan lecker lecker v. Marc Pierschel
- Vegan kochen für alle v. Björn Moschinski
...reicht das für den Moment??

Viel Glück beim "Outing"

Where there is no struggle, there is no strength.
* Jan. 2012 - ewig in unseren Herzen
Das Kostbarste der Welt ist unbezahlbar!
*Juni 2013
* Jan. 2012 - ewig in unseren Herzen
Das Kostbarste der Welt ist unbezahlbar!
*Juni 2013
Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
Lotus, Vegis welche nur Poulet essen sind keine Vegis
Ich frage mich manchmal, wovor die Menschen so Angst haben. Es ist in der Tat um so viel einfacher vegan zu leben als man vermutet! Man muss es eigentlich nur wollen! Und der Rest geht dann! Schritt für Schritt und wirklich gar nicht schwierig.
Ich esse übrigens immer wieder mal schön ungesundes Vegizeugs
Zum Beispiel gibt es bei Vegusto vegane Burger und damit kann man sich genauso leckere Burger machen und Pommes dazu werfen als wie wenn bei Mc Doof essen geht
parpar, in welchem (Aus-)Land wohnst du denn?
ninisi, mist es gibt doch veganen Pesto? Genau das hab ich heute nämlich umsonst gesucht
ks&hg: Ich finde als Kochanfänger das Buch Vegan Lecker Lecker von Marc Pierschel super gut! Weil es so schön einfach ist.

Ich frage mich manchmal, wovor die Menschen so Angst haben. Es ist in der Tat um so viel einfacher vegan zu leben als man vermutet! Man muss es eigentlich nur wollen! Und der Rest geht dann! Schritt für Schritt und wirklich gar nicht schwierig.
Ich esse übrigens immer wieder mal schön ungesundes Vegizeugs


parpar, in welchem (Aus-)Land wohnst du denn?
ninisi, mist es gibt doch veganen Pesto? Genau das hab ich heute nämlich umsonst gesucht

ks&hg: Ich finde als Kochanfänger das Buch Vegan Lecker Lecker von Marc Pierschel super gut! Weil es so schön einfach ist.



Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
@Bäseli: Doch, der Bio-Pesto von der Coop-Linie ist vegan, ohne Parmesan!

Where there is no struggle, there is no strength.
* Jan. 2012 - ewig in unseren Herzen
Das Kostbarste der Welt ist unbezahlbar!
*Juni 2013
* Jan. 2012 - ewig in unseren Herzen
Das Kostbarste der Welt ist unbezahlbar!
*Juni 2013
Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
hallooo
hab zwar schon lange nicht mehr gschrieben lese aber immer gerne bei euch mit
ich war vor einiger zeit auch so ein poulet-veggie
- oder eben nicht veggie 
habe mich schritt für schritt vom fleisch verabschiedet...zuerst nur keine wurstwaren mehr. dann nur noch poulet und wenn anderes fleisch (sehr selten) nur vom bio-hof. dann aber sehr bald gar nix mehr.
und mittlerweilen koche ich auch immer weniger fleisch...auch für gäste nicht mehr.....
ist das egoistisch??? also ich muss dazu sagen, dass der rest meiner familie immer noch genügend fleisch isst, da wir 2x die woche bei meinen eltern (gibt immer fleisch), 1x die woche bei meinen schwiegereltern (auch immer fleisch) essen und mein mann zusätzlich noch 1x die woche im resti isst.
ich will dieses zeugs gar nciht mehr kaufen, das ist der grund warum ich auch keins mehr koche...
wie macht ihr das wenn ihr gäste habt?????
mich vom ei zu verarbschieden kann ich mir allerdings überhaupt nicht vorstellen, obwohl es mich grundsätzlich auch "gruusät"..... aber ich backe fast täglich und brauche extrem viel eier. denke aber wenn man mal drin ist wird es nciht so schwer sein.... gibts das no-egg im alnatura? hab ich nämlich morgen auf dem programm und schaue ev mal...
@kiana; mit dem geburi-veggie-menu hab ich mich doch grad gestern auch befasst! wollte ja zuerst diese wienerli kaufen. wäre zwar einfach und schnell, aber NEIN, die idee ist passée. ich mache entweder einen gefüllten brotkranz (also gefüllt und dann dann gebacken) oder pizza-muffins wie ich sie bei mike gemacht habe (lus favorit) oder diese gemüse-chüächli die ich letzte woche gemacht habe. gibt zwar alles etwas arbeit aber ich kanns gut vorbereiten! zudem ist ja sonntag und ich finde die gäste können zu kafi und kuchen kommen
bei euch wären ev einfach leere brötli und dazu versch. gemüse mit dips eine variante? aber gibt halt schon auch noch arbeit...
ich habe soooooooooooo viele koch-ideen aber leider viel zu wenig zeit alls auszuprobieren
grad noch schauen was ich morgen mache...
heute gabs eine gemüse-lasagne, hatte sehr fleisch-liebende gäste, hab mich aber getraut die bolognese-sauce zu ersetzen und es wurde alles radibutz leer gegessen......
grüässli
elly
hab zwar schon lange nicht mehr gschrieben lese aber immer gerne bei euch mit

ich war vor einiger zeit auch so ein poulet-veggie


habe mich schritt für schritt vom fleisch verabschiedet...zuerst nur keine wurstwaren mehr. dann nur noch poulet und wenn anderes fleisch (sehr selten) nur vom bio-hof. dann aber sehr bald gar nix mehr.
und mittlerweilen koche ich auch immer weniger fleisch...auch für gäste nicht mehr.....
ist das egoistisch??? also ich muss dazu sagen, dass der rest meiner familie immer noch genügend fleisch isst, da wir 2x die woche bei meinen eltern (gibt immer fleisch), 1x die woche bei meinen schwiegereltern (auch immer fleisch) essen und mein mann zusätzlich noch 1x die woche im resti isst.
ich will dieses zeugs gar nciht mehr kaufen, das ist der grund warum ich auch keins mehr koche...
wie macht ihr das wenn ihr gäste habt?????
mich vom ei zu verarbschieden kann ich mir allerdings überhaupt nicht vorstellen, obwohl es mich grundsätzlich auch "gruusät"..... aber ich backe fast täglich und brauche extrem viel eier. denke aber wenn man mal drin ist wird es nciht so schwer sein.... gibts das no-egg im alnatura? hab ich nämlich morgen auf dem programm und schaue ev mal...
@kiana; mit dem geburi-veggie-menu hab ich mich doch grad gestern auch befasst! wollte ja zuerst diese wienerli kaufen. wäre zwar einfach und schnell, aber NEIN, die idee ist passée. ich mache entweder einen gefüllten brotkranz (also gefüllt und dann dann gebacken) oder pizza-muffins wie ich sie bei mike gemacht habe (lus favorit) oder diese gemüse-chüächli die ich letzte woche gemacht habe. gibt zwar alles etwas arbeit aber ich kanns gut vorbereiten! zudem ist ja sonntag und ich finde die gäste können zu kafi und kuchen kommen

bei euch wären ev einfach leere brötli und dazu versch. gemüse mit dips eine variante? aber gibt halt schon auch noch arbeit...
ich habe soooooooooooo viele koch-ideen aber leider viel zu wenig zeit alls auszuprobieren

grad noch schauen was ich morgen mache...
heute gabs eine gemüse-lasagne, hatte sehr fleisch-liebende gäste, hab mich aber getraut die bolognese-sauce zu ersetzen und es wurde alles radibutz leer gegessen......

grüässli
elly
4fachs überglücklichs Mami <3
Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
@Kiana
Ich habe am Geburtstag von meiner Tochter "Wienerli" im Teig gemacht.
Es gibt in den meisten Bio-Läden vegane Wienerli. Weiss grad nicht mehr wie sie heissen..
Sie sehen fast genauso aus wie gewöhnliche, nur sind sie (gibt zwei Grössen) viel länger oder viel kürzer. Ich kaufe meistens die Mini-Wiener.
Die wickelt man dann einzeln in Bio-Blätterteig (von Coop oder Migros, sind beide vegan) und ab in den vorgeheizten Backofen! Mit Ei bestreichen ist nicht nötig, wird auch so braun.. Kannst sie aber auch mit etwas Wasser bestreichen oder mit einem Ei-Ersatz.
Die Gäste haben gar nicht gemerkt das es keine "echten" Wienerli waren und meine Kinder lieben sie sowieso!!:-)
Dazu habe ich noch gebratene Plantains (Kochbananen) gemacht.
Einfach in Scheiben schneiden und in genügend Öl (sollten mindestens bis zur Hälfte im Öl schwimmen..) goldbraun braten.
Und einen Tomaten-Glasnudeln Salat!
Rezept müsste ich suchen, falls es Dich interessiert..
Ich habe am Geburtstag von meiner Tochter "Wienerli" im Teig gemacht.
Es gibt in den meisten Bio-Läden vegane Wienerli. Weiss grad nicht mehr wie sie heissen..
Sie sehen fast genauso aus wie gewöhnliche, nur sind sie (gibt zwei Grössen) viel länger oder viel kürzer. Ich kaufe meistens die Mini-Wiener.
Die wickelt man dann einzeln in Bio-Blätterteig (von Coop oder Migros, sind beide vegan) und ab in den vorgeheizten Backofen! Mit Ei bestreichen ist nicht nötig, wird auch so braun.. Kannst sie aber auch mit etwas Wasser bestreichen oder mit einem Ei-Ersatz.
Die Gäste haben gar nicht gemerkt das es keine "echten" Wienerli waren und meine Kinder lieben sie sowieso!!:-)
Dazu habe ich noch gebratene Plantains (Kochbananen) gemacht.
Einfach in Scheiben schneiden und in genügend Öl (sollten mindestens bis zur Hälfte im Öl schwimmen..) goldbraun braten.
Und einen Tomaten-Glasnudeln Salat!
Rezept müsste ich suchen, falls es Dich interessiert..
- ~K i a n a ~
- Member
- Beiträge: 341
- Registriert: Fr 7. Mai 2004, 17:55
- Geschlecht: weiblich
Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
Halloooo
Vielen Dank euch allen, Ihr seid super
Also mit Blätterteig kommt für mich nicht in Frage
Dip war oder ist auch in meinem Kopf mit selbergemachten Brötli, dann Gemüselasagne oder Ratatouille mit Spaghetti...oder, wir gehen essen
Kam mir heute in den Sinn, da es ja ein Freitag ist! Mal sehen was meine Tochter will!
@katife
Diese Würstli haben wir auch immer wieder! Habe sie wie du auch schon eingewickelt! Eine gute Variante finde ich und meine Mädels haben es auch mega gerne!
@elly
Dachte auch noch an Pizzamuffins! Kam dann wieder davon ab, da ich nach Kuchen nicht nochmal sowas "kuchenförmiges" machen wollte
Also ich komme gerne zum Kuchen
@Liste
Ich fände es sehr gut, eine Liste eben mit solchen veganen Sachen wie die Bio-Pesto vom Coop etc.! So kann ich die ausdrucken für meine Tochter...
Also ihr könnt mir einfach alles schreiben was ihr so braucht (von den Läden hier, also Coop oder Migros) und ich notiere es mir
Ich muss leider schon wieder! Bis bald!
Vielen Dank euch allen, Ihr seid super

Also mit Blätterteig kommt für mich nicht in Frage

Dip war oder ist auch in meinem Kopf mit selbergemachten Brötli, dann Gemüselasagne oder Ratatouille mit Spaghetti...oder, wir gehen essen

@katife
Diese Würstli haben wir auch immer wieder! Habe sie wie du auch schon eingewickelt! Eine gute Variante finde ich und meine Mädels haben es auch mega gerne!
@elly
Dachte auch noch an Pizzamuffins! Kam dann wieder davon ab, da ich nach Kuchen nicht nochmal sowas "kuchenförmiges" machen wollte

Also ich komme gerne zum Kuchen


@Liste
Ich fände es sehr gut, eine Liste eben mit solchen veganen Sachen wie die Bio-Pesto vom Coop etc.! So kann ich die ausdrucken für meine Tochter...


Ich muss leider schon wieder! Bis bald!
Überglücklich mit minä drei Mädels (03, 05, 09)