chinoise-Saucen*

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sweetjona
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Saucen für Chinoise

Beitrag von sweetjona »

Hallo zäme!

Hat mir jemand speziell gute Rezepte für Chinoise Saucen?
Ich kenne einfach die mit Mayonnaise als Grundlage.... aber ich möchte gerne noch etwas anderes ausprobieren!
Merci :wink:
Zuletzt geändert von Kami am Do 20. Dez 2012, 08:07, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
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Bohnä 2011

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Pluto
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Re: Saucen für Chinoise

Beitrag von Pluto »

Hallo
Also genaue Rezeptangaben hab ich nicht, da ich sie stets "nach Gefühl" und meinem eigenen Geschmack mache.

Mayonnaise mach ich immer frisch selber.

Grundsauce:
Grundsätzlich kann ich sagen 1/3 selbstgemachte Mayo, 2/3 Quark oder auch etwas Naturjoghurt anstelle Quark. Nur nicht zuviel Joghurt, da dies eher säuerlich ist. Wenn man nur Mayo nimmt, wirds einfach mastiger, geht aber auch. Sicher sind einige auch möglich ohne Mayo, musst du mal probieren. Oder sogar nur 1/4 Mayo dazu, dann merkt man sie nicht mehr so.

Tatarsauce
Zwiebeln und Gurken fein hacken, in die Grundsauce geben. Mit Salz, Pfeffer und wenig Kräuteressig abschmecken.

Cocktailsauce
In Grundsauche Ketchup geben, 1-2 EL Cognac nach Belieben. Mit Salz/Pfeffer abschmecken.

Currysauce
Milden oder mittelscharfen Curry zu Grundsauce geben, evt. Banane zu einem gleichmässigen Brei zerdrücken und dazugeben. Allenfalls können auch kleingehackte Äpfel dazugeben werden, aber diese vorher in Pfanne mit etwas Zwiebeln andämpfen. Abschmecken mit Zucker/Salz/Pfeffer.
Je nach Gusto können auch Mandelplättli dazugegen werden, aber nicht zuviel.

Süss-Saure Currysauce
Grundsauce, etwas Aprikosenkonfitüre (1-2 EL, ohne Stücke drin) damit Süsse erreicht wird. Dann Salz/Pfeffer und etwas Essig dazu und so abschmecken. Einfach nicht zuviel Confi oder Essig aufs Mal. Man kann immer noch dazutun, je nachdem was einem dann geschmacklich besser passt.

Knoblauchsauce
Grundsauce, Knoblauch durch Knoblipresse dazugeben. Je nach Geschmack mehr oder weniger Knoblauch. Abschmecken mit Salz/Pfeffer.

Das sind meine gängigsten Fondue-Chinoisesaucen. En guete!

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sweetjona
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Re: Saucen für Chinoise

Beitrag von sweetjona »

Oh, vielen Dank!
Das hilft mir schon sehr weiter mit der Grundsauce :wink:
Ich möchte nämlich auch nicht nur Mayo pur machen, aber wenn das mit Quark gemischt geht, ist das super!
Und die jeweiligen Geschmacksrichtungen werde ich ausprobieren!
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Bohnä 2011

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Nuuneli
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Re: Saucen für Chinoise

Beitrag von Nuuneli »

Hier hat es ein paar: www.swissmilk.ch
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SS81
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Re: Saucen für Chinoise

Beitrag von SS81 »

Ich mache die Grundsauce auch immer mit 1/3 Mayo und 2/3 Halbfettquark, dann ist die Sauce nicht so mastig!

Eine meiner Lieblingssaucen:

Senffruchtsauce

Quark und Mayo mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, 1-2 EL von dem klebrigen Sirup, in dem die Senffrüchte eingelegt sind daruntermischen, div Senffrüchte ganz fein schneiden (ich mach das immer im Häcksler, geht super schnell) und dann unter die Sauce mischen - fertig!

Auch sehr gerne mag ich meine Currysauce:

Quark und Mayo mischen, mit Curry, Salz, Pfeffer, Paprika und Chilipulver nach Belieben würzen. Dann einen halben Apfel (süssliche Sorte) fein reiben und mit einer zerdrückten Banane unter die Sauce mischen - mhmmm

Ä Guete!
Üsi Bohne 10 / 2011

mamamanolito
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Re: Saucen für Chinoise

Beitrag von mamamanolito »

ich nehme als "grundsauce" statt mayo creme fraiche zusammen mit quark oder joghurt. 1/3 creme fraiche und 2/3 quark oder joghurt
Ä liebä Gruess

Zoowi
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Re: Saucen für Chinoise

Beitrag von Zoowi »

Neben den Saucen auf Mayonnaise-Basis, mag ich persönlich es immer sehr, wenn es auch noch etwas anderes dabei hat, das bringt Abwechslung.

Ich habe folgendes schon probiert und als passend befunden:

Kräutervinaigrette
Zitronenbutter
Trüffelbutter
Süss-saure Vinaigrette
Kräutersauce (püriert)

Eigentlich finde ich diese fast spannender als die mit Mayo, aber ich mache immer von beiden Sorten etwas, dann hats für alle was dabei.
Liebe Grüsse Zoowi

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Mit 2008 und 2010

aluger
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Re: Saucen für Chinoise

Beitrag von aluger »

Wir haben am Wochenende gerade die Saucen von Swissmilk ausprobiert, sie waren super fein! Wir haben viele Komplimente für 'unser' Fondue Chinoise bekommen.

Sugus82
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Re: Saucen für Chinoise

Beitrag von Sugus82 »

Senf Sosse

Basis-Sauce (1/3 Mayo 2/3 Quark)

und dann Senf und Honig dazu geben
Pfeffer und Salz

habe leider keine Mengenangaben....sorry

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sweetjona
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Re: Saucen für Chinoise

Beitrag von sweetjona »

Super, vielen Dank euch allen für die Tipps!
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Bohnä 2011

Colibri81
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Re: chinoise-Saucen*

Beitrag von Colibri81 »

Ich habe dieses Jahr nebst den "klassischen" Saucen noch eine Eigenkreation versucht, die ganz gut ankam. Sie ist aber nur für Pilzliebhaber geeignet.

Champions klein gehakt
Etwas Zwiebel fein gehackt
Einen Knoblauch halbiert
Brautmutter in eine Pfanne. Die Pilze mit dem Knoblauch und der Zwiebel gut gebraten. Mit. Salz Pfeffer und Peterli gewürzt. Einen Schluck Weisswein dazu und wieder eingekocht.
Dann den Knoblauch wieder rausgenommen und das ganze unter die Grundsauce gemischt.

Mal was anderes und Pilz passt ja zu Fleisch.
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Nuuneli
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Re: chinoise-Saucen*

Beitrag von Nuuneli »

Die Randensauce vom Swissmilk.ch war der Hammer!
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saby
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Re: chinoise-Saucen*

Beitrag von saby »

@neila: hui hab erst jetzt gesehen, dass du mir geantwortet hast. danke für die damaligen wünsche zur geburt.
freut mich, dass die saucen euch geschmeckt haben. Ich habs dieses jahr fast ein bisschen vermisst... :oops:
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sweetjona
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Re: chinoise-Saucen*

Beitrag von sweetjona »

Ich hab frische Mayonnaise gemacht und dann mit Quark gemischt und nach den Rezepten von swissmilk.ch gemacht...
Knoblauch, Tartar, Curry und Cocktail
meine grösste Angst war, dass die Saucen zu dünn werden, aber sie sind super schön fest geworden!
war suuuuper, freu mich schon aufs nächste Chinoise!!
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Bohnä 2011

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RegiZ
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Re: chinoise-Saucen*

Beitrag von RegiZ »

.... und hier gleich nochmals ein Chinoise Saucen Thread zum "aufleben"....
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