Blechkuchen / fruchtschnitten/schüttelteigrezept?*

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Dano
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Re: Eure Zitronen-Blechkuchen-Rezepte...

Beitrag von Dano »

Da kann ich dir weiterhelfen. Ich habe ein ganz einfaches Rezept und die Kinder in meinem Umfeld lieben diesen Kuchen :) Lasst es euch schmecken.

350g Butter
200 -300 g Zucker (je nachdem wie süss man es mag)
350g Mehl
4 Zitronen, unbehandelt - Schale und Saft
6 Eier
1 Pkt. Backpulver
200g Puderzucker
Saft 1. Zitrone

Backofen auf 180-190°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Butter schaumig rühren, Zucker zufügen. Eine Prise Salz unterrühren.
Eier unterschlagen.
Zitronensaft und –Schale hinzufügen.
Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

Auf ein ausgelegtes Backblech streichen.
Etwa 22 Minuten backen.

Aus dem Saft einer Zitrone und dem Puderzucker eine Guss anrühren auf den lauwarmen Kuchen auftragen.

neuseelandjapan
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Re: Eure Zitronen-Blechkuchen-Rezepte...

Beitrag von neuseelandjapan »

Hey mega lieb!!! Daaaaanke dir viel mal!!!! Freut mich unendlich!!!! :D :D :D

Werde dies ausprobieren! mmmhhhhhhh!

Liebs Grüesssli
neuseelandjapan :)

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Patrizia
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blechkuchenrezepte gesucht

Beitrag von Patrizia »

Ich hab für die Mittagsverpflegung vom Musigverein meines Mannes Kuchen zum Dessert versprochen. Das ganze sollte ich morgen nachmittag backen, und muss für 70 Nasen reichen. Nun haben mein Mann und ich uns überlegt Blechkuchen zu backen und in würfel zu schneiden. Irgendwas mit Lebkuchengeschmack oder Schokolade oder sonst was. hat mir jemand ein leckeres Rezept? Werde in meinen tausend Betty Bossi Rezeptbüchern auf Anhieb grad nicht fündig und durchforste jetzt das I-net.

Danke für die Mithilfe

Liebi grüess, Patrizia
Zuletzt geändert von Kami am Sa 26. Nov 2011, 12:13, insgesamt 1-mal geändert.
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pfisterli
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Re: blechkuchenrezepte gesucht

Beitrag von pfisterli »

Patrizia
schau mal
Finnischer Kaffeekuchen

Zutaten:


2 Eier Eier und Zucker schaumig rühren
3dl Zucker 1 grosse Tasse
1 1/2dl Milch ½ Tasse Mehl, Butter, Backpulver, Milch, Vanillezucker und Kakao abwechslungsweise darunter rühren
4 1/2dl Mehl 2 locker gefüllte Tassen
2-3KL Backpulver
150g Butter (Margarine)
2KL Vanillezucker
1EL Kakao, gehäuft Den Teig gleichmässig auf en Backblech verteilen.
Bei mittlerer Hitze (170°-175°) 15-20Min. backen



Ganz abkühlen lassen, die Glasur darauf streichen und mit
Kokosstreuseln garnieren.
In beliebig grosse Stücke schneiden (8x8cm)



Glasur:

200g Puderzucker Alle Zutaten miteinander vermischen. In einer
4EL Butter, weich Pfanne warm werden
1EL gekochter Kaffee lassen.
1EL Kakao
2KL Vanillezucker
Kokosstreusel zum garnieren


Lebkuchen


500g Mehl
350g Zucker
1 Pack Backpulver
1 Birnbrotgewürz (Coop oder Migros)
4-5 EL Kakao- oder Schoggipulver

Alles mischen

5dl Milch
4EL Öl
Mischen

Alles zusammen in eine Tupperschüssel geben und gut schütteln.
Auf ein vorgefettetes Backblech giessen und bei 190 Grad 20 Minuten backen


Bisquit mit Früchten
4 Tassen Mehl, 1 Pr. Salz, 2 Tassen Zucker, 250 g Margarine, 2 dl Wasser, 1 B. Vanillezucker, 1 B. Backpulver, 4 Eier geschüttelt.
In Tupperware- Schüssel schütteln, Teig auf Backblech verteilen.
Früchte wie Aepfel, Aprikosen, Rhabarber usw. darauf geben und ca. 30 Min. backen. Wenn erkaltet mit Puderzucker bestreuen.
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"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."

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holy-bimbam
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blechkuchenrezepte gesucht

Beitrag von holy-bimbam »

gleichschewer:

400g butter/margarine mixen bis sich spitzen bilden
8eier
350g zucker
1prise salz
1/2 zitrone saft und zeste dazu
alles vermixen

300g mehl
100g maizena
(oder einfach 400g mehl)
und 1EL backpulver

wenn du willst kannst du hier in den grundzeig nun noch schoggi und lebkuchengewürz geben.

ansonsten: aufs blech geben und früchte nach geschmack drauf (rhabarber, johannisbeer, waldbeeren, apfel, zertschgen, etc etc)

ca 35 min bei 180 grad im ofen.

meine mitarbeiter sind süchtig nach dies kuchen...

nemo2
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Feine Blechkuchen Rezepte (mit Früchten / Beeren)

Beitrag von nemo2 »

Sali zäme
Habt ihr mir feine blechkuchenrezepte für ein grosses Pizzablech?
Kennt noch jemand ein Rezept mit Streusel?

Will so einen als Dessert mitbringen

Danke und Gruss :D
Zuletzt geändert von Kami am Sa 10. Nov 2012, 09:21, insgesamt 1-mal geändert.
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chaeferli82
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Re: Feine Blechkuchen Rezepte (mit Früchten / Beeren)

Beitrag von chaeferli82 »

Ich mach immer diesen hier und alle mögen ihn gerne.
http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m1552 ... aumen.html
Kannst auch kirschen, äpfel usw nehmen.


Meine Schreibschwäche heisst iphonitis

nemo2
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Re: Blechkuchen / fruchtschnitten/schüttelteigrezept?*

Beitrag von nemo2 »

Hallo zäme
Danke euch :D

Indigo
Nimmst du grosse tassen oder die normalen kleineren kaffitassen?
Reicht es für ein grosses pizzablech?

Bohne
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Re: Blechkuchen / fruchtschnitten/schüttelteigrezept?*

Beitrag von Bohne »

Dieser Zitronen Blechkuchen kommt bei uns immer gut an. Er bleibt vorallem lange frisch und ist sehr luftig (Mineralwasser!)

300gr Mehl
1 Päckli Backpulver
300gr Zucker
1 Päckli Zitronenschale oder abgeriebene Zitronenschale
2EL Zitronensaft
4 Eier
1,5dl Oel (Sonnenblumenöl)
1,5dl Mineralwasser mit Kohlensäre

Alles zusammen mixen, zuerst langsam dann ca 3 Min. glattrühren (Kitchenaid sei Dank :wink: )
Teig auf Blech streichen (neheme das Lochblech von Betty Bossi, ist etwas kleiner als ein normales Kuchenblech)
170/180C Ofen vorgeheizt, mittlere Rille, 20 Min backen

Glasur:
150gr Puderzucker
2El Zitronensaft

zusammen verrühren und auf den warmen Kuchen streichen

Ich schneide dann immer so 3cm Würfel

Viel Spass und ä Guete

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nulla
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Aprikosenkuchen

Beitrag von nulla »

Hallo zusammen
Es ist zwar noch nicht Aprikosenzeit..aber mein Gg hatt bald Geburtstag und ist ein riesen Aprikosenfan..nun will ich ihm einen Aprikosenkuchen backen..aber nicht einfach einen gewöhnlichen sondern irgendwas spezielles..hatt jemand ein tolles Rezept?e
Muss noch sagen ich bin nicht wircklich die Meisterbäckerin :lol: also wenns nicht allzu anspruchsvoll ist wäre ich sehr dankbar :lol: :oops: :oops: :oops: :lol:

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??? parpar ???
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Re: Aprikosenkuchen

Beitrag von ??? parpar ??? »

ich will den demnaechst (morgen :lol: ) ausprobieren, mit pfirsichen und erdbeeren. geht eigentlich mit allen fruechten, im link ist er ebenso mit aprikosen und beeren.

der teig

250 gr mehl
50 gr gemahlene nuesse
150 gr butter (kalt und gewuerfelt)
100 gr sauerrahm

mehl mit nuessen und butter in einem food processor mischen bis es wie paniermehl aussieht, dann sauerrahm zugeben bis ein teig entsteht. in folie einpacken und im kuehlschrank kuehlen.

3 glaeser fruechte (also so ungefaehr) nach wahl
50 gr nuesse
1/4 glas zucker
2 EL maizena

zucker und maizena mit den fruechten mischen. den teig etwa 30 cm durchmesser auswallen (rund) und mit den 50 gr nuessen bestreuen (einen 2 cm rand auslassen) dann die fruechte in der mitte des teigs drauflegen, und den rand des teigs ueberfalten, also auf die fruechte. wenn man will kann man den rand des teigs nach dem falten noch mit etwas extra zucker bestreuen.
das ganze bei 200 gr 40 min backen. (wobei ich 200 etwas viel finde, werde eher 180-190 versuchen)

hier noch der original link, ist halt in englisch, aber die bilder helfen sicher :)

http://twolovesstudio.com/2013/02/20/fr ... ney-cream/
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??ngeli
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Re: Aprikosenkuchen

Beitrag von ??ngeli »

Ich mache immer diesen da: http://rezepte.coop.ch/de/5525.pdf
Einfach mit genügend unterhitze Backen.

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nulla
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Re: Aprikosenkuchen

Beitrag von nulla »

Danke für eure Vorschläge..ich werde mal beide Testbacken :lol: :lol: :lol: Es hören sich beide Rezepte sehr fein an.. :P

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??? parpar ???
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Re: Aprikosenkuchen

Beitrag von ??? parpar ??? »

hab "meinen" kuchen heute mal probegebacken, und er wurde echt lecker. allerdings hats im teig keinen zucker, und das find ich ein bisschen fad. ich wuerd also unbedingt zum teig noch 1-2 EL zucker geben. sonst ist er aber echt einfach und lecker, sogar gg hat zugestimmt (und er hasst sonst kuchen mit fruechten)
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Bing
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Re: AW: Aprikosenkuchen

Beitrag von Bing »

ich würde einen aprikosenstreuselkuchen machen. einfach und sehr fein.

Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2

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nulla
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Re: Aprikosenkuchen

Beitrag von nulla »

@Parpar: merci für deine Rückmeldung! :P Deine Version mit Pfirsich und Erdbeer ist bestimmt noch etwas besser als mit Aprikosen..werde mich bei diesem Rezept glaub an dein Orginal plus 1-2 El Zucker halten 8) :P

@bing :hmmm ja ich finde Streuselkuchen auch super,aber das mache ich sonst schon oft..deshalb wollte ich ein etwas spezielleres Rezept ausprobieren :D Aber merci trotzdem für den Vorschlag! :D

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