ich will den demnaechst (morgen

) ausprobieren, mit pfirsichen und erdbeeren. geht eigentlich mit allen fruechten, im link ist er ebenso mit aprikosen und beeren.
der teig
250 gr mehl
50 gr gemahlene nuesse
150 gr butter (kalt und gewuerfelt)
100 gr sauerrahm
mehl mit nuessen und butter in einem food processor mischen bis es wie paniermehl aussieht, dann sauerrahm zugeben bis ein teig entsteht. in folie einpacken und im kuehlschrank kuehlen.
3 glaeser fruechte (also so ungefaehr) nach wahl
50 gr nuesse
1/4 glas zucker
2 EL maizena
zucker und maizena mit den fruechten mischen. den teig etwa 30 cm durchmesser auswallen (rund) und mit den 50 gr nuessen bestreuen (einen 2 cm rand auslassen) dann die fruechte in der mitte des teigs drauflegen, und den rand des teigs ueberfalten, also auf die fruechte. wenn man will kann man den rand des teigs nach dem falten noch mit etwas extra zucker bestreuen.
das ganze bei 200 gr 40 min backen. (wobei ich 200 etwas viel finde, werde eher 180-190 versuchen)
hier noch der original link, ist halt in englisch, aber die bilder helfen sicher
http://twolovesstudio.com/2013/02/20/fr ... ney-cream/