Mein ultimatives Brotrezept, ohne viel Aufwand und vor allem kneten
400g Mehl
320ml Wasser (ca., kommt auf das mehl an und man muss etwas testen)
1Päckli,Trockenhefe
1/2 TL Salz
Wahlweise zu ergänzen mit z.B. Oliven, Nüssen, Fenchelsamen, gehackten Kräuter, getrocknrtr Tomatrn, Tomatenpü etc.
alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mind. 3h gehen lassen (geht aber auch 6h oder 8h oder 15h. Der Zeig wird relativ feucht aber sehr luftig)
Dann Ofen auch 250Grad vorheizen, Teig in eine gut gefettete Glasschüssel mit Deckel geben oder eine Backform, dann abdecken mit Alufolie. Den Ofen auf ca 220 zurückdrehen, das Brot reinschieben und 25 min mit Deckel/Alu backen, dann den Deckel/Alu entfernen und nochmal ca 20 min backen.
Das gibt ein super luftiges Brot mit einer extrem tollen Kruste *mjam*, wenn es jedoch weniger Kruste sein soll, eifach die Abdeckung länger drauf lassen.