Doris1980
Junior Member
Beiträge: 53 Registriert: So 13. Mär 2011, 08:42
Geschlecht: weiblich
Beitrag
von Doris1980 » So 3. Nov 2013, 20:32
... der Welt gesucht
Hy
Es beginnt doch die totale Fondue Chinoise Zeit - und ich bin auf der Suche nach neuen Rezeptideen für Saucen.
Nicht das alltägliche, wie
- Tartare
- Curry
- Cocktail
- Knoblauch
eher mal was seltenes.
Habt ihr Rezepte, dann her damit...
Danke schööööööööööön
Doris
s'Chaos Team 2009, 2011 und 2013 isch perfekt!
Epic
Vielschreiberin
Beiträge: 1202 Registriert: Do 29. Mai 2008, 18:02
Geschlecht: weiblich
Beitrag
von Epic » So 3. Nov 2013, 20:41
Was ich mega lecker finde ist Merretichschaum.
Geschlagener Rahm mit frisch geriebenen Merrettich und Apfel mischen.
Muss einfach erst kurz vor dem servieren gemacht werden.
Oder auch fein ist eine Avocadososse. Hab ich abee kein Rezept da ich alles handglenk mal pi mache.
Stolzes Meitli-Mami (2011 & 2012)
sonrie
Urgestein
Beiträge: 12178 Registriert: Do 27. Mai 2010, 19:40
Geschlecht: weiblich
Beitrag
von sonrie » So 3. Nov 2013, 20:44
Wasabi! Hab aber kein Rezept …
"Wenn Aufregung helfen würde, Probleme zu lösen, würde ich mich aufregen." (Angela Merkel in "Die Getriebenen")
cat81
Newbie
Beiträge: 14 Registriert: Di 8. Apr 2008, 11:07
Wohnort: Kt. Zürich
Beitrag
von cat81 » Mo 4. Nov 2013, 09:49
Mayonnaise normal oder léger
Sardellen aus dem Döschen mit der Knoblipresse "bearbeiten" und mischen, fertig
Uhhh lecker, wenn man Sardellen gerne hat
Für allfällige Resten der Sauce: mit frischen Brötchen "auftunken"
nuage
Junior Member
Beiträge: 63 Registriert: Mi 29. Aug 2007, 13:25
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Zürich
Beitrag
von nuage » Mo 4. Nov 2013, 10:53
Hier ein paar Rezepte. Habe keine Mengenangaben. Man muss sie halt so machen, wie es für einen stimmt.
Banane mantschen und mit Salz und Currypulver mischen. Danach geschlagenen Rahm darunter ziehen.
________
Naturejoghurt mit Schnittlauch stabmixen, dann noch etwas Salz und Mayo dazu
________
Halbfettquark mit Senf und Honig mischen.
________
Cocktailsauce machen und etwas gehackten Knoblauch reingeben
Jamiro
Beitrag
von Jamiro » Mo 4. Nov 2013, 15:08
Bei uns gibts immer eine Vitello-Tonnato-Sauce zum Chinoise:
Thon (Büchse), Mayo, Sardellen mischen und pürieren, abschmecken. Schmeckt toll zu Poulet- und Kalbfleisch!
Lg Jamiro
Dream2010
Newbie
Beiträge: 43 Registriert: Do 21. Mai 2009, 11:42
Beitrag
von Dream2010 » Mo 4. Nov 2013, 15:43
Teufelsauce --> mayo und ketchup mischen, senffrüchte sehr klein schneiden untermischen und mit chillipulver verschärfen. Wir essen fast nur noch diese
Helena1
Member
Beiträge: 346 Registriert: So 11. Jan 2009, 13:36
Geschlecht: weiblich
Beitrag
von Helena1 » Mo 4. Nov 2013, 20:59
Mayo mit Ketchup, Paprika und Cenovis.
Mayo mit Kapern
Mayo mit Pfeffer und Senf
Mayo mit Peterli
Sugus82
Newbie
Beiträge: 11 Registriert: Do 1. Mär 2012, 14:34
Geschlecht: weiblich
Beitrag
von Sugus82 » Sa 9. Nov 2013, 16:18
Honigsenf
Basis (ich nehm immer 1/3 mayo, 2/3 quark)
Senf und Honig dazu.... fertig
mhmmm
gigg
Member
Beiträge: 241 Registriert: Di 13. Sep 2011, 11:26
Geschlecht: weiblich
Beitrag
von gigg » Mo 11. Nov 2013, 11:03
Ich mach gerne folgende Sauce
- Mayo (selbst gemacht)
- geröstete Erdnüssli (nature) gehackt
- und Essiggurken in Würfeli
- abschmecken mit Kräutern nach belieben
Pfüsi
Newbie
Beiträge: 33 Registriert: Fr 3. Okt 2008, 18:28
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Kt. ZH
Beitrag
von Pfüsi » Mo 11. Nov 2013, 13:33
casiopaja77: Wie machst Du denn die Mangosauce oder die Wodkasauce ???
Besonders an der Mangosauce bin ich seeeehr interessiert
Pfüsi
Newbie
Beiträge: 33 Registriert: Fr 3. Okt 2008, 18:28
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Kt. ZH
Beitrag
von Pfüsi » Di 12. Nov 2013, 13:08
@casiopaja77
Lieben dank für dei "Rezepte" !!
Die Mangosauce werde ich sicherlich nächstens mal ausprobieren, tönt sehr lecker !!
schneeflockli
Member
Beiträge: 125 Registriert: Mo 12. Apr 2010, 12:46
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Thurgau
Beitrag
von schneeflockli » Di 12. Nov 2013, 13:19
Rouille - Sauce
Selbstgemachte Mayo, Jogurt oder Creme fraiche, Peperocini, Knoblauch, Tomatenpüree, Worchchester, evt. eine Sardelle, Zitronensaft. Mixen, abschmecken, fertig. Diese Sauce ist sehr würzig und pikant.
Doris1980
Junior Member
Beiträge: 53 Registriert: So 13. Mär 2011, 08:42
Geschlecht: weiblich
Beitrag
von Doris1980 » Fr 15. Nov 2013, 13:35
s'Chaos Team 2009, 2011 und 2013 isch perfekt!