Rezeptsammlung: vegane Küche *
- Mira
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Rezeptsammlung: vegane Küche
Hier ein Rezept meiner Lieblings-Schoggi-Cookies.
350g Mehl
1 TL Natron
1/2 TL Salz
110g weißer Zucker
110g brauner Zucker
200g kl. Schokoladenstücke (schwarze Schoggi; ich hab die Noir von der Migros am liebsten)
100g gehackte Walnüsse (ich hatte nicht genügend daheim und hab die vorhandenen Walnüsse mit gemahlenen Mandeln ergänzt)
250g Margarine
1 Vanille Schote
Ev. etwas Sojamilch, falls Teig zu trocken
(Ergibt ca. 40-50 kleine Kekse / resp. etwa 20 grosse Cookies)
Die Margarine unbedingt einige Zeit vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie beim Verarbeiten weich ist. Den Ofen auf 190°C vorheizen. Die Margarine zusammen mit dem braunen sowie weißen Zucker sowie der Vanille (Schote der Länge nach aufschneiden, das dunkle Mark mit einem Löffel heraus kratzen und in die Schale geben) vermixen, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl, Natron und Salz in einer separaten Schüssel miteinander vermengen. Im Anschluss gut mit der Margarine-Zucker-Mischung verrühren. Die gehackten Walnüsse und Schokostücken unterheben.
Backpapier auf ein Blech legen. Runde Kügelchen formen, flach drücken, in gleichmäßigen Abständen auf das Backpapier verteilen. Für 9-12 Minuten backen (die Kekse sollten nicht braun werden, denn dann sind sie schon zu hart und schmecken sind so gut).
Wenn man sie rausnimmt und das irritierende Gefühl hat, die seien jetzt wirklich noch nicht fertig gebacken, weil noch extrem weich und labberig, dann sind sie gut. Sie härten beim Abkühlen.
Achtung: Suchtgefahr
350g Mehl
1 TL Natron
1/2 TL Salz
110g weißer Zucker
110g brauner Zucker
200g kl. Schokoladenstücke (schwarze Schoggi; ich hab die Noir von der Migros am liebsten)
100g gehackte Walnüsse (ich hatte nicht genügend daheim und hab die vorhandenen Walnüsse mit gemahlenen Mandeln ergänzt)
250g Margarine
1 Vanille Schote
Ev. etwas Sojamilch, falls Teig zu trocken
(Ergibt ca. 40-50 kleine Kekse / resp. etwa 20 grosse Cookies)
Die Margarine unbedingt einige Zeit vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie beim Verarbeiten weich ist. Den Ofen auf 190°C vorheizen. Die Margarine zusammen mit dem braunen sowie weißen Zucker sowie der Vanille (Schote der Länge nach aufschneiden, das dunkle Mark mit einem Löffel heraus kratzen und in die Schale geben) vermixen, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl, Natron und Salz in einer separaten Schüssel miteinander vermengen. Im Anschluss gut mit der Margarine-Zucker-Mischung verrühren. Die gehackten Walnüsse und Schokostücken unterheben.
Backpapier auf ein Blech legen. Runde Kügelchen formen, flach drücken, in gleichmäßigen Abständen auf das Backpapier verteilen. Für 9-12 Minuten backen (die Kekse sollten nicht braun werden, denn dann sind sie schon zu hart und schmecken sind so gut).
Wenn man sie rausnimmt und das irritierende Gefühl hat, die seien jetzt wirklich noch nicht fertig gebacken, weil noch extrem weich und labberig, dann sind sie gut. Sie härten beim Abkühlen.
Achtung: Suchtgefahr
Sohnemann (07/2009), Mäitschi (06/2012)
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Danke, Mira!
Unser Festessen:
Cremesuppe mit Amaranthpopcorn (Kinder fahren darauf ab
Hirse-Gemüse-Bratline mit veganer Bratensauce (gekauft oder selbstgemacht)
Bratkartoffeln mit Sesamkruste
knackiges Gemüse!
3/4h Arbeit.
Unser Festessen:
Cremesuppe mit Amaranthpopcorn (Kinder fahren darauf ab

Hirse-Gemüse-Bratline mit veganer Bratensauce (gekauft oder selbstgemacht)
Bratkartoffeln mit Sesamkruste
knackiges Gemüse!
3/4h Arbeit.
- Kybele
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Heute Muttag auf der Arbeit:
Bohnensalat, Chabissalat
Sojayoghurt mit Knuspermüesli, Apfel und Birne
Zum Znacht zu Hause:
Linsenbratlinge mit Gemüse
Asiawok: Basmatireis an Curry- Kokosmilch mit Rüebli, Zwiebeln, Bananen, Orangen
Dessert:
Lebkuchencake auf Griessbasis (anstatt Meh)l
Bohnensalat, Chabissalat
Sojayoghurt mit Knuspermüesli, Apfel und Birne
Zum Znacht zu Hause:
Linsenbratlinge mit Gemüse
Asiawok: Basmatireis an Curry- Kokosmilch mit Rüebli, Zwiebeln, Bananen, Orangen
Dessert:
Lebkuchencake auf Griessbasis (anstatt Meh)l
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
mittags resten: hirse mit kokoslinsen
abends: brot, oliven dann joghurt mit müesli
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- Mira
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
zMorge (alles zusammen in 1 Konfiglas gefüllt, hab ich zur Arbeit mitgenommen):
Cashews-getr.Aprikose-Dattel-Püree (am Vorabend alles eingeweicht, dann püriert) + Sanddorn-Apfelmus + Haferflöckli
(ich muss momentan meinen Eisenhaushalt aufpeppen)
zMittag: unveganer Mensafood
zNacht: Rührtofu mit 'the Vegg' und noch etwas Kala Namak nachgewürzt (yummie); angebraten zusammen mit Reisresten
Cashews-getr.Aprikose-Dattel-Püree (am Vorabend alles eingeweicht, dann püriert) + Sanddorn-Apfelmus + Haferflöckli
(ich muss momentan meinen Eisenhaushalt aufpeppen)
zMittag: unveganer Mensafood
zNacht: Rührtofu mit 'the Vegg' und noch etwas Kala Namak nachgewürzt (yummie); angebraten zusammen mit Reisresten
Sohnemann (07/2009), Mäitschi (06/2012)
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Rezeptsammlung: vegane Küche
Gebratener Reis
(für ca. 2 Personen)
1 grosse Tasse Jasmin- oder Naturreis kochen (ich habe Naturreis genommen)
120g Räuchertofu gewürfelt (Tipp: Tofu von Taifun)
60-100g TK-Erbsen
2 Rüebli, klein geschnitten
1 Lauch, in feine Ringe geschnitten
3 EL Öl
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1cm Ingwer fein gehackt
1 rote oder grüne Chilischote klein geschnitten
2 EL Limettensaft + 1EL geriebene Limettenschale
2 EL Sojasauce
etwas schwarzer Pfeffer gemahlen
1 gestr. TL Zucker
1/4 TL Salz
1 EL Wasser
frische Korianderblätter oder Peterli, gehackt, zum Garnieren
1. Reis kochen. Mind. 1h stehen lassen oder Reste vom Vortag verwenden.
2. In einer Schüssel Limettensaft, -Schale, Sojasauce, Pfeffer, Zucker, Salz und Wasser gut vermischen.
3. In einer Pfanne Öl erhitzen, Tofu kurz scharf anbraten; Knobli, Ingwer, Chili dazu und kurz darauf Lauch. 2-3 Min. unter Rühren anbraten.
4. Rüebli dazu. 5 Min. unter Rühren braten
5. Erbsen dazu, weitere 3 Min. braten
6. Gekochten Reis untermischen, flüssige Zutaten ein- und alles gut verrühren
7. 4-5 Min. dünsten und rühren bis die Flüssigkeit absorbiert und das Gemüse gar ist.
8. Mit Koriander oder Peterli garnieren/servieren.
(für ca. 2 Personen)
1 grosse Tasse Jasmin- oder Naturreis kochen (ich habe Naturreis genommen)
120g Räuchertofu gewürfelt (Tipp: Tofu von Taifun)
60-100g TK-Erbsen
2 Rüebli, klein geschnitten
1 Lauch, in feine Ringe geschnitten
3 EL Öl
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1cm Ingwer fein gehackt
1 rote oder grüne Chilischote klein geschnitten
2 EL Limettensaft + 1EL geriebene Limettenschale
2 EL Sojasauce
etwas schwarzer Pfeffer gemahlen
1 gestr. TL Zucker
1/4 TL Salz
1 EL Wasser
frische Korianderblätter oder Peterli, gehackt, zum Garnieren
1. Reis kochen. Mind. 1h stehen lassen oder Reste vom Vortag verwenden.
2. In einer Schüssel Limettensaft, -Schale, Sojasauce, Pfeffer, Zucker, Salz und Wasser gut vermischen.
3. In einer Pfanne Öl erhitzen, Tofu kurz scharf anbraten; Knobli, Ingwer, Chili dazu und kurz darauf Lauch. 2-3 Min. unter Rühren anbraten.
4. Rüebli dazu. 5 Min. unter Rühren braten
5. Erbsen dazu, weitere 3 Min. braten
6. Gekochten Reis untermischen, flüssige Zutaten ein- und alles gut verrühren
7. 4-5 Min. dünsten und rühren bis die Flüssigkeit absorbiert und das Gemüse gar ist.
8. Mit Koriander oder Peterli garnieren/servieren.
Sohnemann (07/2009), Mäitschi (06/2012)
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Risotto mit Kürbis-Ragout
stinknormales Risotto kochen, am Schluss einfach kein Parmesan, sondern z.B. etwas Hefeflocken und Haferrahm untermischen
parallel dazu das Kürbis-Ragout zubereiten.
Zutaten Kürbis-Ragout:
- 3 getrocknete Aprikosen, in feine Würfel geschnitten, 1h in Wasser einweichen (so, dass das Wasser die Aprikosen gerade knapp bedeckt; Bemerkung: die Aprikosen habe ich verwendet, da sie ein guter Eisenlieferant sind)
Pinienkerne nach Gutdünken
1cm Ingwer, fein gehackt
1 Knobli, fein gehackt
ca. 1/2 dl Gemüsebouillon
Kürbis, in Würfel geschnitten, Menge nach Gutdünken
Zimt
Kreuzkümmelpulver
Salz und Pfeffer
etwas Zitronensaft
Zubereitung:
- Pinienkerne direkt im Topf ohne Öl anrösten
- haben sie die gewünschte Farbe, sofort etwas Öl in die Pfanne (Pinienkerne bleiben drin), Knobli und Ingwer gleich rein und kurz anbraten
- Kürbiswürfel dazu, 1 Min. rühren
- etwas Gemüsebouillon (einfach damit der Boden ein paar Millimeter bedeckt ist) dazu, Deckel zu
- köcheln, bis der Kürbis weich ist
- Aprikosen inkl. Einweichwasser dazu
- etwas Zimt und 1 TL Kreuzkümmelpulver dazu, Salz, Pfeffer
- am Schluss ca. 1/2 EL Zitronensaft untermischen
Kürbis-Ragout auf Risotto anrichten
stinknormales Risotto kochen, am Schluss einfach kein Parmesan, sondern z.B. etwas Hefeflocken und Haferrahm untermischen
parallel dazu das Kürbis-Ragout zubereiten.
Zutaten Kürbis-Ragout:
- 3 getrocknete Aprikosen, in feine Würfel geschnitten, 1h in Wasser einweichen (so, dass das Wasser die Aprikosen gerade knapp bedeckt; Bemerkung: die Aprikosen habe ich verwendet, da sie ein guter Eisenlieferant sind)
Pinienkerne nach Gutdünken
1cm Ingwer, fein gehackt
1 Knobli, fein gehackt
ca. 1/2 dl Gemüsebouillon
Kürbis, in Würfel geschnitten, Menge nach Gutdünken
Zimt
Kreuzkümmelpulver
Salz und Pfeffer
etwas Zitronensaft
Zubereitung:
- Pinienkerne direkt im Topf ohne Öl anrösten
- haben sie die gewünschte Farbe, sofort etwas Öl in die Pfanne (Pinienkerne bleiben drin), Knobli und Ingwer gleich rein und kurz anbraten
- Kürbiswürfel dazu, 1 Min. rühren
- etwas Gemüsebouillon (einfach damit der Boden ein paar Millimeter bedeckt ist) dazu, Deckel zu
- köcheln, bis der Kürbis weich ist
- Aprikosen inkl. Einweichwasser dazu
- etwas Zimt und 1 TL Kreuzkümmelpulver dazu, Salz, Pfeffer
- am Schluss ca. 1/2 EL Zitronensaft untermischen
Kürbis-Ragout auf Risotto anrichten
Sohnemann (07/2009), Mäitschi (06/2012)
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Ich bin auf der Suche nach Pastasaucen oder auch Lasagnefüllungen. Habe mal Kichererbsen-Zitronensauce gemacht und jetzt ist ne (vegetarische) Mandel-Safransauce in der Pfanne, mal sehen wie sie schmeckt. Ansonsten kenne ich noch nicht viel anderes als die klassischen Pasta Saucen.
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Morgen gibts Lisenbraten im Blätterteig, dazu diverse Salate!!! Freu mich, werd fotografieren & berichten 
Klassische Pastasaucen sind ok - oder nicht?
Bolognese mit verdrücktem oder getrockneten Tofu oder mit Linsen
Tomatensauce mit oder ohne Rahm
diverse Rahmsaucen, meine lieben am ehesten Pilzrahm
Lasagne: Champignon und Blattspinat!
@KS&HG-Mami - bitte nochmals deinen Käseersatz reinstellen!! Für Fondue, Raclette & co... bin dankbar

Klassische Pastasaucen sind ok - oder nicht?
Bolognese mit verdrücktem oder getrockneten Tofu oder mit Linsen
Tomatensauce mit oder ohne Rahm
diverse Rahmsaucen, meine lieben am ehesten Pilzrahm
Lasagne: Champignon und Blattspinat!
@KS&HG-Mami - bitte nochmals deinen Käseersatz reinstellen!! Für Fondue, Raclette & co... bin dankbar

- Kybele
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
@Dragulj
Mein FondueErsatz heisst Hefeschmelz
Dazu nehme ich alle Zutaten nach Gefühl. Du kannst auf www.laubfresser.de auch das Basisrezept für Hefeschmelz nachkochen und dann immer noch nach Belieben verfeinern
-Hefeflocken
-Margerine oder Öl
-Mehl
-Weisswein
-Cenovis (Coop hats im Becher)
-Senf
Erst eine Mehlschwitze machen, dann etwas Wasser dazu, aufkochen, Senf und Cenovis (1TL) dazu, wieder Wasser und aufkochen. Am Schluss reichlich Hefeflocken (ca 8EL) und Weisswein. Nichmals aufkochen und je nach dem nochmals Wasser. Danach kann man Bärlauch oder Knoblauch reingeben.
Ich tunke jeweils Brot, Apfelstücke, Birne und Pilze darin. Seeeehr lecker. Ich hab für mich so ein Minipfänni
Mein FondueErsatz heisst Hefeschmelz

Dazu nehme ich alle Zutaten nach Gefühl. Du kannst auf www.laubfresser.de auch das Basisrezept für Hefeschmelz nachkochen und dann immer noch nach Belieben verfeinern

-Hefeflocken
-Margerine oder Öl
-Mehl
-Weisswein
-Cenovis (Coop hats im Becher)
-Senf
Erst eine Mehlschwitze machen, dann etwas Wasser dazu, aufkochen, Senf und Cenovis (1TL) dazu, wieder Wasser und aufkochen. Am Schluss reichlich Hefeflocken (ca 8EL) und Weisswein. Nichmals aufkochen und je nach dem nochmals Wasser. Danach kann man Bärlauch oder Knoblauch reingeben.
Ich tunke jeweils Brot, Apfelstücke, Birne und Pilze darin. Seeeehr lecker. Ich hab für mich so ein Minipfänni

- Kybele
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Zmittag:
Penne an Blattspinat mit Cashewcreme und Pilzen. Dazu Gurkensalat.
Znacht
Gedeckter Blätterteigkuchen gefüllt mit Rotkraut. Dazu Zuckerhutsalat.
Penne an Blattspinat mit Cashewcreme und Pilzen. Dazu Gurkensalat.
Znacht
Gedeckter Blätterteigkuchen gefüllt mit Rotkraut. Dazu Zuckerhutsalat.
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Zmorge: Schnitteli mit Erdnussbutter und Konfitüre
Zmittag: Spinatkuchen, grüner Salat
Znacht: ev. GGs Gemüsemix, Polenta und dazu Fenchel-Kichererbsensalat mit Dörraprikosen
Ich sollte wohl auch mehr auf mein Eisen achten.
Zmittag: Spinatkuchen, grüner Salat
Znacht: ev. GGs Gemüsemix, Polenta und dazu Fenchel-Kichererbsensalat mit Dörraprikosen
Ich sollte wohl auch mehr auf mein Eisen achten.
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Junillo
Dein Salat klingt spannend. Wie machst Du den genau?
Dein Salat klingt spannend. Wie machst Du den genau?
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Fenchelsalat
2 Fenchel, sehr fein gehobelt (mit Grün)
1 Dose Kichererbsen, abgetropft
10 Dörraprikosen, nach Belieben mehr oder weniger , geviertelt (geht auch mit frischen, sehr reifen Aprikosen)
alles mischen.
Zitronensaft, etwas Essig, Öl
Sojajoghurt nature (nach Belieben)
Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel
Reichlich Sauce zubereiten.
Edit: Habe die Sauce die letzten beiden Male ohne Joghurt gemacht und fand es so auch ganz fein.
Schmeckt am besten nach einigen Stunden.
2 Fenchel, sehr fein gehobelt (mit Grün)
1 Dose Kichererbsen, abgetropft
10 Dörraprikosen, nach Belieben mehr oder weniger , geviertelt (geht auch mit frischen, sehr reifen Aprikosen)
alles mischen.
Zitronensaft, etwas Essig, Öl
Sojajoghurt nature (nach Belieben)
Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel
Reichlich Sauce zubereiten.
Edit: Habe die Sauce die letzten beiden Male ohne Joghurt gemacht und fand es so auch ganz fein.
Schmeckt am besten nach einigen Stunden.
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
@ mira: Kürbisragout heute Mittag ausprobiert, war super lecker (finde ich) Tochter fands naja und GG war auch nicht wirklich begeistert, er mag Kürbis nicht so sehr
Einige Seiten weiter vorne war die Frage nach einem Seitan Rezept:
600 Gramm Glutenmehl
50 Gramm Hefeflociken
8 TL Paprikapulver (süss)
1/2 TL Pfeffer
5 TL Salz
1 TL Rauchsalz
2 TL Kurkuma
2 Rote gehackte Zwiebeln
3 gehackte Knoblauchzehen
11 EL Öl
2 TL Senf
8 EL Sojasauce
12 EL Tomatenpüree
700 ml Wasser
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, in einer anderen (oder Messbecher) die Flüssigen, hierzu zählen auch Knobli und Zwiebeln, dann das flüssige zum trockenen geben. Alles sehr gut durchkneten (ich benutze den Mixer) Anschliessend Würste formen, diese in Backpapier und zur Stabilität in Alufolie einwickeln. Wurstlänge und Dicke frei wählbar
Anschliessend auf dem Blech für 50 Minuten bei 180 Grad in den Ofen, habe die Würste nach Backzeit noch ca. 15 min im heissen Ofen gelassen, anschliessend auspacken und auskühlen lassen.
Ich mache wegen der Sauerei und Arbeit jeweils eine grössere Menge und friere die Würste ein, schmecken warm und kalt gut, in Scheibchen geschnitten gebraten, in der Suppe, Salat oder auf dem Brot


Einige Seiten weiter vorne war die Frage nach einem Seitan Rezept:
600 Gramm Glutenmehl
50 Gramm Hefeflociken
8 TL Paprikapulver (süss)
1/2 TL Pfeffer
5 TL Salz
1 TL Rauchsalz
2 TL Kurkuma
2 Rote gehackte Zwiebeln
3 gehackte Knoblauchzehen
11 EL Öl
2 TL Senf
8 EL Sojasauce
12 EL Tomatenpüree
700 ml Wasser
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, in einer anderen (oder Messbecher) die Flüssigen, hierzu zählen auch Knobli und Zwiebeln, dann das flüssige zum trockenen geben. Alles sehr gut durchkneten (ich benutze den Mixer) Anschliessend Würste formen, diese in Backpapier und zur Stabilität in Alufolie einwickeln. Wurstlänge und Dicke frei wählbar

Ich mache wegen der Sauerei und Arbeit jeweils eine grössere Menge und friere die Würste ein, schmecken warm und kalt gut, in Scheibchen geschnitten gebraten, in der Suppe, Salat oder auf dem Brot
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
@lulu86
Vielen Dank für dein Rezept. Muss ich unbedingt ausprobieren!
Was meinst du mit Glutenmehl? Ist das normales Weizen- oder Dinkelmehl, das ja Gluten enthält? Oder ein spezielles Mehl?
Herzlichen Dank für deine Antwort!
Vielen Dank für dein Rezept. Muss ich unbedingt ausprobieren!
Was meinst du mit Glutenmehl? Ist das normales Weizen- oder Dinkelmehl, das ja Gluten enthält? Oder ein spezielles Mehl?
Herzlichen Dank für deine Antwort!
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Venezia, Glutenmehl ist, wenn dem Mehl die Stärke grösstenteils entzogen wird und noch das Gluten, also das Eiweiss, übrig bleibt. Gib mal bei Wikipedia "Seitan" ein, da ist es genau beschrieben.
Viel Spass beim Ausprobieren
Viel Spass beim Ausprobieren

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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Da ich nicht gerade superversorgt bin mit alternativen Läden, wollte ich Seitan schon mal selbst herstellen. Hat das jemand schon probiert?
ich habe ein Rezept, dort wird es aber gekocht! Und ich frage mich - wenn nur noch die Glutenmasse zurückbleibt nach dem Auswaschen, mische ich die andere Zutaten mit der Masse oder "mariniere" ich diese?
ich habe ein Rezept, dort wird es aber gekocht! Und ich frage mich - wenn nur noch die Glutenmasse zurückbleibt nach dem Auswaschen, mische ich die andere Zutaten mit der Masse oder "mariniere" ich diese?
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Hallo dragulj
Entweder verstehe ich deine Frage nicht, oder ich steh mir selber auf der Leitung
Du möchtest das Getreidemehl selber auswaschen, bis nur noch das Gluten übrig bleibt? oder einen neutralen "Teig" herstellen, und den marinieren?
(Mit oben genanntem Rezept von mir ist es gut gewürzt und sehr aromatisch, da mariniere / würze ich nichts mehr nach)
Entweder verstehe ich deine Frage nicht, oder ich steh mir selber auf der Leitung

Du möchtest das Getreidemehl selber auswaschen, bis nur noch das Gluten übrig bleibt? oder einen neutralen "Teig" herstellen, und den marinieren?
(Mit oben genanntem Rezept von mir ist es gut gewürzt und sehr aromatisch, da mariniere / würze ich nichts mehr nach)