Rezeptsammlung: vegane Küche *
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
@ninisi / @ lulu86:
Herzlichen Dank für eure Antworten! Ich probiere es gerne aus!
Herzlichen Dank für eure Antworten! Ich probiere es gerne aus!
-
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 475
- Registriert: Di 27. Okt 2009, 14:12
- Geschlecht: weiblich
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Ja, ich will es selbst auswaschen, bis nur noch Gluten übrig bleibt !!! Und frage mich, ob die Gewürze nachher direkt mit dem Gluten gemischt werden,bevor es gekoch/gegart oder was auch immer wird?!
- Mira
- Senior Member
- Beiträge: 557
- Registriert: Mo 26. Jan 2009, 18:21
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: linkes Züriseeufer
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Dragulj
Irgendwo auf youtube wird gezeigt, wie man die Stärke rauswäscht. Am Schluss hast du nur noch einen Klumpen "Teig", den du dann weiterverwendest (Gewürze, etc). Such doch mal nach dem Video.
Irgendwo auf youtube wird gezeigt, wie man die Stärke rauswäscht. Am Schluss hast du nur noch einen Klumpen "Teig", den du dann weiterverwendest (Gewürze, etc). Such doch mal nach dem Video.
Sohnemann (07/2009), Mäitschi (06/2012)
- Mira
- Senior Member
- Beiträge: 557
- Registriert: Mo 26. Jan 2009, 18:21
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: linkes Züriseeufer
Rezeptsammlung: vegane Küche
Unser zMittag (das Lieblingsessen der Kids):
Teigis mit Tomaten-Rüebli-Sauce nach einem TCM-Kochbuch

Dann Pinienkerne-Cashews-Hefeflocken-Mischung drüber gestreut (Nüsse anrösten, alles ab in den Cutter):

ZNacht:
selbstgemachter Kartoffelstock (bzw GG) mit Pilz-Stroganoff (Räuchertofu, Champignons und getr. Steinpilze).
Teigis mit Tomaten-Rüebli-Sauce nach einem TCM-Kochbuch

Dann Pinienkerne-Cashews-Hefeflocken-Mischung drüber gestreut (Nüsse anrösten, alles ab in den Cutter):

ZNacht:
selbstgemachter Kartoffelstock (bzw GG) mit Pilz-Stroganoff (Räuchertofu, Champignons und getr. Steinpilze).
Sohnemann (07/2009), Mäitschi (06/2012)
- Mira
- Senior Member
- Beiträge: 557
- Registriert: Mo 26. Jan 2009, 18:21
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: linkes Züriseeufer
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Veganisu

Die "Mascarpone" besteht aus Vanillepudding (5dl Sojamilch, Vanilleschote, 50g Maisstärke) eingeweichten pürierten Cashews (ca 150g?) und aufgeschlagener Sojasahne (2.5dl), Agavendicksaft und 2 EL Rum.
Das gönn ich mir jetzt mit einem Käfeli

Die "Mascarpone" besteht aus Vanillepudding (5dl Sojamilch, Vanilleschote, 50g Maisstärke) eingeweichten pürierten Cashews (ca 150g?) und aufgeschlagener Sojasahne (2.5dl), Agavendicksaft und 2 EL Rum.
Das gönn ich mir jetzt mit einem Käfeli

Sohnemann (07/2009), Mäitschi (06/2012)
- Kybele
- Senior Member
- Beiträge: 710
- Registriert: Mi 21. Dez 2011, 11:00
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: BE
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Heute gabs Zwiebelkuchen:
Zwiebeln andünsten, mit Rohrzucker caramelisieren, bemehlen, mit Weisswein ablöschen, würzen mit Cenovis, Salz und Hefeflocken. Seidentofu und Sojarahm dazu. Abkühlen lassen. Als Boden habe ich Brotteig genommen und ausgewallt.
Dazu gabs Fenchel/Apfelsalat und Möhren/Apfelsalat.
Zwiebeln andünsten, mit Rohrzucker caramelisieren, bemehlen, mit Weisswein ablöschen, würzen mit Cenovis, Salz und Hefeflocken. Seidentofu und Sojarahm dazu. Abkühlen lassen. Als Boden habe ich Brotteig genommen und ausgewallt.
Dazu gabs Fenchel/Apfelsalat und Möhren/Apfelsalat.
- Kybele
- Senior Member
- Beiträge: 710
- Registriert: Mi 21. Dez 2011, 11:00
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: BE
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Das Veganisu ist ja suuuper!!! Probiere ich bald. Was nimmst Du als Löffelbiscuit-Ersatz?
- Mira
- Senior Member
- Beiträge: 557
- Registriert: Mo 26. Jan 2009, 18:21
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: linkes Züriseeufer
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Eigentlich wollte ich veganen Zwieback nehmen und mit Zucker bestreuen, aber im Biolädeli war der vegane grad ausverkauft. So habe ich einfach den nächstbesten veganen Keks genommen. Das war ein petits beurre-ähnlicher Dinkelkeks, aber halt ohne beurre. Da er dichter war von der Konsistenz her als Zwieback und Löffelbiscuit, habe ich ihn kurzer Hand in eine Tüte gepackt und zerbröselt. Hat prima funktioniert zum Schichten und mit Kaffee tränken.
Sohnemann (07/2009), Mäitschi (06/2012)
- Mira
- Senior Member
- Beiträge: 557
- Registriert: Mo 26. Jan 2009, 18:21
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: linkes Züriseeufer
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Hier noch das zNacht: Couscous mit Gemüsetajine

Sohnemann (07/2009), Mäitschi (06/2012)
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
mmmh,das couscous sieht fein aus.
bei uns gab es gestern mittag raps mit cornaturhackbohnensugo, frischem gemüse.
abends war ich beim inder
heute ideenlos und im stress polenta mit broccoli, salat mit mais.
abends dafür pizocär... mmmh! und schoggicake.
Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free
bei uns gab es gestern mittag raps mit cornaturhackbohnensugo, frischem gemüse.
abends war ich beim inder

heute ideenlos und im stress polenta mit broccoli, salat mit mais.
abends dafür pizocär... mmmh! und schoggicake.
Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free
-
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 475
- Registriert: Di 27. Okt 2009, 14:12
- Geschlecht: weiblich
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
@Mira: der PC ist abgestürzt, als ich das Video schauen wollte 
Wieder Superrezepte!!! Das Veganisu überzeugt mich nun aber auch - muss das auch probieren!!!!
Danke für die Rezepte!
Mein Linsenbraten ist übrigens total gelungen, wahnsinnig fein! Ein neues Festtagsessen! Leider kein Foto

Wieder Superrezepte!!! Das Veganisu überzeugt mich nun aber auch - muss das auch probieren!!!!
Danke für die Rezepte!
Mein Linsenbraten ist übrigens total gelungen, wahnsinnig fein! Ein neues Festtagsessen! Leider kein Foto

-
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 475
- Registriert: Di 27. Okt 2009, 14:12
- Geschlecht: weiblich
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Im Maaa-aagen 
Aus dem Kopf kommt folgendes, ich hoffe, es stimmt
AM VORTAG:
150 Berglinsen weich kochen (ich hatte nur rote)
In der Zwischenzeit Teil 1 vorbereiten:
1 kleine Zwiebel & 1 Knoblauchzehe grob hacken
60 ml Sojamilch oder sonstige Pflanzenmilch
wenig Rosmarin
1 TL Salz
Teil 2:
2 EL Leinsamen
3 EL Wasser
2 TL Speisestärke (ich hatte Maizena)
quellen lassen.
Linsen abgiessen und mit Teil 1 pürieren. Dann mit Teil 2 mischen.
1 Stunde bei 220 Grad in der Cakeform backen. über nacht auskühlen lassen.
Dann in blätterteig packen (Migros rechteckig), bei 200 grad 35 minuten backen.
Dazu gabs Rotkohl nach Schweizer Art & Bratkartoffelchen mit Schwarzwurzelringen.

Aus dem Kopf kommt folgendes, ich hoffe, es stimmt

AM VORTAG:
150 Berglinsen weich kochen (ich hatte nur rote)
In der Zwischenzeit Teil 1 vorbereiten:
1 kleine Zwiebel & 1 Knoblauchzehe grob hacken
60 ml Sojamilch oder sonstige Pflanzenmilch
wenig Rosmarin
1 TL Salz
Teil 2:
2 EL Leinsamen
3 EL Wasser
2 TL Speisestärke (ich hatte Maizena)
quellen lassen.
Linsen abgiessen und mit Teil 1 pürieren. Dann mit Teil 2 mischen.
1 Stunde bei 220 Grad in der Cakeform backen. über nacht auskühlen lassen.
Dann in blätterteig packen (Migros rechteckig), bei 200 grad 35 minuten backen.
Dazu gabs Rotkohl nach Schweizer Art & Bratkartoffelchen mit Schwarzwurzelringen.
- Kybele
- Senior Member
- Beiträge: 710
- Registriert: Mi 21. Dez 2011, 11:00
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: BE
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Daaaanke!!! Oh ich will den zum Znacht und nicht zwei Tage warten 

-
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 475
- Registriert: Di 27. Okt 2009, 14:12
- Geschlecht: weiblich
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Das wird knapp! Aber du kannst den "Kuchen" auch warm einfach so zum Znacht essen 
Das wird unser neues Festessen. Bin schon am Überlegen, was ich sonst noch alles reinschmeissen kann um den Braten noch wertvoller und interessanter zu machen. Hmmmmm

Das wird unser neues Festessen. Bin schon am Überlegen, was ich sonst noch alles reinschmeissen kann um den Braten noch wertvoller und interessanter zu machen. Hmmmmm
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Auf der Startseite müsste man noch den aktuellen Plapperthread verlinken




- Mira
- Senior Member
- Beiträge: 557
- Registriert: Mo 26. Jan 2009, 18:21
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: linkes Züriseeufer
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Ok, mach ich. Bin aber grad am iphone, mache es dann vom Compi aus.
Sohnemann (07/2009), Mäitschi (06/2012)
-
- Member
- Beiträge: 249
- Registriert: Do 21. Apr 2005, 16:20
- Wohnort: aargau
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Ich habe die Gefriertruhe voller Zwetschgen. Habt ihr mir Tipps was ich damit veganes machen könnte? Bitte einfache Rezepte
Lieben dank,winni

Lieben dank,winni
- Kybele
- Senior Member
- Beiträge: 710
- Registriert: Mi 21. Dez 2011, 11:00
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: BE
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Zwetschgenkompott! Dazu
-Kaiserschmarrn
-Milchreis
-Haferbrei
-Dampfnudeln
-Blätterteig gefüllt mit Zwetschgen.
-Zwetschgenwähe. Guss mit Sojarahm- Vanillepudding.
-Götterspeise. Veganes Zwieback (Spar). Schichtweise Zwieback, Zwetschgen und Vanillepudding in Auflaufform geben. Abkühlen lassen.
-Kaiserschmarrn
-Milchreis
-Haferbrei
-Dampfnudeln
-Blätterteig gefüllt mit Zwetschgen.
-Zwetschgenwähe. Guss mit Sojarahm- Vanillepudding.
-Götterspeise. Veganes Zwieback (Spar). Schichtweise Zwieback, Zwetschgen und Vanillepudding in Auflaufform geben. Abkühlen lassen.
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
was koche ich morgen mittag? gg kommt nicht, es muss schnell gehen - gerne mit tofu:-)
Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free
Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free