Heute zum zNacht: Rüebli-Zucchetti-Kartoffel-Suppe mit Hanföl. Suppe in etwa gekocht wie das Suppenrezept im Vegan-Kochbuch "The Lotus and the Artichoke".
winni pooh hat geschrieben:Hallo,ich habe bei euch 2,3 mal ein paar Fragen gestellt und nun endlich angefangen vegan zu kochen
Gestern gabs zwetschgenwähe und heute Kartoffelstock mit Bratensauce.
Jetzt suche ich noch ein feines cremenrezept,evtl mit Orangen...hat mir jemand Tipps?
Ich bin zwar nicht veganerin aber lese hier immer wider mit und gucke mir ein paar rezepte ab. Ich musste mal ein milchfreies dessert für eine freundin machen und kann es dir sehr empfehlen. Es hat allen geschmeckt. http://www.mitohnekochen.com/laktosefre ... ngencreme/
Kenn ich immer noch nicht - gibts wohl nicht bei uns. hmmm.
Bei uns gabs die letzten Tage nichts Spezielles, ausser Muffins für einen Kindergeburi. Hmmm... Stracciatella-Version mit dunkler Schokofüllung und Himbeer, Schoggi-Version mit weisser Schokofüllung und für die Erwachsenen mit Mon Cheri-Füllung. Ach...mmmmm.
Herzchäfer, April 2010, Zwergenprinzessin, Oktober 2012 und Bauchwunder, 2015 *12.2008 & *10.2011
i denk a eu.. °°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
Wie kocht ihr Blumenkohl? Bei mir bekommt er immer einen merkwürdigen Geschmack.
Herzchäfer, April 2010, Zwergenprinzessin, Oktober 2012 und Bauchwunder, 2015 *12.2008 & *10.2011
i denk a eu.. °°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
Herzchäfer, April 2010, Zwergenprinzessin, Oktober 2012 und Bauchwunder, 2015 *12.2008 & *10.2011
i denk a eu.. °°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
also dämpfen, dann verkocht er nicht so schnell, sondern bleibt knackig. und dieses rezept habe ich heute noch gesehen: blumenkohl mit knusperhäubchen:
in Bouillon garen oder dämpfen, knackig behalten. mit zitrone beträufeln (1 zitrone pro blumenkohl).
20 g margarine schmelzen, bis sie blasen wirft. ca. 2 EL paniermehl dazu, muss immer noch blasen werfen. bei mittlerer hitze braten bis das paniermehl etwas bräunt & knusprig wird.
3-4 prisen salz dazugeben.
die mischung über den blumenkohl geben!
Herzchäfer, April 2010, Zwergenprinzessin, Oktober 2012 und Bauchwunder, 2015 *12.2008 & *10.2011
i denk a eu.. °°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
Junillo, ich mache sie etwas anders als im Rezept: kein Curry, sondern nur Salz, Pfeffer, ev Paprika und Herbes de Provence. Und viel weniger Hefeflocken als angegeben, und etwas weniger Mandelmus. In der Pfanne geb ich manchmal noch einen Schuss Sojarahm dazu, oder ich lösche das angebrutzelte erst mit Weisswein ab, erst dann die mmmh Sauce dazu.
Ich LIEBE Blumenkohl im Backofen. Sooo simpel und SO SO SO fein!! Meine Kinder haben ihn auch gerne so
Blumenkohl in kleine Stücke brechen, waschen, in Aufflaufform (musst nicht fest abtropfen lassen). Ich würze ihn mit Kräutersalz, Paprika und Kurkuma, mach bisschen Olivenöl dran, mische alles und backe das Ganze bis ganz weich. Mhmmmmmm
Tochter Juni 2007
Zwillingstöchter Juni 2010
Sohn Dezember 2016
500gramm zopfmehl
halber würfel hefe
2,5dl Pflanzenmilch (ich hab Soja-reis-drink genommen)
1 TL salz (hab biiiiisschen mehr genommen)
5 TL Zucker (hab auch biiiisschen mehr genommen)
80gramm Margarine
Rosinen wenn gewünscht
alles verkneten, gehen lassen. Danach in 4 Teile teilen. Ein Teil in die Mitte, die anderen nochmals halbieren und zu 6 Kugeln formen. Um das mittlere Teil andrücken.
Mit Pflanzenmilch bestreichen, mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen und bei 200Grad ca 25min backen.
Tochter Juni 2007
Zwillingstöchter Juni 2010
Sohn Dezember 2016
Ich muss auch wieder mal einen Zopf machen... vielleicht habe ich am Sonnag Zeit. Oder Zeit, meinen GG dazu zu überreden.
Habe heute veganen Chees-Cake gebacken. Er ist fein - sogar GG, der Tofu süss gar nicht mag, findet ihn ganz lecker. Rezept ist glaubs von veganpassion. Schaue sonst mal nach, wenn jemand auch Backen möchte.
Lasagne geht bei uns immer ohne Rezept. Also Sugo, Gemüsemischung, Lasagneblätter und Béchamel (entweder mit Öl oder Margarine, das macht IMMER GG). Béchamel mag ich an und für sich nicht so, darum kenne ich mich da nicht aus.
Bei uns gibt's immer wieder den Ricotta-Rückfall: Pizza Fiorentina ist mein Allerliebstes... gibt es da adäquaten Ersatz?????