@milou: Ich finde das Kalorienzählen schwierig, da Kalorien nicht gleich Kalorien sind. Es gibt eben "schlechte" und "gute" Kalorien. Solange du gute Fette verwendest (Rapsöl, Olivenöl, Leinöl, Baumnussöl...) und diese nicht mit stärkehaltigen Kohlehydraten kombinierst, darfst du ausreichend davon verwenden. Es gibt also keinen Grund, die Salatsauce fett- bzw. ölreduziert zuzubereiten. Im Gegenteil. Dein Körper braucht eine ausreichende Fettzufuhr (ich meine natürlich immer gute Fette), damit er von den Fettreserven loslassen kann. Ein Tomaten-Mozzarella-Salat, darf also ruhig mit ordentlich Olivenöl zubereitet werden.

@nur drei Mahlzeiten: rohes Gemüse z.B. darf auch dazwischen immer geknabbert werden. Oder ein paar Mandeln. Einfach Obst ist nicht sinnvoll (Blutzuckerspiegel steigt an, hemmt Fettverbrennung).
@Phase 1: Willkommen bei uns!

Das Youtube-Video werde ich mir bestimmt noch ansehen.
Ich geniesse mit der Familie gerade ein verlängertes Wochenende in den Bergen. Ab Montag gilts dann auch bei mir ernst!
Lg dewdrop