Caramelköpfli

Antworten
Benutzeravatar
cowgirl84
Member
Beiträge: 224
Registriert: Fr 20. Jul 2012, 21:26
Geschlecht: weiblich
Wohnort: im Schatten der Berge, auf der Sonnenseite des Lebens

Caramelköpfli

Beitrag von cowgirl84 »

Hallo swissmoms

kann mir jemand helfen? Ich hab soeben versucht, Caramelköpfli zu machen (nicht aus dem Päckli :wink: ), als ich aber die Creme in die Förmli gegeben habe, hat sich das Caramel mit der Creme gemischt :shock:
Wie kann ich das vermeiden?

Benutzeravatar
schneeflockli
Member
Beiträge: 125
Registriert: Mo 12. Apr 2010, 12:46
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Thurgau

Re: Caramelköpfli

Beitrag von schneeflockli »

Das Caramel muss sehr stark einkochen und dann total erkalten. Die Creme ist ja noch warm. So sollte es nicht vermischen. Kochst du die Köpfli im Wasserbad klassisch?

Benutzeravatar
cowgirl84
Member
Beiträge: 224
Registriert: Fr 20. Jul 2012, 21:26
Geschlecht: weiblich
Wohnort: im Schatten der Berge, auf der Sonnenseite des Lebens

Re: Caramelköpfli

Beitrag von cowgirl84 »

Was verstehst du unter klassisch?
Ich habs im Backofen im Wasserbad gemacht.
Danke für den Tipp!

Benutzeravatar
schneeflockli
Member
Beiträge: 125
Registriert: Mo 12. Apr 2010, 12:46
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Thurgau

Re: Caramelköpfli

Beitrag von schneeflockli »

Ja genau. Klassisch ist für mich wenn man zuerst die Milch mit der Vanilleschote und dem Ei zu Rose kocht und dann in der Form auf dem Caramel im Förmil im Wasserbad pochiert. geht auch im Dampfsteamer.

Antworten