
Rezeptsammlung: vegane Küche *
- Mumeli
- Member
- Beiträge: 109
- Registriert: Sa 6. Mär 2010, 14:01
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Bern
- Kontaktdaten:
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Dragulj: Wir könnten auch mal ein "Das perfekte vegane Dinner" auf die Beine stellen - jedes Wochenende bei ner anderen. Einfach ganz ohne kompetitiven Gedanken. Höchstens: Verloren hat, wer sein Gewicht halten konnte

"Les doutes, c'est ce que nous avons de plus intime."
Albert Camus
Albert Camus
-
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 475
- Registriert: Di 27. Okt 2009, 14:12
- Geschlecht: weiblich
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Hahaha, suuuuuuuuuuuuuper-Idee! Ich habe mich sogar offiziell für DpvD angemeldet, leider kam bisher noch keine Rückmeldung!!! Aber so im Privaten wärs ja ganz toll. Und ich habe jetzt schon gewonnen, denn ich behalte keinen Tag länger mein heutiges Gewicht...



- Mumeli
- Member
- Beiträge: 109
- Registriert: Sa 6. Mär 2010, 14:01
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Bern
- Kontaktdaten:
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Dragulj: ah das gibts tatsächlich?
Sent from my iPhone using Tapatalk
Sent from my iPhone using Tapatalk
"Les doutes, c'est ce que nous avons de plus intime."
Albert Camus
Albert Camus
-
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 475
- Registriert: Di 27. Okt 2009, 14:12
- Geschlecht: weiblich
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Ja, das deutsche TV hat Leute in DE und CH gesucht. Aber in der CH hat noch niemand von den mir Bekannten Bescheid gekriegt. Keene Ahnung obs durchgeführt wird.
- Mumeli
- Member
- Beiträge: 109
- Registriert: Sa 6. Mär 2010, 14:01
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Bern
- Kontaktdaten:
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Dragulj: spannend!
Vrauen, ich blättere gerade im veganomicon, plane die wochenendmenüs und muss euch ganz dringend und nachdrücklich ans herz legen, da mal einen blick reinzuwerfen! Ich geh ab wie ein zäpfli ab dem buch!
Sent from my iPhone using Tapatalk
Vrauen, ich blättere gerade im veganomicon, plane die wochenendmenüs und muss euch ganz dringend und nachdrücklich ans herz legen, da mal einen blick reinzuwerfen! Ich geh ab wie ein zäpfli ab dem buch!

Sent from my iPhone using Tapatalk
"Les doutes, c'est ce que nous avons de plus intime."
Albert Camus
Albert Camus
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Merci dragulj für das Rezept. Werde ich so machen. Hab noch ein Pack Vanillepuding zu Hause. Mit Sojamilch wurde er letztes mal mega grusig. Hat den jemand schon mit Reis- Mandelmilch oder Hirsemilch gemacht? Ist einer vom Migi den man kochen muss. Dann könnte ich den auf den Bisquit streichen und die Himbeeren und Meertrübeli drauf.
Grossi Schwoscht 2012 mit chlinem Brüetsch 2013
Grossi Schwoscht 2012 mit chlinem Brüetsch 2013
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
So der Bisquit ist fertig. Und er duftet schon mal lecker. Der Pudding ist kalt aber leider nicht fest geworden.
habe ihn mir Reis-Mandelmilch gemacht. Irgendeine Idee wie ich den noch fest bekomme?
Grossi Schwoscht 2012 mit chlinem Brüetsch 2013

Grossi Schwoscht 2012 mit chlinem Brüetsch 2013
-
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 475
- Registriert: Di 27. Okt 2009, 14:12
- Geschlecht: weiblich
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Cherry, ich habe auch noch keine Lösung gefunden, damit er MIR schmeckt. Es störte mich der Mandelbeigeschmack extreeeeeeem... und Agar-Agar (pflanzliche Gelatine) schmeckte ebenfalls grässlich. Du könntest auch Sojarahm mit Vanille schlagen und dann die Beeren drauf.
Oder da die Frau ja keine Veganerin ist, auch mit Gelatine binden. Oder etwas mehr Maizena?!?!
Oder da die Frau ja keine Veganerin ist, auch mit Gelatine binden. Oder etwas mehr Maizena?!?!
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Binden: Mit Maizena oder Konfitürengeliermittel (fruchtpektin)?
@sojamilch: es gibt glaubs sehr unterschiedliche. Die von Provamel finde ich echt gut... Von Migros und Coop mag ich nicht zum pur trinken. Vom Volg ist sie aber ganz ok!
@sojamilch: es gibt glaubs sehr unterschiedliche. Die von Provamel finde ich echt gut... Von Migros und Coop mag ich nicht zum pur trinken. Vom Volg ist sie aber ganz ok!
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Merci euch. Schlussendlich habe ich die Creme weggeschüttet und selbst eine gemacht. Sojamilch mit Mehl mischen und das ganze augkochen bis es bindet. Margerine mit Vanillearoma und Puderzucker schaumig rühren und mit der kalten Sojacreme mischen und das ganze auch nochmals rühren. Ich habe dann Meertrübelikonfi auf den Bisquit gestrichen und unter die Vanillecreme noch etwas geschlagenen Sojarahm gezogen. Das ganze auf den Bisquit und mit Himbeeren belegt. Sah mega toll aus solange der Tortenring noch drum war.
danach lief leider alles runter was aber egal war, da es trotzdem geschmeckt hat und wir nicht heikel sind.
einfach sehr süss und mastig. Merci für eure Tipps. Werde bestimmt wider mal Vegan backen. Dann aber was Kuchiges und weniger Tortiges. 
Grossi Schwoscht 2012 mit chlinem Brüetsch 2013



Grossi Schwoscht 2012 mit chlinem Brüetsch 2013
- Selonder
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1255
- Registriert: Mo 15. Sep 2008, 10:18
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Ostschweiz
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Meine Aperogebäcke:
1. Gemüsetaschen
Rüebli
Zucchini
Blumenkohl
Lauch
Klein schneiden, mit Curry und Salz und Pfeffer dünsten
Auf Blätterteigrechtecke legen, zusammenklappen, andrücken und bei 200 Grad etwa 13 Minuten backen.
Krautstiel-Champignongipfeli
Krautstiel
Das Weisse klein würfeln
Blanchieren
Das Grüne schneiden, ebenfalls dazu geben.
Die Champignons schneiden
Mit Knoblauch in der Bratpfanne in etwas Öl anschwenken, Krautstiel dazu.
Danach das ganze gut ausdrücken und auf Blätterteigdreiecke legen und Gipfeli formen.
Etwa 10 Minuten bei 200 Grad backen.
Sent from my iPhone using Tapatalk
1. Gemüsetaschen
Rüebli
Zucchini
Blumenkohl
Lauch
Klein schneiden, mit Curry und Salz und Pfeffer dünsten
Auf Blätterteigrechtecke legen, zusammenklappen, andrücken und bei 200 Grad etwa 13 Minuten backen.
Krautstiel-Champignongipfeli
Krautstiel
Das Weisse klein würfeln
Blanchieren
Das Grüne schneiden, ebenfalls dazu geben.
Die Champignons schneiden
Mit Knoblauch in der Bratpfanne in etwas Öl anschwenken, Krautstiel dazu.
Danach das ganze gut ausdrücken und auf Blätterteigdreiecke legen und Gipfeli formen.
Etwa 10 Minuten bei 200 Grad backen.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Herzchäfer, April 2010, Zwergenprinzessin, Oktober 2012 und Bauchwunder, 2015
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..
°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..
°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
- Kybele
- Senior Member
- Beiträge: 710
- Registriert: Mi 21. Dez 2011, 11:00
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: BE
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Rollfondant für Torten
Letztes Jahr habe ich den Fondant für die Geburitorten selber gemacht. Das Ergebnis war für den Aufwand relativ bescheiden
Gibts den in Geschäften zu kaufen oder nur in Onlineshops?
Letztes Jahr habe ich den Fondant für die Geburitorten selber gemacht. Das Ergebnis war für den Aufwand relativ bescheiden

Gibts den in Geschäften zu kaufen oder nur in Onlineshops?
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
im coop gibts welchen, aber wie vegan der ist...???
Sent from my iPhone using Tapatalk
Sent from my iPhone using Tapatalk
- Kybele
- Senior Member
- Beiträge: 710
- Registriert: Mi 21. Dez 2011, 11:00
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: BE
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Danke Euch!
Ich werde dann bei coop eine Anfrage machen. Und sobald ich etwas erfahre hier posten!
Ich werde dann bei coop eine Anfrage machen. Und sobald ich etwas erfahre hier posten!
- Mumeli
- Member
- Beiträge: 109
- Registriert: Sa 6. Mär 2010, 14:01
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Bern
- Kontaktdaten:
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Ich bräuchte ein gutes veganes Rezept für Gugelhupf. Am liebsten mit Rosinen. Oder Zitrone. Oder halt Schoggi. Hauptsache um Himmels Willen nicht trocken

"Les doutes, c'est ce que nous avons de plus intime."
Albert Camus
Albert Camus
- Mumeli
- Member
- Beiträge: 109
- Registriert: Sa 6. Mär 2010, 14:01
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Bern
- Kontaktdaten:
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Aber bitte nicht gleich alle auf einmal!
Sent from my iPhone using Tapatalk

Sent from my iPhone using Tapatalk
"Les doutes, c'est ce que nous avons de plus intime."
Albert Camus
Albert Camus
- Mira
- Senior Member
- Beiträge: 557
- Registriert: Mo 26. Jan 2009, 18:21
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: linkes Züriseeufer
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Sohnemann (07/2009), Mäitschi (06/2012)
-
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 475
- Registriert: Di 27. Okt 2009, 14:12
- Geschlecht: weiblich
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Sorry, da muss ich auch passen! Was hat hr. google gesagt? oder Facebook?
- barbossa
- Member
- Beiträge: 198
- Registriert: So 25. Jan 2009, 07:19
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Zürich
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
also ich befülle die gugelhopfform mit jeglicher cakefüllung, da kannst du doch einfach einen nehmen, der dir schmeckt, evtl. einen drittel mehr davon machen, dann sollte das klappen.
als klassischen gugelhopf mach ich immer marmor, aber der ist wirklich eher trocken.

als klassischen gugelhopf mach ich immer marmor, aber der ist wirklich eher trocken.

liebgruss
barbossa
mit benz (feb2009) und strize (okt2010)
barbossa
mit benz (feb2009) und strize (okt2010)
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
was nehmt ihr zum picknick mit, wenn die zeit zum gross vorbereiten entfällt?
Sent from my iPhone using Tapatalk
Sent from my iPhone using Tapatalk