Pouletgeschnetzeltes, Abwandlungen?

Antworten
lipbalm
Vielschreiberin
Beiträge: 1643
Registriert: Fr 13. Aug 2010, 20:55
Geschlecht: weiblich

Pouletgeschnetzeltes, Abwandlungen?

Beitrag von lipbalm »

Hallo

Ich koche oft Pouletgeschnetzeltes und langsam wird es mir zu langweilig.
Wie könnte man es ein bisschen aufpeppen?

Bisher habe ich versucht:
mit Champignons
mit Schinkenwürfeli
mit Curry und Früchten
mit Mandelmus anstelle von Rahm

Mehr Ideen?

sonrie
Urgestein
Beiträge: 12245
Registriert: Do 27. Mai 2010, 19:40
Geschlecht: weiblich

Re: Pouletgeschnetzeltes, Abwandlungen?

Beitrag von sonrie »

- als satayspiesse mit erdnuss-kokosmilch sauce
- mit bambus- und sojasprossen an Sojasauce
- als Füllung im Omelett / Fajita
- mit Cocktailtomaten und frischem Koriander an Kokosmilch
"Wenn Aufregung helfen würde, Probleme zu lösen, würde ich mich aufregen." (Angela Merkel in "Die Getriebenen")

Benutzeravatar
Phase 1
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 9120
Registriert: So 19. Dez 2010, 18:43
Geschlecht: weiblich

Re: Pouletgeschnetzeltes, Abwandlungen?

Beitrag von Phase 1 »

In Salat gebraten herrlich!

Angebraten mit einer Sauce aus Zitronensaft frischen korriander Salz Knoblauch und etwas Olivenöl.
Wir lieben das!

letti
Senior Member
Beiträge: 525
Registriert: Mi 9. Feb 2011, 16:29
Geschlecht: weiblich

Re: Pouletgeschnetzeltes, Abwandlungen?

Beitrag von letti »

Normales Pouletgeschnetzeltes machen und ganz am Schluss noch eine Dose gestückelte Ananas bei geben, ist uu fein...

(Geht auch mit Pouletbrätchügeli/ normalen Brätchügeli)

Benutzeravatar
Mrs. Bee
Mod. im Ruhestand
Beiträge: 2048
Registriert: Fr 27. Aug 2010, 14:35
Geschlecht: weiblich
Wohnort: In der Uhrenstadt

Re: Pouletgeschnetzeltes, Abwandlungen?

Beitrag von Mrs. Bee »

Mit Broccoli
Mit Couscous
Mit Knoblauch und Chili
Mit Currysauce (rot, grün oder gelb)
Bild

epsilon
Member
Beiträge: 332
Registriert: Mo 15. Feb 2010, 13:31

Re: Pouletgeschnetzeltes, Abwandlungen?

Beitrag von epsilon »

Mit Reis und Gemüse in einem Topf, mit Curry und Kokosmilch. Dazu Cashewnüsse. Kannst auch alles zusammen im Steamer dämpfen. Milch am Schluss untermischen.
09/2009
02/2011

epsilon
Member
Beiträge: 332
Registriert: Mo 15. Feb 2010, 13:31

Re: Pouletgeschnetzeltes, Abwandlungen?

Beitrag von epsilon »

Nasi Goreng
09/2009
02/2011

Benutzeravatar
schneeflockli
Member
Beiträge: 125
Registriert: Mo 12. Apr 2010, 12:46
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Thurgau

Re: Pouletgeschnetzeltes, Abwandlungen?

Beitrag von schneeflockli »

Mit rotem Thai Curry mit Champignons, Ananas und Tomaten und Thai Basilikum, dazu Jasminreis

Benutzeravatar
Nina08
Member
Beiträge: 411
Registriert: Di 1. Dez 2009, 16:12
Geschlecht: weiblich

Re: Pouletgeschnetzeltes, Abwandlungen?

Beitrag von Nina08 »

Mit angebratenen Zwiebeln, Avocadowürfel und Crème Fraiche!

ilor
Member
Beiträge: 231
Registriert: Mo 22. Nov 2010, 21:00

Re: Pouletgeschnetzeltes, Abwandlungen?

Beitrag von ilor »

Pouletgeschnetzeltes mit Dörrtomaten-Speck-Champignonssauce (Poulet anbraten, dann in Oel eingelegte Dörrtomaten und Zwiebeln und/oder Knobli fein würfeln, mit Speckwürfeli und Champignons anbraten, ablöschen mit Weisswein/Bouillon, würzen mit Fleischgewürz und etwas Rosmarin, köcheln lassen und am Schluss noch etwas Rahm oder Creme fraiche dazu)

buntschatten
Member
Beiträge: 228
Registriert: So 13. Jan 2013, 07:56

Re: Pouletgeschnetzeltes, Abwandlungen?

Beitrag von buntschatten »

@ Phase 1
Dein Rezept mit Zitrone und Koriander tönt lecker. Könntest du mir das Rezept evtl gelingsicher notieren? Bin etwas unsicher, wenn ich bloss die Zutaten habe und noch nie so gekocht. Das wäre super lieb - danke :-) .
"Civil rights practise, after all, is fundamentally about who has to change." Kenji Yoshino (2001)

Benutzeravatar
Brianna74
Senior Member
Beiträge: 665
Registriert: Di 2. Jun 2009, 12:47
Geschlecht: weiblich
Wohnort: DE - next to Berlin

Re: Pouletgeschnetzeltes, Abwandlungen?

Beitrag von Brianna74 »

Hallo lipbalm,

wie wäre es denn mal mit Hühnerfrikassee?
Glaub das ist typisch deutsch und in der Schweiz eher unbekannt.
Aber ich liebe es und kann nur empfehlen es mal auszuprobieren. :D
Habe selber zwar kein wirkliches Rezept dafür (mach es Pi mal Daumen), aber das hier passt:
http://www.chefkoch.de/rezepte/68999117 ... assee.html

Schmeckt zu Kartoffeln und auch zu Reis.

Benutzeravatar
naura
Stammgast
Beiträge: 2087
Registriert: Di 8. Aug 2006, 16:13

Re: Pouletgeschnetzeltes, Abwandlungen?

Beitrag von naura »

Poulet mit curry, paprika, salz, pfeffer, senf, knobli und sojasauce marinieren, scharf anbraten und pinienkerne dazu mitrösten. Wers mag am ende frische kräuter dazu. Das geschnetzelte kann dann mit creme fraiche serviert werden oder in tortillas verarbeitet werden.

Ooder zwiebeln und knobli anbraten, fleisch dazu, mit kurkuma, curry, salz etc würzen,ein zwei tomaten reinschnetzeln und dann mit kokosmilch (halber beutel) löschen. Dann eine frucht dazu (zb mango oder pfirsich) und koriander oder peterli und das ganze etwas einkochen.

Ooder poulet nach belieben marinieren dann gemüsestreifen (ich nehm z.b. rüebli, peperoni, lauch) mit zwiebel anbraten und etwas vorgaren. Gemüse aus der pfanne, poulet scharf anbraten und dann gemüse dazu.. Abschmecken und an schluss etwas creme fraiche drunter, kurz anköcheln und finito.

Ooder poulet mit knoblauch, senf, honig und gewürze nach belieben marinieren.. Darf etwas scharf sein mit drm honig kombiniert.

Ich mach oft einfach iiirgendwas das wir grad da haben dazu oder ins pouletgeschnetzeöte rein.. Mit den erwähnten gewürzen schmeckts immer lecker.. Finden wir jedenfalls..

Benutzeravatar
Stini
Member
Beiträge: 159
Registriert: So 4. Feb 2007, 16:11

Re: Pouletgeschnetzeltes, Abwandlungen?

Beitrag von Stini »

Pouletgeschnetzeltes mit Orangensaft

600g Pouletgeschnetzeltes gut anbraten, 1 Zwiebel gehackt mitbraten, wenig Zimt und etwa 1 EL Mehl kurz mitbraten. Dann mit dem Saft zweier Orangen und etwa 2dl Gemüsebouillon ablöschen und ca 10min einköcheln lassen. Einen Gutsch Vollrahm dazu und würzen. Mit Reis servieren.

Mmh :lol: .
Bild

Antworten