Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
- saby
- Senior Member
- Beiträge: 538
- Registriert: Mo 17. Aug 2009, 07:19
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Züri Oberland
Re: Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Heute: statt gebratener reis gabs wirzrouladen mit hack und reis




Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Letzte Tage:
-käseplätzli, Zuckerhut, Tomatensalat
- Penne, Hackbällchen an Gemüse-Tomatensauce
- Pennegratin (aus den Resten) mit Schinken, Ei-Milchguss, Tomatenwürfeli, Basilikum, Käse
-Gemüsesuppe (Lauch, Kartoffel, Kürbis)
- Reis, Pouletcurry, Salat
- Spaghetti Napoli, gebratene Zuccheti, Randensalat, Zuckerhut
Heute und nächste Tage
- Rindsragout mit viel Gemüse, Fenchel, Polenta für die einen, Reis für die Polentahasser
- Gebratene Polenta mit Käse und Apfelmus
- Lauchwähe mit Äpfel, Bergkäse, Thymian
- Lammfilet, Bratkartoffeln, Rübli
-Sellerie-Kartoffelsuppe
-käseplätzli, Zuckerhut, Tomatensalat
- Penne, Hackbällchen an Gemüse-Tomatensauce
- Pennegratin (aus den Resten) mit Schinken, Ei-Milchguss, Tomatenwürfeli, Basilikum, Käse
-Gemüsesuppe (Lauch, Kartoffel, Kürbis)
- Reis, Pouletcurry, Salat
- Spaghetti Napoli, gebratene Zuccheti, Randensalat, Zuckerhut
Heute und nächste Tage
- Rindsragout mit viel Gemüse, Fenchel, Polenta für die einen, Reis für die Polentahasser
- Gebratene Polenta mit Käse und Apfelmus
- Lauchwähe mit Äpfel, Bergkäse, Thymian
- Lammfilet, Bratkartoffeln, Rübli
-Sellerie-Kartoffelsuppe
Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Sa: Älplermagronen mit frischem Apfel-Birnenmus mit Zimt
So: Schweinefilet, Calvadosrahmsauce, Semmelknödel und Rotkraut
Mo: noch offen
Di: selbstgemachte Gnoggi mit Hackfleischgemüsesauce oder wahlweise Rosmarinbutter, Salat und zum Dessert Tiramisu (Gäste, das wollte ich ja vor 2 Wochen schon machen und musste dann wegen MDG absagen)
Mi: hab ich 5 Jungs zum z'Mittag zwischen knapp 3 und gut 7 Jahren. Da gibt's selbstgemachte Knöpfli, Voressen mit viel Saucenrüebli und Gurkenrugeli. Am Nachmittag backen wir Pizza vor für den z'Nacht und Zopfteigtierli.
So: Schweinefilet, Calvadosrahmsauce, Semmelknödel und Rotkraut
Mo: noch offen
Di: selbstgemachte Gnoggi mit Hackfleischgemüsesauce oder wahlweise Rosmarinbutter, Salat und zum Dessert Tiramisu (Gäste, das wollte ich ja vor 2 Wochen schon machen und musste dann wegen MDG absagen)
Mi: hab ich 5 Jungs zum z'Mittag zwischen knapp 3 und gut 7 Jahren. Da gibt's selbstgemachte Knöpfli, Voressen mit viel Saucenrüebli und Gurkenrugeli. Am Nachmittag backen wir Pizza vor für den z'Nacht und Zopfteigtierli.


-
- Senior Member
- Beiträge: 623
- Registriert: Do 11. Feb 2010, 10:33
- Geschlecht: weiblich
Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Sa: Lasagne, Salat, Tiramisù
So: gelbes Curry mit Poulet, Babymais, Kefen, Süsskartoffeln, Zitronengras, dazu Basmatireis
Mo: grosser Salatteller mit vielen verschiedenen Salate, gekochten Eiern
Di: Pouletbrüstli mit selbstgemachter Kräuterbutter, Brathärdöpfeli und Erbsen
Mi: Linseneintopf und Brot
Do: Fusilli mit Tomatensauce, grüner Salat
Fr: Tomaten- und Fenchelsalat, Aufschnitt und Käse
Sa: mit Hackfleisch gefüllte Peperoni überbacken, Salat
So: je nach Wetter: Tischgrill oder Pizza-Dom
Colibri
Oh wow, 5 Jungs in verschiedenem Alter
Wünsche Euch viel Spass beim Backen! Finde die Zopftierli Anleitung von Swissmilk noch super und einfach.
Lg farfallina
So: gelbes Curry mit Poulet, Babymais, Kefen, Süsskartoffeln, Zitronengras, dazu Basmatireis
Mo: grosser Salatteller mit vielen verschiedenen Salate, gekochten Eiern
Di: Pouletbrüstli mit selbstgemachter Kräuterbutter, Brathärdöpfeli und Erbsen
Mi: Linseneintopf und Brot
Do: Fusilli mit Tomatensauce, grüner Salat
Fr: Tomaten- und Fenchelsalat, Aufschnitt und Käse
Sa: mit Hackfleisch gefüllte Peperoni überbacken, Salat
So: je nach Wetter: Tischgrill oder Pizza-Dom
Colibri
Oh wow, 5 Jungs in verschiedenem Alter

Lg farfallina
Re: Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
gestern gabs:
- gelbes Quinoa mit Rösliköhl, Peperoni und Kohlräbli
- Basmatireis mit Chicken-Mango-Curry
Nun koche ich einige Tage nur noch auf Zmittag-Niveau, wir sind Strohwitwen
- gelbes Quinoa mit Rösliköhl, Peperoni und Kohlräbli
- Basmatireis mit Chicken-Mango-Curry
Nun koche ich einige Tage nur noch auf Zmittag-Niveau, wir sind Strohwitwen

- saby
- Senior Member
- Beiträge: 538
- Registriert: Mo 17. Aug 2009, 07:19
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Züri Oberland
Re: Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Montag: pastetli
Gestern: chügeli-cannelloni
Heute: gebratener reis mit wok-gemüse
Morgen: cervelat-gulasch und nudeln
Freitag: ravioli mit käse überbacken
Gestern: chügeli-cannelloni
Heute: gebratener reis mit wok-gemüse
Morgen: cervelat-gulasch und nudeln
Freitag: ravioli mit käse überbacken




Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
@saby: Was sind Chügeli-cannelloni?
@farfallina: Danke, es ging wirklich super, sie haben toll mitgemacht. Zuerst mussten sie die Zutaten draussen auf einem kleinen Postenlauf zusammensuchen. Das war schon supi, denn bei dem Hudelwätter brauchte man wirklich einen Grund um nach Draussen zu gehen.
do: parieserschnitzel, Laufenbachplätzli, Tomatennüdeli, Erbsli und Rüebli
fr: Musste ich etwas impovisieren, da ich kurz vor Mittag mit dem Grossen zum Arzt musse.
Also gabs: Reis, restl. Erbs und Rüebli, restl. Rotkohl und das restliche Voressen mit etwas Rahm verfeinert. Aussderdem noch Gurke.
@farfallina: Danke, es ging wirklich super, sie haben toll mitgemacht. Zuerst mussten sie die Zutaten draussen auf einem kleinen Postenlauf zusammensuchen. Das war schon supi, denn bei dem Hudelwätter brauchte man wirklich einen Grund um nach Draussen zu gehen.

do: parieserschnitzel, Laufenbachplätzli, Tomatennüdeli, Erbsli und Rüebli
fr: Musste ich etwas impovisieren, da ich kurz vor Mittag mit dem Grossen zum Arzt musse.
Also gabs: Reis, restl. Erbs und Rüebli, restl. Rotkohl und das restliche Voressen mit etwas Rahm verfeinert. Aussderdem noch Gurke.


Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
@saby/Lauchwähe
Ich hab 2Stangen Lauch klein geschnitten, kurz gedämpft, etwas auskühlen lassen, die Hälfte auf Kuchenteig (rund) gelegt, mit Geriebenem Käse belegt, feine Apfelscheiben (2mittlere Apfel) drüber verteilt, den Rest Lauch , etwas angedrückt, dann Guss drüber , und in den Ofen ca 30 -35/40Min 220 Grad
Guss: 3Eier, 2,5dl Milch, 1EL Mehl, Thymian,Salz, Pfeffer
Ich hab 2Stangen Lauch klein geschnitten, kurz gedämpft, etwas auskühlen lassen, die Hälfte auf Kuchenteig (rund) gelegt, mit Geriebenem Käse belegt, feine Apfelscheiben (2mittlere Apfel) drüber verteilt, den Rest Lauch , etwas angedrückt, dann Guss drüber , und in den Ofen ca 30 -35/40Min 220 Grad
Guss: 3Eier, 2,5dl Milch, 1EL Mehl, Thymian,Salz, Pfeffer
- big_girl
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1140
- Registriert: Mo 2. Aug 2010, 19:59
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Baselbiet
Re: Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Letzte tage und naechste tage:
Omeletten mit hackfleischfuellung
Poulet suess-sauer und reis
Zuercher geschnetzeltes mit teigis
Bratwurst und haerdoepfelstock
Apfelwaehe
Morgen raclette *mjammiiii*
Omeletten mit hackfleischfuellung
Poulet suess-sauer und reis
Zuercher geschnetzeltes mit teigis
Bratwurst und haerdoepfelstock
Apfelwaehe
Morgen raclette *mjammiiii*


Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Bei uns gab es die letzten Tage:
- Würstli im Teig, grüner Salat und Maissalat
- Ragout, Polenta, Broccoli, grüner Salat
- Riz Casimir, Rüebli / Rüebköhli, Salat
- Berner Platte mit Dörrbohnen, Kartoffeln, Speck und Zungenwurst aus dem Steamer
- Restentag: Gebratener Curryreis und Dörrbohnensalat
die nächsten Tage:
- Rindsgeschnetzeltes Stroganoff, Broccoli, Rösti, Nüssler Salat
- Steinpilzrisotto, Salat
- Wirz ung. Art, Salzkartoffeln, Wienerli, Salat
- Pasta Cinque Pi, Salat
- Würstli im Teig, grüner Salat und Maissalat
- Ragout, Polenta, Broccoli, grüner Salat
- Riz Casimir, Rüebli / Rüebköhli, Salat
- Berner Platte mit Dörrbohnen, Kartoffeln, Speck und Zungenwurst aus dem Steamer
- Restentag: Gebratener Curryreis und Dörrbohnensalat
die nächsten Tage:
- Rindsgeschnetzeltes Stroganoff, Broccoli, Rösti, Nüssler Salat
- Steinpilzrisotto, Salat
- Wirz ung. Art, Salzkartoffeln, Wienerli, Salat
- Pasta Cinque Pi, Salat
-
- Senior Member
- Beiträge: 623
- Registriert: Do 11. Feb 2010, 10:33
- Geschlecht: weiblich
Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Colibri
Oh, coole Idee mit dem Postenlauf
Muss ich mir merken
Diese Woche bei uns:
Mo: Ofenfleischkäse mit gebratenem Mais. Zum Zvieri Lebkuchen, denn ich hatte ein paar Kinder eingeladen, um Lebkuchen zu verzieren. Das macht jedes Jahr grossen Spass!
Di: Broccolisuppe, Nüsslisalat mit Ei und Crûtons, Käse plus Resten Curryreis für die Jungs
Mi: Wienerli im Teig, Salat
Do: Reis mit Gemüse aus dem Steamer
Fr: Gehacktes und Hörndli mit Apfelmus
Sa: Siedfleisch / zuerst nehme ich die Bouillon (mit vielem Gemüse) daraus und mache die Suppe mit kleiner Pastina und danach das feine Siedfleisch
So: Sweet and Sour mit Basmatireis
Lg farfallina
Oh, coole Idee mit dem Postenlauf


Diese Woche bei uns:
Mo: Ofenfleischkäse mit gebratenem Mais. Zum Zvieri Lebkuchen, denn ich hatte ein paar Kinder eingeladen, um Lebkuchen zu verzieren. Das macht jedes Jahr grossen Spass!
Di: Broccolisuppe, Nüsslisalat mit Ei und Crûtons, Käse plus Resten Curryreis für die Jungs
Mi: Wienerli im Teig, Salat
Do: Reis mit Gemüse aus dem Steamer
Fr: Gehacktes und Hörndli mit Apfelmus
Sa: Siedfleisch / zuerst nehme ich die Bouillon (mit vielem Gemüse) daraus und mache die Suppe mit kleiner Pastina und danach das feine Siedfleisch
So: Sweet and Sour mit Basmatireis
Lg farfallina
- saby
- Senior Member
- Beiträge: 538
- Registriert: Mo 17. Aug 2009, 07:19
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Züri Oberland
Re: Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
@colibri: sorry, erst jetzt gesehen. Hier das rezept für die cannelloni. Ich mach immer noch ein bisschen mozzarella-stückli rein. Meine kids lieben sie. http://m.swissmilk.ch/de/rezepte/LM2010 ... elloni&qf=
Montag: wienerli-täschli und salat
Gestern: salzkartoffeln, fischstäbli und spinat
Heute: selbstgemachte spätzli mit käse überbacken, dazu rotkraut
Morgen: toast hawaii mit salat
Montag: wienerli-täschli und salat
Gestern: salzkartoffeln, fischstäbli und spinat
Heute: selbstgemachte spätzli mit käse überbacken, dazu rotkraut
Morgen: toast hawaii mit salat




Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
oh, mmmmh saby das tönt ja mega fein. und meine Jungs essen keine Erbsli
dabei mag ich sie so gerne. Vielleicht mach ich das Rezept trotzdem mal! Wer weiss, vielleicht werden sie so ja doch gegessen.
mo: Risotto, vegane Frühlingsrollen, gebratener Blumenkohl und Spiegelei
di: Gerstensuppe, Rollschinkli, grüner Salat und Kartoffeln
mi: Penne 5Pi, Rüebli und grüner Salat

mo: Risotto, vegane Frühlingsrollen, gebratener Blumenkohl und Spiegelei
di: Gerstensuppe, Rollschinkli, grüner Salat und Kartoffeln
mi: Penne 5Pi, Rüebli und grüner Salat


- saby
- Senior Member
- Beiträge: 538
- Registriert: Mo 17. Aug 2009, 07:19
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Züri Oberland
Re: Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Hab sie auch schon nur mit brätchügeli und mozzarella gefüllt, sind also auch so lecker. Aber mit den erbsli ist halt mal was anderes.





-
- Senior Member
- Beiträge: 623
- Registriert: Do 11. Feb 2010, 10:33
- Geschlecht: weiblich
Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Meine Kinder lieben alle Erbsli. Was ich aber nur schon in den Ohren grässlich finde, sind Cannelloni mit Brätchügeli. Bitte entschuldigt mich, aber da kommt bei mir halt voll die Italienerin durch....
Brätchügeli haben meine Kids auch absolut nicht gerne.
Lg farfallina

Brätchügeli haben meine Kids auch absolut nicht gerne.
Lg farfallina
Re: Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Bei uns gabs:
Mo: spaghetti 5pi mit salat
Di: waren wir eingeladen (raclette)
Mi: plätzli, härdöpfelstock und blumenkohl
Do: fisch, ofenfrites und rüebli
Fr: kürbis-pouletgeschnetzeltes mit teigi
Sooo und jetzt muss ich mtinen menueplan weiterführen
Mo: spaghetti 5pi mit salat
Di: waren wir eingeladen (raclette)
Mi: plätzli, härdöpfelstock und blumenkohl
Do: fisch, ofenfrites und rüebli
Fr: kürbis-pouletgeschnetzeltes mit teigi
Sooo und jetzt muss ich mtinen menueplan weiterführen
Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
fr: Spaghetti mit Lachsrahmsauce und gedämpfte Tomätli mit Parmesan
sa: gebackener Fleischkäse, Brezel, Spinatsalat mit caramelisierten Baumnüssen und Cranberries, frisch gepresster Orangensaft
so: Schweinsstozenfilet nidergegart, Knöpfli, Sauce Bernaise und Brokkoli
mo: Hörnli und Ghackets, frisches Apfel-Birnenmus mit Zimt
di: Piccata und entweder Risotto oder Tomatennüdeli und Gemüse
....weiter bin ich noch nicht....
sa: gebackener Fleischkäse, Brezel, Spinatsalat mit caramelisierten Baumnüssen und Cranberries, frisch gepresster Orangensaft
so: Schweinsstozenfilet nidergegart, Knöpfli, Sauce Bernaise und Brokkoli
mo: Hörnli und Ghackets, frisches Apfel-Birnenmus mit Zimt
di: Piccata und entweder Risotto oder Tomatennüdeli und Gemüse
....weiter bin ich noch nicht....


Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Letzte Tage:
- Käseplätzli, Pilzplätzli, Nüsslisalat, Rüblisalat
- Rübli-Kartoffelsuppe mit Käse, Toast
- Penne mit Trutengeschnetzeltem, Auberginen, Tomaten, Champignon, Zucchetti, Rübli
- Trutenpiccata, Bratkartoffeln, Avocado-Tomatensalat
- Lauch-Kartoffel-Rüblisuppe mit Wienerli
- Schinken- Omeletten, Salat
Heute: Rosmarin-Ofenkartoffeln, Pouletschenkel, Bohnen, Rübli, Nüsslisalat
Abends: Resten + Suppe und Käsebrote
Morgen: Rindsragout mit viel Gemüse, Polenta oder Reis
Di Mittag: Salzkartoffeln, Fischfilet, Zitronensauce, Erbsli, Rübli
Abends: Minestrone, Wienerli, CC
- Käseplätzli, Pilzplätzli, Nüsslisalat, Rüblisalat
- Rübli-Kartoffelsuppe mit Käse, Toast
- Penne mit Trutengeschnetzeltem, Auberginen, Tomaten, Champignon, Zucchetti, Rübli
- Trutenpiccata, Bratkartoffeln, Avocado-Tomatensalat
- Lauch-Kartoffel-Rüblisuppe mit Wienerli
- Schinken- Omeletten, Salat
Heute: Rosmarin-Ofenkartoffeln, Pouletschenkel, Bohnen, Rübli, Nüsslisalat
Abends: Resten + Suppe und Käsebrote
Morgen: Rindsragout mit viel Gemüse, Polenta oder Reis
Di Mittag: Salzkartoffeln, Fischfilet, Zitronensauce, Erbsli, Rübli
Abends: Minestrone, Wienerli, CC