Gerber Käsefondue
Gerber Käsefondue
Liebe Mamis
Kann man es unbedenklich essen?
Hat ja schon Alkokohol drin... Bin hin und her gerissen.
Kann man es unbedenklich essen?
Hat ja schon Alkokohol drin... Bin hin und her gerissen.
Re: Gerber Käsefondue
Das ist wohl deine persönliche Entscheidung. Ich habe auf jeglichen Alk verzichtet, wo ich gewusst habe, dass welcher drin ist. Unbewusst hab ich evtl im Resti auch was mitgegessen in Form von Saucen.
Fondue hab ich mit Apfelsaft zubereitet. Ist zwar nicht gleich gut m.M. nach.
Kenne andere dies trotzdem gegessen haben nach dem 1. Trimester. Jetzt ist ja nicht grad Fondue Saison, da dürfte die Versuchung nicht allzu gross sein.
Fondue hab ich mit Apfelsaft zubereitet. Ist zwar nicht gleich gut m.M. nach.
Kenne andere dies trotzdem gegessen haben nach dem 1. Trimester. Jetzt ist ja nicht grad Fondue Saison, da dürfte die Versuchung nicht allzu gross sein.

Re: Gerber Käsefondue
Da wirst du verschiedene Meinungen hören von absolut keinem Alkohol bis zu dem gelegentlichen Glas Wein dass viele für unbedenklich halten. Wenn du Bedenken hast wie viel Alkohol in Gerber-Fondue wirklich drin ist, kannst du ja Fondue selber zubereiten mit nur einem winzigen Schuss Weisswein für den Geschmack und keinem Kirsch.
Re: Gerber Käsefondue
Ich habe Fondue gemacht mit Saurem Most,den gibts auch ohne Alkohol..war halt keine Fertigmischung aber das mag ich eh nicht. Die Käseladenfrau hat mir den Tipp mit dem Sauren Most gegeben und uns hats sogar viel besser geschmeckt als mit Wein![-]
- Phase 1
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 9120
- Registriert: So 19. Dez 2010, 18:43
- Geschlecht: weiblich
Re: Gerber Käsefondue
Wir machen es immer mit apfelschorle.
Schmeckt hervorragend
Schmeckt hervorragend

Re: Gerber Käsefondue
Ich habs oft gegessen während der ss. Alk im fertigfondue ist eh schon schwächer ausserdrm verdampft der ja vom kochen...
- Smilla12
- Member
- Beiträge: 166
- Registriert: Di 6. Sep 2011, 18:21
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: im zwöitletschte Huus links vorem Waud...
Re: Gerber Käsefondue
Hab's auch gegessen.
Elfenmädchen (2012)
Piratenjunge (2013)
Elfenjunge (2016)
"When nothing goes right... go left."
Piratenjunge (2013)
Elfenjunge (2016)
"When nothing goes right... go left."
Re: Gerber Käsefondue
Alk verdampft und es ist ja nicht so dass gleich eine Riesenmenge vorhanden ist, lediglich ein Schuss Alkohol drin. Also absolut unbedenklich zu essen. Eine weitere Option wäre das Fondue selbst anzumachen. Schmeckt außerdem noch viel besser.
-
- Senior Member
- Beiträge: 535
- Registriert: Mi 14. Mär 2012, 21:03
- Geschlecht: weiblich
Re: Gerber Käsefondue
Alkohol verkocht erst nach ca. 2,5 Stunden - ich glaube kaum, dass jemand sein Fondue so zubereitet...
http://www.babycenter.de/x36246/darf-ic ... hol-kochen
http://www.n-tv.de/wissen/frageantwort/ ... 34566.html
Liebe Grüsse
Dragonfly
http://www.babycenter.de/x36246/darf-ic ... hol-kochen
http://www.n-tv.de/wissen/frageantwort/ ... 34566.html
Liebe Grüsse
Dragonfly
Schüler 2013 & 2015
Re: Gerber Käsefondue
Danke für eure Meinungen. Wir machen es auch immer selber, aber ich dachte das fertige Fondue hat weniger Alkohol... Mit Most probiere ich aus, eine gute Alternative, merci.
Re: Gerber Käsefondue
Hallo
Jetzt hab ich echt mehr als eine halbe Stunde investiert, um das mit dem Alkohol im Essen rauszufinden (sags nicht meinem Chef…). Ich konnte nämlich nicht glauben, dass von einer Substanz mit Siedepunkt 78°C nach mehrminütigem (im Artikel heisst es sogar mehrstündigem) kochen (100°C) ein Grossteil noch vorhanden sein soll. Und: Ich glaube immer noch nicht. Scheint eine Info zu sein, die seit mehreren Jahren in den Medien rumgeistert. Alle beziehen sich auf eine Studie im Jahre 1992. Es war echt schwierig an die Studie ranzukommen und ich denke nicht, dass viele der Journalisten, die darüber berichten, sie gelesen haben. Sie ist nicht speziell gut und nicht speziell schlecht aber sehr kurz. Schlussendlich bin ich ziemlich sicher, dass diese Info eine Zeitungsente ist.
Liebe Grüsse
Mimmi
Jetzt hab ich echt mehr als eine halbe Stunde investiert, um das mit dem Alkohol im Essen rauszufinden (sags nicht meinem Chef…). Ich konnte nämlich nicht glauben, dass von einer Substanz mit Siedepunkt 78°C nach mehrminütigem (im Artikel heisst es sogar mehrstündigem) kochen (100°C) ein Grossteil noch vorhanden sein soll. Und: Ich glaube immer noch nicht. Scheint eine Info zu sein, die seit mehreren Jahren in den Medien rumgeistert. Alle beziehen sich auf eine Studie im Jahre 1992. Es war echt schwierig an die Studie ranzukommen und ich denke nicht, dass viele der Journalisten, die darüber berichten, sie gelesen haben. Sie ist nicht speziell gut und nicht speziell schlecht aber sehr kurz. Schlussendlich bin ich ziemlich sicher, dass diese Info eine Zeitungsente ist.
Liebe Grüsse
Mimmi
- Fabii_92
- Member
- Beiträge: 262
- Registriert: Do 5. Mär 2015, 07:25
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Bezirk Lenzburg
Re: Gerber Käsefondue
Huhu
Mein Mann ist Küchenchef. Er sagt der Alkohol verräucht im Fondue, eigentlich bleibt nur der Geschmack des Alkohols zurück.
Ich habe während der SS unserer Tochter 2x Fondue mit Alkohol gegessen und unsere Tochter ist wohl auf
Mein Mann ist Küchenchef. Er sagt der Alkohol verräucht im Fondue, eigentlich bleibt nur der Geschmack des Alkohols zurück.
Ich habe während der SS unserer Tochter 2x Fondue mit Alkohol gegessen und unsere Tochter ist wohl auf
