*~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Die letzten paar Tage gabs:
- Penne cinque Pi, Salat
- Pilzrisotto, Salat
- Gemüsesuppe mit Käse
- Fischfilets auf dem Gemüsebett, dazu Wildreismix
- Gemüsecouscous mit Honig-Joghurt-Sauce
- Gschwellti mit Quark, Gemüsestängeli und Käse
- Röschti, Bratwurst und Rüeblisalat
- Minestrone
- Penne cinque Pi, Salat
- Pilzrisotto, Salat
- Gemüsesuppe mit Käse
- Fischfilets auf dem Gemüsebett, dazu Wildreismix
- Gemüsecouscous mit Honig-Joghurt-Sauce
- Gschwellti mit Quark, Gemüsestängeli und Käse
- Röschti, Bratwurst und Rüeblisalat
- Minestrone
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
bei uns die letzte Zeit:
-Spaghetti Carbonara und Chiccoresalat mit Datteln
- Fajitas zum selber befüllen
- Bratwurst, Pommes, Zwiebelsauce, gebratene Zucchetti
- Risotto, Fischstäbli, Ratatouille
- Fondue mit Brot und Birnenstückli
- selbstgemachte Pizza
- als Strohwittwe ein Gemüseteller mit gebratenen Pilzen und Speck und zum z'Nacht dann ein Film mit Pommes Chips
- Thay Curry mit Poulet, Blumenkohl, Reis
- Schweinsplätzli mit Frischkäse und Speck im Teig und Spätzli, Gemüse und Sauce Bernaise
-Spaghetti Carbonara und Chiccoresalat mit Datteln
- Fajitas zum selber befüllen
- Bratwurst, Pommes, Zwiebelsauce, gebratene Zucchetti
- Risotto, Fischstäbli, Ratatouille
- Fondue mit Brot und Birnenstückli
- selbstgemachte Pizza
- als Strohwittwe ein Gemüseteller mit gebratenen Pilzen und Speck und zum z'Nacht dann ein Film mit Pommes Chips

- Thay Curry mit Poulet, Blumenkohl, Reis
- Schweinsplätzli mit Frischkäse und Speck im Teig und Spätzli, Gemüse und Sauce Bernaise


Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Heute gab es zum Zmittag Szenginer Wurstgulasch mit Kartoffeln
Zum Znacht: selbstgemachte Pizza mit Salat.
Morgen gibt es Zürcher geschnetzeltes mit Röschti und grünen Bohnen.
Zum Znacht: selbstgemachte Pizza mit Salat.
Morgen gibt es Zürcher geschnetzeltes mit Röschti und grünen Bohnen.
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Gestern abend:
Rahmschnitzel, Nudeln, Rüebli, Sorbet und Guetzli
heute mittag:
Tomatensuppe, Diverses aus dem Kühlschrank
heute abend:
Raclette, Birnen, Kartoffeln, Nüsslisalat
Rahmschnitzel, Nudeln, Rüebli, Sorbet und Guetzli
heute mittag:
Tomatensuppe, Diverses aus dem Kühlschrank
heute abend:
Raclette, Birnen, Kartoffeln, Nüsslisalat
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Heute Mittag: Schweinsgeschnetzeltes mit Champignon-Sauce, Spätzli, Broccoli & Salat
Heute Abend: Salat mit Avocado & gebratenen Crevetten
Morgen Mittag: Rollschinkli, Salzkartoffeln, Sauerkraut & Salat
Morgen Abend: Rollschinkli kalt & Chicoree-Salat mit Ananas
Mittwoch: Rahmschnitzel mit Nüdeli, Rüebli & Salat
Mittwoch-Abend: Lachsbrötli
Donnerstag: Spaghetti Napoli mit Salat
Donnerstag-Abend: Frittata mit Gemüse
Freitag: Gemüsewähe & Salat
Freitagabend: Minestrone
Heute Abend: Salat mit Avocado & gebratenen Crevetten
Morgen Mittag: Rollschinkli, Salzkartoffeln, Sauerkraut & Salat
Morgen Abend: Rollschinkli kalt & Chicoree-Salat mit Ananas
Mittwoch: Rahmschnitzel mit Nüdeli, Rüebli & Salat
Mittwoch-Abend: Lachsbrötli
Donnerstag: Spaghetti Napoli mit Salat
Donnerstag-Abend: Frittata mit Gemüse
Freitag: Gemüsewähe & Salat
Freitagabend: Minestrone
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Was es bei uns so gibt die nächsten Tage:
- Käsewähe mit Salat
- Gemüsesuppe mit Siedfleisch und Wienerli
- Siedfleisch kalt mit Gschwellti
- Currygeschnetzeltes mit Reis und Kohlräbli
- selber gemachte Pizza
- Rösti mit Raclettekäse, dazu noch Gemüse, das ich noch da habe...
- Käsewähe mit Salat
- Gemüsesuppe mit Siedfleisch und Wienerli
- Siedfleisch kalt mit Gschwellti
- Currygeschnetzeltes mit Reis und Kohlräbli
- selber gemachte Pizza
- Rösti mit Raclettekäse, dazu noch Gemüse, das ich noch da habe...
Meitli 07/2011
Bueb 02/2016
Bueb 02/2016
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
gestern abend:
Kürbissuppe mit Wienerli, Brot
heute mittag:
Ghackets mit Hörnli, Apfelmus, Rüebli- und Gurkendip
Kürbissuppe mit Wienerli, Brot
heute mittag:
Ghackets mit Hörnli, Apfelmus, Rüebli- und Gurkendip
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Diese Woche bei uns:
- Risotto mit getrockneten Pilzen
- gebratene Fischfilet mit Reis und Rüebligmües
- Gemüsesuppe mit Käse
- Quinoagemüsepfanne
- Senflinseneintopf
- Gschwellti mit Quark und Gemüsesticks
- Röschti mit Rüeblisalat
- Risotto mit getrockneten Pilzen
- gebratene Fischfilet mit Reis und Rüebligmües
- Gemüsesuppe mit Käse
- Quinoagemüsepfanne
- Senflinseneintopf
- Gschwellti mit Quark und Gemüsesticks
- Röschti mit Rüeblisalat
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Und bei uns:
- Fenchel-Fischgratin mit Wildreis
- Tomatencremesuppe mit kalter Platte
- Birchermüesli mit Käse und Brot
- Ghakeds mit Hörndli und Rosmarinapfelmuss
- Käse-Omeletten
- Selbergemachte Fajitas
- Lachs mit Süsskartoffel-Limetten-Stampf
- Rindsvoressen mit selbstgemachten Butterspätzli
- Fenchel-Fischgratin mit Wildreis
- Tomatencremesuppe mit kalter Platte
- Birchermüesli mit Käse und Brot
- Ghakeds mit Hörndli und Rosmarinapfelmuss
- Käse-Omeletten
- Selbergemachte Fajitas
- Lachs mit Süsskartoffel-Limetten-Stampf
- Rindsvoressen mit selbstgemachten Butterspätzli
*Mücke 22/11/2008*
*Munggeli 06/10/2011*
*Munggeli 06/10/2011*
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns gab/gibt es diese Woche:
Spaghetti mit Blumenkohlsauce
Gebratene Pouletfilet, überbackener Brokoli, Zitronen-Chilli-Reis
Steinpilzravioli mit frischer Tomaten-Rahmsauce
Pizza al Tonno
Spaghetti mit Blumenkohlsauce
Gebratene Pouletfilet, überbackener Brokoli, Zitronen-Chilli-Reis
Steinpilzravioli mit frischer Tomaten-Rahmsauce
Pizza al Tonno
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@flocke
hättest du mir das rezept für die blumenkohlsauce? Tönt interessant!
hättest du mir das rezept für die blumenkohlsauce? Tönt interessant!
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@Hibiskus: klar, ich tippsle das schnell hier rein. Allerdings ist es keine richtige Sauce, da ja kein Rahm oder so drin ist. Die Sauce ist eigentlich das Olivenöl mit der Zitrone. Probiers einfach aus, meine Tochter hat es sogar gerne gehabt, obwohl es Chilli drin hat.
Wasser aufkochen
2 Knoblauchzehen schälen
Blumenkohl in kleine Rösschen teilen
Blumenkohl mit Knobli im Wasser kochen, bis gar
Alles aus dem Wasser nehmen und bei Seite stellen, Wasser in Pfanne lassen!
Den Knobli zerdrücken, zurück zum Blumenkohl geben
Im Blumenkohlwasser gleich die Spaghetti gar kochen
Olivenöl, Peterli gehackt und frischen Zitronensaft und bitzeli Chilli in eine Pfanne geben
(reichlich Olivenöl und Chilli nach Geschmack, man kann auch superwenig reintun...)
Die fertigen Nudeln und den Blumenkohl in die Pfanne geben, kurz aufwärmen
Salzen und Pfeffern
Parmesan dazu servieren
Zeitlich kostet es dich knapp eine halbe Stunde wobei man zwischendurch sogar noch Zeit hat, die Küche in Ordnung zu bringen. Hoffe es schmeckt euch, es ist ein einfaches aber altes italienisches Rezept.
lg flocke
Wasser aufkochen
2 Knoblauchzehen schälen
Blumenkohl in kleine Rösschen teilen
Blumenkohl mit Knobli im Wasser kochen, bis gar
Alles aus dem Wasser nehmen und bei Seite stellen, Wasser in Pfanne lassen!
Den Knobli zerdrücken, zurück zum Blumenkohl geben
Im Blumenkohlwasser gleich die Spaghetti gar kochen
Olivenöl, Peterli gehackt und frischen Zitronensaft und bitzeli Chilli in eine Pfanne geben
(reichlich Olivenöl und Chilli nach Geschmack, man kann auch superwenig reintun...)
Die fertigen Nudeln und den Blumenkohl in die Pfanne geben, kurz aufwärmen
Salzen und Pfeffern
Parmesan dazu servieren
Zeitlich kostet es dich knapp eine halbe Stunde wobei man zwischendurch sogar noch Zeit hat, die Küche in Ordnung zu bringen. Hoffe es schmeckt euch, es ist ein einfaches aber altes italienisches Rezept.
lg flocke
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@Muffin: der Limettenstampf tönt auch gut, ich liebe es sowieso, überall Zitrone reinzugeben! Gibt das gewisse Etwas. Kannst du das Rezept reinstellen oder gibt man einfach nur Zitrone in den "Stampf"?
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
gestern mittag: Kürbissuppe, Brot
gestern abend: Crèpesparty
heute mittag: Hotdog und Schinken-Käsetoast am Unihockeyturnier
heute abend: Entrecote, Pouletfilet, Rüebli, Bratkartoffeln
gestern abend: Crèpesparty
heute mittag: Hotdog und Schinken-Käsetoast am Unihockeyturnier
heute abend: Entrecote, Pouletfilet, Rüebli, Bratkartoffeln
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Flocke, sicherlich, hier der Link:
http://www.chefkoch.de/rezepte/20361313 ... romen.html
Ich schmeiss aber weder Sternanis noch Bockhornklee rein... ist nicht so meins
http://www.chefkoch.de/rezepte/20361313 ... romen.html
Ich schmeiss aber weder Sternanis noch Bockhornklee rein... ist nicht so meins

*Mücke 22/11/2008*
*Munggeli 06/10/2011*
*Munggeli 06/10/2011*
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@Flocke
Herzlichen Dank, wird gleich diese Woche eingebaut
@Muffin
Danke auch Dir für das Rezept! Süsskartoffeln mag ich sehr, vergesse sie aber immer wieder
Bei uns gibts diese Woche:
- Falafelbälleli mit Joghurtkräuterhonigsauce und Chinakohlsalat
- Pasta mit Blumenkohlsauce à la Flocke
- Hummus, Fladenbrot, Gemüsestängeli
- gebratene Fischfilet mit Süsskartoffellimettenstampf, Rüebligmües
- Omeletten mit Käse, Büchsenspargeln, Kohllauchgemüse
- Spaghetti Bolognese, Rüeblisalat
- Tomatenrisotto (mit Büchsen- und getrockneten Tomaten)
Herzlichen Dank, wird gleich diese Woche eingebaut

@Muffin
Danke auch Dir für das Rezept! Süsskartoffeln mag ich sehr, vergesse sie aber immer wieder
Bei uns gibts diese Woche:
- Falafelbälleli mit Joghurtkräuterhonigsauce und Chinakohlsalat
- Pasta mit Blumenkohlsauce à la Flocke
- Hummus, Fladenbrot, Gemüsestängeli
- gebratene Fischfilet mit Süsskartoffellimettenstampf, Rüebligmües
- Omeletten mit Käse, Büchsenspargeln, Kohllauchgemüse
- Spaghetti Bolognese, Rüeblisalat
- Tomatenrisotto (mit Büchsen- und getrockneten Tomaten)
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Diese Woche auf dem Tisch:
Spiessli mit Spätzli, Rüebli & Salat
Riz Casimir mit Salat
Rahmschnitzel, Fenchel & Salat
Lauchrollen mit Salzkartoffeln & Salat
Älplermagronen & Apfelmus
Wienerli im Teig & Salat
Spiessli mit Spätzli, Rüebli & Salat
Riz Casimir mit Salat
Rahmschnitzel, Fenchel & Salat
Lauchrollen mit Salzkartoffeln & Salat
Älplermagronen & Apfelmus
Wienerli im Teig & Salat
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Mo: selbst gemachte Hamburger
Di: Polenta Auflauf
Mi: Aubergine Cordon Bleu mit Salat
Do: Frittata mit Salat
Lg, dia
Di: Polenta Auflauf
Mi: Aubergine Cordon Bleu mit Salat
Do: Frittata mit Salat
Lg, dia
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@dia: hast Du mir das Rezept für die Frittata? Ich bin auf der Suche nach einem guten Frittata-Rezept und hab' bis jetzt noch kein gutes gefunden....
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
- saby
- Senior Member
- Beiträge: 538
- Registriert: Mo 17. Aug 2009, 07:19
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Züri Oberland
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Hoi zämme.
Bin auch wieder mal da
Bei uns in letzter Zeit gabs:
-Brätchügeli und Reis
-Kartoffel-Lauchgratin mit Saucisson
-One-Pot-Pasta
-Gemüsesuppe mit Wienerli
-Bauernbratwürste und Rösti
-Spaghetti mit verschiedenen Saucen
-Pizzafleischkäse und Nüdeli
-gefülltes Pouletbrüstli im Blätterteig mit Salat
-Gemüse aus dem Ofen mit Pouletflügeli
So das wars in Etwa. Die nächsten Tage gibts noch
-Voressen und Polenta
-ghackets und Hörnli
-Fajitas
Bin auch wieder mal da
Bei uns in letzter Zeit gabs:
-Brätchügeli und Reis
-Kartoffel-Lauchgratin mit Saucisson
-One-Pot-Pasta
-Gemüsesuppe mit Wienerli
-Bauernbratwürste und Rösti
-Spaghetti mit verschiedenen Saucen
-Pizzafleischkäse und Nüdeli
-gefülltes Pouletbrüstli im Blätterteig mit Salat
-Gemüse aus dem Ofen mit Pouletflügeli
So das wars in Etwa. Die nächsten Tage gibts noch
-Voressen und Polenta
-ghackets und Hörnli
-Fajitas



