*~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@Hibiskus: Avocadocrème? Wie machst Du die? Wäre mal was anderes zur Guacamole...
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@whatelse
Ich mache sie unterschiedlich. Immer Avocado zermatschen und dann mischen mit:
- etwas gutem Balsamicoessig, italienischen Kräutern, Salz, eventuell etwas Zucker
- Zitronensaft, Salz
- Orangensaft, Salz, getrockneter Basilikum
- etwas Sauerrahm oder Crème fraîche, Salz, Pfeffer
Ich mache sie unterschiedlich. Immer Avocado zermatschen und dann mischen mit:
- etwas gutem Balsamicoessig, italienischen Kräutern, Salz, eventuell etwas Zucker
- Zitronensaft, Salz
- Orangensaft, Salz, getrockneter Basilikum
- etwas Sauerrahm oder Crème fraîche, Salz, Pfeffer
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@Hibiskus - super danke - werde das auch mal ausprobieren.
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns gab es die letzten Tage:
Fisch überbacken mit Tomaten-Rahm-Sauce und Reis
Salt in Bocca mit Ratatouille und Pommes
Polenta überbacken mit Tomaten/Salami/Oliven/Mozarella, dazu Salat
Tomatenrisotte mit Fleischkäse, gemischter Salat
Fisch überbacken mit Tomaten-Rahm-Sauce und Reis
Salt in Bocca mit Ratatouille und Pommes
Polenta überbacken mit Tomaten/Salami/Oliven/Mozarella, dazu Salat
Tomatenrisotte mit Fleischkäse, gemischter Salat
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Flocke: ihr mögt Tomaten;)
Klingt glustig, vA Saltimbocca!
Klingt glustig, vA Saltimbocca!
fröhlich und kreativ - Meitli, Jan 07
interessiert und energiegeladen - Bub, Nov 09
selbständig und verspielt - Meitli, April 12
interessiert und energiegeladen - Bub, Nov 09
selbständig und verspielt - Meitli, April 12
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Gestern: Poulet mit Paprika, Zwiebel, Zucchetti aus dem Ofen mit Reis
Heute Mittag: Fertigrösti Spiegelei
Abend: Teigwaren mit Paprika-Rahmsauce
Heute Mittag: Fertigrösti Spiegelei

2010, 2013, 2015
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Diese Woche:
Mittags:
Montag: Bratwurst, Rösti, Zwiebelsauce & Salat
Dienstag: Fleischkäse (zum Selberbacken), Broccoli, Teigwaren & Salat
Mittwoch: Tortelloni mit Bolognese & Salat
Donnerstag: Poulet Sweet & Sour mit Basmati-Reis
Freitag: Salat mit Avocado, Mango & Knoblauch-Crevetten
Samstag: Wienerli im Teig mit Salat
Abends:
Montag: Nüsslisalat mit Ei & Brot
Dienstag: Bouillon mit Flädli & Brot
Mittwoch: Salat mit Fleischkäse (Reste vom Mittag verwerten)
Donnerstag: Zwetschgenwähe
Freitag: Asiatische Hühnersuppe
Samstag: Fondue
Mittags:
Montag: Bratwurst, Rösti, Zwiebelsauce & Salat
Dienstag: Fleischkäse (zum Selberbacken), Broccoli, Teigwaren & Salat
Mittwoch: Tortelloni mit Bolognese & Salat
Donnerstag: Poulet Sweet & Sour mit Basmati-Reis
Freitag: Salat mit Avocado, Mango & Knoblauch-Crevetten
Samstag: Wienerli im Teig mit Salat
Abends:
Montag: Nüsslisalat mit Ei & Brot
Dienstag: Bouillon mit Flädli & Brot
Mittwoch: Salat mit Fleischkäse (Reste vom Mittag verwerten)
Donnerstag: Zwetschgenwähe
Freitag: Asiatische Hühnersuppe
Samstag: Fondue
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Diese Woche
Mo: Lasagne mit Nüsslisalat und Ei
Belegte Brote mit Fleisch, Ei, Thon und Käse
Di: gebratener Fleischkäse mit Spätzli und Rüebli
Kalt mit frischem Zopf
Mi: Brätchügeli an Champignon Rahmsause mit Reis und Salat
Spinatkrapfen mit Rohkost
Do:nudelgratin mit Salat
Pizza mit Salat
Fr: Spaghetti al Pesto, Tomaten Mozarella Salat
kalt mit Apfelwähe
Mo: Lasagne mit Nüsslisalat und Ei
Belegte Brote mit Fleisch, Ei, Thon und Käse
Di: gebratener Fleischkäse mit Spätzli und Rüebli
Kalt mit frischem Zopf
Mi: Brätchügeli an Champignon Rahmsause mit Reis und Salat
Spinatkrapfen mit Rohkost
Do:nudelgratin mit Salat
Pizza mit Salat
Fr: Spaghetti al Pesto, Tomaten Mozarella Salat
kalt mit Apfelwähe
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Schinkli, Kartoffeln und Bohnen
Älplermacrone und Apfelmus
Poulet süss/sauer, Reis und Salat
Omelette
Pizza
Rindsgeschnetzeltes mit Polenta und Gemüse
Lasagne mit Salat
Älplermacrone und Apfelmus
Poulet süss/sauer, Reis und Salat
Omelette
Pizza
Rindsgeschnetzeltes mit Polenta und Gemüse
Lasagne mit Salat
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Mo: kalte Küche
Di: GG kocht
Mi: Ofengemüse mit Raclettekäse überbacken
Do: Dörrbohnensalat mit Baumnüsse und Pouletbrüstli gegart
Fr: Lachs gebraten mit 1-2 Gemüse
Sa: Omeletten mit Pilzragout und Salat
So: evt Cordon Bleu mit verschiedene Salate und Pommes oder Kroketten
Lg, dia
Di: GG kocht
Mi: Ofengemüse mit Raclettekäse überbacken
Do: Dörrbohnensalat mit Baumnüsse und Pouletbrüstli gegart
Fr: Lachs gebraten mit 1-2 Gemüse
Sa: Omeletten mit Pilzragout und Salat
So: evt Cordon Bleu mit verschiedene Salate und Pommes oder Kroketten
Lg, dia
- saby
- Senior Member
- Beiträge: 538
- Registriert: Mo 17. Aug 2009, 07:19
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Züri Oberland
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Die letzten Tage und nächsten Tage:
-Nüsslisalat mit Ei
-Birchermüesli
-Bratwürste an Zwiebelsauce mit Gemüsepolenta
-Gulasch und Kartoffelstock
-Mit Pesto überbackene Pouletbrüstli und Nüdeli
-Fotzelschnitte mit Zimt-Zucker und Apfelmus
-Älplermagronen mit zwiebelringen und Apfelmus
-Poulet-pastete und Salat
-Omeletten
-falls noch Apfelmus übrig gibts noch ghackets und hörnli
-
-Nüsslisalat mit Ei
-Birchermüesli
-Bratwürste an Zwiebelsauce mit Gemüsepolenta
-Gulasch und Kartoffelstock
-Mit Pesto überbackene Pouletbrüstli und Nüdeli
-Fotzelschnitte mit Zimt-Zucker und Apfelmus
-Älplermagronen mit zwiebelringen und Apfelmus
-Poulet-pastete und Salat
-Omeletten
-falls noch Apfelmus übrig gibts noch ghackets und hörnli
-




-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Diese Woche bei uns:
MO: Lachs mit Fenchel und Kartoffeln im Steamer zubereitet & Salat
Frisseesalat mit lauwarmen Pilzen und Cervelat
DI: Gemüse-Teigwaren-Auflauf mit Salat
Pflaumenwähe (Früchte aus dem TK müssen langsam aufgebraucht werden)
MI: Pouletgeschnetzeltes an Lauchrahmsauce mit Reis & Salat
Minestrone mit Wienerli oder restliche Wähe
DO: Spargeln, Kartoffeln & Rohschinken, Sauce zu den Spargeln: grobkörniger Dijon-Senf
Falls am MI Wähe, dann Minestrone mit Wienerli, ansonsten restlicher Auflauf gewärmt
FR: Thai Curry mit Truthahnbrustwürfeln & Basmatireis
Fondue
MO: Lachs mit Fenchel und Kartoffeln im Steamer zubereitet & Salat
Frisseesalat mit lauwarmen Pilzen und Cervelat
DI: Gemüse-Teigwaren-Auflauf mit Salat
Pflaumenwähe (Früchte aus dem TK müssen langsam aufgebraucht werden)
MI: Pouletgeschnetzeltes an Lauchrahmsauce mit Reis & Salat
Minestrone mit Wienerli oder restliche Wähe
DO: Spargeln, Kartoffeln & Rohschinken, Sauce zu den Spargeln: grobkörniger Dijon-Senf
Falls am MI Wähe, dann Minestrone mit Wienerli, ansonsten restlicher Auflauf gewärmt
FR: Thai Curry mit Truthahnbrustwürfeln & Basmatireis
Fondue
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
diese Woche bei uns:
- Hacktätschli mit viel Gemüse in der Sauce, Kartoffelstock
- Nudeln und Tomatensauce, Rüeblisticks
- Tofu-Lauch-Wirz-Rüebli-Pfanne
- Kartoffel-Gemüse-Auflauf
- Kübissuppe mit Käse
- Gschwellti mit Quark, Hüttenkäse, Ei, Rüeblisticks, Wintersalat
- Lauchquiche
- Wintersalat mit Kichererbsen
- Hacktätschli mit viel Gemüse in der Sauce, Kartoffelstock
- Nudeln und Tomatensauce, Rüeblisticks
- Tofu-Lauch-Wirz-Rüebli-Pfanne
- Kartoffel-Gemüse-Auflauf
- Kübissuppe mit Käse
- Gschwellti mit Quark, Hüttenkäse, Ei, Rüeblisticks, Wintersalat
- Lauchquiche
- Wintersalat mit Kichererbsen
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@papaya: hihi, das ist mir gar nicht aufgefallen! Jetzt wo du es sagst..!
Bei uns gabs heute Spargeln mit kleinen Kartoffeln und Sauce Hollandaise.
Zum Znacht Bolo von gestern.
Bei uns gabs heute Spargeln mit kleinen Kartoffeln und Sauce Hollandaise.
Zum Znacht Bolo von gestern.
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Gestern mittag: Pancakes mit Apfemus
gestern abend: Schinkli mit div. Salaten
heute mittag: Spinatwähe für mic
heute abend: Poulet aus dem Ofen, Pastinaken, Risotto mit Erbsli drin
morgen mittag: Resten vom Schinkli, Nudeln, Gurkensticks
morgen abend: selbstgemachte Lasagne, Salat
gestern abend: Schinkli mit div. Salaten
heute mittag: Spinatwähe für mic
heute abend: Poulet aus dem Ofen, Pastinaken, Risotto mit Erbsli drin
morgen mittag: Resten vom Schinkli, Nudeln, Gurkensticks
morgen abend: selbstgemachte Lasagne, Salat
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Ist mir aufgefallen, weil ich das bei uns nicht bringen könnteFlocke hat geschrieben:@papaya: hihi, das ist mir gar nicht aufgefallen! Jetzt wo du es sagst..!
Bei uns gabs heute Spargeln mit kleinen Kartoffeln und Sauce Hollandaise.
Zum Znacht Bolo von gestern.

Sie mögen zwar Gemüse, aber jeder wieder ein anderes.
Gestern Gemüsequiche mit Broccoli, Krautstiel und Speck. Heute Rosenkohl (Mit Ossibuchi und Teigwaren, aber explizit gewünscht war der Rosenkohl

fröhlich und kreativ - Meitli, Jan 07
interessiert und energiegeladen - Bub, Nov 09
selbständig und verspielt - Meitli, April 12
interessiert und energiegeladen - Bub, Nov 09
selbständig und verspielt - Meitli, April 12
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
mo: Hörnliauflauf und Rübelisalat
di: Hacktätschli, Risotto, Ratatouille
mi: Spaghetti mit selbstgemachtem rotem und grünem Pesto und Spinatsalat mit caramelisierten Wallnüssen und Cranberrys
do: panierte Schnitzel, gebratene Zucchetti und Beilage entscheide ich spontan
di: Hacktätschli, Risotto, Ratatouille
mi: Spaghetti mit selbstgemachtem rotem und grünem Pesto und Spinatsalat mit caramelisierten Wallnüssen und Cranberrys
do: panierte Schnitzel, gebratene Zucchetti und Beilage entscheide ich spontan


Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@Papaya: naja, darüber könnte ich mich jetzt nicht beklagen, meine essen eigentlich gut Gemüse, gekocht und auch roh... wir sind aber auch nur zu dritt, da ist es sicher einfacher. Mädel isst einfach plötzlich keinen Salat mehr, warum weiss keiner
! Ev. weil sie langsam ein Puber-Tierchen wird...
.
Heute hatten wir Gulasch mit Stocki
Letzte Woche habe ich zum zweiten Mal Federkohl gemacht, das hat auch allen geschmeckt. Ist ja ein eher neues Gemüse (soviel ich weiss). Zumindest bei uns im Migi
.
Nächste Woche möchte ich wieder mal gefüllte Peperoni machen mit Reis.



Heute hatten wir Gulasch mit Stocki
Letzte Woche habe ich zum zweiten Mal Federkohl gemacht, das hat auch allen geschmeckt. Ist ja ein eher neues Gemüse (soviel ich weiss). Zumindest bei uns im Migi

Nächste Woche möchte ich wieder mal gefüllte Peperoni machen mit Reis.
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@Flocke
Wie schmeckt Federkohl? Hatte es auch schon in der Hand, aber doch nicht gekauft.
Wie kochst du ihn?
Mo: Birchermüesli
Di: GG kauft ein und kocht
Mi: Tomatenpesto und Rüeblimousse à la tibits mit Salat und frisches Brot
Do: Fajitas mit Poulet und Avocado
Fr: Gnocchi 5pi
Sa: Fondue
So: auswärts
Lg, dia
Wie schmeckt Federkohl? Hatte es auch schon in der Hand, aber doch nicht gekauft.
Wie kochst du ihn?
Mo: Birchermüesli
Di: GG kauft ein und kocht
Mi: Tomatenpesto und Rüeblimousse à la tibits mit Salat und frisches Brot
Do: Fajitas mit Poulet und Avocado
Fr: Gnocchi 5pi
Sa: Fondue
So: auswärts
Lg, dia
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@dia
hättest du mit das Rezept für das Rüeblimousse?
bei uns nächste Woche:
- Spätzli mit Gemüse und Käse
- Dahl und Fladenbrot, Rüeblisticks
- gebratene Fischfilet, Reis und Blumenkohl
- Wintersalat mit Chinakohl, Apfel, Orange, Datteln, getrockneten Aprikosen an Joghurtsauce mit knusprggebratenem Tofu
- Nudeln mit Tomatensauce und Reibkäse
- Gelbes Gemüselinsencurry mit Jasminreis
- Wienerli im Teig, Rüeblisalat
hättest du mit das Rezept für das Rüeblimousse?
bei uns nächste Woche:
- Spätzli mit Gemüse und Käse
- Dahl und Fladenbrot, Rüeblisticks
- gebratene Fischfilet, Reis und Blumenkohl
- Wintersalat mit Chinakohl, Apfel, Orange, Datteln, getrockneten Aprikosen an Joghurtsauce mit knusprggebratenem Tofu
- Nudeln mit Tomatensauce und Reibkäse
- Gelbes Gemüselinsencurry mit Jasminreis
- Wienerli im Teig, Rüeblisalat