*~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Die letzten Tage:
Trutengeschnetzeltes Sweet&Sauer, dazu Reis und Salat
Käsewähe und Apfelwähe und Spinatsalat mit Cranberrys und caramelisierten Baumssen
Spaghetti Carbonara und Gurkenstängeli und nochmals Spinatsalat
Gebratene Fischfilets und Fischstäbli, Risotto, Erbsli und Rüebli
Trutengeschnetzeltes Sweet&Sauer, dazu Reis und Salat
Käsewähe und Apfelwähe und Spinatsalat mit Cranberrys und caramelisierten Baumssen
Spaghetti Carbonara und Gurkenstängeli und nochmals Spinatsalat
Gebratene Fischfilets und Fischstäbli, Risotto, Erbsli und Rüebli


Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Gestern:
Spiralnudeln an Broccolisauce und Salat
Heute (gewünschtes Geburtstagsessen):
Rüebli-Kartoffelstock mit Brätkügelisauce
Vanille Cupcakes mit Zitronentopping von lellas.com
Morgen gibt es Pizza und Salat.
Spiralnudeln an Broccolisauce und Salat
Heute (gewünschtes Geburtstagsessen):
Rüebli-Kartoffelstock mit Brätkügelisauce
Vanille Cupcakes mit Zitronentopping von lellas.com
Morgen gibt es Pizza und Salat.
200120042007
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
*reinschleich*Nuuneli hat geschrieben:@tante 82: ich werde es diese Woche erstmals "pur" kochen und dazu noch Reis als Beilage, falls es für die Kinder zu gewöhnungsbedürftig ist. Ansonsten sind sie aber schon noch experimentierfreudig.
Ich koche Quinoa an einem Tag einfach als Beilage oder koche einfach sehr viel, mache aus einem Teil auch so was wie ein Risotto und behalte den anderen Teil für morgen. Daraus bastle ich dann Bratlinge/Burger... die Mannschaft erfreut sich dann eher an den Bürgern

*rausschleich*
-
- Member
- Beiträge: 134
- Registriert: Di 22. Okt 2013, 13:02
- Geschlecht: weiblich
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@nuuneli: wie machst du die broccolisauce zu den teigwaren?
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Ist eines meiner Ultraschnellrezepte und wird auch von denen gegessen, die Broccoli ansonsten nicht essen
: Broccoli im Dampfkochtopf weich dämpfen. Mit "Dämpfwasser" (ich tue jeweil etwas Salz zum dämpfen rein) und Rahm mixen. Ich mische es meist mit den Nudeln.

200120042007
-
- Member
- Beiträge: 148
- Registriert: Mi 2. Dez 2009, 14:30
- Geschlecht: weiblich
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/Sho ... 029A-40-de
Betty Bossi Quinoa Burger, mehrfach erprobt und supermegafein!
Erinnern mich an Popcorn
Betty Bossi Quinoa Burger, mehrfach erprobt und supermegafein!
Erinnern mich an Popcorn

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Super Idee, das mache ich diese Woche.
Ich koche Quinoa jeweils in Bouillon mit Gemüse aber bin um Rezepte mit Eiern froh, da unsere Hühner es gerade sehr gut meinen mit Legen...
Ich koche Quinoa jeweils in Bouillon mit Gemüse aber bin um Rezepte mit Eiern froh, da unsere Hühner es gerade sehr gut meinen mit Legen...
2010, 2013, 2015
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Oh, danke dextro!
Heute gibt es bei uns Tomatensuppe, Kohlrabi-Risotto und Früchteschnitze mit (immer noch vorhandenem) Osterhasen
leela: Omeletten - ist ein Leibgericht unserer kids, könnten sie wohl dauernd essen (muss ich auch mal wieder machen merke ich
) oder Spätzli. Dann hab' ich mal Blechrösti mit Ei von BB gemacht: https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/Sho ... 075A-40-de
Heute gibt es bei uns Tomatensuppe, Kohlrabi-Risotto und Früchteschnitze mit (immer noch vorhandenem) Osterhasen

leela: Omeletten - ist ein Leibgericht unserer kids, könnten sie wohl dauernd essen (muss ich auch mal wieder machen merke ich

200120042007
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Diese Woche bei uns:
Montag
Brätchügeli mit weisser Sauce, Reis, Rüebli & Salat
Nüsslisalat mit Speckwürfeli & Champignons
Dienstag:
Mittags bin ich an einem Kurs
Wurstalat
Mittwoch:
Rohschinkli, Kartoffelgratin, Broccoli & Salat
Früchtewähe (wohl Zwetschge oder Pflaume)
Donnerstag:
Teigwartengratin mit Rüebli & Zuccehtti und Salat
Gebratener Fleischkäse & Salat
Freitag:
Dorschfilet, Spinat, Salzkartoffeln & Salat
Toast Hawaii
Montag
Brätchügeli mit weisser Sauce, Reis, Rüebli & Salat
Nüsslisalat mit Speckwürfeli & Champignons
Dienstag:
Mittags bin ich an einem Kurs
Wurstalat
Mittwoch:
Rohschinkli, Kartoffelgratin, Broccoli & Salat
Früchtewähe (wohl Zwetschge oder Pflaume)
Donnerstag:
Teigwartengratin mit Rüebli & Zuccehtti und Salat
Gebratener Fleischkäse & Salat
Freitag:
Dorschfilet, Spinat, Salzkartoffeln & Salat
Toast Hawaii
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@Leela: Wie wär's mal ein Kaiserschmarrn mit Früchtekompott zum Znacht?
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Mo: farbige Tortellini
Di: Spargeln mit versch. Schinken
Mi: Aubergine Involtini mit Salat
Do: Frittata mit Nüsslisalat und Croutons
Fr: Hackdätschli mit Ofengemüse
Sa: Steinpilzrisotto und gemischter Salat
So: noch offen
Lg, dia
Di: Spargeln mit versch. Schinken
Mi: Aubergine Involtini mit Salat
Do: Frittata mit Nüsslisalat und Croutons
Fr: Hackdätschli mit Ofengemüse
Sa: Steinpilzrisotto und gemischter Salat
So: noch offen
Lg, dia
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
bei uns gibt's diese Tage:
- Kartoffel-Lauch-Gratin
- die ersten deutschen Spargeln mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln
- Rösti mit Spiegelei, Rüeblisalat
- Fischfilet auf gehobeltem Saisongemüse aus dem Ofen
- Linsengemüsecurry
- Lauchquiche
- Hackbraten, Kartoffeln, Chinakohlsalat
- Blätterteig gefüllt mit Poulet, Pilzen und Gemüse, dazu Salat
- Kartoffel-Lauch-Gratin
- die ersten deutschen Spargeln mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln
- Rösti mit Spiegelei, Rüeblisalat
- Fischfilet auf gehobeltem Saisongemüse aus dem Ofen
- Linsengemüsecurry
- Lauchquiche
- Hackbraten, Kartoffeln, Chinakohlsalat
- Blätterteig gefüllt mit Poulet, Pilzen und Gemüse, dazu Salat
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Was es so bei uns gibt:
- Spaghetti mit Bolo oder Bärlauchpesto mit Salat
- Lasagne mit den ersten weissen deutschen Spargeln
- dann evt. das erste Mal grillieren wird heute spontan entschieden
- Rahmgeschnetzeltes, Kohlräbli und Rösti
- Käsewähe plus eine Fruchtwähe
- Spaghetti mit Bolo oder Bärlauchpesto mit Salat
- Lasagne mit den ersten weissen deutschen Spargeln
- dann evt. das erste Mal grillieren wird heute spontan entschieden
- Rahmgeschnetzeltes, Kohlräbli und Rösti
- Käsewähe plus eine Fruchtwähe
Meitli 07/2011
Bueb 02/2016
Bueb 02/2016
- Tante82
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 1188
- Registriert: Fr 21. Mär 2014, 15:29
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kanton SG
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Montag: Pasta mit Pesto und Sugo
Dienstag: Bärlauchkravättli (Fertiggericht, musste schnell gehen)
Heute: Curry mit Poulet und viel Gemüse und Reis
Donnerstag: Resten davon
Freitag/Samstag: weiss ich noch nicht
Sonntag: Hackbraten, Rüebli und Kartoffelstock
Dienstag: Bärlauchkravättli (Fertiggericht, musste schnell gehen)
Heute: Curry mit Poulet und viel Gemüse und Reis
Donnerstag: Resten davon
Freitag/Samstag: weiss ich noch nicht
Sonntag: Hackbraten, Rüebli und Kartoffelstock
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Montag: Reis mit Pouletbrüstli an Pfeffersauce und Gemüse
Dienstag: Ghackets und Hörnli mit Apfelmus
Mittwoch: one Pot Spagetthi
Donnerstag: omletten oder Pizza
Freitag: Tomatenrisotto mit Salat
Dienstag: Ghackets und Hörnli mit Apfelmus
Mittwoch: one Pot Spagetthi
Donnerstag: omletten oder Pizza
Freitag: Tomatenrisotto mit Salat
- Tante82
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 1188
- Registriert: Fr 21. Mär 2014, 15:29
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kanton SG
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Hab heute Quinoa gekauft und versuch mich nächste Woche daran
Vorher geht nicht, mein Vater isst mit


Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Hab' heute noch die Quinoaburger von BB probiert. Waren auch nicht schlecht. Ich merke einfach, dass das Quinoa relativ schnell "gnüegelet". Nächste Woche geht's mal an die süssen zNacht
.
Heute Mittag gab's: Fisch à la meunière, Reis und Spinat
Morgen: mal gucken, Junior sollte zMittag machen, abends probiere ich Tomaten-Kokos-Suppe aus
Sonntag: Urner Burger (Migros Rezept) mit irgendeiner Beilage (kommt drauf an, was es morgen gibt
)l

Heute Mittag gab's: Fisch à la meunière, Reis und Spinat
Morgen: mal gucken, Junior sollte zMittag machen, abends probiere ich Tomaten-Kokos-Suppe aus
Sonntag: Urner Burger (Migros Rezept) mit irgendeiner Beilage (kommt drauf an, was es morgen gibt

200120042007
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Heute gab es Nüdeli mit Chili Kokossauce (in der Sauce gemischt mit den Nüdeli mit Broccoli, frischer Spinat und Pouletgeschnetzeltes)
Mo: Käsküechli und Spinat
Di: Apfel- Schinken- Käse Toast mit Salat
Mi: Caesars Salat evt mit selbst gemachten Knoblibrot
Do: selbst gemachte Fischstäbli mit Cornflakes Panade und gemischter Salat
Fr: irgendwelche Resten
Sa: Kartoffel- Lauch Gratin wer mag mit Salsiccia
So: noch offen, hat jemand eine Idee?
Quinoa ist gar nicht meins! Hab mal ein Rezept ausprobiert, aber alle fanden es nicht gut...
Lg, dia
Mo: Käsküechli und Spinat
Di: Apfel- Schinken- Käse Toast mit Salat
Mi: Caesars Salat evt mit selbst gemachten Knoblibrot
Do: selbst gemachte Fischstäbli mit Cornflakes Panade und gemischter Salat
Fr: irgendwelche Resten
Sa: Kartoffel- Lauch Gratin wer mag mit Salsiccia
So: noch offen, hat jemand eine Idee?

Quinoa ist gar nicht meins! Hab mal ein Rezept ausprobiert, aber alle fanden es nicht gut...
Lg, dia
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Diese Woche bei uns:
Montag:
Züri Gschnätzlets mit Rösti, Kohlrabi & Salat
Suppe mit Wienerli
Dienstag:
Tortelloni mit Tomatensauce & Salat
Fotzelschnitten mit Rhabarberkompott
Mittwoch:
Gemüserisotto & Salat
Blaues Wunder (Kompott aus Pflaumen, Heidel- & Brombeeren mit Naturjoghurt)
Donnerstag:
Truthahnschnitzel, Pfeffersauce, Spätzli & Rotkraut
Kaiserschmarrn mit Zwetschgenkompott
Freitag:
Dorschfilet, Rahmspinat, Salzkartoffeln & Salat
Aprikosenwähe
A propos Früchte: ich muss endlich die Früchte aus meinem TK aufbrauchen, darum eine fruchtige Woche abends
Montag:
Züri Gschnätzlets mit Rösti, Kohlrabi & Salat
Suppe mit Wienerli
Dienstag:
Tortelloni mit Tomatensauce & Salat
Fotzelschnitten mit Rhabarberkompott
Mittwoch:
Gemüserisotto & Salat
Blaues Wunder (Kompott aus Pflaumen, Heidel- & Brombeeren mit Naturjoghurt)
Donnerstag:
Truthahnschnitzel, Pfeffersauce, Spätzli & Rotkraut
Kaiserschmarrn mit Zwetschgenkompott
Freitag:
Dorschfilet, Rahmspinat, Salzkartoffeln & Salat
Aprikosenwähe
A propos Früchte: ich muss endlich die Früchte aus meinem TK aufbrauchen, darum eine fruchtige Woche abends

Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Mo: Chilli con Carna, Reis, gebratene Zucchetti
Di: Voressen, Saucenrüebli, dazu selbstgemachte Knöpfli, Erbsli
Mi: überbackene Griessnocken, Ratatouille
Do: Hörndliauflauf, Rüeblisalat
Fr: Fischfilet gebraten, Risotto, Gemüse weiss ich noch nicht
Di: Voressen, Saucenrüebli, dazu selbstgemachte Knöpfli, Erbsli
Mi: überbackene Griessnocken, Ratatouille
Do: Hörndliauflauf, Rüeblisalat
Fr: Fischfilet gebraten, Risotto, Gemüse weiss ich noch nicht

