
*~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
- Tante82
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 1188
- Registriert: Fr 21. Mär 2014, 15:29
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kanton SG
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Hab mich heute an Quinoa getraut. Bratlinge gelangen mir nicht, es gab dann halt eine Quinoa Frittata
War noch fein, leer Quinoa mag ich allerdings nicht so.

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Ich auch nicht, benutze es wie Hirse, Stocki usw. als Beilage zu Fleisch mit Sauce.
2010, 2013, 2015
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Was es so bei uns gab:
- Gemüsesuppe
- Fisch, Kartoffel mit Sauerrahmdip und restliche Gemüsesuppe
- Sataypoulet mit Reis und Erbsli
- Gemüseauflauf mit Pasta
- Fajitas
- Gemüsesuppe
- Fisch, Kartoffel mit Sauerrahmdip und restliche Gemüsesuppe
- Sataypoulet mit Reis und Erbsli
- Gemüseauflauf mit Pasta
- Fajitas
Meitli 07/2011
Bueb 02/2016
Bueb 02/2016
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns auf dem Speiseplan:
heute:
Brunch
Teigwaren-Gemüse-Auflauf
Montag:
Jägerschnitzel mit Tomatensauce, Teigwaren, Spargeln (Resten von gestern) & Salat
Nüsslisalat mit Ei
Dienstag:
Stotzenfilet mit Sauerkraut-Kartoffelgratin
Salat mit Hüttenkäse
Mittwoch:
Spinat-Avocado-Salat mit Poulet-Minifilet
wir gehen essen
Donnerstag:
Brunch (da Auffahrt)
Rindssteak vom Grill mit Gemüsedip & Salat
Freitag:
Spaghetti Bolognese
Hamburger (vom Grill) & Salat
heute:
Brunch
Teigwaren-Gemüse-Auflauf
Montag:
Jägerschnitzel mit Tomatensauce, Teigwaren, Spargeln (Resten von gestern) & Salat
Nüsslisalat mit Ei
Dienstag:
Stotzenfilet mit Sauerkraut-Kartoffelgratin
Salat mit Hüttenkäse
Mittwoch:
Spinat-Avocado-Salat mit Poulet-Minifilet
wir gehen essen
Donnerstag:
Brunch (da Auffahrt)
Rindssteak vom Grill mit Gemüsedip & Salat
Freitag:
Spaghetti Bolognese
Hamburger (vom Grill) & Salat
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Entrecôte mit Vollreis, Sauce und Gemüse
--> Wir haben Vollreis wieder entdeckt, eine gute Alternative zu Wasserreis
--> Wir haben Vollreis wieder entdeckt, eine gute Alternative zu Wasserreis
fröhlich und kreativ - Meitli, Jan 07
interessiert und energiegeladen - Bub, Nov 09
selbständig und verspielt - Meitli, April 12
interessiert und energiegeladen - Bub, Nov 09
selbständig und verspielt - Meitli, April 12
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Heute: Indisches Curry
Mo: Resten und/ oder Café Complet
Di: Zucchettisalat mit Buffalo Mozzarellakügeli und Grillschnecke
Mi: Pancakes mit Heidelbeeren und Ahornsirup
Do: unterwegs
Fr: Gemüsedip mit Guacamole, Coktailsauce und frischem Brot
Sa: Pasta mit Crevetten, jung Spinat und Curry-Kokossauce
So: ein Stück feines Fleisch vom Rind mit Kräuterbutter und versch. Gemüse evt noch Nüdeli oder Kroketten (mein Muttertagswunsch)
@whatelse32
Mmmhhh dein Spinat- Avocado Salat glustet mich sehr. Hast du dazu ein Rezept?? Danke...
Lg, dia
Mo: Resten und/ oder Café Complet
Di: Zucchettisalat mit Buffalo Mozzarellakügeli und Grillschnecke
Mi: Pancakes mit Heidelbeeren und Ahornsirup
Do: unterwegs
Fr: Gemüsedip mit Guacamole, Coktailsauce und frischem Brot
Sa: Pasta mit Crevetten, jung Spinat und Curry-Kokossauce
So: ein Stück feines Fleisch vom Rind mit Kräuterbutter und versch. Gemüse evt noch Nüdeli oder Kroketten (mein Muttertagswunsch)

@whatelse32
Mmmhhh dein Spinat- Avocado Salat glustet mich sehr. Hast du dazu ein Rezept?? Danke...

Lg, dia
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@papaya: Vollreis mögen wir auch. Ab und zu finden wir Parboiled Vollreis, den muss man nicht einlegen - dann kaufe ich gerade ein paar Schachteln.
200120042007
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@dia: hast Du ein gutes Pancake-Rezept? Unsere Kleine mag Eier nicht so (sie hat letzte Woche sogar den Kaiserschmarrn verschmäht....)... Vielleicht wäre Pancakes etwas, das sie mag...
@Ja, ich hab' ein Rezept für den Salat (für 2 Personen):
150g Jungspinat
1 Avocado in Würfeln
Kerne von 1 Granatapfel
Mischen & mit Salz & Pfeffer würzen
Sauce:
2 EL Aceto balsasamico
1 EL Olivenöl
1/2 dl Gemüsebouillon
zum Salat geben
Poulet-Minifilet (oder Pouletbrüstchen) braten und in Stücke schneiden
noch warm über dem Salat verteilen
Ist aus dem neuen Betty Bossi Buch "Gesund & Schlank"
@Ja, ich hab' ein Rezept für den Salat (für 2 Personen):
150g Jungspinat
1 Avocado in Würfeln
Kerne von 1 Granatapfel
Mischen & mit Salz & Pfeffer würzen
Sauce:
2 EL Aceto balsasamico
1 EL Olivenöl
1/2 dl Gemüsebouillon
zum Salat geben
Poulet-Minifilet (oder Pouletbrüstchen) braten und in Stücke schneiden
noch warm über dem Salat verteilen
Ist aus dem neuen Betty Bossi Buch "Gesund & Schlank"

Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Heute
Fischstäbli mit Salzkartoffeln an Bärlauchbutter, Salat
Pilztoast mit Salat
Morgen
Hörniauflauf, Salat
Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Bin im Moment etwas ideenlos, klaue jetzt bitzeli bei euch
.
Fischstäbli mit Salzkartoffeln an Bärlauchbutter, Salat
Pilztoast mit Salat
Morgen
Hörniauflauf, Salat
Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Bin im Moment etwas ideenlos, klaue jetzt bitzeli bei euch


Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@whatelse32
Vielen Dank für das Rezept, dies werde ich in den nächsten Tagen bestimmt machen...
Mein Pancake Rezept hat 1 Ei dabei...
Für 4 Personen (ca 10-12 Stück, je nach Grösse)
150gr Mehl
1 Esslöffel Zucker
1 1/2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1 Prise Salz
Alles mischen
Ca 30gr Butter zerschmolzen
1 Ei
100ml Milch
125ml Buttermilch
Alles in einer zweiten Schüssel mischen
Dann Mehlgemisch mit dem flüssigen mischen und glatt rühren
Beim anbraten gebe ich die Heidelbeeren dazu
Lg, dia
Vielen Dank für das Rezept, dies werde ich in den nächsten Tagen bestimmt machen...
Mein Pancake Rezept hat 1 Ei dabei...

Für 4 Personen (ca 10-12 Stück, je nach Grösse)
150gr Mehl
1 Esslöffel Zucker
1 1/2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1 Prise Salz
Alles mischen
Ca 30gr Butter zerschmolzen
1 Ei
100ml Milch
125ml Buttermilch
Alles in einer zweiten Schüssel mischen
Dann Mehlgemisch mit dem flüssigen mischen und glatt rühren
Beim anbraten gebe ich die Heidelbeeren dazu
Lg, dia
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Hier gibt's/gab's:
- selbstgemachte Pizza mit Pilzen, Ananas, Thon, Mais, Sugo und Mozarella
- Hummus, Fladenbrot, Rüeblisticks,
- Spargeln, Sauce Hollandaise, Salzkartofffeln
- Fajitas mit Hackfleischfüllung, Mais, Bohnen, Käse
- gebratene Cervelat, Bratkartoffeln, den ersten Pflücksalat von unserer Terrasse
- Gratin aus Kürbis, Karotten, Lauch
- Rührei mit Lauch und Pilzen
- Gemüsecurry mit Jasminreis
- Senflinsen-Kartoffeln-Gemüseeintopf
- selbstgemachte Pizza mit Pilzen, Ananas, Thon, Mais, Sugo und Mozarella
- Hummus, Fladenbrot, Rüeblisticks,
- Spargeln, Sauce Hollandaise, Salzkartofffeln
- Fajitas mit Hackfleischfüllung, Mais, Bohnen, Käse
- gebratene Cervelat, Bratkartoffeln, den ersten Pflücksalat von unserer Terrasse

- Gratin aus Kürbis, Karotten, Lauch
- Rührei mit Lauch und Pilzen
- Gemüsecurry mit Jasminreis
- Senflinsen-Kartoffeln-Gemüseeintopf
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Mo: Rhabarber Wähe
Di: Griechischer Salat mit Knoblauchbrot
Mi: Spargeln, kleine Kartoffeln und Schinken
Do: Jungspinat Salat mit Avocado und Poulet (*wink* zu whatelse32)
Fr, Sa und So noch nicht geplant
Lg, dia
Di: Griechischer Salat mit Knoblauchbrot
Mi: Spargeln, kleine Kartoffeln und Schinken
Do: Jungspinat Salat mit Avocado und Poulet (*wink* zu whatelse32)
Fr, Sa und So noch nicht geplant
Lg, dia
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@dia: danke! Wir werden die Pancakes mal ausprobieren - klingt sehr lecker. Und ich habe noch jede Menge Heidelbeeren im TK vom letzten Sommer

Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Diese Woche bei uns:
Montag:
Plätzli, Champignons-Sauce, Teigwaren, Zucchetti & Salat
Gebratener Fleischkäse mit Salat
Dienstag:
Lauchrollen, Salzkartoffeln & Salat
Aprikosen-Wähe (bin noch immer am Aufbrauchen der TK-Früchte von letztem Sommer
)
Mittwoch:
Fitness-Teller
Russischer Salat mit Schinken
Donnerstag:
Baked Potates mit Quarksauce & Salat
Rhabarber-Auflauf
Freitag:
Fischstäbli, Spinat, Salzkartoffeln & Salat
weiss ich noch nicht
@dia: gibt Bescheid, wie Du den Salat fandest...
Montag:
Plätzli, Champignons-Sauce, Teigwaren, Zucchetti & Salat
Gebratener Fleischkäse mit Salat
Dienstag:
Lauchrollen, Salzkartoffeln & Salat
Aprikosen-Wähe (bin noch immer am Aufbrauchen der TK-Früchte von letztem Sommer

Mittwoch:
Fitness-Teller
Russischer Salat mit Schinken
Donnerstag:
Baked Potates mit Quarksauce & Salat
Rhabarber-Auflauf
Freitag:
Fischstäbli, Spinat, Salzkartoffeln & Salat
weiss ich noch nicht
@dia: gibt Bescheid, wie Du den Salat fandest...
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Heute gibt's Ofenfleischkäse, Rösti, Blumenkohl (der einzige, der bei uns im Garten in diesem Winter gewachsen ist) und Bohnen. En Guete!
200120042007
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Ich habe heute das Kochbuch Superfood für jeden Tag von Jamie Oliver gekauft!
Es hat viele leckere Sachen drin, ich freu mich drauf diese zu kochen, bin gespannt...
Lg, dia
Es hat viele leckere Sachen drin, ich freu mich drauf diese zu kochen, bin gespannt...

Lg, dia
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Ich bin im Spargelfieber, seit es endlich wieder deutschen Spargel gibt, deswegen wohl etwas einseitig die letzten und die nächsten Tage:
- Spargeln, gebratener Lachs, Bratkartoffeln
- Gschwellti mit Quark und Dipzeugs
- Pflücksalat von der Terrasse mit Joghurtsauce und Spargelresten
- Schweinsplätzli an Rahmsauce, Nudeln, Rüeblisalat
- Spargeln, Sauce Hollandaise mit Kräutern, Salzkartoffeln
- Quinoa-Gemüse-Eintopf
- Rüebli-Rührei mit frischgebackenem Brot
- Spargelwähre mit Speck und Ei drin
- Gemüsesuppe mit Käse und Brot
- Spargelpfanne mit Räuchertofu
- Spargelcrèmesuppe aus den Rüst"abfällen" der letzten Tage
- Spargeln, gebratener Lachs, Bratkartoffeln
- Gschwellti mit Quark und Dipzeugs
- Pflücksalat von der Terrasse mit Joghurtsauce und Spargelresten
- Schweinsplätzli an Rahmsauce, Nudeln, Rüeblisalat
- Spargeln, Sauce Hollandaise mit Kräutern, Salzkartoffeln
- Quinoa-Gemüse-Eintopf
- Rüebli-Rührei mit frischgebackenem Brot
- Spargelwähre mit Speck und Ei drin
- Gemüsesuppe mit Käse und Brot
- Spargelpfanne mit Räuchertofu
- Spargelcrèmesuppe aus den Rüst"abfällen" der letzten Tage
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@whatelse32
Der Salat war super! Vielen Dank für das Rezept, werde ihn sicher noch ein paar mal machen...
Lg, dia
Der Salat war super! Vielen Dank für das Rezept, werde ihn sicher noch ein paar mal machen...
Lg, dia
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Lese hier manchmal mit und habe auch schon Fragen gestellt. Darum liste ich auch mal auf, was wir in letzter Zeit so gegessen haben oder essen werden:
- Rhabarberwähe
- Teigwarengratin mit Gemüse
- Spaghetti mit Bärlauchpesto und grünen Spargeln
- gebratene grüne Spargeln
- Gemüse-Tajine mit Couscous
- Kalbsmedaillon mit Nudeln und Fenchelgratin
- Gratin mit Hackfleisch, Kartoffeln und Tomaten
- Spätzlipfanne (mit Spinat, Champignons und Käse)
- Lachs, Kartoffeln und Gemüse aus dem Ofen
- Indischer Dal mit Reis und Pouletspiessli
- Rhabarberwähe
- Teigwarengratin mit Gemüse
- Spaghetti mit Bärlauchpesto und grünen Spargeln
- gebratene grüne Spargeln
- Gemüse-Tajine mit Couscous
- Kalbsmedaillon mit Nudeln und Fenchelgratin
- Gratin mit Hackfleisch, Kartoffeln und Tomaten
- Spätzlipfanne (mit Spinat, Champignons und Käse)
- Lachs, Kartoffeln und Gemüse aus dem Ofen
- Indischer Dal mit Reis und Pouletspiessli
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Soeben zum ersten Mal feine Pizzaschnecken ausprobiert! Mit Gemüse-Frischkäse-Füllung in Pizzateig aufgerollt.
fröhlich und kreativ - Meitli, Jan 07
interessiert und energiegeladen - Bub, Nov 09
selbständig und verspielt - Meitli, April 12
interessiert und energiegeladen - Bub, Nov 09
selbständig und verspielt - Meitli, April 12