*~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Gesperrt
Benutzeravatar
mysun
Vielschreiberin
Beiträge: 1707
Registriert: Fr 1. Okt 2010, 11:57
Geschlecht: weiblich

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von mysun »

ich lasse auch wieder mal meine Ideen hier:

- Spargeln und Schinken im Blätterteig
- Couscous, Ratatouille und Fallafel mit Joghurtsauce
- Kalbs-Stroganoff mit Spätzli
- Lachs, Zitronenrisotto, dazu Krautstiele
- Kohlrabisalat
04.2011 und 07.2013

MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!

Hibiskus
Senior Member
Beiträge: 969
Registriert: Fr 11. Mär 2011, 17:56

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von Hibiskus »

@uetliberg
Danke für die Blumen :D Ich achte tatsächlich auf regional und saisonal. Das ausgwoggn und abwechslungsreich kommt dan automstisch...

Bei uns gibts:

- Selbstgefüllte Schinkengipfeli mi Balkonsalat
- Falafelbälleli, Hummus, Tahinesauce, Tsaziki, Dipgemüse
- Bratkartoffeln und gebratene Cervelat, Balkonsalat
-frischer Zopf, geräucherter Lachs! Meerrettichquark, Zitrone, Senfsauce
- Indisches Gemüstetofuecurry
- Gazpsche mit Ei
- Pilztlauchtoast, Rüeblisalat
- Frische Erdbeeren mit Rhabarbarwähe
- Gemüsesuppe mit frischem Brot und Käse
- Gemüse- Nudelauflauf.

Benutzeravatar
ragusa
Vielschreiberin
Beiträge: 1170
Registriert: Mo 20. Jul 2015, 13:35
Geschlecht: weiblich

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von ragusa »

Was es bei uns so gibt / gab:

- Spargeln mit Bratkartoffeln
- Zwetschgenwähe (Gefrierer lässt grüssen) und Käsewähe mit Salat
- Fajitas mit Rind und div. Einlagen
- selbergemachte und individuell belegte Pizza
- Fisch gebraten, Salzkartoffeln und Dippgemüse
- Rahmplätzli, Bärlauchspätzli und Erbsli
Meitli 07/2011
Bueb 02/2016

Benutzeravatar
dia
Senior Member
Beiträge: 830
Registriert: Fr 15. Jun 2012, 21:09
Geschlecht: weiblich

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von dia »

So letzte Woche vor unseren Ferien. Da wird der Kühlschrank aufgeräumt und es gibt weniger spektakuläre Menus!

Mo: Krawättli mit Tomatensauce und Mozzarellakügeli
Di: Belegte Brote mit Ei, Aufschnitt, Käse, Humus... und Gemüsestängeli
Mi: Rahmschnitzel mit Champigons, Rüebli und Nüdeli
Do: Apfel- Schinken- Käse Toast mit Salat
Fr: Pizza
Sa: auswärts
So: AB IN DIE FERIEN!!!

Lg, dia

Benutzeravatar
dia
Senior Member
Beiträge: 830
Registriert: Fr 15. Jun 2012, 21:09
Geschlecht: weiblich

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von dia »

@bona
Das Rezept von den Samosa war jetzt nicht soooo der Brüller...
Hier das Rezept:

Ca 50gr Reis kochen, auf die Seite stellen auskühlen
200gr Hackfleisch mit Zwiebeln, Knochblauch, grosse Süsskartoffel (in Stücke) anbraten, nachher mit Flüssigkeit (Boullion) 20min köcheln. Wenn die Süsskartoffeln weich sind mit Gabel zerdrücken. Korriander und Chilischotten dazu, alles mit dem Reis mischen!
Filoteig (ich fand nur Strudelteig) füllen, in den Vorgeheizten Ofen 200 Grad backen für 20min. In der hälfte der Zeit Samosas wenden. Dazu Gurkensalat und Crème fraîche und Chilisauce zu dipen!

Lg, dia

whatelse32
Vielschreiberin
Beiträge: 1008
Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
Geschlecht: weiblich
Wohnort: über der Nebelgrenze

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von whatelse32 »

Diese Woche bei uns:

Montag:
Saltimbocca, Polenta, Zucchetti & Salat
Salat mit Avocado, Apfel & Bündner Fleisch

Dienstag:
Geschnetzeltes Tessiner Art, Gnocchi & Salat (mal wieder ;-))
Melone mit Schinken

Mittwoch:
Schweinsstotzenfilet mit Speck, Risotto, Kohlrabi & Salat
Zwetschgenwähe (noch immer am aufbrauchen der TK-Resten)

Donnerstag:
Hacksteak mit Pfeffersauce, Teigwaren, Rüebli & Salat
Tomate-Mozzarella-Salat

Freitag:
Im langen Weekend mit meinen Frauen - GG kocht bis Sonntag für sich und Töchterchen... keine Ahnung was es geben wird :-)
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)

tanne

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von tanne »

mache auch mal mit:

- Sojahackbällchen, Risotto
- Pasta mit roher Tomatensauce
- Reis und Gelberbsencurry (auf die Idee bin ich hier drin gestossen)
- Maispizza
- Roter Linsensalat mit Raclette
- Fischstäbli und Spinat
- Käsetoast-"Doppeldecker"
...und fast immer reichlich Salat aus dem Garten :-)

Benutzeravatar
papaya
Member
Beiträge: 447
Registriert: Mi 31. Dez 2008, 14:57
Geschlecht: weiblich

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von papaya »

Gelberbsengratin, Gschwellti mit Hüttenkäse, Salat
Gemüsesuppe und Aprikosenkuchen~wähe
Hörnli und Ghackets, Salat
Tortelloni mit Cinque Pi-Sauce, Salat
fröhlich und kreativ - Meitli, Jan 07
interessiert und energiegeladen - Bub, Nov 09
selbständig und verspielt - Meitli, April 12

Benutzeravatar
Caledonia
Member
Beiträge: 370
Registriert: Di 9. Jun 2015, 07:29
Geschlecht: weiblich

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von Caledonia »

@Papaya: Gelberbsengratin tönt lecker! Hast du mir ein Rezept?

Bei uns gabs:

Dienstag: Pizza (von Junior belegt) :D
Mittwoch: Pikantes Tofuragout, dazu Salzkartoffeln und Rüebligmües
heute: Pasta mit veganer Broccoli-Rahmsauce mit gerösteten Mandelsplittern, zum Dessert Rhabarberblechkuchen

Benutzeravatar
mysun
Vielschreiberin
Beiträge: 1707
Registriert: Fr 1. Okt 2010, 11:57
Geschlecht: weiblich

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von mysun »

@caledonia
Wie machst du Broccoli-Rahmsauce? Meine Jungs essen keine Tomatensauce. Brauche neue Ideen... und Broccoli mögen sie grundsätzlich.
04.2011 und 07.2013

MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!

Benutzeravatar
Caledonia
Member
Beiträge: 370
Registriert: Di 9. Jun 2015, 07:29
Geschlecht: weiblich

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von Caledonia »

@mysun: gestern habe ich eine vegane variante gemacht mit je 250 ml kokos- und sojamilch. Beides aufkochen, etwas angerührtes maizena zugeben, dann broccoli rein, würzen (curry, ingwer, bouillon, chili), deckel zu und weich kochen, dann mit pasta vermengen. Beim kochen mit sojamilch miss man einfach aufpassen, dass es nicht anbrennt.
Mit normalem rahm mach ichs so: 1 knoblauchzehe andünsten, etwas mehl mitdünsten, vollrahm dazugiessen, mit bouillon, pfeffer, muskat würzen, broccoli zugeben und mit geachl. Decjel kochen. Hier koche ich das ganze gerne so lange, dass der broccoli vergheit und eine einheitliche sauce entsteht. Sehr fein mit gorgonzola drin, ist aber alsicher nicht jederkindssache :D

Benutzeravatar
papaya
Member
Beiträge: 447
Registriert: Mi 31. Dez 2008, 14:57
Geschlecht: weiblich

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von papaya »

Für den Gelberbsengratin hab ich das Rezept genommen, das auf der Packung steht ;) (Migros; ohne Oliven, dafür mit Peperoni). Es hatte auch mal eins bei Annemarie Wildeisen.
fröhlich und kreativ - Meitli, Jan 07
interessiert und energiegeladen - Bub, Nov 09
selbständig und verspielt - Meitli, April 12

Benutzeravatar
mysun
Vielschreiberin
Beiträge: 1707
Registriert: Fr 1. Okt 2010, 11:57
Geschlecht: weiblich

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von mysun »

Danke!
04.2011 und 07.2013

MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!

bona
Vielschreiberin
Beiträge: 1173
Registriert: Fr 8. Feb 2013, 23:07
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Da wos mer gfallt:-)

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von bona »

@ dia, danke fürs Rezept! Was hat dir nicht geschmeckt?

Benutzeravatar
mysun
Vielschreiberin
Beiträge: 1707
Registriert: Fr 1. Okt 2010, 11:57
Geschlecht: weiblich

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von mysun »

das gabs bei uns:

- Fenchel-Melonen Carpaccio (Wildeisen)
- Canneloni mit Bolognese Füllung (wie Lasagne, aber ich habe noch Röhren, die gebraucht werden müssen)
- Linseneintopf mit Rippli und Wurst (GG hat gekocht)
- Polentaschnitten mit Ratatouille
- Zucchetti-Käse-Salat
- Vollkornteigwaren mit Selleriesauce, selbstgemachte Chicken Nuggets
- Reis mit Gemüse-Kichererbsen Curry
04.2011 und 07.2013

MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!

Benutzeravatar
Tante82
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 1188
Registriert: Fr 21. Mär 2014, 15:29
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Kanton SG

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von Tante82 »

Hier:
- "Chrutchnöpfli" von Mama
- Wienerli im Teig und Salat
- Gemüsenuggets
- Gschwellti mit Käse und Schinken
- Salat, Braten und Kroketten

whatelse32
Vielschreiberin
Beiträge: 1008
Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
Geschlecht: weiblich
Wohnort: über der Nebelgrenze

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von whatelse32 »

Bei uns gibt's diese Woche:

Montag:
Geschnetzeltes mit Rahmsauce, Teigwaren, Kohlrabi & Salat
Resten vom Wochenende

Dienstag:
Tortelloni mit Tomatensauce & Salat
Wurstsalat

Mittwoch:
Lasagne
Rhabarberwähe

Donnerstag:
Ofenkartoffeln & Ofengemüse mit Hüttenkäse & Salat
Belegte Brote

Freitag:
Lachs, Fenchel, Salzkartoffeln & Salat
Grillade mit gemischtem Salat und Knoblauchbrot
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)

Benutzeravatar
ragusa
Vielschreiberin
Beiträge: 1170
Registriert: Mo 20. Jul 2015, 13:35
Geschlecht: weiblich

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von ragusa »

Diese Woche gabs/gibt's bei uns:

Mo: Spaghetti Bolognese mit Salat
Di: Gemüsekartoffelgratin
Mi: selbergemachte Hamburger mit Belag nach Wunsch
Do: Gemüsecurry mit Reis
Fr: etwas Fischiges mit Kartoffeln und Rüebli
Sa: Grill (wir sind eingeladen an einem Fest)
So: Restaurant (feiern wir einen Geburi)
Meitli 07/2011
Bueb 02/2016

Benutzeravatar
Nineli
Stammgast
Beiträge: 2797
Registriert: Mi 8. Sep 2004, 21:23

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von Nineli »

Wir probieren im Moment, die tierischen Produkte so gut es geht zu vermeiden, und so gab es in den letzten Tagen:

- vegane Spaghetti "Carbonara"
- Kichererbsen-"Omeletten" mit grünem Salat
- Gemüseburger mit gemischtem Salat
- Gemüseburger (Rest) mit Spargeln an "Rahmsauce" und Peperonigemüse
- Spaghetti mit Tomaten/Spinat/Knoblauch
- Kartoffel-/Blumenkohlauflauf

Hibiskus
Senior Member
Beiträge: 969
Registriert: Fr 11. Mär 2011, 17:56

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von Hibiskus »

Bei uns:

- Nudeln an Lachssafrandillrahmsauce, Balkonsalat
- Omeletten mit Gemüsefüllung und Käse
- Indisches Linsengenüsecurry
- gebratene Fischfilet, Quinoa, Blumenkohl
- Baked Potatoes, Sourcream, Rüeblisalat mit Nüssen
- Kräuterrisotto, Balkonsalat
- Mischmasch aus Gemüse, Räuchertofu unf Quinoa
- neue Kartoffeln, Pouletrahmsauce, die ersten eigenen Kohlräbli
- Falafelbälleli, Tsaziki, Gemüsestängeli
- Gemüselinsentätschli, Avocadomangosalat

Gesperrt