*~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
ich lasse auch wieder mal meine Ideen hier:
- Spargeln und Schinken im Blätterteig
- Couscous, Ratatouille und Fallafel mit Joghurtsauce
- Kalbs-Stroganoff mit Spätzli
- Lachs, Zitronenrisotto, dazu Krautstiele
- Kohlrabisalat
- Spargeln und Schinken im Blätterteig
- Couscous, Ratatouille und Fallafel mit Joghurtsauce
- Kalbs-Stroganoff mit Spätzli
- Lachs, Zitronenrisotto, dazu Krautstiele
- Kohlrabisalat
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
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Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@uetliberg
Danke für die Blumen
Ich achte tatsächlich auf regional und saisonal. Das ausgwoggn und abwechslungsreich kommt dan automstisch...
Bei uns gibts:
- Selbstgefüllte Schinkengipfeli mi Balkonsalat
- Falafelbälleli, Hummus, Tahinesauce, Tsaziki, Dipgemüse
- Bratkartoffeln und gebratene Cervelat, Balkonsalat
-frischer Zopf, geräucherter Lachs! Meerrettichquark, Zitrone, Senfsauce
- Indisches Gemüstetofuecurry
- Gazpsche mit Ei
- Pilztlauchtoast, Rüeblisalat
- Frische Erdbeeren mit Rhabarbarwähe
- Gemüsesuppe mit frischem Brot und Käse
- Gemüse- Nudelauflauf.
Danke für die Blumen

Bei uns gibts:
- Selbstgefüllte Schinkengipfeli mi Balkonsalat
- Falafelbälleli, Hummus, Tahinesauce, Tsaziki, Dipgemüse
- Bratkartoffeln und gebratene Cervelat, Balkonsalat
-frischer Zopf, geräucherter Lachs! Meerrettichquark, Zitrone, Senfsauce
- Indisches Gemüstetofuecurry
- Gazpsche mit Ei
- Pilztlauchtoast, Rüeblisalat
- Frische Erdbeeren mit Rhabarbarwähe
- Gemüsesuppe mit frischem Brot und Käse
- Gemüse- Nudelauflauf.
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Was es bei uns so gibt / gab:
- Spargeln mit Bratkartoffeln
- Zwetschgenwähe (Gefrierer lässt grüssen) und Käsewähe mit Salat
- Fajitas mit Rind und div. Einlagen
- selbergemachte und individuell belegte Pizza
- Fisch gebraten, Salzkartoffeln und Dippgemüse
- Rahmplätzli, Bärlauchspätzli und Erbsli
- Spargeln mit Bratkartoffeln
- Zwetschgenwähe (Gefrierer lässt grüssen) und Käsewähe mit Salat
- Fajitas mit Rind und div. Einlagen
- selbergemachte und individuell belegte Pizza
- Fisch gebraten, Salzkartoffeln und Dippgemüse
- Rahmplätzli, Bärlauchspätzli und Erbsli
Meitli 07/2011
Bueb 02/2016
Bueb 02/2016
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
So letzte Woche vor unseren Ferien. Da wird der Kühlschrank aufgeräumt und es gibt weniger spektakuläre Menus!
Mo: Krawättli mit Tomatensauce und Mozzarellakügeli
Di: Belegte Brote mit Ei, Aufschnitt, Käse, Humus... und Gemüsestängeli
Mi: Rahmschnitzel mit Champigons, Rüebli und Nüdeli
Do: Apfel- Schinken- Käse Toast mit Salat
Fr: Pizza
Sa: auswärts
So: AB IN DIE FERIEN!!!
Lg, dia
Mo: Krawättli mit Tomatensauce und Mozzarellakügeli
Di: Belegte Brote mit Ei, Aufschnitt, Käse, Humus... und Gemüsestängeli
Mi: Rahmschnitzel mit Champigons, Rüebli und Nüdeli
Do: Apfel- Schinken- Käse Toast mit Salat
Fr: Pizza
Sa: auswärts
So: AB IN DIE FERIEN!!!
Lg, dia
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@bona
Das Rezept von den Samosa war jetzt nicht soooo der Brüller...
Hier das Rezept:
Ca 50gr Reis kochen, auf die Seite stellen auskühlen
200gr Hackfleisch mit Zwiebeln, Knochblauch, grosse Süsskartoffel (in Stücke) anbraten, nachher mit Flüssigkeit (Boullion) 20min köcheln. Wenn die Süsskartoffeln weich sind mit Gabel zerdrücken. Korriander und Chilischotten dazu, alles mit dem Reis mischen!
Filoteig (ich fand nur Strudelteig) füllen, in den Vorgeheizten Ofen 200 Grad backen für 20min. In der hälfte der Zeit Samosas wenden. Dazu Gurkensalat und Crème fraîche und Chilisauce zu dipen!
Lg, dia
Das Rezept von den Samosa war jetzt nicht soooo der Brüller...
Hier das Rezept:
Ca 50gr Reis kochen, auf die Seite stellen auskühlen
200gr Hackfleisch mit Zwiebeln, Knochblauch, grosse Süsskartoffel (in Stücke) anbraten, nachher mit Flüssigkeit (Boullion) 20min köcheln. Wenn die Süsskartoffeln weich sind mit Gabel zerdrücken. Korriander und Chilischotten dazu, alles mit dem Reis mischen!
Filoteig (ich fand nur Strudelteig) füllen, in den Vorgeheizten Ofen 200 Grad backen für 20min. In der hälfte der Zeit Samosas wenden. Dazu Gurkensalat und Crème fraîche und Chilisauce zu dipen!
Lg, dia
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Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Diese Woche bei uns:
Montag:
Saltimbocca, Polenta, Zucchetti & Salat
Salat mit Avocado, Apfel & Bündner Fleisch
Dienstag:
Geschnetzeltes Tessiner Art, Gnocchi & Salat (mal wieder
)
Melone mit Schinken
Mittwoch:
Schweinsstotzenfilet mit Speck, Risotto, Kohlrabi & Salat
Zwetschgenwähe (noch immer am aufbrauchen der TK-Resten)
Donnerstag:
Hacksteak mit Pfeffersauce, Teigwaren, Rüebli & Salat
Tomate-Mozzarella-Salat
Freitag:
Im langen Weekend mit meinen Frauen - GG kocht bis Sonntag für sich und Töchterchen... keine Ahnung was es geben wird
Montag:
Saltimbocca, Polenta, Zucchetti & Salat
Salat mit Avocado, Apfel & Bündner Fleisch
Dienstag:
Geschnetzeltes Tessiner Art, Gnocchi & Salat (mal wieder

Melone mit Schinken
Mittwoch:
Schweinsstotzenfilet mit Speck, Risotto, Kohlrabi & Salat
Zwetschgenwähe (noch immer am aufbrauchen der TK-Resten)
Donnerstag:
Hacksteak mit Pfeffersauce, Teigwaren, Rüebli & Salat
Tomate-Mozzarella-Salat
Freitag:
Im langen Weekend mit meinen Frauen - GG kocht bis Sonntag für sich und Töchterchen... keine Ahnung was es geben wird

Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
mache auch mal mit:
- Sojahackbällchen, Risotto
- Pasta mit roher Tomatensauce
- Reis und Gelberbsencurry (auf die Idee bin ich hier drin gestossen)
- Maispizza
- Roter Linsensalat mit Raclette
- Fischstäbli und Spinat
- Käsetoast-"Doppeldecker"
...und fast immer reichlich Salat aus dem Garten
- Sojahackbällchen, Risotto
- Pasta mit roher Tomatensauce
- Reis und Gelberbsencurry (auf die Idee bin ich hier drin gestossen)
- Maispizza
- Roter Linsensalat mit Raclette
- Fischstäbli und Spinat
- Käsetoast-"Doppeldecker"
...und fast immer reichlich Salat aus dem Garten

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Gelberbsengratin, Gschwellti mit Hüttenkäse, Salat
Gemüsesuppe und Aprikosenkuchen~wähe
Hörnli und Ghackets, Salat
Tortelloni mit Cinque Pi-Sauce, Salat
Gemüsesuppe und Aprikosenkuchen~wähe
Hörnli und Ghackets, Salat
Tortelloni mit Cinque Pi-Sauce, Salat
fröhlich und kreativ - Meitli, Jan 07
interessiert und energiegeladen - Bub, Nov 09
selbständig und verspielt - Meitli, April 12
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Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@Papaya: Gelberbsengratin tönt lecker! Hast du mir ein Rezept?
Bei uns gabs:
Dienstag: Pizza (von Junior belegt)
Mittwoch: Pikantes Tofuragout, dazu Salzkartoffeln und Rüebligmües
heute: Pasta mit veganer Broccoli-Rahmsauce mit gerösteten Mandelsplittern, zum Dessert Rhabarberblechkuchen
Bei uns gabs:
Dienstag: Pizza (von Junior belegt)

Mittwoch: Pikantes Tofuragout, dazu Salzkartoffeln und Rüebligmües
heute: Pasta mit veganer Broccoli-Rahmsauce mit gerösteten Mandelsplittern, zum Dessert Rhabarberblechkuchen
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@caledonia
Wie machst du Broccoli-Rahmsauce? Meine Jungs essen keine Tomatensauce. Brauche neue Ideen... und Broccoli mögen sie grundsätzlich.
Wie machst du Broccoli-Rahmsauce? Meine Jungs essen keine Tomatensauce. Brauche neue Ideen... und Broccoli mögen sie grundsätzlich.
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
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Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@mysun: gestern habe ich eine vegane variante gemacht mit je 250 ml kokos- und sojamilch. Beides aufkochen, etwas angerührtes maizena zugeben, dann broccoli rein, würzen (curry, ingwer, bouillon, chili), deckel zu und weich kochen, dann mit pasta vermengen. Beim kochen mit sojamilch miss man einfach aufpassen, dass es nicht anbrennt.
Mit normalem rahm mach ichs so: 1 knoblauchzehe andünsten, etwas mehl mitdünsten, vollrahm dazugiessen, mit bouillon, pfeffer, muskat würzen, broccoli zugeben und mit geachl. Decjel kochen. Hier koche ich das ganze gerne so lange, dass der broccoli vergheit und eine einheitliche sauce entsteht. Sehr fein mit gorgonzola drin, ist aber alsicher nicht jederkindssache
Mit normalem rahm mach ichs so: 1 knoblauchzehe andünsten, etwas mehl mitdünsten, vollrahm dazugiessen, mit bouillon, pfeffer, muskat würzen, broccoli zugeben und mit geachl. Decjel kochen. Hier koche ich das ganze gerne so lange, dass der broccoli vergheit und eine einheitliche sauce entsteht. Sehr fein mit gorgonzola drin, ist aber alsicher nicht jederkindssache

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Für den Gelberbsengratin hab ich das Rezept genommen, das auf der Packung steht
(Migros; ohne Oliven, dafür mit Peperoni). Es hatte auch mal eins bei Annemarie Wildeisen.

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- Wohnort: Da wos mer gfallt:-)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@ dia, danke fürs Rezept! Was hat dir nicht geschmeckt?
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
das gabs bei uns:
- Fenchel-Melonen Carpaccio (Wildeisen)
- Canneloni mit Bolognese Füllung (wie Lasagne, aber ich habe noch Röhren, die gebraucht werden müssen)
- Linseneintopf mit Rippli und Wurst (GG hat gekocht)
- Polentaschnitten mit Ratatouille
- Zucchetti-Käse-Salat
- Vollkornteigwaren mit Selleriesauce, selbstgemachte Chicken Nuggets
- Reis mit Gemüse-Kichererbsen Curry
- Fenchel-Melonen Carpaccio (Wildeisen)
- Canneloni mit Bolognese Füllung (wie Lasagne, aber ich habe noch Röhren, die gebraucht werden müssen)
- Linseneintopf mit Rippli und Wurst (GG hat gekocht)
- Polentaschnitten mit Ratatouille
- Zucchetti-Käse-Salat
- Vollkornteigwaren mit Selleriesauce, selbstgemachte Chicken Nuggets
- Reis mit Gemüse-Kichererbsen Curry
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Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Hier:
- "Chrutchnöpfli" von Mama
- Wienerli im Teig und Salat
- Gemüsenuggets
- Gschwellti mit Käse und Schinken
- Salat, Braten und Kroketten
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- Gemüsenuggets
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- Vielschreiberin
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- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns gibt's diese Woche:
Montag:
Geschnetzeltes mit Rahmsauce, Teigwaren, Kohlrabi & Salat
Resten vom Wochenende
Dienstag:
Tortelloni mit Tomatensauce & Salat
Wurstsalat
Mittwoch:
Lasagne
Rhabarberwähe
Donnerstag:
Ofenkartoffeln & Ofengemüse mit Hüttenkäse & Salat
Belegte Brote
Freitag:
Lachs, Fenchel, Salzkartoffeln & Salat
Grillade mit gemischtem Salat und Knoblauchbrot
Montag:
Geschnetzeltes mit Rahmsauce, Teigwaren, Kohlrabi & Salat
Resten vom Wochenende
Dienstag:
Tortelloni mit Tomatensauce & Salat
Wurstsalat
Mittwoch:
Lasagne
Rhabarberwähe
Donnerstag:
Ofenkartoffeln & Ofengemüse mit Hüttenkäse & Salat
Belegte Brote
Freitag:
Lachs, Fenchel, Salzkartoffeln & Salat
Grillade mit gemischtem Salat und Knoblauchbrot
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Diese Woche gabs/gibt's bei uns:
Mo: Spaghetti Bolognese mit Salat
Di: Gemüsekartoffelgratin
Mi: selbergemachte Hamburger mit Belag nach Wunsch
Do: Gemüsecurry mit Reis
Fr: etwas Fischiges mit Kartoffeln und Rüebli
Sa: Grill (wir sind eingeladen an einem Fest)
So: Restaurant (feiern wir einen Geburi)
Mo: Spaghetti Bolognese mit Salat
Di: Gemüsekartoffelgratin
Mi: selbergemachte Hamburger mit Belag nach Wunsch
Do: Gemüsecurry mit Reis
Fr: etwas Fischiges mit Kartoffeln und Rüebli
Sa: Grill (wir sind eingeladen an einem Fest)
So: Restaurant (feiern wir einen Geburi)
Meitli 07/2011
Bueb 02/2016
Bueb 02/2016
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Wir probieren im Moment, die tierischen Produkte so gut es geht zu vermeiden, und so gab es in den letzten Tagen:
- vegane Spaghetti "Carbonara"
- Kichererbsen-"Omeletten" mit grünem Salat
- Gemüseburger mit gemischtem Salat
- Gemüseburger (Rest) mit Spargeln an "Rahmsauce" und Peperonigemüse
- Spaghetti mit Tomaten/Spinat/Knoblauch
- Kartoffel-/Blumenkohlauflauf
- vegane Spaghetti "Carbonara"
- Kichererbsen-"Omeletten" mit grünem Salat
- Gemüseburger mit gemischtem Salat
- Gemüseburger (Rest) mit Spargeln an "Rahmsauce" und Peperonigemüse
- Spaghetti mit Tomaten/Spinat/Knoblauch
- Kartoffel-/Blumenkohlauflauf
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns:
- Nudeln an Lachssafrandillrahmsauce, Balkonsalat
- Omeletten mit Gemüsefüllung und Käse
- Indisches Linsengenüsecurry
- gebratene Fischfilet, Quinoa, Blumenkohl
- Baked Potatoes, Sourcream, Rüeblisalat mit Nüssen
- Kräuterrisotto, Balkonsalat
- Mischmasch aus Gemüse, Räuchertofu unf Quinoa
- neue Kartoffeln, Pouletrahmsauce, die ersten eigenen Kohlräbli
- Falafelbälleli, Tsaziki, Gemüsestängeli
- Gemüselinsentätschli, Avocadomangosalat
- Nudeln an Lachssafrandillrahmsauce, Balkonsalat
- Omeletten mit Gemüsefüllung und Käse
- Indisches Linsengenüsecurry
- gebratene Fischfilet, Quinoa, Blumenkohl
- Baked Potatoes, Sourcream, Rüeblisalat mit Nüssen
- Kräuterrisotto, Balkonsalat
- Mischmasch aus Gemüse, Räuchertofu unf Quinoa
- neue Kartoffeln, Pouletrahmsauce, die ersten eigenen Kohlräbli
- Falafelbälleli, Tsaziki, Gemüsestängeli
- Gemüselinsentätschli, Avocadomangosalat