*~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Gesperrt
whatelse32
Vielschreiberin
Beiträge: 1008
Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
Geschlecht: weiblich
Wohnort: über der Nebelgrenze

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von whatelse32 »

Bei uns gibts diese Woche:

Montag:
Ghackets mit Hörnli & Apfelmus
Hörnlisalat

Dienstag:
Riz Casimir & Salat
Melone mit Schinken

Mittwoch:
Spiegelei, Spinat & Salzkartoffeln mit Salat
Wienerli im Teig & Salat

Donnerstag:
Gemüsewähe mit Salat
Schinkenrollen gefüllt mit russischem Salat

Freitag:
Pasta Fiorentina & Salat
Etwas vom Grill mit Kartoffelsalat
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)

Benutzeravatar
mysun
Vielschreiberin
Beiträge: 1707
Registriert: Fr 1. Okt 2010, 11:57
Geschlecht: weiblich

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von mysun »

so, ich versuche auch mal noch unsere Menus zu rekonstruieren:

- Fenchel-Melonen Carpaccio mit Mostbröckli
- Teigwaren mit Selleriesauce (die einzige, die meine Kids grad essen ausser Bolognese)
- Spätzlipfanne mit Broccoli und Romanesco und Resten Selleriesauce
- 2x auswärts (Badi und Restaurant für Geburtstagsfeier)
- Eblypfanne mit Gemüse und Schinken
- Dorade aus dem Ofen mit Bratkartoffeln und Zucchetti-Minze-Salat
- Aprikosen-Kirschen-Wähe
- Fried Rice mit Gemüse
- Birchermüesli
- Salat in div. Variationen je nach dem was gerade da ist
- immer wieder frische Erdbeeren, Kirschen und sogar die ersten Himbeeren vom Bauernhof mmmh
04.2011 und 07.2013

MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!

Benutzeravatar
Tante82
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 1188
Registriert: Fr 21. Mär 2014, 15:29
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Kanton SG

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von Tante82 »

Montags bei meiner Mutter: Bratkartoffeln, ein Probiererli Quinoa mit Gemüse, Geschnetzeltes, Salat

Dienstag: Quinoa mit viel Gemüse (Montags vorgekocht)

Mittwoch: Nudeln mit vielen Cherrytomaten und etwas Rahmsauce

Donnerstag: Salat und Roastbeefbrötchen

Freitag bei meiner Mutter: Wurst-/Käsesalat, Reissalat, grüner Salat

Samstag: Brotauflauf

Sonntag: Pizza im Racletteofen (wir kriegen Besuch)

whatelse32
Vielschreiberin
Beiträge: 1008
Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
Geschlecht: weiblich
Wohnort: über der Nebelgrenze

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von whatelse32 »

Nächste Woche bei uns:

Montag:
Tessiner Geschnetzeltes mit Gnocchi & Salat
Wurstsalat

Dienstag:
Ich bin ganztags in einem Kurs
Tomaten-Mozzarella-Salat

Mittwoch:
Teigwaren-Gemüse-Auflauf & Salat
Fotzelschnitten mit Apfelmus

Donnerstag:
Poulet-Minifilet, Bratkartoffeln, Zucchetti & Salat
Griechischer Salat

Freitag:
Rahmschnitzel, Nüdeli, Broccoli & Salat
Gehen wir ins Musiktheater inkl. Nachtessen :-)
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)

whatelse32
Vielschreiberin
Beiträge: 1008
Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
Geschlecht: weiblich
Wohnort: über der Nebelgrenze

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von whatelse32 »

@Tante: machst Du den Brotauflauf aus altem Brot?? Falls ja, hast Du mir das Rezept... bin immer auf der Suche, was ich mit altem Brot machen kann (Paniermehl haben wir schon genügend ;-))
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)

Benutzeravatar
Tante82
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 1188
Registriert: Fr 21. Mär 2014, 15:29
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Kanton SG

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von Tante82 »

@whatelse: ich hoffe es klappt mit den Bildern. Ich mache es mit altem Brot, nehme aber dunkles Brot und statt Mandeln Haselnüsse. Mache auch noch Rosinen rein und mehr Milch. Ein Freund gestern meinte, es sei wie Fotzelschnitte.

[img]http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016062 ... 56fc2a.jpg[/img]
[img]http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016062 ... d089b3.jpg[/img]

whatelse32
Vielschreiberin
Beiträge: 1008
Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
Geschlecht: weiblich
Wohnort: über der Nebelgrenze

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von whatelse32 »

@Tante:-( kann die Bilder leider nicht sehen....
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)

Benutzeravatar
Tante82
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 1188
Registriert: Fr 21. Mär 2014, 15:29
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Kanton SG

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von Tante82 »

@whatelse: bin am Nachmittag am PC und schau das ich Dir den Link kopieren kann :)

Benutzeravatar
Tante82
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 1188
Registriert: Fr 21. Mär 2014, 15:29
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Kanton SG

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von Tante82 »


Benutzeravatar
Nuuneli
Wohnt hier
Beiträge: 4405
Registriert: Mo 13. Dez 2004, 19:52

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von Nuuneli »

Ich habe noch alten Zopf: daraus mache ich heute Pizza-Schnitten für die andern, für mich mache ich Fotzelschnitten (I love it!!!) ;-)
Habe mir überleigt einen "Budin de Pan" zu machen, aber für mich alleine ist dies heute leider etwas zu aufwändig...
200120042007

Benutzeravatar
Tante82
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 1188
Registriert: Fr 21. Mär 2014, 15:29
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Kanton SG

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von Tante82 »

Letzte Woche:

- Steak vom Grill und Salat
- Gemüserahmsauce (Restenvernichtung) mit Ebly
- Cherrytomätlirahmsauce mit frischen Spinatravioli
- Caesar salad
- Spinatpizza

Benutzeravatar
mysun
Vielschreiberin
Beiträge: 1707
Registriert: Fr 1. Okt 2010, 11:57
Geschlecht: weiblich

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von mysun »

Bei uns gabs:

- Kräuterrisotto (hab ich hier bei irgendwem gesehen) und Kohlrabi
- Tortellini mit selbstgemachtem Basilikum-Pesto und Salat
- Fisch-Spinat Gratin und Reis
- Spinat-Salat mit Feta und Cherrytomaten
- Pouletrollbraten mit Kartoffeln und Gemüse
- kalte Rüeblisuppe
- Gratin mit Nudeln und Poulet (bei meinen Eltern)
04.2011 und 07.2013

MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!

whatelse32
Vielschreiberin
Beiträge: 1008
Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
Geschlecht: weiblich
Wohnort: über der Nebelgrenze

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von whatelse32 »

Diese Woche bei uns:

Montag:
Poulet-Gemüse-Pfanne mit Spätzli und Salat
Kirschen-Wähe (mmmh, die ersten Chriesi vom Bauern :-))

Dienstag:
Bratwurst mit Rösti, Rüebli & Salat
Salat mit Feta

Mittwoch:
Dorade auf Fenchel und Salzkartoffeln mit Salat
Vogelheu mit Apfelmus

Donnerstag:
Ofengemüse & -kartoffeln mit Quarksauce & Salat
Gebratener Fleischkäse mit Salat

Freitag:
Fisch-Pilaw mit Salat
Kaltes Plättli mit Landrauchschinken, Coppa, Käse, Cherrytomaten & Oliven mit Brot
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)

whatelse32
Vielschreiberin
Beiträge: 1008
Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
Geschlecht: weiblich
Wohnort: über der Nebelgrenze

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von whatelse32 »

@Tante: danke für's Rezept, sieht gut aus. Werde ich mir merken & auf den Speiseplan nehmen.
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)

Benutzeravatar
Tante82
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 1188
Registriert: Fr 21. Mär 2014, 15:29
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Kanton SG

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von Tante82 »

@Whatelse: gerne :) uns schmeckts gut und das alte Brot wird gebraucht :)
Was ist Vogelheu?

Benutzeravatar
mysun
Vielschreiberin
Beiträge: 1707
Registriert: Fr 1. Okt 2010, 11:57
Geschlecht: weiblich

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von mysun »

@tante
Tönt fein, dein Brot-Auflauf! Muss ich mir auch merken, denn auch wir haben immer wieder Brot-Resten.

@whatelse
Wie machst du Fisch-Pilaw?

Danke euch!
04.2011 und 07.2013

MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!

Hibiskus
Senior Member
Beiträge: 969
Registriert: Fr 11. Mär 2011, 17:56

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von Hibiskus »

Bei uns gab's in letzter Zeit:

- Omeletten mit Tomatensauce und Käse
- Gemüsesuppe
- Gelberbsengemüseeintopf
- gebratener Räuchertofu, Rüebligmües, Bratkartoffeln
- rotes Linsen-Gemüse-Curry
- Kohlrabicarpaccio, Brot
- Gschwellti mit Hummus und Kräuterquark, Dipgemüse
- Lachsbrötli, Gurkensalat
- Kartoffeln-Gemüse-Gratin
- Nudel-Gemüse-Auflauf
- Salat aus Balkonsalat, Federkohl, Avocado, Nektarine und Nüssen
- Pizza-Twist (hab ich aus dem Internet: Zweimal runden Blätter- oder Pizzateig, Tomatensauce, Käse und allenfalls noch anderen Belag auf den einen Teig, Zudecken mit dem anderen Teig sonnenförmig einschneiden und die "Strahlen" in sich verdrehen, backen. Sieht supercool aus und eignet sich auch zum Mitnehmen in die Badi), Balkonsalat
- Hackbraten mit brauner Sauce mit viel Saucengemüse, Kartoffelstock

Benutzeravatar
ragusa
Vielschreiberin
Beiträge: 1170
Registriert: Mo 20. Jul 2015, 13:35
Geschlecht: weiblich

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von ragusa »

Diese Woche bei uns:

Montag: Brokkolisauce mit Teigwaren
Dienstag: Würstli im Teig, selber gemachte Käsewähe und Salat
Mittwoch: gratiniertes Gemüse mit Gschwellti und Käse
Donnerstag: Fajitas (Geburimenu) mit grossem Dessert natürlich
Freitag: vermutlich Resteverwertung
Samstag: Fleischkäse mit div. Salaten und Brot (Geburifestli)
Sonntag: sind wir eingeladen zum grillieren
Meitli 07/2011
Bueb 02/2016

whatelse32
Vielschreiberin
Beiträge: 1008
Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
Geschlecht: weiblich
Wohnort: über der Nebelgrenze

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von whatelse32 »

@Tante: hier der Link zum Rezept Vogelheu:
http://www.swissmilk.ch/de/rezepte/LM20 ... elheu&nr=1

Allerdings lasse ich die Äpfel weg und mache Apfelmus dazu oder Früchtekompott.
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)

whatelse32
Vielschreiberin
Beiträge: 1008
Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
Geschlecht: weiblich
Wohnort: über der Nebelgrenze

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von whatelse32 »

@mysun: ist ein Rezept aus dem Betty Bossi Kochbuch "Reisküche":

300g Fisch in Würfeln 30 Minuten marinieren
Marinade:
4 EL Sherry, 2 EL Öl, 2 EL Sojasauce, 2 ausgepresste Knoblauchzehen

1 feingehackte Zwiebel andämpfen
300g Langkornreis mitdünsten
mit 7dl Bouillon ablöschen und 10 Minuten köcheln

350g Romanesco in Röschen & 1 geschälte, entkernte Gurke in Würfeli beigeben und weitere 10 Minuten köcheln

marinierte Fleischwürfel trocken tupfen (Marinade beiseite stellen) und in einer beschichteten Bratpfanne 3 Minuten Braten und salzen

1 Bund Dill fein schneiden und zusammen mit dem Fisch und der Marinade zu der Reis-Gemüsemischung geben, heiss werden lassen und servieren...
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)

Gesperrt