*~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Gesperrt
Benutzeravatar
dia
Senior Member
Beiträge: 830
Registriert: Fr 15. Jun 2012, 21:09
Geschlecht: weiblich

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von dia »

Mo: Grillen bei meinen Eltern (ich bringe ein Couscous Salat mit und Mozzarella auf Crème fraîche mit Zitronen- und Chiliraspeln, super fein zu Brot)
Di: Resten
Mi: Beeren Birchermüesli mit Kokosraspeln, div Nüsse und Ahornsirup
Do: Schinken- Apfel- Käse Toast mit Salat und Granatapfel drin
Fr: Kräuterrisotto

Dann sind wir eine Woche weg in einem Familienhotel im Tirol! Juppppie...

Lg, dia

Hibiskus
Senior Member
Beiträge: 969
Registriert: Fr 11. Mär 2011, 17:56

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von Hibiskus »

whatelse32 hat geschrieben:@Hibiskus: ich würde gerne auch sowas wie Du am 1. August machen, aber das würde bei mir niemand essen :-(
Deswegen lade ich Leute ein, die das gerne mit mir essen, sonst lohnt sich das kochen nicht. Ihr könnt also gerne kommen, mir fallen sicher noch ein paar weitere Leckereien ein :mrgreen:
Junior isst davon auch nur wenige Komponenten, für ihn gibt's dann halt mehr Fladenbrot

Venus81
Newbie
Beiträge: 40
Registriert: Di 1. Jan 2013, 13:17

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von Venus81 »

@Dia: kannst du das Rezeot mit Mozarella aud Crème fraiche hier reinstellen? Gluschtet mich mega
Bildrl]

Venus81
Newbie
Beiträge: 40
Registriert: Di 1. Jan 2013, 13:17

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von Venus81 »

Danke
Bildrl]

Benutzeravatar
dia
Senior Member
Beiträge: 830
Registriert: Fr 15. Jun 2012, 21:09
Geschlecht: weiblich

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von dia »

@Venus81
Ist ganz einfach
Ich nehme Buffalomozzarella (kannst auch den normalen nehmen) schneidest ihn in scheiben. Diese legst du auf einen Teller/Platte bestreichst ihn mit Crème fraîche. Dann Zitronenschalen raspeln, Chili dünn schneiden, Majoranblätter zupfen, alles darüber streuen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Olivenöl betäufeln, fertig!
Die Kombi Mozzarella und Crème fraîche fand ich komisch, als ich das Rezept las, aber mit Zitrone und dem Chili ist es sehr erfrischend...

Lg, dia

Venus81
Newbie
Beiträge: 40
Registriert: Di 1. Jan 2013, 13:17

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von Venus81 »

Super - wirklich einfach - bin gespannt. Merci dir!
Bildrl]

Benutzeravatar
ragusa
Vielschreiberin
Beiträge: 1170
Registriert: Mo 20. Jul 2015, 13:35
Geschlecht: weiblich

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von ragusa »

Was es bei uns so gab / gibt:

- Raclette
- Würste auf dem Grill mit Blumenkohl, Zucchetti und restliche Teigwaren
- panierte Zucchetti und baked Potatoes mit Sourcream
- div. Salate mit Brot
- Pouletcurry, Reis und grüner Salat
- gebratener Fleischkäse, Spiegelei, Kartoffeln und Blumenkohl
Meitli 07/2011
Bueb 02/2016

Benutzeravatar
mysun
Vielschreiberin
Beiträge: 1707
Registriert: Fr 1. Okt 2010, 11:57
Geschlecht: weiblich

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von mysun »

Unsere aktuellen Menues:

- Lachs mit rotem Reis und Lauchgemüse
- Teigwaren mit Tomatensauce (aus frischen Tomaten) mit Basilikum, dazu grüner Salat
- Fallafel im Pitabrot mit Salat, Tomaten, Peperoni und Joghurt-Zitronen-Minze Sauce
- Rindfleisch mit roten Bohnen und Peperoni (asiatisch), dazu Reis
- Zucchetti-Tomaten-Käse Salat
- Gemüse Tajine und Couscous
- Reissalat mit Resten rotem Reis

immer mal wieder auswärts da Ferien zu Hause :D

Ideen:
- Empanadas mit Thon
- Zucchini Tarte mit Feta
- Linsentätschli
- Hackfleisch-Tomaten-Kartoffel Gratin
- Mexikanisch
04.2011 und 07.2013

MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!

whatelse32
Vielschreiberin
Beiträge: 1008
Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
Geschlecht: weiblich
Wohnort: über der Nebelgrenze

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von whatelse32 »

Diese Woche bei uns:

Montag:
Ghackets mit Hörnli & Apfelmus
Salat mit Crevetten, Avocado & Granatapfel

Dienstag:
Tessiner Geschnetzeltes mit Gnocchi & Salat
Griechischer Salat

Mittwoch:
Pouletgeschnetzeltes an Lauchrahmsauce mit Reis & Salat
Zwetschgenwähe

Donnerstag
selbstgemachte Pizza & Salat
Tomaten-Mozzarella Salat

Freitag:
Fischstäbli, Salzkartoffeln, Spinat & Salat
Sind wir an einem Hochzeitsapéro :-)
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)

Hibiskus
Senior Member
Beiträge: 969
Registriert: Fr 11. Mär 2011, 17:56

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von Hibiskus »

Hier aktuell:

- Tomatenspaghetti
- Gebratener Fisch, Reis, Blumenkohl
- Hirsotto, Balkonsalat
- Kohlrabicarpaggio mit Feta
- Gemüsepizza
- Zucchettiwähe
- Hirse mit Saisonfrüchtekompott
- Bohnenpäckli, Bratkartoffeln
- Griechischer Salat, Brot, Tsaziki
- Gemüsepfanne mit Räuchrrtof

Benutzeravatar
Tante82
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 1188
Registriert: Fr 21. Mär 2014, 15:29
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Kanton SG

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von Tante82 »

Bei uns:

Heute: Pouletbrüstli im Teig mit Salat
Morgen: Kartoffeln mit Gemüse und einer Käse-/Sauerrahm-/Balsamico-/Senfsauce überbacken
Mittwoch: ist mal Quinoa mit Gemüse geplant

Gesendet von meinem ZTE Blade V6 mit Tapatalk

Calabria
Member
Beiträge: 172
Registriert: So 31. Jul 2016, 22:45
Geschlecht: weiblich

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von Calabria »

.
Zuletzt geändert von Calabria am Fr 12. Aug 2016, 08:49, insgesamt 1-mal geändert.

Calabria
Member
Beiträge: 172
Registriert: So 31. Jul 2016, 22:45
Geschlecht: weiblich

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von Calabria »

.

whatelse32
Vielschreiberin
Beiträge: 1008
Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
Geschlecht: weiblich
Wohnort: über der Nebelgrenze

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von whatelse32 »

Nächste Woche bei uns:

Montag (Feiertag bei uns :-D)
Brunch mit selbstgeackenem Brot
Abends sind wir zum Grillieren eingeladen

Dienstag:
Mit Hackfleisch gefüllte Zucchetti & Rosmarin Kartoffeln mit Salat
Melone mit Schinken

Mittwoch:
Fleischvögel mit Kartoffelstock, Kohlrabi & Salat
Wurstsalat

Donnerstag:
Rahmschnitzel mit Nüdeli, Rüebli & Salat
Apfelwähe (mit Gravensteiner vom Baum der Schwiegereltern)

Freitag:
Bratwurst mit Rösti, Zucchetti & Salat
Salat mit Melonenstückli & Feta
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)

Benutzeravatar
mysun
Vielschreiberin
Beiträge: 1707
Registriert: Fr 1. Okt 2010, 11:57
Geschlecht: weiblich

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von mysun »

- Empanadas (Teigtaschen mit Thon, Tomaten, Mais, Peperoni, Rosinen) und Salat
- Teigwaren mit Ratatouille
- Fleisch vom Grill mit Salaten (Grün, Tomaten-Moz.), Maiskolben und Brot
- Dorade mit Bratkartoffeln und Zucchini-Minze-Salat
- Reispfanne mit Gemüse und Poulet dazu gebratene Kochbanane (Platano)
- Linsen-Tätschli und Teigwaren mit Selleriesauce
- Peperoni-Tomaten-Tarte
- Poulet-Gemüse-Curry

Ideen:
- kalte Rüeblisuppe
- Reisnudelsalat mit Tomaten und Bohnen
- Krautstiel-Pilaw
04.2011 und 07.2013

MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!

whatelse32
Vielschreiberin
Beiträge: 1008
Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
Geschlecht: weiblich
Wohnort: über der Nebelgrenze

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von whatelse32 »

@Tante: hast Du mir das Rezept vom Kartoffeln mit Gemüse und einer Käse-/Sauerrahm-/Balsamico-/Senfsauce überbacken - die Sauce klingt spannend :-)
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)

Benutzeravatar
Tante82
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 1188
Registriert: Fr 21. Mär 2014, 15:29
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Kanton SG

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von Tante82 »

@whatelse: ich mach einfach so ziemlich alles HandgelenkxPi:
Ich lege die halbierten Kartoffeln in eine Gratinform, bestreiche sie mit einer Oivenöl-/Gewürzmarinade und schiebe die Kartoffeln für ca. 1/2 Stunde (je nach Grösse der Kartoffeln auch weniger) bei 180 Grad Umluft in den Ofen.
In der Zwischenzeit gebe ich Gemüse was ich grad Lust hab (letztes Mal war es eine italienische Tiefkühlmischung mit Zucchetti, Pepperoni usw.) in eine Schüssel, gebe geriebenen Käse mit rein, einen Becher sauren Halbrahm, ca. einen Esslöffel Senf (eher mehr) und Basamico nach Gutdünken und mische das ganze.
Gebe alles über die Kartoffeln und bedecke es mit geriebenem Käse (nehme meistens Greyerzer) und schiebe es nochmals für ca. 15 Minuten in den Ofen.

Hibiskus
Senior Member
Beiträge: 969
Registriert: Fr 11. Mär 2011, 17:56

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von Hibiskus »

@mysun
machst Du die Empanadas selber? Verrätst Du mir das Rezept?

Bei uns aktuell:
- Gschwellte Kartoffeln mit Ricottacrème, Ei, Genüsesticks
- Lachsbrötli
- Gemüsesuppe, frisches Brot
- Linsen-Gemüse-Eintopf
- Nudeln, Plätzli an Bratensauce, Sommergemüse
- Zwetschgenwähe
- individuell belegte Pizza
- indisches Gemüse-Kichererbsencurry
- Gazpacho andaluz mit Ei und gerösteten Brotstückli
- Bohnenpäckli, Ofentomaten, Kartoffeln
- Reisgemüsepfannr mit Fisch
- Gelberbsenrisotto, Salat aus allen möglichen Sachen aus dem Garten

uetliberg
Senior Member
Beiträge: 867
Registriert: So 27. Okt 2013, 19:41

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von uetliberg »

Hibiskus, wie machst du den Gelberbsenrisotto? Und welche Linsen nimmst du für den Eintopf? Ich mag Linsen eigentlich sehr, hab aber irgendwie keine schlauen Rezepte.
Merci vielmal

Benutzeravatar
mysun
Vielschreiberin
Beiträge: 1707
Registriert: Fr 1. Okt 2010, 11:57
Geschlecht: weiblich

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*

Beitrag von mysun »

@hibiskus

Hier mein Rezept. Ist ziemlich "Büchsenfood". Ich mache es meistens mit Thon, ohne Ei und mit Sultaninen. Schmuggle noch etwas Gemüse rein (Rüebli, Peperoni, Sellerie passt z.B.) und jetzt im Sommer habe ich frische Tomaten genommen. Teig geht auch Blätterteig, ist aber nicht original. Ich nehme einen rechteckigen und mache auch rechteckige Täschli. Du kannst auch eine grosse Teigtasche machen und die dann in Stücke schneiden. Das Rezept stammt noch aus Zeiten, wo es noch nicht so viel schon ausgewallte Teige zu kaufen gab :wink: .

EMPANADAS

250g Kuchenteig
200g gehacktes Fleisch oder 1 Dose Thon
1 EL Öl
1 Zwiebel gehackt
1 gekochtes Ei
½ dose Maiskörner
ev. Oliven und Sultaninen
1 EL Mehl
½ Würfel Bouillon
1 Dose Tomaten
Salz und Pfeffer

1. Den Teig auswallen und in runde Stücke ausschneiden (optional: mit Eiweiss bestreichen)
2. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch und die Zwiebel anbraten, mit Mehl bestäuben
3. Tomaten und Bouillon beigeben, während 5 Minuten kochen
4. Oliven, Sultaninen und Mais beigeben, würzen
5. Die Pfanne vom Herd nehmen und das in Stücke geschnittene Ei beigeben
6. Ränder der Rondellen mit Wasser bestreichen und füllen, ev. Mit Eigelb bepinseln (ich nehme Milch)
7. Backen: 200°C ca. 25 Minuten
04.2011 und 07.2013

MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!

Gesperrt