*~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Mo: Grillen bei meinen Eltern (ich bringe ein Couscous Salat mit und Mozzarella auf Crème fraîche mit Zitronen- und Chiliraspeln, super fein zu Brot)
Di: Resten
Mi: Beeren Birchermüesli mit Kokosraspeln, div Nüsse und Ahornsirup
Do: Schinken- Apfel- Käse Toast mit Salat und Granatapfel drin
Fr: Kräuterrisotto
Dann sind wir eine Woche weg in einem Familienhotel im Tirol! Juppppie...
Lg, dia
Di: Resten
Mi: Beeren Birchermüesli mit Kokosraspeln, div Nüsse und Ahornsirup
Do: Schinken- Apfel- Käse Toast mit Salat und Granatapfel drin
Fr: Kräuterrisotto
Dann sind wir eine Woche weg in einem Familienhotel im Tirol! Juppppie...
Lg, dia
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Deswegen lade ich Leute ein, die das gerne mit mir essen, sonst lohnt sich das kochen nicht. Ihr könnt also gerne kommen, mir fallen sicher noch ein paar weitere Leckereien einwhatelse32 hat geschrieben:@Hibiskus: ich würde gerne auch sowas wie Du am 1. August machen, aber das würde bei mir niemand essen

Junior isst davon auch nur wenige Komponenten, für ihn gibt's dann halt mehr Fladenbrot
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@Dia: kannst du das Rezeot mit Mozarella aud Crème fraiche hier reinstellen? Gluschtet mich mega
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@Venus81
Ist ganz einfach
Ich nehme Buffalomozzarella (kannst auch den normalen nehmen) schneidest ihn in scheiben. Diese legst du auf einen Teller/Platte bestreichst ihn mit Crème fraîche. Dann Zitronenschalen raspeln, Chili dünn schneiden, Majoranblätter zupfen, alles darüber streuen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Olivenöl betäufeln, fertig!
Die Kombi Mozzarella und Crème fraîche fand ich komisch, als ich das Rezept las, aber mit Zitrone und dem Chili ist es sehr erfrischend...
Lg, dia
Ist ganz einfach
Ich nehme Buffalomozzarella (kannst auch den normalen nehmen) schneidest ihn in scheiben. Diese legst du auf einen Teller/Platte bestreichst ihn mit Crème fraîche. Dann Zitronenschalen raspeln, Chili dünn schneiden, Majoranblätter zupfen, alles darüber streuen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Olivenöl betäufeln, fertig!
Die Kombi Mozzarella und Crème fraîche fand ich komisch, als ich das Rezept las, aber mit Zitrone und dem Chili ist es sehr erfrischend...
Lg, dia
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Was es bei uns so gab / gibt:
- Raclette
- Würste auf dem Grill mit Blumenkohl, Zucchetti und restliche Teigwaren
- panierte Zucchetti und baked Potatoes mit Sourcream
- div. Salate mit Brot
- Pouletcurry, Reis und grüner Salat
- gebratener Fleischkäse, Spiegelei, Kartoffeln und Blumenkohl
- Raclette
- Würste auf dem Grill mit Blumenkohl, Zucchetti und restliche Teigwaren
- panierte Zucchetti und baked Potatoes mit Sourcream
- div. Salate mit Brot
- Pouletcurry, Reis und grüner Salat
- gebratener Fleischkäse, Spiegelei, Kartoffeln und Blumenkohl
Meitli 07/2011
Bueb 02/2016
Bueb 02/2016
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Unsere aktuellen Menues:
- Lachs mit rotem Reis und Lauchgemüse
- Teigwaren mit Tomatensauce (aus frischen Tomaten) mit Basilikum, dazu grüner Salat
- Fallafel im Pitabrot mit Salat, Tomaten, Peperoni und Joghurt-Zitronen-Minze Sauce
- Rindfleisch mit roten Bohnen und Peperoni (asiatisch), dazu Reis
- Zucchetti-Tomaten-Käse Salat
- Gemüse Tajine und Couscous
- Reissalat mit Resten rotem Reis
immer mal wieder auswärts da Ferien zu Hause
Ideen:
- Empanadas mit Thon
- Zucchini Tarte mit Feta
- Linsentätschli
- Hackfleisch-Tomaten-Kartoffel Gratin
- Mexikanisch
- Lachs mit rotem Reis und Lauchgemüse
- Teigwaren mit Tomatensauce (aus frischen Tomaten) mit Basilikum, dazu grüner Salat
- Fallafel im Pitabrot mit Salat, Tomaten, Peperoni und Joghurt-Zitronen-Minze Sauce
- Rindfleisch mit roten Bohnen und Peperoni (asiatisch), dazu Reis
- Zucchetti-Tomaten-Käse Salat
- Gemüse Tajine und Couscous
- Reissalat mit Resten rotem Reis
immer mal wieder auswärts da Ferien zu Hause

Ideen:
- Empanadas mit Thon
- Zucchini Tarte mit Feta
- Linsentätschli
- Hackfleisch-Tomaten-Kartoffel Gratin
- Mexikanisch
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Diese Woche bei uns:
Montag:
Ghackets mit Hörnli & Apfelmus
Salat mit Crevetten, Avocado & Granatapfel
Dienstag:
Tessiner Geschnetzeltes mit Gnocchi & Salat
Griechischer Salat
Mittwoch:
Pouletgeschnetzeltes an Lauchrahmsauce mit Reis & Salat
Zwetschgenwähe
Donnerstag
selbstgemachte Pizza & Salat
Tomaten-Mozzarella Salat
Freitag:
Fischstäbli, Salzkartoffeln, Spinat & Salat
Sind wir an einem Hochzeitsapéro
Montag:
Ghackets mit Hörnli & Apfelmus
Salat mit Crevetten, Avocado & Granatapfel
Dienstag:
Tessiner Geschnetzeltes mit Gnocchi & Salat
Griechischer Salat
Mittwoch:
Pouletgeschnetzeltes an Lauchrahmsauce mit Reis & Salat
Zwetschgenwähe
Donnerstag
selbstgemachte Pizza & Salat
Tomaten-Mozzarella Salat
Freitag:
Fischstäbli, Salzkartoffeln, Spinat & Salat
Sind wir an einem Hochzeitsapéro

Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Hier aktuell:
- Tomatenspaghetti
- Gebratener Fisch, Reis, Blumenkohl
- Hirsotto, Balkonsalat
- Kohlrabicarpaggio mit Feta
- Gemüsepizza
- Zucchettiwähe
- Hirse mit Saisonfrüchtekompott
- Bohnenpäckli, Bratkartoffeln
- Griechischer Salat, Brot, Tsaziki
- Gemüsepfanne mit Räuchrrtof
- Tomatenspaghetti
- Gebratener Fisch, Reis, Blumenkohl
- Hirsotto, Balkonsalat
- Kohlrabicarpaggio mit Feta
- Gemüsepizza
- Zucchettiwähe
- Hirse mit Saisonfrüchtekompott
- Bohnenpäckli, Bratkartoffeln
- Griechischer Salat, Brot, Tsaziki
- Gemüsepfanne mit Räuchrrtof
- Tante82
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 1188
- Registriert: Fr 21. Mär 2014, 15:29
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kanton SG
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns:
Heute: Pouletbrüstli im Teig mit Salat
Morgen: Kartoffeln mit Gemüse und einer Käse-/Sauerrahm-/Balsamico-/Senfsauce überbacken
Mittwoch: ist mal Quinoa mit Gemüse geplant
Gesendet von meinem ZTE Blade V6 mit Tapatalk
Heute: Pouletbrüstli im Teig mit Salat
Morgen: Kartoffeln mit Gemüse und einer Käse-/Sauerrahm-/Balsamico-/Senfsauce überbacken
Mittwoch: ist mal Quinoa mit Gemüse geplant
Gesendet von meinem ZTE Blade V6 mit Tapatalk
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
.
Zuletzt geändert von Calabria am Fr 12. Aug 2016, 08:49, insgesamt 1-mal geändert.
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Nächste Woche bei uns:
Montag (Feiertag bei uns
)
Brunch mit selbstgeackenem Brot
Abends sind wir zum Grillieren eingeladen
Dienstag:
Mit Hackfleisch gefüllte Zucchetti & Rosmarin Kartoffeln mit Salat
Melone mit Schinken
Mittwoch:
Fleischvögel mit Kartoffelstock, Kohlrabi & Salat
Wurstsalat
Donnerstag:
Rahmschnitzel mit Nüdeli, Rüebli & Salat
Apfelwähe (mit Gravensteiner vom Baum der Schwiegereltern)
Freitag:
Bratwurst mit Rösti, Zucchetti & Salat
Salat mit Melonenstückli & Feta
Montag (Feiertag bei uns

Brunch mit selbstgeackenem Brot
Abends sind wir zum Grillieren eingeladen
Dienstag:
Mit Hackfleisch gefüllte Zucchetti & Rosmarin Kartoffeln mit Salat
Melone mit Schinken
Mittwoch:
Fleischvögel mit Kartoffelstock, Kohlrabi & Salat
Wurstsalat
Donnerstag:
Rahmschnitzel mit Nüdeli, Rüebli & Salat
Apfelwähe (mit Gravensteiner vom Baum der Schwiegereltern)
Freitag:
Bratwurst mit Rösti, Zucchetti & Salat
Salat mit Melonenstückli & Feta
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
- Empanadas (Teigtaschen mit Thon, Tomaten, Mais, Peperoni, Rosinen) und Salat
- Teigwaren mit Ratatouille
- Fleisch vom Grill mit Salaten (Grün, Tomaten-Moz.), Maiskolben und Brot
- Dorade mit Bratkartoffeln und Zucchini-Minze-Salat
- Reispfanne mit Gemüse und Poulet dazu gebratene Kochbanane (Platano)
- Linsen-Tätschli und Teigwaren mit Selleriesauce
- Peperoni-Tomaten-Tarte
- Poulet-Gemüse-Curry
Ideen:
- kalte Rüeblisuppe
- Reisnudelsalat mit Tomaten und Bohnen
- Krautstiel-Pilaw
- Teigwaren mit Ratatouille
- Fleisch vom Grill mit Salaten (Grün, Tomaten-Moz.), Maiskolben und Brot
- Dorade mit Bratkartoffeln und Zucchini-Minze-Salat
- Reispfanne mit Gemüse und Poulet dazu gebratene Kochbanane (Platano)
- Linsen-Tätschli und Teigwaren mit Selleriesauce
- Peperoni-Tomaten-Tarte
- Poulet-Gemüse-Curry
Ideen:
- kalte Rüeblisuppe
- Reisnudelsalat mit Tomaten und Bohnen
- Krautstiel-Pilaw
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@Tante: hast Du mir das Rezept vom Kartoffeln mit Gemüse und einer Käse-/Sauerrahm-/Balsamico-/Senfsauce überbacken - die Sauce klingt spannend

Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
- Tante82
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 1188
- Registriert: Fr 21. Mär 2014, 15:29
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kanton SG
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@whatelse: ich mach einfach so ziemlich alles HandgelenkxPi:
Ich lege die halbierten Kartoffeln in eine Gratinform, bestreiche sie mit einer Oivenöl-/Gewürzmarinade und schiebe die Kartoffeln für ca. 1/2 Stunde (je nach Grösse der Kartoffeln auch weniger) bei 180 Grad Umluft in den Ofen.
In der Zwischenzeit gebe ich Gemüse was ich grad Lust hab (letztes Mal war es eine italienische Tiefkühlmischung mit Zucchetti, Pepperoni usw.) in eine Schüssel, gebe geriebenen Käse mit rein, einen Becher sauren Halbrahm, ca. einen Esslöffel Senf (eher mehr) und Basamico nach Gutdünken und mische das ganze.
Gebe alles über die Kartoffeln und bedecke es mit geriebenem Käse (nehme meistens Greyerzer) und schiebe es nochmals für ca. 15 Minuten in den Ofen.
Ich lege die halbierten Kartoffeln in eine Gratinform, bestreiche sie mit einer Oivenöl-/Gewürzmarinade und schiebe die Kartoffeln für ca. 1/2 Stunde (je nach Grösse der Kartoffeln auch weniger) bei 180 Grad Umluft in den Ofen.
In der Zwischenzeit gebe ich Gemüse was ich grad Lust hab (letztes Mal war es eine italienische Tiefkühlmischung mit Zucchetti, Pepperoni usw.) in eine Schüssel, gebe geriebenen Käse mit rein, einen Becher sauren Halbrahm, ca. einen Esslöffel Senf (eher mehr) und Basamico nach Gutdünken und mische das ganze.
Gebe alles über die Kartoffeln und bedecke es mit geriebenem Käse (nehme meistens Greyerzer) und schiebe es nochmals für ca. 15 Minuten in den Ofen.
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@mysun
machst Du die Empanadas selber? Verrätst Du mir das Rezept?
Bei uns aktuell:
- Gschwellte Kartoffeln mit Ricottacrème, Ei, Genüsesticks
- Lachsbrötli
- Gemüsesuppe, frisches Brot
- Linsen-Gemüse-Eintopf
- Nudeln, Plätzli an Bratensauce, Sommergemüse
- Zwetschgenwähe
- individuell belegte Pizza
- indisches Gemüse-Kichererbsencurry
- Gazpacho andaluz mit Ei und gerösteten Brotstückli
- Bohnenpäckli, Ofentomaten, Kartoffeln
- Reisgemüsepfannr mit Fisch
- Gelberbsenrisotto, Salat aus allen möglichen Sachen aus dem Garten
machst Du die Empanadas selber? Verrätst Du mir das Rezept?
Bei uns aktuell:
- Gschwellte Kartoffeln mit Ricottacrème, Ei, Genüsesticks
- Lachsbrötli
- Gemüsesuppe, frisches Brot
- Linsen-Gemüse-Eintopf
- Nudeln, Plätzli an Bratensauce, Sommergemüse
- Zwetschgenwähe
- individuell belegte Pizza
- indisches Gemüse-Kichererbsencurry
- Gazpacho andaluz mit Ei und gerösteten Brotstückli
- Bohnenpäckli, Ofentomaten, Kartoffeln
- Reisgemüsepfannr mit Fisch
- Gelberbsenrisotto, Salat aus allen möglichen Sachen aus dem Garten
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Hibiskus, wie machst du den Gelberbsenrisotto? Und welche Linsen nimmst du für den Eintopf? Ich mag Linsen eigentlich sehr, hab aber irgendwie keine schlauen Rezepte.
Merci vielmal
Merci vielmal
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@hibiskus
Hier mein Rezept. Ist ziemlich "Büchsenfood". Ich mache es meistens mit Thon, ohne Ei und mit Sultaninen. Schmuggle noch etwas Gemüse rein (Rüebli, Peperoni, Sellerie passt z.B.) und jetzt im Sommer habe ich frische Tomaten genommen. Teig geht auch Blätterteig, ist aber nicht original. Ich nehme einen rechteckigen und mache auch rechteckige Täschli. Du kannst auch eine grosse Teigtasche machen und die dann in Stücke schneiden. Das Rezept stammt noch aus Zeiten, wo es noch nicht so viel schon ausgewallte Teige zu kaufen gab
.
EMPANADAS
250g Kuchenteig
200g gehacktes Fleisch oder 1 Dose Thon
1 EL Öl
1 Zwiebel gehackt
1 gekochtes Ei
½ dose Maiskörner
ev. Oliven und Sultaninen
1 EL Mehl
½ Würfel Bouillon
1 Dose Tomaten
Salz und Pfeffer
1. Den Teig auswallen und in runde Stücke ausschneiden (optional: mit Eiweiss bestreichen)
2. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch und die Zwiebel anbraten, mit Mehl bestäuben
3. Tomaten und Bouillon beigeben, während 5 Minuten kochen
4. Oliven, Sultaninen und Mais beigeben, würzen
5. Die Pfanne vom Herd nehmen und das in Stücke geschnittene Ei beigeben
6. Ränder der Rondellen mit Wasser bestreichen und füllen, ev. Mit Eigelb bepinseln (ich nehme Milch)
7. Backen: 200°C ca. 25 Minuten
Hier mein Rezept. Ist ziemlich "Büchsenfood". Ich mache es meistens mit Thon, ohne Ei und mit Sultaninen. Schmuggle noch etwas Gemüse rein (Rüebli, Peperoni, Sellerie passt z.B.) und jetzt im Sommer habe ich frische Tomaten genommen. Teig geht auch Blätterteig, ist aber nicht original. Ich nehme einen rechteckigen und mache auch rechteckige Täschli. Du kannst auch eine grosse Teigtasche machen und die dann in Stücke schneiden. Das Rezept stammt noch aus Zeiten, wo es noch nicht so viel schon ausgewallte Teige zu kaufen gab

EMPANADAS
250g Kuchenteig
200g gehacktes Fleisch oder 1 Dose Thon
1 EL Öl
1 Zwiebel gehackt
1 gekochtes Ei
½ dose Maiskörner
ev. Oliven und Sultaninen
1 EL Mehl
½ Würfel Bouillon
1 Dose Tomaten
Salz und Pfeffer
1. Den Teig auswallen und in runde Stücke ausschneiden (optional: mit Eiweiss bestreichen)
2. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch und die Zwiebel anbraten, mit Mehl bestäuben
3. Tomaten und Bouillon beigeben, während 5 Minuten kochen
4. Oliven, Sultaninen und Mais beigeben, würzen
5. Die Pfanne vom Herd nehmen und das in Stücke geschnittene Ei beigeben
6. Ränder der Rondellen mit Wasser bestreichen und füllen, ev. Mit Eigelb bepinseln (ich nehme Milch)
7. Backen: 200°C ca. 25 Minuten
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!