
*~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@mysun: das hab' ich mir auch gleich aufgeschrieben
Klingt lecker!

Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
nächste Woche bei uns:
Montag:
Truthahnschnitzel, Bratkartoffeln, Rüebli & Salat
Tomate-Mozzarella-Salat
Dienstag:
Mittags bin ich an einem Kurs
Russischer Salat mit Schinken
Mittwoch:
Fleischvögel mit Kartoffelstock & Salat
Salat mit Avocado, Äpfeln & Bündnerfleisch
Donnerstag:
Lamm-Spiessli, Ratatouille, Teigwaren & Salat
Pouletbrüstli vom Grill mit Mischsalat (grüner Salat, Rüebli, Mais, Gurke & Cherrytomaten)
Freitag:
Gebratener Fleischkäse, Salzkartoffeln, Fenchel & Salat
Grillade (weiss noch nicht was) & Salat (wie Donnerstag)
Montag:
Truthahnschnitzel, Bratkartoffeln, Rüebli & Salat
Tomate-Mozzarella-Salat
Dienstag:
Mittags bin ich an einem Kurs
Russischer Salat mit Schinken
Mittwoch:
Fleischvögel mit Kartoffelstock & Salat
Salat mit Avocado, Äpfeln & Bündnerfleisch
Donnerstag:
Lamm-Spiessli, Ratatouille, Teigwaren & Salat
Pouletbrüstli vom Grill mit Mischsalat (grüner Salat, Rüebli, Mais, Gurke & Cherrytomaten)
Freitag:
Gebratener Fleischkäse, Salzkartoffeln, Fenchel & Salat
Grillade (weiss noch nicht was) & Salat (wie Donnerstag)
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
nächste Woche bei uns:
Montag:
Lauch-Kartoffelstock mit Brätkügeli & Salat
Gemischter Salat mit geräucherter Forelle
Dienstag:
Fleischkäse zum Selberbacken, Teigwaren, Zucchetti & Salat
Apfelwähe
Mittwoch:
Kalbshaxen mit Polenta & Salat
Wurstsalat
Donnerstag:
Gemüsewähe
Salat mit Crevetten & Avocado
Freitag:
Bratwurst mit Jägersauce, Gnocchi, Rüebli & Salat
Café complet
Montag:
Lauch-Kartoffelstock mit Brätkügeli & Salat
Gemischter Salat mit geräucherter Forelle
Dienstag:
Fleischkäse zum Selberbacken, Teigwaren, Zucchetti & Salat
Apfelwähe
Mittwoch:
Kalbshaxen mit Polenta & Salat
Wurstsalat
Donnerstag:
Gemüsewähe
Salat mit Crevetten & Avocado
Freitag:
Bratwurst mit Jägersauce, Gnocchi, Rüebli & Salat
Café complet
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Oh - Empanadas sind fein
Nächste Woche gibt es sicher mal Pouletschnitzel mit ???, Pastetli mit Reis und Rüeblistäbli, Spaghetti mit roter Pesto-Sauce und Salat, Fisch, Omeletten - sonst weiss ich noch nicht ganz. Ev. Rösti mit Spiegelei. Mal gucken, auf was ich schlussendlich effektiv Lust habe zu kochen
.
@whatelse: Lauch-Kartoffelstock - wie machst Du den? Ich mache immer Rüebli-Kartoffelstock, da kann ich beides durch's Passe-Vite drehen.

Nächste Woche gibt es sicher mal Pouletschnitzel mit ???, Pastetli mit Reis und Rüeblistäbli, Spaghetti mit roter Pesto-Sauce und Salat, Fisch, Omeletten - sonst weiss ich noch nicht ganz. Ev. Rösti mit Spiegelei. Mal gucken, auf was ich schlussendlich effektiv Lust habe zu kochen

@whatelse: Lauch-Kartoffelstock - wie machst Du den? Ich mache immer Rüebli-Kartoffelstock, da kann ich beides durch's Passe-Vite drehen.
200120042007
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
zMorgen hatten wir heute ausgiebigen Brunch mit Freunden, es gab alles was das Herz begehrt
ZNacht werden wir grillieren dazu selbergemachte Focaccia, dazu Salat aus dem Garten und Grillgemüse
ZNacht werden wir grillieren dazu selbergemachte Focaccia, dazu Salat aus dem Garten und Grillgemüse
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Das Gelberbsenrisotto mache ich wie normales Risotto, einfach mit Gelberbsen statt Reis. Gebe gerne noch feingeschnittenes Gemüse rein kurz vor Kochende.uetliberg hat geschrieben:Hibiskus, wie machst du den Gelberbsenrisotto? Und welche Linsen nimmst du für den Eintopf? Ich mag Linsen eigentlich sehr, hab aber irgendwie keine schlauen Rezepte.
Merci vielmal
Für Linseneintöpfe nehme ich alle möglichen Linsensorten, was ich halt im Haus habe. Gerne auch gemischt. Die sind sooooo vielseitig, da brauchst Du doch kein Rezept ☺ Gemüse schnippeln, andünsten, Linsen (je nach Art schon vorgekocht) rein, ablöschen, köcheln. Würzen nach Lust und Laune. Ich mache gerne noch etwas Mandelmus rein, dann wirds so schön sämig. Oder jetzt im Sommeram Schluss frische Tomstenstückchen, Basilikun und etwas Zitronensaft rein.
Ganz gerne mag ich eine Mischung aus Gemüse, Belugalinsen, Kartoffeln etwas gelbem Curry und viiiiiel Senf. Ist aber nicht sehr kindertauglich und eher ein Wintergericht.
@mysun
Danke für das Empanadasrezept!
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Das gabs und gibts bei uns so:
- Ghackets und Hörnli mit gebratenen Fruchtschnitzen
- Gemüselasagne
- Pasta mit frischem Pesto
- Pastapestosalat mit allem, was der Garten so an Gemüse hergibt
- Gemüsebohnenchilli mit frischem Maisbrot
- Bratkartoffeln und Spinat
- Kartoffelsalat mit Eiern
- panierte Zucchetti, Bratkartoffeln
- Kohlrabipicata
- Zucchetti gefüllt mit Hirse und Käse
- Gemüsekichererbseneintopf
- Ghackets und Hörnli mit gebratenen Fruchtschnitzen
- Gemüselasagne
- Pasta mit frischem Pesto
- Pastapestosalat mit allem, was der Garten so an Gemüse hergibt
- Gemüsebohnenchilli mit frischem Maisbrot
- Bratkartoffeln und Spinat
- Kartoffelsalat mit Eiern
- panierte Zucchetti, Bratkartoffeln
- Kohlrabipicata
- Zucchetti gefüllt mit Hirse und Käse
- Gemüsekichererbseneintopf
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Danke, Hibiskus!
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Muss gerade studieren, was wir alles so gegessen haben in letzer Zeit:
- Linseneintopf mit Rippli und Wurst (GG hat gekocht, eines seiner Standardgerichte neben Pasta
)
- Roter Reis mit Lauchgemüse und Fleisch vom Grill
- Gemüsecurry und Reis
- Zucchetti-Tomaten-Käse-Salat
- Grüner Salat mit allem Möglichen was grad so da war
- Fallafel
- gebratener Reis mit Gemüse und Soyaschnetzel
- 1x Picknick, 1x Badi, 1x eingeladen (haben noch Ferien)
- Kürbisragout mit Ebly und Fleisch vom Grill
- Nudel-Kürbis Topf (mit Kalbfleisch)
- Linseneintopf mit Rippli und Wurst (GG hat gekocht, eines seiner Standardgerichte neben Pasta

- Roter Reis mit Lauchgemüse und Fleisch vom Grill
- Gemüsecurry und Reis
- Zucchetti-Tomaten-Käse-Salat
- Grüner Salat mit allem Möglichen was grad so da war
- Fallafel
- gebratener Reis mit Gemüse und Soyaschnetzel
- 1x Picknick, 1x Badi, 1x eingeladen (haben noch Ferien)
- Kürbisragout mit Ebly und Fleisch vom Grill
- Nudel-Kürbis Topf (mit Kalbfleisch)
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Was es bei uns so gab:
- div. Salate mit Brot
- Hacktätschli, Kartoffelstock und Rüebli
- Gemüsegratin mit Backofenkartoffeln
- Toast Hawai mit Salat
- Grill
- Rahmgeschnetzeltes, Nüdeli, Salat und Blumenkohl
- div. Salate mit Brot
- Hacktätschli, Kartoffelstock und Rüebli
- Gemüsegratin mit Backofenkartoffeln
- Toast Hawai mit Salat
- Grill
- Rahmgeschnetzeltes, Nüdeli, Salat und Blumenkohl
Meitli 07/2011
Bueb 02/2016
Bueb 02/2016
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@Nuuneli: Kartoffeln klein schneiden und Lauch in Ringe schneiden. Beides zusammen im Salzwasser weich kochen (ca. 15 Minuten), mit dem Bamix pürieren (grob oder fein), etwas Butter hinzu, mit Salz, Pfeffer & Muskat würzen - fertig

Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
-Kohlrabisalat, Pasta, pan. Schnitzel.
-Rüeblireis mit Polpette
-Vollkornreis m. gebratenen Champignons und Schweinshalsschnitzel Parisienne.
-Eintopf mit Chabis, Rüebli, Tomaten, Rindsvoressen.
-Rüeblireis mit Polpette
-Vollkornreis m. gebratenen Champignons und Schweinshalsschnitzel Parisienne.
-Eintopf mit Chabis, Rüebli, Tomaten, Rindsvoressen.
2010, 2013, 2015
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@whatelse: danke! Kartoffeln habe ich bis jetzt nie püriert - ich dachte, dies gäbe eine "Pampe"? Kommt wohl auf die Kartoffel an - welche nommst Du (mehlig oder festkochend)?
200120042007
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Linseneintopf mit diversen Gemüsen und Salat zum zMittag und zum zNacht gibts Birchermüesli
- Phase 1
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 9120
- Registriert: So 19. Dez 2010, 18:43
- Geschlecht: weiblich
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Noname kannst du mir das Rezept geben?
Ich mag Linsen sehr kann aber nur zwei Gerichte damit.
Ich mag Linsen sehr kann aber nur zwei Gerichte damit.
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@Nuuneli: ich nehm' die festkochenden
Das ist der Trick


Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
unsere aktuellen Menues und Znacht:
- Randen-Rüebli Salat mit Feta
- Chilli sin Carne mit Maistortillas und Maiskolben
- Fleisch vom Grill mit Grillgemüse, Quarksauce und Bratkartoffeln
- Fisch vom Grill mit ital. Fenchelgratin und Teigwaren
- Poulet mit Kefen (asiatisch) und Reis
- 1x eingeladen
- Rotes Thaicurry mit Gemüse, dazu Reis
- Fertigpizza
- Randen-Rüebli Salat mit Feta
- Chilli sin Carne mit Maistortillas und Maiskolben
- Fleisch vom Grill mit Grillgemüse, Quarksauce und Bratkartoffeln
- Fisch vom Grill mit ital. Fenchelgratin und Teigwaren
- Poulet mit Kefen (asiatisch) und Reis
- 1x eingeladen
- Rotes Thaicurry mit Gemüse, dazu Reis
- Fertigpizza
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Nächste Woche bei uns:
Montag:
Plätzli mit Teigwaren, Rüebli & Salat
Spiegelei mit Salat
Dienstag:
Orchiette mit Bohnen & Cherrytomaten & Salat
Zwetschgenwähe
Mittwoch:
Speck & Bohnen, Rippli & Salzkartoffeln
Salat mit Avocado & Crevetten
Donnerstag:
Fleischvögel mit Kartoffelstock & Salat
Lachsbrötli
Freitag:
Dorsch mit Salzkartoffeln & Fenchel
Verschiedene Häppchen: Käse, Trockenfleisch, Essiggurken, Oliven, Cherrytomaten, Radiesli, Brot
Montag:
Plätzli mit Teigwaren, Rüebli & Salat
Spiegelei mit Salat
Dienstag:
Orchiette mit Bohnen & Cherrytomaten & Salat
Zwetschgenwähe
Mittwoch:
Speck & Bohnen, Rippli & Salzkartoffeln
Salat mit Avocado & Crevetten
Donnerstag:
Fleischvögel mit Kartoffelstock & Salat
Lachsbrötli
Freitag:
Dorsch mit Salzkartoffeln & Fenchel
Verschiedene Häppchen: Käse, Trockenfleisch, Essiggurken, Oliven, Cherrytomaten, Radiesli, Brot
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Hier ist nächste Woche Folgendes geplant:
- Gemüsepastauflauf
- indisches Gemüsecurry mit Linsen und Kichererbsen
- gelbes Daal mit Fladenbrot
- gebratene Fischfilet und Reis, Salat
- Tortilla española aus Kartoffeln und Zucchetti
- Lachsnudeln, Salat
- Tomatenmozarellasalat
- Kartoffeln mit Pesto, Eier, Gemüsesticks
- Gemüsepastauflauf
- indisches Gemüsecurry mit Linsen und Kichererbsen
- gelbes Daal mit Fladenbrot
- gebratene Fischfilet und Reis, Salat
- Tortilla española aus Kartoffeln und Zucchetti
- Lachsnudeln, Salat
- Tomatenmozarellasalat
- Kartoffeln mit Pesto, Eier, Gemüsesticks
*~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Riz Casimir (Poulet-Curry)
Steinpilz-Cappelletti(für die Erwachsenen), Spinat-Ricotta-Tortellini(für die Kinder), Tomatensauce
Gerstensuppe
Teigwaren- oder Kartoffelgratin (kocht meine Mutter)
Dazu verschiedene Salate
--> kürzlich hatte ich einen feinen Randen(roh)-Rüebli-Apfelsalat! Muss ich mir merken!
Steinpilz-Cappelletti(für die Erwachsenen), Spinat-Ricotta-Tortellini(für die Kinder), Tomatensauce
Gerstensuppe
Teigwaren- oder Kartoffelgratin (kocht meine Mutter)
Dazu verschiedene Salate
--> kürzlich hatte ich einen feinen Randen(roh)-Rüebli-Apfelsalat! Muss ich mir merken!
fröhlich und kreativ - Meitli, Jan 07
interessiert und energiegeladen - Bub, Nov 09
selbständig und verspielt - Meitli, April 12
interessiert und energiegeladen - Bub, Nov 09
selbständig und verspielt - Meitli, April 12