*~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
- Tante82
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 1188
- Registriert: Fr 21. Mär 2014, 15:29
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kanton SG
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Sonntag: Spiessli und verschiedene Würste vom Grill mit Pommes
Montag: Hacktätschli mit Nüdeli und Erbsli/Rüebli und Salat
Dienstag: Resten vom Fleisch vom Sonntag mit Salat
Mittwoch: Penne mit Sugo
Donnerstag: Fajitas
Gesendet von meinem ZTE Blade V6 mit Tapatalk
Montag: Hacktätschli mit Nüdeli und Erbsli/Rüebli und Salat
Dienstag: Resten vom Fleisch vom Sonntag mit Salat
Mittwoch: Penne mit Sugo
Donnerstag: Fajitas
Gesendet von meinem ZTE Blade V6 mit Tapatalk
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Super spontan ... weil den ersten heiss ersehnten Kürbis im Regal entdeckt - und gleich noch Bio -
... Kürbissuppe (die 4 Liter sind auch innerhalb weniger Minuten von 2 Kleinkindern und 2 Erwachsenen "eingeatmet" worden!!!
... Kürbissuppe (die 4 Liter sind auch innerhalb weniger Minuten von 2 Kleinkindern und 2 Erwachsenen "eingeatmet" worden!!!
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Tonatensuppe mit Hackfleischbällchen und Brotcroutons zum zMittag und zum zNacht Käsespätzli mit Apfelkompott und Salat
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
- Pastagemüsegratin
- Kürbissuppe mit Brot
- Spaghetti Napoli
- Kürbis gefüllt mit Fleischkäse-Gemüsemischung gratiniert im Ofen und Maissalat
- selber panierte Schnitzel, baked Potatoes und Rüebli
- Kartoffelgratin und überbackenes Gemüse
Und ja Kürbisse gehören wegen Eigenproduktion im Herbst zu unserem Standardessen in diversen Variationen..
- Kürbissuppe mit Brot
- Spaghetti Napoli
- Kürbis gefüllt mit Fleischkäse-Gemüsemischung gratiniert im Ofen und Maissalat
- selber panierte Schnitzel, baked Potatoes und Rüebli
- Kartoffelgratin und überbackenes Gemüse
Und ja Kürbisse gehören wegen Eigenproduktion im Herbst zu unserem Standardessen in diversen Variationen..
Meitli 07/2011
Bueb 02/2016
Bueb 02/2016
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Wir haben jetzt 2 Wochen Ferien deswegen sieht unser Wochenplan etwas anders aus als sonst:
Montag:
Pouletbrüstchen mit Tomatenreis & Salat
Salat mit Avocado & Crevetten
Dienstag:
Picknick, da Ausflug
Grillade mit Baked Potatoes & Salat
Mittwoch:
Picknick, da Ausflug
Fajitas
Donnerstag:
Brunch
Tessiner Geschnetzeltes mit Gnocchi & Salat
Freitag:
Tortelloni mit Gemüsesauce & Salat
Fondue (sofern es "kalt" genug wird), ansonsten wohl nochmal grillieren
Montag:
Pouletbrüstchen mit Tomatenreis & Salat
Salat mit Avocado & Crevetten
Dienstag:
Picknick, da Ausflug
Grillade mit Baked Potatoes & Salat
Mittwoch:
Picknick, da Ausflug
Fajitas
Donnerstag:
Brunch
Tessiner Geschnetzeltes mit Gnocchi & Salat
Freitag:
Tortelloni mit Gemüsesauce & Salat
Fondue (sofern es "kalt" genug wird), ansonsten wohl nochmal grillieren

Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns geplant:
- Fischfilet gebraten, Wildreismix, Tomaten
- Taboulésalat
- Bohnen mit Speck umwickelt aus dem Ofen, Folienkartoffeln, Kräuterquark
- Gemüse aus dem Ofen mit Mozzarella überbacken
- Tomatensuppe mit roten Linsen drin
- Panierte Auberginen, Balkonsalat, Tomaten
- Gemüseburger im Brötli mit Käse/Tomaten/Salat
- Wassermelonen, Fetakäse
- Röschti und Spiegelei
- Fischfilet gebraten, Wildreismix, Tomaten
- Taboulésalat
- Bohnen mit Speck umwickelt aus dem Ofen, Folienkartoffeln, Kräuterquark
- Gemüse aus dem Ofen mit Mozzarella überbacken
- Tomatensuppe mit roten Linsen drin
- Panierte Auberginen, Balkonsalat, Tomaten
- Gemüseburger im Brötli mit Käse/Tomaten/Salat
- Wassermelonen, Fetakäse
- Röschti und Spiegelei
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Spiralen an Erbsli-Safran-Sauce
Pizza (das neue(?) PIzzamehl im Migros verwendet und es als super befunden) mit Belag je nach Lust
Reis mit Pilzrahmsauce (diverse Pilze) und Borccoli
Empanadas
Ratatouille, Salzkartoffeln, Spiegelei
Pizza (das neue(?) PIzzamehl im Migros verwendet und es als super befunden) mit Belag je nach Lust
Reis mit Pilzrahmsauce (diverse Pilze) und Borccoli
Empanadas
Ratatouille, Salzkartoffeln, Spiegelei
- Tante82
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 1188
- Registriert: Fr 21. Mär 2014, 15:29
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kanton SG
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns:
- Kürbiscremesuppe, gefüllte Zucchetti, Salat
- Kartoffeln mit Gemüse und Balsamico/Senfsauce, gedämpfte Tomaten, Würste vom Grill vom Sonntag
- Spaghetti mit der restlichen Sauce von heute
- Pouletcurrygeschnetzeltes vermutlich mit Reis und Gemüse
Gesendet von meinem ZTE Blade V6 mit Tapatalk
- Kürbiscremesuppe, gefüllte Zucchetti, Salat
- Kartoffeln mit Gemüse und Balsamico/Senfsauce, gedämpfte Tomaten, Würste vom Grill vom Sonntag
- Spaghetti mit der restlichen Sauce von heute
- Pouletcurrygeschnetzeltes vermutlich mit Reis und Gemüse
Gesendet von meinem ZTE Blade V6 mit Tapatalk
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Da bekomme ich richtig Hunger! Bei mir gibts heute was ganz ungesundes, das gab es immer bei meiner Tante damals. "Nudeln mit Feuerwehrsosse". Letztendlich besteht die Sosse nur aus Ketchup, Wasser, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und angebratenen Würstchen und Hinterschinken.

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Heute: Couscous Salat zum zMittag zum zNacht dann nochmals grillieren.
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
hier in Planung:
-Kürbissuppe
-Pizza und Salat
-Couscous mit Gemüse Tajine (Rüebli, Kürbis, Sellerie o.ä.)
-Cassoulet (Eintopf mit Fleisch und weissen Bohnen und Gemüse)
-Zwetschgenwähe
-GG kocht, da ich nicht da bin
-Randensalat mit Feta
-Kürbissuppe
-Pizza und Salat
-Couscous mit Gemüse Tajine (Rüebli, Kürbis, Sellerie o.ä.)
-Cassoulet (Eintopf mit Fleisch und weissen Bohnen und Gemüse)
-Zwetschgenwähe
-GG kocht, da ich nicht da bin

-Randensalat mit Feta
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Nächste Woche bei uns:
Montag:
Lauchrollen mit Salzkartoffeln & Salat
Gemüsesuppe mit Wienerli
Dienstag:
Schweinsvoressen mit Spätzli, Blumenkohl & Salat
Apfelwähe
Mittwoch:
Picknick
Zucchetti gefüllt mit Hackfleisch, Teigwaren & Salat
Donnerstag:
Picknick
Wir gehen essen (wohl Wild
)
Freitag:
Fischstäbli, Spinat, Salzkartoffeln & Salat
Toast Hawaii
Montag:
Lauchrollen mit Salzkartoffeln & Salat
Gemüsesuppe mit Wienerli
Dienstag:
Schweinsvoressen mit Spätzli, Blumenkohl & Salat
Apfelwähe
Mittwoch:
Picknick
Zucchetti gefüllt mit Hackfleisch, Teigwaren & Salat
Donnerstag:
Picknick
Wir gehen essen (wohl Wild

Freitag:
Fischstäbli, Spinat, Salzkartoffeln & Salat
Toast Hawaii
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns so:
- gefüllter Kürbis überbacken
- Gemüsecurry mit Reis
- Spaghetti Carbonara mit Salat
- Kürbiskartoffelgratin mit Plätzli
- Käsewähe und Apfelwähe
- Rösti mit Käse und Spiegelei
- gefüllter Kürbis überbacken
- Gemüsecurry mit Reis
- Spaghetti Carbonara mit Salat
- Kürbiskartoffelgratin mit Plätzli
- Käsewähe und Apfelwähe
- Rösti mit Käse und Spiegelei
Meitli 07/2011
Bueb 02/2016
Bueb 02/2016
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Hier kommt auf den Tisch:
- Zucchettitomatenwähe
- Kürbissuppe
- Kartoffelgratin
- Spaghetti Napoli
- Bohnensalat
- Resten Spaghetti mit Peperoni und Tomatenstückli in Ei gebraten
- Kartoffelstock mit Hacktätschli und Gemüse in Sauce
- Gemüselinsencurry mit Reis
- Gschwellti und rohes Gemüse mit.Quarkdip und frischem Pesto vom letzten Basilikum
- Zucchettitomatenwähe
- Kürbissuppe
- Kartoffelgratin
- Spaghetti Napoli
- Bohnensalat
- Resten Spaghetti mit Peperoni und Tomatenstückli in Ei gebraten
- Kartoffelstock mit Hacktätschli und Gemüse in Sauce
- Gemüselinsencurry mit Reis
- Gschwellti und rohes Gemüse mit.Quarkdip und frischem Pesto vom letzten Basilikum
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@ ragusa, gefüllter kürbis tönt spannend, verrätst du mir das rezept? Liebe grüsse, gügg
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@ gügg: Also ich mache das Handgelenk mal Pi. Ich brate etwas Pilze und kleingeschnittener Fleischkäse an, gebe etwas Crème fraiche oder Sauerrahm dazu, würze es und mische es nachher noch mit gewürfelten Tomaten. Ich schau, dass es nicht zu viel Sauce hat, danach befülle ich die Kürbishälften und streue noch Käse drüber. Dauer im Backofen je nach Kürbisgrösse.
Du kannst die Zutaten aber auch beliebig auswechseln, mal rein vegetarisch oder mit Fleisch. Ist auch ideal für Restenverwertung von Geschnetzeltem oder ähnliches...
Du kannst die Zutaten aber auch beliebig auswechseln, mal rein vegetarisch oder mit Fleisch. Ist auch ideal für Restenverwertung von Geschnetzeltem oder ähnliches...
Meitli 07/2011
Bueb 02/2016
Bueb 02/2016
- Tante82
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 1188
- Registriert: Fr 21. Mär 2014, 15:29
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kanton SG
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns gabs
-Spaghetti mit Sugo und Salat
- Grillkäse mit Nudeln und Spinat
- Hamburger und Pommes (war zu spät dran und musste was holen, aber nicht Mc oder Burger King, viiiiieeel besser
)
- Gnocchi mit Kürbis und Rahm
- Fleischkäse, Spiegelei, Rösti und Gemüse oder Salat (das weiss ich noch nicht)
- Samstag sind wir an einem Geburtstag
- Sonntag vermutlich Lasagne
Gesendet von meinem ZTE Blade V6 mit Tapatalk
-Spaghetti mit Sugo und Salat
- Grillkäse mit Nudeln und Spinat
- Hamburger und Pommes (war zu spät dran und musste was holen, aber nicht Mc oder Burger King, viiiiieeel besser

- Gnocchi mit Kürbis und Rahm
- Fleischkäse, Spiegelei, Rösti und Gemüse oder Salat (das weiss ich noch nicht)
- Samstag sind wir an einem Geburtstag
- Sonntag vermutlich Lasagne
Gesendet von meinem ZTE Blade V6 mit Tapatalk
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns auf dem Menuplan:
Samstag:
Brunch
Hirsch-Pfeffer (selbstgemacht - wollte ich schon lange ausprobieren), Spätzli und all die weiteren Wild-Beilagen
Sonntag:
Brunch
Rippli, Blumenkohl, Kartoffelgratin & Salat
Montag:
Ghackets mit Hörnli & Apfelmus
Apfelwähe
Dienstag:
Gemüsewähe
Salat mit Feta & frischen Feigen
Mittwoch:
Ratatouille, Reis & Plätzi mit Salat
Salat mit Avocado & Mango & Crevetten
Donnerstag:
Truthahnschnitzel, Spätzli, Rüebli & Salat
Russischer Salat mit Schinken
Freitag:
Gnocchi mit Rosenkohl-Sauce & Bratspeck (Rezept von Nadja Zimmermann - Menü Eins)
Wurstalat
Samstag:
Brunch
Hirsch-Pfeffer (selbstgemacht - wollte ich schon lange ausprobieren), Spätzli und all die weiteren Wild-Beilagen

Sonntag:
Brunch
Rippli, Blumenkohl, Kartoffelgratin & Salat
Montag:
Ghackets mit Hörnli & Apfelmus
Apfelwähe
Dienstag:
Gemüsewähe
Salat mit Feta & frischen Feigen
Mittwoch:
Ratatouille, Reis & Plätzi mit Salat
Salat mit Avocado & Mango & Crevetten
Donnerstag:
Truthahnschnitzel, Spätzli, Rüebli & Salat
Russischer Salat mit Schinken
Freitag:
Gnocchi mit Rosenkohl-Sauce & Bratspeck (Rezept von Nadja Zimmermann - Menü Eins)
Wurstalat
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Hier aktuell:
- gebratener Fisch, Reis, Salat
- Gebratener Reis mit Gemüse und Ei
- Pouletgeschnetzeltes an Rahmsauce, Bratkartoffeln, Rüebligmües
- Kürbissupppe
- Gschwellti und Rohkost, Kräuterquark
- Falafel, Tsaziki, Rohkost
- Linsemgemüsecurry, Fladenbrot
- Warme Hirse mit Honig und frischen Früchten
- Gazpacho andaluz, hartgekochte Eier
- Gemüserisotto
- gebratener Fisch, Reis, Salat
- Gebratener Reis mit Gemüse und Ei
- Pouletgeschnetzeltes an Rahmsauce, Bratkartoffeln, Rüebligmües
- Kürbissupppe
- Gschwellti und Rohkost, Kräuterquark
- Falafel, Tsaziki, Rohkost
- Linsemgemüsecurry, Fladenbrot
- Warme Hirse mit Honig und frischen Früchten
- Gazpacho andaluz, hartgekochte Eier
- Gemüserisotto
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@hibiskus
Machst du das Fladenbrot selber? Hast du ein Rezept für das Linsencurry? Das wäre ev. auch noch ein Alltagsgericht für uns.
@whatelse
Coole Seite von Nadja Zimmermann. Musste grad ein bisschen "schneuggen". Nur die Cola Werbung ist ätzend.
Hier gibts und gabs:
- Pouletbrüstli vom Grill mit Pommes und Erbsli (GG hat gekocht)
- Restliches Poulet (es war Aktion und GG hat zugegriffen
) in Streifen mit Bousin im Ofen gewärmt, dazu mit Frischkäse gefüllte Zucchetti und Cherrytomaten
- Hackfleisch-Kartoffel-Tomatengratin (Wildeisen-Rezept)
- Zwetschgen-Crumble
- Gemüsecurry mit Reis oder Gemüserisotto (muss noch schauen, was meine Jungs möchten)
- Kürbis-Apfel-Salat
- Vollkornspaghetti mit Selleriesauce und Falafel (für mich Joghurt-Quark-Sauce dazu)
So, das ist was mir noch in den Sinn gekommen ist. Die nächsten Tage muss ich noch planen, je nach dem was ich im Hofladen für Gemüse finde.
Machst du das Fladenbrot selber? Hast du ein Rezept für das Linsencurry? Das wäre ev. auch noch ein Alltagsgericht für uns.

@whatelse
Coole Seite von Nadja Zimmermann. Musste grad ein bisschen "schneuggen". Nur die Cola Werbung ist ätzend.
Hier gibts und gabs:
- Pouletbrüstli vom Grill mit Pommes und Erbsli (GG hat gekocht)
- Restliches Poulet (es war Aktion und GG hat zugegriffen

- Hackfleisch-Kartoffel-Tomatengratin (Wildeisen-Rezept)
- Zwetschgen-Crumble
- Gemüsecurry mit Reis oder Gemüserisotto (muss noch schauen, was meine Jungs möchten)
- Kürbis-Apfel-Salat
- Vollkornspaghetti mit Selleriesauce und Falafel (für mich Joghurt-Quark-Sauce dazu)
So, das ist was mir noch in den Sinn gekommen ist. Die nächsten Tage muss ich noch planen, je nach dem was ich im Hofladen für Gemüse finde.
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!