*~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1364
- Registriert: So 6. Okt 2013, 21:24
- Geschlecht: weiblich
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Hibiskus, die Marke heisst Oatly, gibt es ganz sicher im Reformhaus Müller und meine ich habe sie auch schon bei Egli gesehen.
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei alnatura gibts übrigens auch hafer-'rahm' (nennt sich hafercrème)greenguapa hat geschrieben:Hibiskus, die Marke heisst Oatly, gibt es ganz sicher im Reformhaus Müller und meine ich habe sie auch schon bei Egli gesehen.
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Teigwarengratin mit Krautstiel und Lauch
Quinoa-Rotelinsengratin mit Frischkäse, Gemüse, Speck
Stocki mit Bratwurstchügelisauce und Salat
Tortellini/Ravioli mit Cinque-Pi-Sauce und Salat
Gebratene Maroni mit Trockenwurst, Käse und Most
Quinoa-Rotelinsengratin mit Frischkäse, Gemüse, Speck
Stocki mit Bratwurstchügelisauce und Salat
Tortellini/Ravioli mit Cinque-Pi-Sauce und Salat
Gebratene Maroni mit Trockenwurst, Käse und Most
fröhlich und kreativ - Meitli, Jan 07
interessiert und energiegeladen - Bub, Nov 09
selbständig und verspielt - Meitli, April 12
interessiert und energiegeladen - Bub, Nov 09
selbständig und verspielt - Meitli, April 12
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@mysun: herzlichen Dank fürs Lammragout-Rezept!
200120042007
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Crêpes-Party mit Freunden
Wildschwein-Steak, Spätzli, Rotkraut, Marroni & Apfel mit Preiselbeeren
Entrecôte mit Sauce Bernaise, Pommes Duchesses, Blumenkohl & Salat
Plätzli mit Gemüserisotto & Salat
Hamburger mit Salat
Spiessli, Ratatouille, Teigwaren & Salat
Trutenschnitzel, Gnocchi, Rüebli & Salat
Wildschwein-Steak, Spätzli, Rotkraut, Marroni & Apfel mit Preiselbeeren
Entrecôte mit Sauce Bernaise, Pommes Duchesses, Blumenkohl & Salat
Plätzli mit Gemüserisotto & Salat
Hamburger mit Salat
Spiessli, Ratatouille, Teigwaren & Salat
Trutenschnitzel, Gnocchi, Rüebli & Salat
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@ greenguapa und nineli
Herzlichen Dank für die Haferrahmtipps. Werde ich kaufen, wenn ich das nächste Mal an einem entsprechenden Laden vorbeikomme
Bei uns gibts in nächster Zeit:
- Penne cinque P, Fenchelsalat
- Quinoagemüsepfanne
- Spätzli und Rotkraut
- Chinakohlsalat mit knusprig gebratenem Räuchertofu
- Indisches Linsengenüsecurry
- Hummus, rohes Gemüse
- Gschwellti mit Kräuterquark, Hummus
- Röschti, Spiegelei, Rüblisalat
Herzlichen Dank für die Haferrahmtipps. Werde ich kaufen, wenn ich das nächste Mal an einem entsprechenden Laden vorbeikomme
Bei uns gibts in nächster Zeit:
- Penne cinque P, Fenchelsalat
- Quinoagemüsepfanne
- Spätzli und Rotkraut
- Chinakohlsalat mit knusprig gebratenem Räuchertofu
- Indisches Linsengenüsecurry
- Hummus, rohes Gemüse
- Gschwellti mit Kräuterquark, Hummus
- Röschti, Spiegelei, Rüblisalat
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@HIbiskus: mischst Du dem Chinakohlsalat noch andere Sachen bei? Wenn ja, was?
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@whatelse32
Ich mische dem Chinakohlsalat tatsächlich meist noch etwas bei und mache den ziemlich reichhaltig.
Sauce meist aus Joghurt, Kräutern, Orangen- und/oder Zitronensaft, gutem Nussöl, ev. Himbeeressig. Dann Saisonfrüchte (diese Woche sicher Trauben und Birnen), Nüsse, allenfalls Trockenfrüchte. Je nachdem Avocado.
Ergibt eigentlich immer eine vollständige Mahlzeit
Ich mische dem Chinakohlsalat tatsächlich meist noch etwas bei und mache den ziemlich reichhaltig.
Sauce meist aus Joghurt, Kräutern, Orangen- und/oder Zitronensaft, gutem Nussöl, ev. Himbeeressig. Dann Saisonfrüchte (diese Woche sicher Trauben und Birnen), Nüsse, allenfalls Trockenfrüchte. Je nachdem Avocado.
Ergibt eigentlich immer eine vollständige Mahlzeit

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Mmh, tönt fein mit dem Chinakohlsalat! Muss ich mir merken!
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@ kürbiskartoffelgratin: ja misch einfach kürbis drunter...
Meitli 07/2011
Bueb 02/2016
Bueb 02/2016
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Wir waren 1 Woche weg. Nun gibt's
- Ebly mit Lachs und Broccoli
- Kürbissuppe
- Chinakohlsalat mit Avocado und Nüssen (danke Hibiskus für die Idee)
- Rüebli-Muffins will ich ausprobieren und Salat dazu
- Falafel, Couscous und Gemüsetajine
- 1x zu Besuch
- 1x Herbstmesse
- Teigwaren mit Selleriesauce (gibts bei uns glaub alle 2 Wochen, da die Kids diese Sauce mögen und es so schön schnell zubereitet ist
)
- Ebly mit Lachs und Broccoli
- Kürbissuppe
- Chinakohlsalat mit Avocado und Nüssen (danke Hibiskus für die Idee)
- Rüebli-Muffins will ich ausprobieren und Salat dazu
- Falafel, Couscous und Gemüsetajine
- 1x zu Besuch
- 1x Herbstmesse

- Teigwaren mit Selleriesauce (gibts bei uns glaub alle 2 Wochen, da die Kids diese Sauce mögen und es so schön schnell zubereitet ist

04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Nächste Woche hier:
- Spätzli und Gemüse mit Käse überbacken, warme Apfel- und Birnenstücke
- Indisches Gemüselinsenkichererbsencurry, schon angetrocknete Zopfresten zum Reintunken
- Rüebli-Topinambur-Suppe, frisches Brot
- Broccoli auf mit Crème fraîche bestrichenem Blätterteig, Balkonsalat
- Tofuburger belegt mit Tomaten, Zwiebeln, Salat, saure Gürkli
- Bohnengemüsechili, Maisbrot
- Kürbsissuppe mit Käse
- Couscoussalat
- Spätzli und Gemüse mit Käse überbacken, warme Apfel- und Birnenstücke
- Indisches Gemüselinsenkichererbsencurry, schon angetrocknete Zopfresten zum Reintunken
- Rüebli-Topinambur-Suppe, frisches Brot
- Broccoli auf mit Crème fraîche bestrichenem Blätterteig, Balkonsalat
- Tofuburger belegt mit Tomaten, Zwiebeln, Salat, saure Gürkli
- Bohnengemüsechili, Maisbrot
- Kürbsissuppe mit Käse
- Couscoussalat
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@mysun
Wie waren die Rüeblimuffins? Falls empfehlenswert: teilst du das Rezept?
Wie waren die Rüeblimuffins? Falls empfehlenswert: teilst du das Rezept?
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Interessiert mich auchHibiskus hat geschrieben:@mysun
Wie waren die Rüeblimuffins? Falls empfehlenswert: teilst du das Rezept?

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@ Nineli und Hibiskus
Die waren leider nicht besonders gut.
Die waren leider nicht besonders gut.
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Schaaaaade
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Jep, finde ich auch!
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@ragusa & Hibiskus: merci für die Feedbacks. GG mag Chinakohl nicht allzu sehr, aber wenn ich da noch was beimische, dann kann ich ihn wohl überzeugen

Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns so:
Geschnetzeltes Schweinsfleisch mit Champignons-Sauce, Dinkelteigwaren, Rüebli & Salat
Kaninchen mit Spätzli, Erbs mit Rüebli & Salat
Truthahn-Kürbis-Süsskartoffel-Eintopf mit Salat
Ghackets mit Hörnli & Apfelmus
Süsskartoffelsuppe mit geschnetzeltem Pouletfleisch & selbstgebackenem Brot
Spiegelei mit Spinat, Salzkartoffeln & Salat
Pouletbrüstli mit Tomatenreis & Salat
Geschnetzeltes Schweinsfleisch mit Champignons-Sauce, Dinkelteigwaren, Rüebli & Salat
Kaninchen mit Spätzli, Erbs mit Rüebli & Salat
Truthahn-Kürbis-Süsskartoffel-Eintopf mit Salat
Ghackets mit Hörnli & Apfelmus
Süsskartoffelsuppe mit geschnetzeltem Pouletfleisch & selbstgebackenem Brot
Spiegelei mit Spinat, Salzkartoffeln & Salat
Pouletbrüstli mit Tomatenreis & Salat
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@mysun
Hier die letzten Tage und diese Woche:
SA: Gemüse-Tajine mit Cousous (Danke für den tollen Tipp Mysun!
)
SO: Dinkelspätzli mit Tomaten-Pilzsauce (von Schwiegermutter gekocht)
MO Zmittag: Rest Gemüse-Tajine mit Couscous
MO Znacht: Blätterteig mit Gemüsefüllung, gemischter Blattsalat aus Schwiegermutters Garten
DI Zmittag: Sauerkrautwähe, gemischter Blattsalat aus Schwiegermutters Garten
DI Znacht: wahrsch. Spaghetti mit Tomaten/Knoblauch/Hirschhornwegerich (solange er sich im Garten noch hält und nicht erfriert
, sonst dann halt nur Tomaten/Knobli
)
sonst noch geplant diese Woche:
Süsskartoffeln mit Fisch (aus dem Ofen)
Rest noch unbekannt
Oh, schade... hattest Du denn ein Rezept, das nicht gelungen ist? Oder rumgepröbelt? Oder mochtet Ihr sie einfach nicht? Sorry, bin gwunderig...mysun hat geschrieben:@ Nineli und Hibiskus
Die waren leider nicht besonders gut.

Hier die letzten Tage und diese Woche:
SA: Gemüse-Tajine mit Cousous (Danke für den tollen Tipp Mysun!

SO: Dinkelspätzli mit Tomaten-Pilzsauce (von Schwiegermutter gekocht)
MO Zmittag: Rest Gemüse-Tajine mit Couscous
MO Znacht: Blätterteig mit Gemüsefüllung, gemischter Blattsalat aus Schwiegermutters Garten

DI Zmittag: Sauerkrautwähe, gemischter Blattsalat aus Schwiegermutters Garten

DI Znacht: wahrsch. Spaghetti mit Tomaten/Knoblauch/Hirschhornwegerich (solange er sich im Garten noch hält und nicht erfriert


sonst noch geplant diese Woche:
Süsskartoffeln mit Fisch (aus dem Ofen)
Rest noch unbekannt
