Was kochen an Weihnachten
Moderator: conny85
-
- Member
- Beiträge: 134
- Registriert: Di 22. Okt 2013, 13:02
- Geschlecht: weiblich
Re: Was kochen an Weihnachten
safranrisotto mit schweinsfilet im speckmantel, pizza-plausch (im racletteöfeli), bernerplatte mit bohnen, speck, saucisson etc
Re: Was kochen an Weihnachten
Falscher Hase mit Kartoffelstock und Gemüse
Re: Was kochen an Weihnachten
hätte jetzt auch pizza im raclette-ofen vorgeschlagen. die zutaten kann man gut vorbereiten und es ist ein gemütliches beisammensein (und jeder kann soviel essen wer mag)
alternative wäre divere gratins sowie einen braten im ofen
alternative wäre divere gratins sowie einen braten im ofen
Re: Was kochen an Weihnachten
Wir haben Sparerips gemacht. Die waren ca. 5h im Ofen und jede Stunde habe ich die Marinade neu draufgepinselt.
Re: Was kochen an Weihnachten
wir haben letztes jahr für die kids den pizzadom gehabt (6kinder) und für uns 6 erwachsene gab es chinoise....aber für die erwachsenen könntet ihr ja ein normales essen mit fleisch (filet im teig o.ä.) machen.
- Phase 1
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 9120
- Registriert: So 19. Dez 2010, 18:43
- Geschlecht: weiblich
Re: Was kochen an Weihnachten
Wir machen seit drei Jahren Truthahn und Beilagen.
Das ist einfach. Den Vogel füllen und dann 4-8 Stunden im Ofen garen.
Halt immer wieder begiessen.
Dazu Kartoffelstock, Gemüse, Erbsensuppe oder so, Salate etc. Und jeder kann nehmen was er oder sie möchte.
Das ist einfach. Den Vogel füllen und dann 4-8 Stunden im Ofen garen.
Halt immer wieder begiessen.
Dazu Kartoffelstock, Gemüse, Erbsensuppe oder so, Salate etc. Und jeder kann nehmen was er oder sie möchte.
Re: Was kochen an Weihnachten
@Phase 1
4-8 h ist schon eine ziemliche Zeitspanne????
4-8 h ist schon eine ziemliche Zeitspanne????
- Allegra85
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1337
- Registriert: Do 5. Feb 2009, 15:37
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Umgebung Bern
Re: Was kochen an Weihnachten
@skywork
Je nach Rezept, weil grösse des Vogels und Temperatur ausschlaggeben ist.
Je nach Rezept, weil grösse des Vogels und Temperatur ausschlaggeben ist.
Allegra85 with boys 2009 & 2011
Re: Was kochen an Weihnachten
Bei uns gibts jeweils schinken im brotteig und dazu verschiedene salate. Spaghetti plausch finde ich auch immer gut.
- Phase 1
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 9120
- Registriert: So 19. Dez 2010, 18:43
- Geschlecht: weiblich
Re: Was kochen an Weihnachten
Kleiner Vogel 4 grosser 8.skywork hat geschrieben:@Phase 1
4-8 h ist schon eine ziemliche Zeitspanne????
Je nachdem halt. Unser erster war sechs Stunden am garen.
Der letztes Jahr nur 4.
Re: Was kochen an Weihnachten
bei vielen Gästen und/oder wenn nicht so klar ist wann genau gegessen werden kann, mache ich gerne Fleisch zum niedergaren (zb. Roastbeef) oder einen braten mit sauce. Das kann man gut am nachmittag vorbereiten und es bratet dann von selber im Ofen vor sich hin - dann einfach bei 60 Grad warmhalten (kann man bis zu einer stunde
) .
Oder auch filet im teig geht prima.
Ich mag gerichte aus dem ofen, man hat keinen aufwand mit kochen und es können alle gemeinsam essen.

Oder auch filet im teig geht prima.
Ich mag gerichte aus dem ofen, man hat keinen aufwand mit kochen und es können alle gemeinsam essen.
Re: Was kochen an Weihnachten
das geht schon - ich hatte bei der taufe auch 18 personen hier, hab jeweils 2 filets im teig pro blech gemacht plus einen gemüsestrudel und während die ersten beiden fertig war waren die nächsten im ofen. So konnten alle essen und für den nachschlag musste man eventuell etwas warten (macht ja aber nichts wenn man nicht grad im stress ist
)

Re: Was kochen an Weihnachten
Wir hatten auchscho gschwelti mit chäs an weihnachten. (Natürlich noch mit fleischplatte, gemüsedipp etc) die letzten jahre gabs aber auch pizza aus dem raclette ofen.
- carina2407
- Posting Freak
- Beiträge: 3031
- Registriert: Fr 5. Jan 2007, 20:50
- Wohnort: am Bodensee
Re: Was kochen an Weihnachten
Hätte jetzt auch Filet im Teig vorgeschlagen oder Hackbraten. Für so viele Personen würde sich auch ein Schmorgericht anbieten, z.b. Burgundergeschnetzeltes (sehr fein, hätte ich dir ein Rezept ) oder Saftplätzli.
Ich mache dieses Jahr ein Beef Wellington, aber wir sind nur 6 Erwachsene und 2 Kinder, aber für so viele Personen würde ich das nicht machen, käme ziemlich teuer
Ich mache dieses Jahr ein Beef Wellington, aber wir sind nur 6 Erwachsene und 2 Kinder, aber für so viele Personen würde ich das nicht machen, käme ziemlich teuer

2007 Schliefer
2010 Diva
2010 Diva
- Coneli
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1632
- Registriert: Do 3. Feb 2005, 09:51
- Wohnort: ♥ ♥ Bi mire Family ♥ ♥
Re: Was kochen an Weihnachten
Hackfleischroulade(kannst du schon ein paar Tage vorher vorbereiten und einfrieren),Sauce, Teigwaren ,Salat und oder Gemüse.
Ha ä tolle Giuu!♥
Re: Was kochen an Weihnachten
selbergemachte Lasagne? die kannst du gut vorbereiten und einfrieren. Dazu Salate, ev. vorher eine Suppe?
die Lasagne kannst du gut auf zwei Ebenen im Ofen backen, dann bekommst du doch eine grössere Menge.
die Lasagne kannst du gut auf zwei Ebenen im Ofen backen, dann bekommst du doch eine grössere Menge.
- stella
- Mod. im Ruhestand
- Beiträge: 8285
- Registriert: Do 6. Nov 2003, 10:45
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: zuhause
Re: Was kochen an Weihnachten
Schinkli, Kartoffeln und verschiedene Salate... Kann man alles schön vorbereiten...
Pfunzle 06/04 und Gumsle 10/07
Re: Was kochen an Weihnachten
Was man auch gut vorbereiten kann und dann 2,3 Stunden köcheln ist ein Schmortopf mit Fleisch (ich nehm Rind oder Lamm), Kartoffeln und Gemüse. Dazu dann Salate, ein leckeres knuspriges Brot...
Je nach Gäste habe ich aber manchmal auch Lust zwischendurch eine Weile in der Küche zu stehen, dann mache ich gefüllte Pouletbrüste oder sonstwas, das mich mal eine Weile braucht
Je nach Gäste habe ich aber manchmal auch Lust zwischendurch eine Weile in der Küche zu stehen, dann mache ich gefüllte Pouletbrüste oder sonstwas, das mich mal eine Weile braucht

Re: Was kochen an Weihnachten
Wir werden wohl ein beef stroganoff machen und dazu reis servieren. Zur vorspeise/apéro habe ich noch keine idee - dessert wird mitgebracht. Habe das schonmal für eine grosse gesellschaft gekocht und kam gut an. Vorbereiten geht auch gut (reis im ofen warm stellen)...
-
- Member
- Beiträge: 329
- Registriert: Di 5. Jan 2010, 13:21
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Zurzibiet
Re: Was kochen an Weihnachten
Rauchlachs mit verschiedenen Salaten & Toastbrot
Filet im Teig
Gigot mit Kartoffelgratin
Ragout / Gulasch in Pastetli
Coq au Vin (ist halt relativ aufwändig zum Servieren, evtl. mit Pouletschenkeln?)
Truthahn (kann man auch schon gefüllt kaufen)
Tafelspitz oder Siedfleisch
Niedergar-Fleisch mit festlichen Beilagen
wir sind dieses Jahr auch dran mit kochen und das sind unsere Ideen
Filet im Teig
Gigot mit Kartoffelgratin
Ragout / Gulasch in Pastetli
Coq au Vin (ist halt relativ aufwändig zum Servieren, evtl. mit Pouletschenkeln?)
Truthahn (kann man auch schon gefüllt kaufen)
Tafelspitz oder Siedfleisch
Niedergar-Fleisch mit festlichen Beilagen
wir sind dieses Jahr auch dran mit kochen und das sind unsere Ideen
