@ Jupi
Selbst wenn Du einfach mit Netflix auf dem Sofa liegst und danach Stocki machst, muss sich niemand rechtfertigen. Ich finde, es spricht nichts dagegen die Vorteile der modernen Gesellschaft zu nutzen, wenn es gerade passt Warum auch nicht.
Die Grosse, 2008 Der Mittlere, 2011 Die Kleine, 2015
danci hat geschrieben: ↑Fr 18. Feb 2022, 13:25
@ Jupi
Selbst wenn Du einfach mit Netflix auf dem Sofa liegst und danach Stocki machst, muss sich niemand rechtfertigen. Ich finde, es spricht nichts dagegen die Vorteile der modernen Gesellschaft zu nutzen, wenn es gerade passt Warum auch nicht.
Sag mal, siehst du in mein Wohnzimmer?!
Es war auch nicht als rechtfertigung gemeint. Ich finds auch nicht schlimm oder so, wenn man mal solche Produkte nutzt.
Ich hab kein pürierer.
Ich nehme dem im Migros gekauften kartoffelzerstampfer.
Ist Mega genial das Teil.
Damit mach ich auch die Kürbis/Karotten Suppen.
Er ist aus Metal, sehr stabil und nix mit Gummi.
wenn ich wieder einmal Vorurteile habe, mache ich die Augen zu und denke mit meinem Herzen
Sternli05 hat geschrieben: ↑Fr 18. Feb 2022, 12:35
5erpack
Man darf ja nicht zu lange pürieren sonst wird er gummig. Ich habe kein Passvite (wie schreibt man das?) und mache ihn mit dem Bamix.
Ich nehme dafür einen Kartoffelstampfer. Das Teil habe ich als Kind in den Ferien in D kennengelernt und finde es uh praktisch. Wenn man gut genug stampft, bleiben keine Klumpen, es wird aber auch nicht gummig. Und dann Butter und Milch, allenfalls noch Muskatnuss.
Genau. Nur Stampfer. Und viiiiel Butter. Stock darf nie püriert werden!
Ich habe ein Durchdrückedings, weiss nicht, wie es heisst. Da kann man Kartoffeln oder anderes Gemüse oder auch Spätzliteig durchdrücken und es kommen solche Ribbeli unten raus. Je nach Einsatz feinere oder gröbere. Manchmal lasse ich die Ribbeli, dann ist es Kartoffelschnee, manchmal rühre ich noch kräftig um, dann gibt es Kartoffelstock. Beides lecker.
SCHWEIGEN IST GOLD.
ES SEI DENN, DU HAST KINDER. DANN IST SCHWEIGEN VERDÃCHTIG!
Sternli05 hat geschrieben: ↑Fr 18. Feb 2022, 13:27
Was haben jetzt gestresste Mütter mit rosa Glitzer und Einhörnern zu tun? Wundere mich jetzt gerade
Dami gestresste heterosexuelle Männer jaaaa nicht auf fie Idee kommrn, diesen zu kaufen.
@danci
Rechtfertigen muss sich niemand über schnelle Küche & fertige Produkte - schön gesagt - ausser Veganer die Schnitzel essen! Das müssen sie gut begründen können
Sternli05 hat geschrieben: ↑Fr 18. Feb 2022, 13:27
Was haben jetzt gestresste Mütter mit rosa Glitzer und Einhörnern zu tun? Wundere mich jetzt gerade
Dami gestresste heterosexuelle Männer jaaaa nicht auf fie Idee kommrn, diesen zu kaufen.
@danci
Rechtfertigen muss sich niemand über schnelle Küche & fertige Produkte - schön gesagt - ausser Veganer die Schnitzel essen! Das müssen sie gut begründen können
Rechtfertigen müssen sie sich dann nur, wenn sie etwas essen, das wie Fleisch aussieht, weil ja jeder weiss, dass Geschnetzeltes einem Huhn und Hackfleisch einem Rind ähnlicher sieht als Erbsenproteinen, Soja oder Tofu
Die Grosse, 2008 Der Mittlere, 2011 Die Kleine, 2015
Bei Kartoffelstock und Rösti bin ich auch faul obwohl ich die selbstgemachten Produkte lieber mag...
In einem Katalog habe ich letztens vegane Chicken Wings Alternativen gesehen, darüber habe ich mich jedoch schon sehr gewundert.
2021 hat geschrieben: ↑Fr 18. Feb 2022, 14:24
Oder handmixer, dann wird's auch nicht gummig.
Warum wird es mit dem Handmixer nicht gummig?
Ich würde es eh klebrig nennen, nicht gummig.
Ich hab keine Ahnung aber wenn ich früher den pürierstab nahm wurde es sehr gummig.
Hakdmixer und kartoffelstampfer ( papa68 do heisst das Ding) haben es nie gummig werden lassen. Wahrscheinlich wegen der Geschwindigkeit?
Ich nehme mal an würde ich es eine halbe Stunde stampfen und rühren würde es auch Gummig werden haha.
wenn ich wieder einmal Vorurteile habe, mache ich die Augen zu und denke mit meinem Herzen
Nein, es ist kein Kartoffelstampfer, so einen habe ich auch, mag ich aber nicht besonders. Es ist ein Behälter, den man mit Kartoffeln füllt und dann durchdrückt. Ähnlich einem Passevite.
SCHWEIGEN IST GOLD.
ES SEI DENN, DU HAST KINDER. DANN IST SCHWEIGEN VERDÃCHTIG!
In der Kochschule haben wir die Kartoffeln (geschält und geschnitten) im Dampfkochtopf zubereitet. Dann Milch und Butter, Muskatnuss und Salz dazu gegeben und mit dem Handmixer und dem Aufsatz zum Eiweiss (oder Rahm) steif schlagen kurz einmal durch.
Der wurde auch nicht gummig. Passevite ist mir zu viel Aufwand zum Reinigen und braucht viel Platz in der Küche. Dasselbe mit der Kartoffelpresse. Braucht Ihr so Sachen denn noch für anderes?
Habe jetzt auch einen Bamix, habe die Kartoffeln aber mit dem Stampfer gestampft.