salatsaucen rezept gesucht*
salatsaucen rezept gesucht*
ich mach eigentli immer di glichi salatsauce, öl,essig,mayo,senf und verschideni gwürz.. ok ab und zua wächsli na kli mim esig ab... mengmal giz afach balsamico und öl....aber denn hets sich..... het öpert vo eu feini rezept ??? villicht au mal ohni öl??? wett afach mal paar verschideni ha....
hoi laylea
also ohne oel kann ich dir leider keine bieten, aber hier mal zwei, die ich jeweils mache:
2 el olivenoel
1 el acceto balsamico
etwas senf (ca. 1 1.5 cm aus der tube)
frisch gem. pfeffer
aromat
dr. vogel salatgewürz
2 el olivenoel
1 el acceto balsamico
knoblauchzehe dazupressen
pfeffer
salz
ab und zu gebe ich auch ein paar tropfen trüffel- oder kürbikernoel dazu, das gibt gleich einen ganz anderen geschmack.
viel spass
also ohne oel kann ich dir leider keine bieten, aber hier mal zwei, die ich jeweils mache:
2 el olivenoel
1 el acceto balsamico
etwas senf (ca. 1 1.5 cm aus der tube)
frisch gem. pfeffer
aromat
dr. vogel salatgewürz
2 el olivenoel
1 el acceto balsamico
knoblauchzehe dazupressen
pfeffer
salz
ab und zu gebe ich auch ein paar tropfen trüffel- oder kürbikernoel dazu, das gibt gleich einen ganz anderen geschmack.
viel spass
Senf-Salatsauce ohne Öl
Schalotten hacken (können natürlich auch weggelassen werden)
Doppelrahm-Frischkäse (Philadelfia o. ä.)
(scharfer) Senf
Gemüse-Bouillon (ich nehm immer fettfreie)
Alles gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Salatsauce mit Orange (passt zu Blattsalaten mit Orangenfilets)
Schale (abgerieben) und Saft von 1 Orange
wenig Essig (ca. 1 EL), Salz, Pfeffer und nach Belieben Koriander
gut mischen
3 EL Öl mit Schwingbesen unterschlagen.
Blattsalate anrichten, mit Orangenfilets belegen und Sauce darüberträufeln
Schalotten hacken (können natürlich auch weggelassen werden)
Doppelrahm-Frischkäse (Philadelfia o. ä.)
(scharfer) Senf
Gemüse-Bouillon (ich nehm immer fettfreie)
Alles gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Salatsauce mit Orange (passt zu Blattsalaten mit Orangenfilets)
Schale (abgerieben) und Saft von 1 Orange
wenig Essig (ca. 1 EL), Salz, Pfeffer und nach Belieben Koriander
gut mischen
3 EL Öl mit Schwingbesen unterschlagen.
Blattsalate anrichten, mit Orangenfilets belegen und Sauce darüberträufeln
@Laylea
I mach zum Bispiel zum Nüsslisalat öppe die Sauce:
cha dir keini Mengenangabe mache wiu is Handglenk mau pi mache.
Aceto Balsamico braun
wenig Olivenöl
grobkörniger Senf
Honig
nur wenig Quark oder Saurerhalbrahm
Pfeffer
Kräuteraromat
wenig Salatkräuter
d'Sauce isch när liecht Sauer/ süesslech
I mach zum Bispiel zum Nüsslisalat öppe die Sauce:
cha dir keini Mengenangabe mache wiu is Handglenk mau pi mache.
Aceto Balsamico braun
wenig Olivenöl
grobkörniger Senf
Honig
nur wenig Quark oder Saurerhalbrahm
Pfeffer
Kräuteraromat
wenig Salatkräuter
d'Sauce isch när liecht Sauer/ süesslech
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Salatsaucerezept*
kennt jemand ein rezept für salatsauce zum aufbewahren? ca.1 liter,damit ich nicht jeden tag frische machen muss. und wie lange kann man sie aufbewahren?
danke im voraus
winni
danke im voraus
winni
3 dl Essig
2 TL Senf
verrühren
6-7 dl Öl
evtl. einen Gutsch Balsamico
Das ist die Grundsauce, diese kann man im Kühlschrank recht lange aufbewahren. Vor Gebrauch kannst Du dann etwas Majo, Kräuter, Gewürze etc. dazugeben, nach Belieben halt.
Wenn es noch schneller gehen muss und Du gar nichts mehr dazugeben möchtest vor Gebrauch, kannst Du die Sauce schon mit Gewürzen machen (Salz, Aromat, Pfeffer, Paprika, nach Belieben halt). Was Du NICHT in den "Vorrat" geben solltest (dann ist die Sauce nicht mehr so lange haltbar) sind Kräuter, Mayo, frischen Knoblauch u. ä. Diese Dinge würde ich erst vor Gebrauch zugeben.
Hoffe, ich konnte Dir helfen!
2 TL Senf
verrühren
6-7 dl Öl
evtl. einen Gutsch Balsamico
Das ist die Grundsauce, diese kann man im Kühlschrank recht lange aufbewahren. Vor Gebrauch kannst Du dann etwas Majo, Kräuter, Gewürze etc. dazugeben, nach Belieben halt.
Wenn es noch schneller gehen muss und Du gar nichts mehr dazugeben möchtest vor Gebrauch, kannst Du die Sauce schon mit Gewürzen machen (Salz, Aromat, Pfeffer, Paprika, nach Belieben halt). Was Du NICHT in den "Vorrat" geben solltest (dann ist die Sauce nicht mehr so lange haltbar) sind Kräuter, Mayo, frischen Knoblauch u. ä. Diese Dinge würde ich erst vor Gebrauch zugeben.
Hoffe, ich konnte Dir helfen!
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In diese Grundsauce kannst Du dann auch Joghurt einrühren. Mit Joghurt würde ich keine Vorratssauce machen, da ein mal geöffnetes Joghurt ja nicht lange haltbar ist. Ich nehm einfach immer die Grundsauce, und dann kann ich je nach Belieben war dazugeben, eben z. B. Kräuter, Mayo, Joghurt, Sauerrahm, was auch immer
ich gebe in eine Grundsauce immer noch einen sehr grosszügigen Gutsch Ketchup und ca. 5 cm Tomatenpuree aus der Tube. Ich mach immer im Schüttelbecher von Tupperware die Sauce an, reicht bei uns aber max. 1 Woche.
Wenn du keine frische Majo oder Eier drin hast, denke ich, hält die Sauce ziemlich lange. Ich lasse meine immer im Kühlschrank, meine Mutter hat sie immer im Sirupfach, also nicht an der Kühle.
Wenn du keine frische Majo oder Eier drin hast, denke ich, hält die Sauce ziemlich lange. Ich lasse meine immer im Kühlschrank, meine Mutter hat sie immer im Sirupfach, also nicht an der Kühle.
Hier noch meine Salatsauce
0.5 liter Wasser
2 Essl. Aromat und Gemüsebouillon und Maizena
Alles mischen und aufkochen und erkalten lassen.
Dann dazugeben:
3 deziliter Essig
1/2 Tube Mayo
2,5 deziliter Rahm
Senf, Pfeffer, Salatkräuter, Knoblauch dazugeben und alles gut mischen.
Ergibt ca. 1,5 Liter Salatsauce und die ist bis 3 Wochen haltbar.
Mmmmh lecker....!
0.5 liter Wasser
2 Essl. Aromat und Gemüsebouillon und Maizena
Alles mischen und aufkochen und erkalten lassen.
Dann dazugeben:
3 deziliter Essig
1/2 Tube Mayo
2,5 deziliter Rahm
Senf, Pfeffer, Salatkräuter, Knoblauch dazugeben und alles gut mischen.
Ergibt ca. 1,5 Liter Salatsauce und die ist bis 3 Wochen haltbar.
Mmmmh lecker....!

Essige aus dem Vom Fass-Geschäft (gibt es in vielen verschiedenen Geschmacksvariationen: Quitte, Apfel, Himbeere, Kirsche, Mango, Traube, Honig, etc)
dazu ein passendes Öl (Olivenöl, Pistazienkernöl, Kürbiskernöl etc)
Pfeffer, Salz
weltklasse und man hat neben der ausgezeichneten Qualität erst noch viel Abwechslung
dazu ein passendes Öl (Olivenöl, Pistazienkernöl, Kürbiskernöl etc)
Pfeffer, Salz
weltklasse und man hat neben der ausgezeichneten Qualität erst noch viel Abwechslung
sonic mit leseratte, tschütteler und ipad-freak
- chlini-79
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- Registriert: Mi 29. Aug 2007, 11:30
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: bi minere familie
http://www.chefkoch.de/rezepte/
schau mal auf diese seite.. suchbegriff salatsauce oder salatdressing...
die pikannte salatsauce liebe ich
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die pikannte salatsauce liebe ich