salatsaucen rezept gesucht*

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*Stellina*

salatsaucen rezept gesucht*

Beitrag von *Stellina* »

ich mach eigentli immer di glichi salatsauce, öl,essig,mayo,senf und verschideni gwürz.. ok ab und zua wächsli na kli mim esig ab... mengmal giz afach balsamico und öl....aber denn hets sich..... het öpert vo eu feini rezept ??? villicht au mal ohni öl??? wett afach mal paar verschideni ha....

simone

Beitrag von simone »

hoi laylea

also ohne oel kann ich dir leider keine bieten, aber hier mal zwei, die ich jeweils mache:

2 el olivenoel
1 el acceto balsamico
etwas senf (ca. 1 1.5 cm aus der tube)
frisch gem. pfeffer
aromat
dr. vogel salatgewürz

2 el olivenoel
1 el acceto balsamico
knoblauchzehe dazupressen
pfeffer
salz

ab und zu gebe ich auch ein paar tropfen trüffel- oder kürbikernoel dazu, das gibt gleich einen ganz anderen geschmack.

viel spass

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diamond
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Beitrag von diamond »

hier ein rezept für eine salatsauce ohne öl:

1 TL senf
3 EL kräuter- od. weissweinessig
2 EL joghurt natur
3 EL (fettfreie) bouillon
salz, pfeffer, evtl. kräuter

damit die sauce schön sämig wird alles mit dem schwingbesen gut verrühren


hoffe, dass es dir schmeckt! gutes gelingen!
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Nineli
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Beitrag von Nineli »

Senf-Salatsauce ohne Öl

Schalotten hacken (können natürlich auch weggelassen werden)
Doppelrahm-Frischkäse (Philadelfia o. ä.)
(scharfer) Senf
Gemüse-Bouillon (ich nehm immer fettfreie)

Alles gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken


Salatsauce mit Orange (passt zu Blattsalaten mit Orangenfilets)


Schale (abgerieben) und Saft von 1 Orange
wenig Essig (ca. 1 EL), Salz, Pfeffer und nach Belieben Koriander
gut mischen
3 EL Öl mit Schwingbesen unterschlagen.

Blattsalate anrichten, mit Orangenfilets belegen und Sauce darüberträufeln

*Stellina*

Beitrag von *Stellina* »

mhhhhhhhhhhhhhhhhh ich freu mi scho ufs usprobiera.... ihr sind ja richtig kreativ...... mhhhhh merci vielmal

limette

Beitrag von limette »

@Laylea

I mach zum Bispiel zum Nüsslisalat öppe die Sauce:
cha dir keini Mengenangabe mache wiu is Handglenk mau pi mache.

Aceto Balsamico braun
wenig Olivenöl
grobkörniger Senf
Honig
nur wenig Quark oder Saurerhalbrahm
Pfeffer
Kräuteraromat
wenig Salatkräuter

d'Sauce isch när liecht Sauer/ süesslech

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pepsi
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Beitrag von pepsi »

für rüeblisalat mache ich folgende sauce sehr gerne (es wird richtig zähflüssig... muss so sein! :wink: )

2EL magerquark
2EL mayo
1EL senf
1EL ketchup
wenig essig (egal welcher)
worcestersauce
evtl. etwas milch

alles gut verrühren und unter die geraffelten rüeblis msichen.

en guete!

pepsi

winni pooh
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Salatsaucerezept*

Beitrag von winni pooh »

kennt jemand ein rezept für salatsauce zum aufbewahren? ca.1 liter,damit ich nicht jeden tag frische machen muss. und wie lange kann man sie aufbewahren?

danke im voraus
winni

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Nineli
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Beitrag von Nineli »

3 dl Essig
2 TL Senf
verrühren
6-7 dl Öl
evtl. einen Gutsch Balsamico

Das ist die Grundsauce, diese kann man im Kühlschrank recht lange aufbewahren. Vor Gebrauch kannst Du dann etwas Majo, Kräuter, Gewürze etc. dazugeben, nach Belieben halt.

Wenn es noch schneller gehen muss und Du gar nichts mehr dazugeben möchtest vor Gebrauch, kannst Du die Sauce schon mit Gewürzen machen (Salz, Aromat, Pfeffer, Paprika, nach Belieben halt). Was Du NICHT in den "Vorrat" geben solltest (dann ist die Sauce nicht mehr so lange haltbar) sind Kräuter, Mayo, frischen Knoblauch u. ä. Diese Dinge würde ich erst vor Gebrauch zugeben.

Hoffe, ich konnte Dir helfen!

winni pooh
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Beiträge: 249
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Beitrag von winni pooh »

super,danke!!!!
werde ich auf jeden fall ausprobieren!

es gibt jedoch noch eine mit einem naturejoghurt?

bin offen für weitere rezepte :wink:

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Nineli
Stammgast
Beiträge: 2797
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Beitrag von Nineli »

In diese Grundsauce kannst Du dann auch Joghurt einrühren. Mit Joghurt würde ich keine Vorratssauce machen, da ein mal geöffnetes Joghurt ja nicht lange haltbar ist. Ich nehm einfach immer die Grundsauce, und dann kann ich je nach Belieben war dazugeben, eben z. B. Kräuter, Mayo, Joghurt, Sauerrahm, was auch immer

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Kami
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Beitrag von Kami »

ich gebe in eine Grundsauce immer noch einen sehr grosszügigen Gutsch Ketchup und ca. 5 cm Tomatenpuree aus der Tube. Ich mach immer im Schüttelbecher von Tupperware die Sauce an, reicht bei uns aber max. 1 Woche.

Wenn du keine frische Majo oder Eier drin hast, denke ich, hält die Sauce ziemlich lange. Ich lasse meine immer im Kühlschrank, meine Mutter hat sie immer im Sirupfach, also nicht an der Kühle.

pfuepfi

Beitrag von pfuepfi »

Ich machs auch immer im Schüttelbecher und das hält 1-2 Wochen ohne Probleme. Ich geb noch eine gehackte Zwiebel bei, das gibt dann nach 1 Tag einen megafeinen Geschmack. Ansonsten: Öl, Weinessig, Balsamico, Ketchup, Jog.oder Milch, Maggi, div. Gewürze, Senf, Mayo.
Grüessli

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Nette
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Beitrag von Nette »

Für die Grundsauce hast Du ja schon viele Ideen bekommen. Ich geb noch immer wenig Zucker dazu! Ist mega fein.

Nette
Stolzes Mami vo zwei liebe Luusbuebe ;-)

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Modi
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Beitrag von Modi »

Hier noch meine Salatsauce
0.5 liter Wasser
2 Essl. Aromat und Gemüsebouillon und Maizena
Alles mischen und aufkochen und erkalten lassen.
Dann dazugeben:
3 deziliter Essig
1/2 Tube Mayo
2,5 deziliter Rahm
Senf, Pfeffer, Salatkräuter, Knoblauch dazugeben und alles gut mischen.
Ergibt ca. 1,5 Liter Salatsauce und die ist bis 3 Wochen haltbar.
Mmmmh lecker....! :lol:

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sonic
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Beitrag von sonic »

Essige aus dem Vom Fass-Geschäft (gibt es in vielen verschiedenen Geschmacksvariationen: Quitte, Apfel, Himbeere, Kirsche, Mango, Traube, Honig, etc)

dazu ein passendes Öl (Olivenöl, Pistazienkernöl, Kürbiskernöl etc)

Pfeffer, Salz

weltklasse und man hat neben der ausgezeichneten Qualität erst noch viel Abwechslung
sonic mit leseratte, tschütteler und ipad-freak

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Nette
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Beitrag von Nette »

Versucht mal ein bisschen Zucker in die Salatsauce zu geben.... fein. Nicht besonders gut für die Figur, aber mega fein...

Nette
Stolzes Mami vo zwei liebe Luusbuebe ;-)

tjm

Beitrag von tjm »

@Nette: Mein Grossvater hat seinen grünen Salat immer mit Zucker übersät, lecker!

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chlini-79
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Beitrag von chlini-79 »

http://www.chefkoch.de/rezepte/

schau mal auf diese seite.. suchbegriff salatsauce oder salatdressing...

die pikannte salatsauce liebe ich
Würmli 04/2008 und Zappeli 03/2010
♥♥MER SIND SO DANKBAR DASS ES EUCH GIT♥♥MER LIEBED EUCH♥♥

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Jade
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Beitrag von Jade »

Ich mache meine Sauce so:

Koche etwas Wasser, lehre wenig in die Salatschüssel
gebe etwas Boullin und Honig rein verrühre es gut.
Senf,Öl,Zitronensaft wenig Essig
Maggi, Pfeffer und frischer Schnittlauch
CINDARELLA 04
BUBU 07

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