fondue chinoise saucen*
- jelly_baby
- Junior Member
- Beiträge: 56
- Registriert: Mo 6. Okt 2008, 13:27
- Geschlecht: weiblich
Re: Saucen für Fondue Chinoise
hier hat es schon was
http://www.swissmomforum.ch/forum/viewt ... p?p=828725
(Danke dir, es hat sich erledigt, habe die Themen zusammengeführt / gismo)
http://www.swissmomforum.ch/forum/viewt ... p?p=828725
(Danke dir, es hat sich erledigt, habe die Themen zusammengeführt / gismo)




Re: Saucen für Fondue Chinoise
Für ne leckere Knoblauchsauce:
Rahmquark und so viel Knoblauch wie einem Mundet reinpressen. Ist echt lecker und nicht maschtig.
Ich als Knoblilibhaber nehm meist ne kleine Rahmquark (150g) und dazu 4-6 Knoblizehen pressen. Wenn sie gross sind nur 4.
Aber das ist je nach Gusto des Essers
Ich find noch lecker wenn die Currysaucen etwas Banane drin haben. Finde ich das i tüpfelchen.
Rahmquark und so viel Knoblauch wie einem Mundet reinpressen. Ist echt lecker und nicht maschtig.
Ich als Knoblilibhaber nehm meist ne kleine Rahmquark (150g) und dazu 4-6 Knoblizehen pressen. Wenn sie gross sind nur 4.
Aber das ist je nach Gusto des Essers

Ich find noch lecker wenn die Currysaucen etwas Banane drin haben. Finde ich das i tüpfelchen.
Re: Saucen für Fondue Chinoise
@lucy
hey, guete rutsch
mir händ oises menue au churzfrischtig g änderet. het eigentlich raclette geh, jetzt gits chinoise!!!!
en guete!!!!
hey, guete rutsch



en guete!!!!
mit Lusbueb und Lushund
-
- Member
- Beiträge: 152
- Registriert: Di 2. Mai 2006, 11:01
Re: Saucen für Fondue Chinoise
hallo lucy
mir hend euses menue au churzfrischtig gänderet..
s hetti pizza im raclettofe gäh und jetzt gits raclette im pizzaofe.nei witz..raclette im racletteofe..
@saucen
ich bin de chnoblifreak ich bruch also immer chnoblisauce.aber ich bin so fuul und chauf amel die vo annas best im migros
mir hend euses menue au churzfrischtig gänderet..

@saucen
ich bin de chnoblifreak ich bruch also immer chnoblisauce.aber ich bin so fuul und chauf amel die vo annas best im migros

Re: fondue chinoise saucen*
so, meine saucen (cocktail und kräuter) sind gemacht für heute abend und ich hoffe, sie kommen gut an....
"en guete" allen zusammen


"en guete" allen zusammen
- lennoxsophia
- Member
- Beiträge: 104
- Registriert: Fr 6. Jul 2007, 11:45
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Amene schöne Plätzli
- Kontaktdaten:
Re: fondue chinoise saucen*
Bei uns gibt es auch immer Knoblauchsauce und Curry und jenachdem noch Cafe de Paris oder so.
aber die knoblauch ist immer grad weg.
aber die knoblauch ist immer grad weg.
Re: fondue chinoise saucen*
*Eiersauce*
4-5 Eier hart kochen und dann fein hacken,
mit Saurem Halbrahm und Mayo (50:50) mischen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken
4-5 Eier hart kochen und dann fein hacken,
mit Saurem Halbrahm und Mayo (50:50) mischen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken
-
- Junior Member
- Beiträge: 72
- Registriert: Di 22. Jul 2008, 11:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Aargau
Re: fondue chinoise saucen*
Bald ist wieder Fondue Chinoise Zeit. Ich hol das Thema mal nach vorne.
Ich selbst konnte mich bisher immer ums Saucen machen drücken, dieses Jahr muss ich aber selbst ran und hoffe deshalb auch noch mehr leckere Ideen.
Liebe Grüsse
Fastrada
Ich selbst konnte mich bisher immer ums Saucen machen drücken, dieses Jahr muss ich aber selbst ran und hoffe deshalb auch noch mehr leckere Ideen.
Liebe Grüsse
Fastrada
Re: fondue chinoise saucen*
Hallo,
mein Favorit ist seit jeher die Eier-Bölle-Sauce!
4 Eier hart kochen und fein hacken (zyliss)
1 grosse oder 2 kleine Zwiebeln fein hacken
mayo, gewürze, biiiitz essig und alles gut mischen..
oder
Curry
2 Scheiben Ananas
2 EL Essig
180g Sauerrahm
2EL Senf
Sojasauce
Knoblipulver
Ingwerpulver
Curry
Ananas pürieren, mit Essig, Sauerrahm und Senf mischen, Abschmecken. Nach belieben noch Ananas-Stückli dazu
Cocktail
1Tasse Mayo
1/2 TL Senf
1TL Meerrettich
1TL Sojasauce
Tabasco
1-2 TL Cognac
4 EL Ketchup
mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Worchestersauce und Zitronensaft abschmecken.
..en guete...!
mein Favorit ist seit jeher die Eier-Bölle-Sauce!
4 Eier hart kochen und fein hacken (zyliss)
1 grosse oder 2 kleine Zwiebeln fein hacken
mayo, gewürze, biiiitz essig und alles gut mischen..
oder
Curry
2 Scheiben Ananas
2 EL Essig
180g Sauerrahm
2EL Senf
Sojasauce
Knoblipulver
Ingwerpulver
Curry
Ananas pürieren, mit Essig, Sauerrahm und Senf mischen, Abschmecken. Nach belieben noch Ananas-Stückli dazu
Cocktail
1Tasse Mayo
1/2 TL Senf
1TL Meerrettich
1TL Sojasauce
Tabasco
1-2 TL Cognac
4 EL Ketchup
mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Worchestersauce und Zitronensaft abschmecken.
..en guete...!
Zuletzt geändert von pfüdi7 am Mo 14. Dez 2009, 15:27, insgesamt 1-mal geändert.
- lennoxsophia
- Member
- Beiträge: 104
- Registriert: Fr 6. Jul 2007, 11:45
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Amene schöne Plätzli
- Kontaktdaten:
Re: fondue chinoise saucen*
@frasli- mach das, ist echt lecker!
beim eier-bölle soll es einfach nicht "zu flüssig" sein- also genug eier und bölle- mit Mayo.. hm, wie soll ich das erklären- es gibt so eine richtige "dicke" Sauce...
Fast wie bei den Canapés...
(Haben wir auch schon aus den Resten gemacht...)
wünsche jetzt schon en Guete!




wünsche jetzt schon en Guete!

- Selonder
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1255
- Registriert: Mo 15. Sep 2008, 10:18
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Ostschweiz
Re: fondue chinoise saucen*
Eier hart kochen und fein hacken, Essiggurken fein hacken, mir Mayonnaise mischen.
Herzchäfer, April 2010, Zwergenprinzessin, Oktober 2012 und Bauchwunder, 2015
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..
°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..
°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
Re: fondue chinoise saucen*
*schubsfürrosarot75*
- flying_blondie
- Mod. im Ruhestand
- Beiträge: 268
- Registriert: Sa 28. Mai 2005, 08:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kanton ZH
- Kontaktdaten:
Re: fondue chinoise saucen*
Hallo zusammen
Ich mache die Knoblisauce etwas anders, ist aber auch uh fein.
Rahm ziemlich fest steif schlagen, etwas Mayo dazu, Knobli nach Geschmack, Aromat, Paprika, umrühren und fertig. Dann noch etwas in den Kühlschrank stellen. Schmeckt leicht, auch wenn sies nicht ist...
Lg
Blondie
Ich mache die Knoblisauce etwas anders, ist aber auch uh fein.
Rahm ziemlich fest steif schlagen, etwas Mayo dazu, Knobli nach Geschmack, Aromat, Paprika, umrühren und fertig. Dann noch etwas in den Kühlschrank stellen. Schmeckt leicht, auch wenn sies nicht ist...

Lg
Blondie
Re: fondue chinoise saucen*
Pfüdi: DANKE DANKE DANKE DANKE fürs Raufholen !! Da kann ich mich ja durcharbeiten
die gekauften schmecken einfach so chemisch und die die mir schmecken sind schweineteuer (7Fr. pro Dösli...)

die gekauften schmecken einfach so chemisch und die die mir schmecken sind schweineteuer (7Fr. pro Dösli...)
Re: fondue chinoise saucen*
@rosarot- gern geschehen
- das mit den gekauften saucen kenn ich- finde, die schmecken alle so krass nach essig.....

Re: fondue chinoise saucen*
Ist jetzt zwar schon nach Silvester, aber dennoch noch kurz mein "Senf"
zu dieser Sache:
Wir machen die Saucen immer mit "Yogos" als Basis - das griechische Nature-Joghurt von der Migros. Ist ein wenig leichter als Mayo. Eine ganz einfache Sauce gibt es, wenn man Yogos mit der scharfen süss-sauren Sauce (ebenfalls von der Migros) mischt.

Wir machen die Saucen immer mit "Yogos" als Basis - das griechische Nature-Joghurt von der Migros. Ist ein wenig leichter als Mayo. Eine ganz einfache Sauce gibt es, wenn man Yogos mit der scharfen süss-sauren Sauce (ebenfalls von der Migros) mischt.
chinoise-saucen
hallo zusammen
mich nimmt mal wunder, was ihr für saucen für's fondue chinoise macht
bei uns gibt es immer so die ähnlichen:
- cocktail
- meerretich
- knobli
- kräuter
- curry
danke!!!
**************************************
REZEPTE
Avocado-Sauce
Avocado zerdrücken und mit Zitronensaft mischen
Majonaise dazugeben (Menge handglenk mal pi)
Würzen mit Salz, Pfeffer, Tabasco
Cocktail-Sauce
Crème fraîche oder Sauerrahm mit Ketchup, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer mischen. Evtl noch etwas Mayonnaise untermischen.
Eier-Bölle
3-4 hartgekochte Eier klein hacken (zyliss)
1-2 zwiebeln ebenso hacken
1-2 EL essig
je nach gewünschter saucenkonsistenz MAYONAISE
Gewürze (Aromat, Paprika)
Gürkli-Ei Sauce
Halbfettquark
Mayonaise
Aromat & Pfeffer
Hartgekochte Eier fein hacken
Essiggürkli fein hacken
Kräuter-Sauce
Crème fraîche oder Sauerrahm mit Kräutern (Schnittlauch, Peterli) mischen, mit Salz/Pfeffer würzen, nach Gusto noch Knobli und Mayonnaise untermischen.
mich nimmt mal wunder, was ihr für saucen für's fondue chinoise macht

bei uns gibt es immer so die ähnlichen:
- cocktail
- meerretich
- knobli
- kräuter
- curry
danke!!!

**************************************
REZEPTE
Avocado-Sauce
Avocado zerdrücken und mit Zitronensaft mischen
Majonaise dazugeben (Menge handglenk mal pi)
Würzen mit Salz, Pfeffer, Tabasco
Cocktail-Sauce
Crème fraîche oder Sauerrahm mit Ketchup, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer mischen. Evtl noch etwas Mayonnaise untermischen.
Eier-Bölle
3-4 hartgekochte Eier klein hacken (zyliss)
1-2 zwiebeln ebenso hacken
1-2 EL essig
je nach gewünschter saucenkonsistenz MAYONAISE
Gewürze (Aromat, Paprika)
Gürkli-Ei Sauce
Halbfettquark
Mayonaise
Aromat & Pfeffer
Hartgekochte Eier fein hacken
Essiggürkli fein hacken
Kräuter-Sauce
Crème fraîche oder Sauerrahm mit Kräutern (Schnittlauch, Peterli) mischen, mit Salz/Pfeffer würzen, nach Gusto noch Knobli und Mayonnaise untermischen.
Zuletzt geändert von Kami am Mi 14. Sep 2011, 10:09, insgesamt 7-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
- Storch
- Junior Member
- Beiträge: 52
- Registriert: So 19. Feb 2006, 21:24
- Wohnort: Züri Aglo
- Kontaktdaten:
Re: chinoise-saucen
grüner Pfeffer
Senfsauce (mit grobkörnigem Senf)
Banane-Curry
Tartar (Ei & Essiggürkli)
Senfsauce (mit grobkörnigem Senf)
Banane-Curry
Tartar (Ei & Essiggürkli)